- Творожные пончики (ГОСТ)
- Творожные пончики (ГОСТ)
- Фото-отчеты
- Творожные пончики по госту
- Готовим творожные пончики по госту
- Ингредиенты на двадцать три порции
- Шаги приготовления
- Творожные пончики из далекого советского детства – рецепт приготовления
- Пончики творожные как в детстве – пошаговый рецепт с фото
- Приготовление пончиков
- Видео-рецепт: пончики творожные из советского детства
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Пончики творожные по ГОСТ
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожные Пончики из Советского Детства 💕 Любимый рецепт!
Творожные пончики (ГОСТ)
Модератор: Модераторы
Творожные пончики (ГОСТ)
vishenka-chereshenka » Пт авг 30, 2013 7:02 pm
Фото-отчеты
svetlanka30 » Пт авг 30, 2013 7:03 pm
Kokosha » Пт авг 30, 2013 7:26 pm
vishenka-chereshenka » Пт авг 30, 2013 7:33 pm
vishenka-chereshenka » Пт авг 30, 2013 7:35 pm
OlgaL » Пт авг 30, 2013 7:41 pm
vishenka-chereshenka » Пт авг 30, 2013 8:17 pm
lusia58 » Пт авг 30, 2013 9:10 pm
LASTO4KA » Пт авг 30, 2013 10:52 pm
vishenka-chereshenka » Сб авг 31, 2013 8:05 am
vishenka-chereshenka » Сб авг 31, 2013 8:07 am
SAB KBE » Сб авг 31, 2013 4:19 pm
vishenka-chereshenka » Сб авг 31, 2013 4:33 pm
OLECHCA » Сб авг 31, 2013 6:27 pm
vishenka-chereshenka » Сб авг 31, 2013 7:23 pm
Источник
Творожные пончики по госту
Фотография готового блюда творожных пончиков по госту
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 23
- Калорий: 613 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт творожных пончиков с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт с просторов интернета — неизвестному автору — отдельное спасибо! У нас на сайте подобного ГОСТовского рецепта не нашла — так что решила выложить, уж очень удачные и быстрые пончики получаются. Плюс — подстроила рецепт под небольшое количество продуктов (у меня вышло 7 пончиков по 50 г) — чтобы быстренько поджарить и скушать слегка теплыми без остатка и без зазрения совести про лишние сантиметры. Главное — подходящая компания для поедания, где только успевай схватить свой единственный пончик! Угощайтесь!
Готовим творожные пончики по госту
Ингредиенты на двадцать три порции
- творог 210 г
- яйцо 50 г (у меня вышло одно яйцо целиком и немного белка от второго)
- сахар 20 г
- мука 115 г
- соль 1 г
- сода 2 г
- кислота лимонная 1 щепотка
- несколько капель воды
- масло для жарки
Шаги приготовления
1. Творог пробиваем блендером. 2. Желток отделяем и растираем с сахаром. 3. К творогу добавляем получившийся желток. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. 4. Оставшийся белок взбиваем с солью в крепкую пену, добавляем к тесту. Перемешиваем. 5. В ложку отмеряем соду, прибавляем малюсенькую (!) щепотку лимонной кислоты и несколько капель воды. Добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем. 6. Смазываем руки растительным маслом и формируем пончики. Жарим как угодно (в мультиварке, фритюрнице, на сковороде) до золотистого цвета. Я жарила где-то по 8 минут с каждой стороны, учитывая размер пончиков (по 50 г). Вы можете уменьшить или увеличить размер пончиков и ориентироваться по времени самостоятельно. ГОСТовские пончики формируются из расчета 80 г на порцию, но мне это показалось многовато и долго для жарки. 7. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала утренние творожные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Творожные пончики из далекого советского детства – рецепт приготовления
Пончики творожные как в детстве – пошаговый рецепт с фото
Хрустящие снаружи и нежные внутри – именно такие пончики в детстве жарила бабуля. Огромная миска горячей вкуснятины исчезала со стола за считанные минуты. С холодным молоком или кефиром – наслаждение! Тот самый рецепт – как в детстве – предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
• 350 гр творога;
• 2 куриных яйца;
• 1/2 чайной ложки соды;
• 4 столовой ложки сахара;
• 1,5 чайная ложка лимонного сока;
• 1-2 щепотки соли;
• 1,5 столовой ложки муки;
• 1 щепотка ванилина;
• 250 мл подсолнечного масла;
• пудра сахарная для обсыпки.
Приготовление пончиков
1. Творог и яйца достаньте из холодильника, пусть полежат минут 15 при комнатной температуре. Затем соедините яйца с сахаром и взбейте миксером на скорости чуть выше средней.
2. Творог разомните лопаткой в миске. Переправьте к нему, продолжая растирать лопаткой, яичную смесь. Добавьте соду, погашенную лимонным соком. Затем муку, ванилин и соль по вкусу.
3. Быстро перемешайте тесто на пончики венчиком, руками нельзя, так как правильное тесто получается липким. Но чтобы сформировать пончики, без рук не обойтись. Поэтому сначала поставьте казан или сковороду с маслом на плиту – нагреваться. А потом смажьте руки подсолнечным маслом и, отбирая от творожного теста небольшие комочки, формируйте пончики.
4. На огне ниже среднего жарьте в раскалившемся масле – по 2-3 минуты на пончик. Все время переворачивайте изделия шумовкой, чтобы они со всех сторон прожарились равномерно. Готовьте до румяного коричневого цвета и кладите на бумажные полотенца, давая таким образом стечь излишкам жира.
5. Затем обсыпьте пончики пудрой и выложите на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Посмотрите еще один видео-рецепт творожных пончиков, в нём наглядно и подробно показано как нужно пончики жарить на масле.
Видео-рецепт: пончики творожные из советского детства
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пончики творожные по ГОСТ
Ингредиенты
- творог
- яйца
- мука
- сахар. соль
- разрыхлитель
Приготовление
Пончики творожные по ГОСТ ( спасибо за рецепт Lisss’s)
Ингредиенты
творог 420г
мука пшеничная 230г
сахар 41г
яйцо 2-3шт
соль 1/3ч.л.
фритюр для жарки
сахарная пудра для обсыпки
творог протереть или размолоть блендером, желтки растереть с сахаром.
в творог добавить муку и желтки.
отдельно взбить белки, посолить.
в тесто ввести белковую пену, соду и раствор лимонной кислоты, все тщательно перемешать.
по ГОСТ надо делать огромные шары по 80г, я делала небольшие шарики по 40г. жарить во фритюре при 160С в течение 10-15мин. готовые пончики посыпать сахарной пудрой
Источник
Творожные Пончики из Советского Детства 💕 Любимый рецепт!
Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные творожные пончики. Рецепт очень старенький, Советский и проверенный. Пышный и воздушный мякиш, сверху тонкая хрустящая корочка с ванильным ароматом и приятным вкусом! Попробуйте приготовить! ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВНИЗУ.
Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.
В рецепт теста для творожных пончиков входят следующие ингредиенты:
Творог — 220 гр. (однородный любой жирности)
сахар — 40 гр. (3,5 ст. л.)
ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
разрыхлитель — 9 гр.
сахарная пудра для посыпки.
1. Просеиваем муку, всыпаем в неё разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Благодаря этому она не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор.
2. Тесто замешиваем в глубокой миске. Соединяем однородный творог с сахаром и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли. Затем добавляем яйца. Творожная масса должна стать НЕМНОГО жидкой, однородной консистенции.
3. Потихоньку всыпаем просеянную муку,замешиваем тесто, работаем очень быстро,долго месить его не нужно.
4. По необходимости припудривая стол и тесто пшеничной мукой, немножко помесим его руками (тесто будет НЕМНОГО липким). Потом округляем, слегка присыпаем тесто мукой и кладём в миску. Накрываем плёнкой и оставим его на 20 минут.
5. Через 20 минут мы его достаём и делим на 2 части,чтобы удобней было с ним работать. Скатаем из него вот такой жгут.
6. Разрежем примерно на 14 равных частей.
7. Каждую часть мы подкатываем в шарик. Таким образом формуем все будущие пончики, всего из этого теста у меня получилось 28 шариков. Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. И пора их жарить во фритюре.
8. Для этого заранее берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть много, чтобы пончики не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло. Если масло недостаточно разогреть, заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка пончиков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым. Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне 5-7 минут. Пончики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. В процессе жарки постоянно их помешиваем,что бы они обжарились со всех сторон.
9. Выкладываем пончики в миску, застеленную бумажными полотенцами,чтобы впиталось лишнее масло.
10. Наш простой творожный десерт готов, после того, как пончики остынут посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб» Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник