Творожный крем с малиной рецепт

Творожный крем с малиной

Малина самая летняя ягода — яркая и напоенная солнцем, а аромат сладок, как знойный июльский полдень. Вкуснее всего употреблять её свежую прямо с куста, пробираясь между упругих и колючих веток, смаковать по одной ягодке, ощущая сочный вкус малины нагретой солнцем и нежную прохладу спрятанных под листьями в тени. Но также хороши с малиной десерты! Давайте приготовим летнюю сладость: нежный творожный крем с душистой ягодой малиной. Летом, когда хочется побаловать себя и родных вкусной выпечкой, этот рецепт станет палочкой выручалочкой. На скорую руку можно приготовить воздушный крем из творога и малины и употреблять его в самостоятельном виде на завтрак, т.к. калорийность его не велика. Хотя можно побаловать себя и приготовить с этим кремом тортик или любую другую выпечку.

В классический рецепт творожного крема входит минимум продуктов: творог, сахар, сливочное масло или сметана и яйца. Ингредиенты взбиваются блендером, и крем готов. Поэтому творожный крем занимает почетное место среди кондитеров, сластен и многих людей, придерживающихся диеты. Он простой в приготовлении, гарантирует отличный результат, ассоциируется с легким нежнейшим вкусом, а главное знаменит полезными свойствами. К тому же обладает такой крем более низкой калорийностью в сравнении со своими собратьями «масляным» и «заварным».

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Малина (свежая или замороженная) — 50 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление творожного крема с малиной, рецепт с фото:

1. В миску для замеса теста положите творог и яйца.

2. Следом добавьте к продуктам сахар и размягченное сливочное масло. Если используете жирный домашний творог, то масло можете не класть. Если применяете обезжиренный творог, количество масла увеличьте вдвое.

3. Следом положите к продуктам малину. Свежие ягоды мыть не нужно. Если используете замороженные, их предварительно разморозьте. Также подойдут малиновое варенье или витамины. Тогда количество сахара уменьшите или вообще исключите из состава. Поскольку эти добавки уже сладкие и крем получится приторным.

Читайте также:  Рецепты смузи для красоты

4. Блендером взбивайте продукты до однородности и гладкости, разбивая все творожные комочки. Творожный крем с малиной должен получиться гладкой, ровной консистенции без крупинок. Затем отправьте его в холодильник на полчаса и используйте для пропитки тортов или начинки эклеров. Также его можете употреблять в самостоятельном виде, разложив в креманки и украсив оставшимися ягодами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный крем.

Источник

Творожно-малиновый крем

  • Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 24285 (Гости на пороге)
Автор

Ингредиенты:

  • малина 500 граммов
  • пудра сахарная 50 граммов
  • творог 200 граммов
  • сливки 200 граммов
  • сахар 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Малину взбить миксером с сахарной пудрой, охладить.

Сливки, творог и 1 столовую ложку сахара взбить до образования пышной массы.

При подаче выложить слоями малину и творожную массу и посыпать сахаром.

← Вернуться к рецептам «Кремы и взбитые сливки»

Источник

Творожный крем с бананом и малиной

  • Йогурт домашний 50 мл.
  • Банан 1 шт.
  • Малина горсть
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мята веточка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Йогурт домашний
  • Тип блюда:Ужин

В пиалу кладем творог, йогурт и добавляем банан.

Малину моем, просушиваем и высыпаем в пиалу.

Добавляем мяту и сахар.

Крем перемалываем блендером.

Творожный крем с бананом и малиной готов. Дополним его малиной и мятой. Угощайтесь.

Источник

Творожный крем — вкусные и полезные рецепты

Кондитеры-профессионалы и любители, сластены и придерживающиеся диеты леди – почетное место в лакомых предпочтениях многих людей занял творожный крем. Простой в приготовлении, гарантирующий отличный результат, он ассоциируется с легким нежнейшим вкусом, знаменит полезными свойствами, а также обладает более низкой калорийностью по сравнению с его «масляным» и «заварным» собратьями.

На Руси еще в начале 15 века кухни дворян и бояр славились превосходными изделиями из творога. Но лишь спустя три века рецепты завоевали сердца простых крестьян и горожан. К тому времени была изобретена огромная вкусовая палитра творожных кремов, паст, коими лакомятся по сей день, дополняя новыми оригинальными нотками.

В классический рецепт творожного крема для торта входит минимум продуктов: творог, сахар, сливочное масло или сметана. Все ингредиенты взбивают в блендере, и крем готов. Зачастую хозяюшки привносят больше разнообразия, добавляя фрукты, ягоды, орехи, шоколад, йогурт, сливки – границы творожной категории широки. Особого внимания заслуживает рецепт творожного крема с желатином или загустителем сливок, который принято считать одним из лучших вариантов как самостоятельных десертов, так и для прослойки тортов.

Читайте также:  Спагетти с приправой болоньезе рецепт

Творожно-сметанный крем

Удачная альтернатива сметанном крему: рецепт прекрасно справится с функциями начинки и декорирования. К слову, приготовление творожного крема базируется на двух способах: чтобы масса получилась пышной и однородной, творог необходимо протереть через мелкое сито либо взбить в блендере.

  • Творог – 400 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Желатин – 1.5 ст. ложки
  • Ваниль – 0.5 ч. ложки
  • Фрукты (по желанию)

Как приготовить творожный крем:

  1. 1. В теплой воде замочить желатин, размешивать ложкой до полного растворения.
  2. 2. В емкости миксера смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Взбить до однородной консистенции. Все зернышки творога должны измельчиться.
  3. 3. Соединить желатиновую массу с творожной. Хорошенько перемешать.
  4. 4. Готовый творожный крем поставить в холодильник на час, затем использовать в приготовлении тортов или других лакомств.

После смешивания всех ингредиентов масса может показаться слегка жидковатой, однако беспокоиться не нужно: благодаря желатину в составе, крем загустеет и будет отлично держать форму. Данный рецепт творожного крема по вкусу напоминает начинку для торта «Птичье молоко».

Если нет желания готовить бисквит, изысканный и менее калорийный вариант – подать к столу творожный крем с фруктами, порционно распределив его по креманкам или бокалам. Для более насыщенного вкуса необходимо часть нарезанных фруктов уложить на дно формочки, сверху залить кремом, затем снова слой фруктовый, и последний – кремовый. Поставить бокалы в холодильник до застывания.

Творожно-сливочный крем с малиной

Сочетание ягод, творога и сливок в рецепте придают крему настолько волшебный вкус, что удержаться от мгновенного опустошения формочки весьма трудно. Помимо самостоятельного десерта, рецепт творожного крема с малиной отлично подойдет для мягких бисквитов, панкейков, кексов и других изделий.

  • Сливки 25-30% – 400 гр
  • Творог – 200 гр
  • Малина – 200 гр
  • Сахар – 100-150 гр
  • Ваниль – 15 гр. (2 пакетика)
  • Желатин – 10 гр
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление творожно-малинового крема:

  1. 1. Влить сливки в чашу миксера, добавить лимонный сок. Взбивать на медленной скорости около 1 минуты. Потом, увеличивая скорость до максимальной, продолжить взбивание около 4-5 минут. Важно не переусердствовать с процессом, иначе пышная масса (устойчивые пики) рискует превратиться в масло.
  2. 2. В отдельной емкости слегка взбить ягоды малины с сахаром.
  3. 3. Протертый через сито творог соединить с малиной, добавить ваниль, взбить до однородной массы.
  4. 4. К творожно-малиновой смеси добавить взбитые сливки и аккуратно, складывающими движениями, перемешать.
  5. 5. Желатин залить 3-4 ст.л. воды, подождать его «набухания». Поставить мисочку на водяную баню, нагреть, затем тонкой струйкой влить к крему. Снова все перемешать, после чего отправить крем в холодильник на 30-60 минут.
Читайте также:  Рецепт бисквитного торта фрезье

Ягоды в составе можно заменить на джем, но тогда количество сахара рекомендуется сократить. Если же вычесть из рецепта желатин, получится восхитительная начинка для эклеров.

Источник

Срочно нужен рецепт творожного крема с малиной, но без сливок! Плиз.

В основе торта — 2 коржа, которые нарезаны на полоски и закручены последовательно в один рулет (как одна длинная лента) .

Торт-рулет с малиной и творожным кремом

Для приготовления вам потребуются:

вода — 6 ст. ложек

ванильный сахар — 10 г

разрыхлитель — 1 ч. ложка

ванильный сахар — 20 г

сливки 35% — 400 мл

сливки 35% — 200 мл

ванильный сахар — 1 ч. ложка

малина, лепестки миндаля

Яйца перемешать с водой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить на высокой скорости до образования крутой белой пены. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно соединить с яичной массой.

Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него половину теста, разровнять и выпекать 15 минут при 220 градусахС. Тоже самое повторить со второй половиной теста. Готовый корж опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром, снять бумагу и дать остыть.

Остывшие коржи разрезать каждый в длину на 4 полоски шириной по 5 см.

Для крема желатин растворить в горячей воде.

200 г малины с сахаром и ванильным сахаром выложить в маленькую кастрюлю, налить 1 ст. ложку воды и подогреть до растворения сахара. Желатин растворить в малине. Добавить творог и претереть блендером. 400 мл сливок взбить и соединить с малиновым кремом.

Выложить крем на полоски бисквита и посыпать оставшейся малиной.

1 полоску свернуть рулетом. Затем вокруг нее поочередно обернуть все остальные полоски и прижать.

Получившийся торт обмазать оставшимся малиновым кремом и поставить на 30 минут в холодильник.

200 мл сливок взбить с ванильным сахаром. Обмазать ими остывший торт, украсить торт малиной и лепестками миндаля.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector