Творожный пирог жозефина рецепт

Творожный десерт «Жозефина»

Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт из творога с желатином.

Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Они ни за что не догадаются, что в составе есть творог. Десерт получается очень нежным, как мороженое, а еще он красивый — полосатый, как зебра. Будьте уверены, что у вас попросят добавки!

Совет! Если добавить 4 ст. л. сахара, то десерт будет умеренно-сладким. Сладкоежки могут увеличить количество, опираясь на собственный вкус.

Ингредиенты

  • творог – 400 г
  • молоко – 200 мл
  • желатин – 2 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) – 150 мл
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • изюм светлый – 30 г

Приготовление

Желатин залить холодной водой (я использую охлажденную кипяченую воду). Оставить минут на 10-15, чтобы набух.

Тем временем творог пробить погружным блендером, чтобы не было комочков.

В сотейник влить молоко, добавить сахар и разбухший желатин. Поставить на слабый огонь и прогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не допускайте кипения!

Горячее молоко влить в миску с творогом и еще раз пробить погружным блендером. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще сахара?

Разделить массу на две равные части. В одну добавить какао-порошок, а в другую — изюм. Перемешать.

В пиалы выкладывать поочередно белую и шоколадную массу, по аналогии с пирогом «Зебра», то есть влить пару ложек шоколадного теста, потом по центру — пару ложек белого, снова пару ложек шоколадного, и снова белое…

Чтобы десерт был более нарядным, сверху нарисовать зубочисткой узоры (просто проведите зубочисткой от себя и на себя). Отправить в холодильник на 1 час, до полного застывания.

Подавать в охлажденном виде. Творожный десерт «Жозефина» очень нежный и красивый, а изюм в нем как нельзя кстати, он придает дополнительную сладость и оттеняет все вкусы, так что добавляйте его обязательно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Нужен рецепт пирожков с повидлом

Источник

Творожная «Жозефина»

Я не устаю делать творожную выпечку,т.к. совсем не равнодушна к ней.

200 гр маргарина
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
400 гр творога
4 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.изюма

Маргарин растереть с мукой,добавить 0,5 ст. сахара,перемешать,разделить на 3 равные части.

Изюм вымыть,обсушить.Растереть творог с яйцами,добавить оставшийся сахар,соду,изюм,хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить слоями:1/3 теста-1/2 творожной начинки-1/3 теста-1/2 творожной начинки-13 ntcnf/

Выпекать 40 мин. в разогретой до 180 гр. духовке.Готовность проверить зубочисткой.
Пирог вынуть,охладить,нарезать.

Источник

Творожный десерт жозефина

09 марта 2013, 11:51

Ингредиенты

  • творог 0,5 кг
  • желатин 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • молоко 1 ст.
  • изюм (сухофрукты, орехи)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде на 1 ч. В кастрюльке подогреть молоко и растворить в нем желатин, не кипятить. Растереть блендером творог с сахаром до творожной массы и добавиь молоко. Тщательно все перемешать и разделить на две равные порции, в одну из которых добавить какао, а в другую изюм или другие любимые сухофрукты или орехи. Выкладываем в форму, силиконовая удобнее всего, ложку светлой массы, ложку темной и так чередуя. Поставить под пленку в холодильник на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно сделать одним большим десертом, а красивее всего конечно порционно, например в формочки для кексов. Рецепт низкокалорийный, очень хорошо для заботящихся о освоей фигуре, ну а тем кто не очень о ней заботится то можно полить сгущеным молоком, какао или даже любимым вареньем)))))

Источник

Торт Жозефина — 6 вкусных рецептов

Торт «Жозефина» не имеет стандартной формы и состава. Это целая серия разных лакомств, объединенных одним именем.

Небольшой экскурс в историю десерта

Создание «Наполеона» связывают с желанием полководца удивить свою возлюбленную Жозефину невероятным лакомством во время празднования Рождества. А вот возникновение варианта «Жозефина» остается тайной.

Некоторые версии десерта очень похожи на торт, названный в честь императора: карамельный крем, слоеные хрустящие лепешки. А отдельные вариации совсем отходят от этого сочетания. «Жозефина» может состоять из фруктов со свежим творожным кремом (без выпечки), представать в виде пышных коржей под сладкой сметаной или тонких медовых лепешек под джемом. Все версии полюбились миллионам людей.

Читайте также:  Рецепт запеченного ролла с лососем

Готовим по классическому рецепту

Вкус торта понравится всем поклонникам «Наполеона». Если смазать коржи белковым кремом, получится более хрустящий и воздушный десерт.

Состав (для коржей):

  • вода (холодная) – 100 мл;
  • соль – 1–2 маленькие щепотки;
  • уксус – 40 мл;
  • мука – 850 г;
  • маргарин (застывший) – 250 г.
  • сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
  • орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
  • сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
  • вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).
  • мелкий сахар – 75 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • белок – 1 шт.;
  • мармелад – по вкусу;
  • горький шоколад – 15 г.

  1. Твердый маргарин рубят на крупные ломти.
  2. Просеивают над ним заготовленную муку.
  3. С помощью вилки разминают маргарин, соединяя с мукой. Должна получиться однородная крошка.
  4. Вводят смесь воды, соли, уксуса.
  5. Месят массу более 5 мин. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к коже и столу.
  6. Делят массу на 4 куска, которые кладут в отдельные пакеты.
  7. Тесто застывает и «расходится» в холодильнике не менее 1 часа.
  8. Масло подготавливают: режут ломтями, которые растирают миксером до консистенции крема.
  9. Соединяют все продукты для крема. Для этого задействуют миксер.
  10. С тестом из холодильника работают сразу, чтобы масло не успело «потечь».
  11. Каждую из 4 порций разрезают еще на 2 куска.
  12. Их раскатывают, пока не получатся пластинки толщиной 2 мм.
  13. Вырезают аккуратные круги, используя крышку или блюдо.
  14. Эти заготовки несколько раз прокалывают и выпекают (при 200 градусах около 4 мин.). Обрезки теста кладут в духовку вместе с коржами. В готовом виде их крошат руками не очень мелко.
  15. Собирают торт, покрывая коржи кремом (кроме верхушки). Оставляют на пропитку (не менее 1 часа).
  16. Для оформления белок соединяют с сахаром, растирают до получения густой белой массы.
  17. На пропитавшийся торт кладут разделочную доску, прижимают. Изделие будет плотнее, коржи – сочнее.
  18. Верхушку покрывают легким белковым кремом.
  19. Бока оформляют крошками.
  20. Половину верхушки припорашивают кокосовой стружкой. Вторую половину разрисовывают растопленным шоколадом, украшают фигурками мармелада.
  21. Торт «Жозефина Лучано» настаивается 1 сутки. Но будет сочным и тающим он уже через пару часов.
Читайте также:  Рецепты анастасии скрипкиной квашеная капуста

В рецепте представлен популярный вариант оформления десерта. Его можно менять по своему вкусу.

Торт «Жозефина» с медом

Медовые коржи, размягченные сметанным кремом, отлично гармонируют с черносливом. Сухофрукты делают сладость пикантной.

Источник

ТОРТ «ЖОЗЕФИНА»

Новогодние десерты — волнующая тема…В нашей семье сладкое любят все! Какими только тортиками я не баловала своих близких!Торт «Жозефина» еще одна легкая и воздушная вариация на яркую тему – нежный фруктово-творожный торт, который готовится совсем без выпекания. Уверена, отведав этот тортик, друзья и родственники попросят у вас рецепт!

Творог — 500 гр.
Молоко — 1 стакан
Сметана — 200 гр.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 2 ст. ложки
Апельсины — 2 шт.
Бананы — 1 шт.
Изюм — горсть.

Приготовление:
1.Желатин замочить в стакане молока до набухания. Потом молоко нагреть, но не кипятить! Снять с огня и оставить остывать.
2.Творог растереть ( можно через сито или блендером).
3.Сметану взбить с сахаром и ванилином.
4.Соединить творог и сметану. Постепенно ввести в смесь молоко с желатином.
5.Порезать очищенные апельсины и бананы на кружочки.
6.Промыть и замочить горсть изюма.
7.Теперь осталось собрать наш торт. Возьмите глубокое блюдо или форму.
— Первый слой — апельсины укладываем на дно формы.Промазываем творожной смесью.
— Укладываем слой бананов.Промазываем творожной смесью.
— Слой изюма.Завершающий слой творожной смеси.
8.Ставим форму в холодильник на ночь.
9.Перед подачей выкладываем на блюдо, опрокинув на нее форму с тортом.
10.Предварительно можно провести ножом по бокам формы.И наслаждаемся.

Приятного Аппетита. Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector