- Заливной пирог с творогом и зеленым луком
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой, быстрый и очень вкусный пирог из творога с яйцом и луком
- Пирог из творога с яйцом и луком:
- Луковый пирог из творожного теста
- Ингредиенты для «Луковый пирог из творожного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог из творожного теста»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»
- Пирог «Русский крокодил»
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
- Тосканский рисовый пирог
- Карамельная шарлотка
- Быстрый пирог с вареньем
- Пирожки с картофелем и сыром
- Пирожки с папоротником и картофельным пюре
- Пирог сырно-шпинатный
- Фотографии «Луковый пирог из творожного теста» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с творогом и зеленым луком
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.
Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.
Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.
Тесто должно иметь вязкую консистенцию.
В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.
Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.
Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!
Заливной пирог с творогом и зеленым луком
средний балл: 4.11
голосов: 27
Источник
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Лук зеленый — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим. у него незабываемый вкус!
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.
Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.
Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.
Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.
Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.
У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.
Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.
Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.
Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям. Приятного!
Источник
Простой, быстрый и очень вкусный пирог из творога с яйцом и луком
Очень хочу с вами поделиться рецептом вкусного пирога с яйцом и луком. Для многих это любимая начинка, вот и я ее очень люблю. Тесто пирога будет творожное, получается очень вкусное и нежное. А еще этот пирог хорош тем, что в нем очень много начинки.
Смотрите подробно, как приготовить пирог в видео-рецепте:
Также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.
А мы приступаем к рецепту.
Пирог из творога с яйцом и луком:
Разрыхлитель — 1 ч.л
Творог — 200 г (не сухой)
Растительное масло — 3 ст.л
Яйца вареные — 6 шт
Зеленый лук — 80 г
Сливочное масло 25 г
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Далее добавляем творог, молоко и растительное масло. Замешиваем тесто.
Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
Для начинки: режем мелко яйца, зелень и сливочное масло, также режем на кусочки. Все хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем, маленькую часть оставим для верха, а остальную распределяем по форме и делаем высокие бортики.
Источник
Луковый пирог из творожного теста
Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное, но в тоже время с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Луковый пирог из творожного теста»:
- Творог — 250 г
- Маргарин — 200 г
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (количество зависит от влажности творога) — 3.5-4 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 5 шт
- Сыр твердый (твердый любой) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Мята (свежая) — 0,5 пуч.
- Базилик — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4100.9 ккал | белки 164 г | жиры 168.3 г | углеводы 494.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 9 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Луковый пирог из творожного теста»:
Тесто
——————— —————
Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом.
В кефир всыпать соду и дождаться реакции.
Влить кефир в творожную массу, добавить соль и сахар — размешать.
Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Начинка
——————— —————-
Очистить и порезать полукольцами лук, слегка обжарив его до средней мягкости. Добавить к нему сухие травы на ваш вкус.
Немного посолить и поперчить.
Сыр потереть на крупной терке, вбить яйца и положить сметану — размешать.
Мяту помыть, порезать.
Раскатать тесто по форме для выпечки — круг или прямоугольник.
Перенести тесто в форму, сформировать бортики.
Положить обжаренный лук, затем мяту и залить сырно- сметанной смесью.
Выпекать в духовке при темп. = 180-190 гр. примерно 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Травы конечно можно использовать свежие.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное, но в тоже время с хрустящей корочкой.
Похожие рецепты
Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»
Пирог «Русский крокодил»
Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
Тосканский рисовый пирог
Карамельная шарлотка
Быстрый пирог с вареньем
Пирожки с картофелем и сыром
Пирожки с папоротником и картофельным пюре
Пирог сырно-шпинатный
Фотографии «Луковый пирог из творожного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 мая 2012 года arizona #
30 июня 2010 года Pechka #
30 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Ksyund #
26 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года leamur2006 #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Natali-bar #
1 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года melinda #
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года ALadda #
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года E-va #
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Bandikot #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Bandikot #
12 июня 2009 года sana swiss #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Натари #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года alen4ik #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Kapelkappa #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года ли-ли-я #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник