- Великолепный творожный десерт «Зебра»
- Ингредиенты:
- Великолепный творожный десерт «Зебра». Пошаговый рецепт
- Творожный торт зебра, без выпечки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Творожный десерт — зебра
- Творожник «Зебра»
- Ингредиенты для «Творожник «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожник «Зебра»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Великолепный творожный десерт «Зебра»
В поисках вкусного и диетического сладкого рецепта открыла для себя великолепный творожный десерт «Зебра». Красивый и аппетитный на вид, нежный и сладкий на вкус — есть такой десерт одно удовольствие! А самое приятное, что всего 30 минут легкой велосипедной езды, и от съеденных калорий не останется ни следа! Так зачем же изнурять себя безвкусными диетами? Давайте вместе с «Очень вкусно» будем держать себя в красивой, стройной форме и при этом радоваться жизни! Кроме того, рецепт простой, быстрый и достаточно бюджетный. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 250 грамм;
- натуральный йогурт (1,5%) — 250 грамм;
- мед — 1 столовая ложка;
- какао-порошок — 1-2 чайные ложки;
- желатин в пластинах — 6 штук (если гранулированный желатин — 15 грамм);
- молоко — 2-3 столовые ложки.
Великолепный творожный десерт «Зебра». Пошаговый рецепт
- Заранее подготавливаем желатин: складываем его в кастрюлю, заливаем молоком и оставляем набухать. Если вы используете гранулированный желатин, то, по объему, 15 грамм — это 1 столовая ложка.
- Пошаговое приготовление: смешиваем творог с йогуртом, добавляем мед (лучше использовать жидкий), и все хорошо взбиваем блендером или перемешиваем ложкой.
- Если на мед у вас аллергия, то его можно заменить инвертным сиропом в таком же количестве (рецепт вы можете найти на сайте «Очень вкусно») или сахарной пудрой, только в этом случае сахара берем меньше (приблизительно 0,5-0,75 столовой ложки), также можно использовать кленовый сироп.
- Набухший желатин подогреваем на водяной бане или на очень маленьком огне (только не доводим до кипения), постоянно помешиваем до полного растворения. Чтобы убрать возможные комочки не растворившегося желатина, процедите его через сито.
- Соединяем желатин и творожную массу, все хорошо перемешиваем.
- Получившуюся творожную массу делим на 2 части. В одну часть добавляем какао-порошок и размешиваем.
- Для застывания лучше всего использовать силиконовые формочки для выпечки (но это не принципиально), так как из них лучше всего извлекать уже готовый десерт.
- Заполняем формочку: выкладываем в нее, чередуя, белую и шоколадную творожную массу. Так проделываем со всеми остальными формочками. Для разнообразия можно менять очередность и пропорции цветов для разных формочек.
- Отправляем формочки с десертом в холодильник минимум на 2-3 часа (до полного застывания).
Готовый творожный десерт «Зебра» просто великолепный! Восхитительный аппетитный вид, очень вкусный и нежный. А самое главное: низкокалорийный и полезный! Это отличный вариант угощения для детей, особенно если их приготовить в формочках в виде зверей. Домашний десерт «Зебра» непременно понравится им. Готовьте с нами простые, полезные блюда, наслаждайтесь великолепным вкусом и делитесь своими впечатлениями на «Очень вкусно»! Приятного аппетита!
Источник
Творожный торт зебра, без выпечки.
14 мая 2018, 18:40
Ингредиенты
- печенье песочное — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- творог — 400 г
- сметана 20% — 400 мл.
- сахар — 200 г
- шоколад чёрный — 100 г
- сливки 10% — 80 мл.
- желатин — 30 г
- вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва замочим желатин.
30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.
Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.
Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.
150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.
Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.
Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.
Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.
Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.
Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.
Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.
Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы получилось больше, то ее выливаем по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.
Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.
Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.
Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.
Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.
Видео рецепт
Источник
Творожный десерт — зебра
Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!
Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.
Рецепт:
творог 600 гр
йогурт 140 гр
сахар 5 ст.лож
желатин 2 ст.лож (20 гр)
печенье
какао 1 ст.лож
свежесваренный кофе 3-4 ст.лож
глазурь:
сметана 3-4 ст.лож
какао 3 ст.лож
сахар 3 ст.лож
сливочное масло 50 гр
В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.
Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.
У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.
Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.
Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар — перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.
Как, всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник
Творожник «Зебра»
Красивейший, вкуснейший творожник!
Ингредиенты для «Творожник «Зебра»»:
- Творог (Я готовила из обезжиренного) — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар (А вообще по вкусу добавляйте!)) — 1 ст. л.
- Ваниль (Это тоже по вкусу)) — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.9 ккал | белки 119.1 г | жиры 41.9 г | углеводы 79.5 г |
Порции | |||
ккал 147 ккал | белки 14.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 15.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Творожник «Зебра»»:
Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.
Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно «текучее». Снова все перемешиваем.
Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.
Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.
Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.
Пока не уйдет все тесто)
Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.
И наоборот — от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.
Только что из духовки)
Охладите его, не вынимая из формы.
А потом подавайте)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивейший, вкуснейший творожник!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года Виорика #
9 октября 2019 года Виорика #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года sakurako #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года sakurako #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года sakurako #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года sakurako #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
3 марта 2018 года GourmetLana #
20 февраля 2018 года настуся89 #
1 февраля 2018 года Tata0330 #
1 февраля 2018 года Лилек3011 #
2 февраля 2018 года Tata0330 #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
17 августа 2017 года lenajama #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года lenajama #
27 сентября 2016 года Л-лька2805 #
14 августа 2016 года Светусенька #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
12 августа 2016 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 июля 2016 года Alex Rayan #
5 июля 2016 года Лисенок #
10 июля 2016 года Alex Rayan #
10 июля 2016 года Alex Rayan #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2016 года anilah #
16 декабря 2015 года caramel77 #
20 декабря 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года caramel77 #
25 августа 2015 года sta9440 #
22 июня 2015 года Cornu copiae #
22 июня 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
14 мая 2015 года weran78 #
14 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
1 мая 2015 года felix032 #
1 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник