- Шоколадные маффины с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадные маффины с творогом
- Творожно-шоколадные кексы
- Творожно-шоколадные кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри
- Рецепт приготовления творожных кексов в силиконовых формочках
- Шоколадно-творожные маффины
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Приглашение на чай»
- Постные пшенные кексы
- Апельсиновый кекс
- Кексы овсяные с ягодой «Малиновый мильфей»
- Кекс-манник ромовый с черным кунжутом
- Кекс «Любимый»
- Манные кексы с изюмом
- Кекс Роксоланы
- Пасхальный кекс
- Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные маффины с творогом
Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.
По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.
Ингредиенты
- сахар 90 г
- кефир 2,5% 150 мл
- пшеничная мука 125 г
- какао-порошок 30 г
- ванильный сахар 5 г
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- разрыхлитель 5 г
- творог 100 г
- черный шоколад 40 г
- сливочное масло 20 г
- посыпка 5 г
Как приготовить шоколадные маффины с творогом
В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
- В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
- Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.
Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.
На заметку
Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Источник
Творожно-шоколадные кексы
Творожно-шоколадные кексы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.
Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.
Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.
Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.
Всё тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.
Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.
Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вот такие кексы получаются в разрезе.
Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.
Источник
Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри
Добрый день, любители домашней выпечки! Сегодня будем готовить ну просто очень вкусные творожные кексы. Этот рецепт по-настоящему удачный. Десерт получается мягким, пористым, у него выраженный ванильный аромат и прекрасный вкус. Корочка получается хрустящей, похожей на печеньки.
Такие кексы можно давать детям в школу на перекус, есть их с чаем или кофе. В общем, ешьте, когда хотите, только слишком не увлекайтесь, чтобы сохранить фигуру.
Я уверена, что этот рецепт понравится и простотой исполнения, и итоговым результатом. В середину каждого лакомства мы положим еще начинку, которая так нравится моим детям — какао с сахаром. Получается такая шоколадная «изюминка».
Рецепт приготовления творожных кексов в силиконовых формочках
Сейчас напишу подробный пошаговый рецепт этой дивной выпечки, а в конце для удобства оставлю для вас видео, чтобы можно было посмотреть весь процесс наглядно. Понадобятся такие продукты:
- творог — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло (размягченное) — 100 гр.
- мука — 200 гр.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
1.Для замешивания теста понадобится миксер (ручной или стационарный — не важно). Положите в глубокую чашу сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
2.Перетрите до побеления эти компоненты, чтобы масса стала более пышной.
3.Во взбитое масло добавьте творог и снова хорошо все взбейте до однородности и гладкости.
4.Вбивайте в смесь по одному яйцу, после каждого тщательно все перемешивая миксером.
5.В муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Ложкой перемешайте сухие составляющие.
Соль нужна в сладких десертах, она подчеркивает и усиливает вкус сахара.
6.Просейте муку в сладкую массу и уже лопаткой все перемешайте. Уделите этому шагу достаточно внимания, чтобы получилось гладкое тесто, без комков. По консистенции оно будет густоватым, липким, с лопатки или ложки не стекать.
7.Для начинки смешайте какао-порошок с сахаром. Вместо этих двух компонентов можно взять растворимый горячий шоколад, в составе которого как раз и есть эти продукты.
Внутрь можно положить еще ягоду, изюм или другие сухофрукты. Также хорошо будет «звучать» целый орешек внутри (например, миндаль).
8.Возьмите маленькие силиконовые формочки, смазывать их маслом не нужно. Кексы отлично будут извлекаться и так. На дно положите немного теста, сверху насыпьте какао.
9.Закройте начинку тестом. Не наполняйте формы до самого верха: сладостям еще нужно немного места для подъема. У меня получилось ровно 12 штук из этого количества ингредиентов.
10.Поставьте все кексы на противень. Духовку лучше заранее включить разогреваться до 180º, чтобы потом не ждать. В уже горячую печь поставьте выпечку на 35 минут (верхний и нижний нагрев).
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей помощнице. Сверху должна зарумяниться корочка.
11.Проверяйте готовность зубочисткой: палочка должна выходить сухой. Но в данном случае она может быть в шоколаде, так как начинка растает и будет влажной. Если есть сомнения — разрежьте напополам одну пироженку. На срезе ясно будет видно пористость. Если внутри тесто слегка влажное, десерт можно поставить в печь еще на некоторое время.
12.Готовые кексы с творогом имеют сильный ванильный запах, который разносится по всей квартире. А шоколадная начинка очень хорошо сочетается с мякишем. Это очень вкусная домашняя выпечка — рекомендую.
Вот так довольно просто, если под рукой миксер, можно приготовить дюжину вкуснейших кексов с творогом.
А теперь, как и обещала в начале статьи, посмотрите видео, где я показываю, как готовлю эти вкусняшки:
На этом все. Вроде бы, постаралась описать все подробно и понятно. Но если остались вопросы, задавайте их в комментариях, отвечу! Всем приятного аппетита, сладкого дня и хорошего настроения!
Источник
Шоколадно-творожные маффины
У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
Шоколадный слой
Творожный слой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.6 ккал | белки 100.2 г | жиры 121.4 г | углеводы 360.9 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.
2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.
3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.
4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!
Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Кекс «Приглашение на чай»
Постные пшенные кексы
Апельсиновый кекс
Кексы овсяные с ягодой «Малиновый мильфей»
Кекс-манник ромовый с черным кунжутом
Кекс «Любимый»
Манные кексы с изюмом
Кекс Роксоланы
Пасхальный кекс
Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 мая LitanaNatali # (автор рецепта)
23 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
13 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
11 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
9 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник