- Тыквенные оладьи на кукурузной муке
- Тыквенные оладьи на кукурузной муке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кукурузные оладьи с тыквой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тыквенные оладьи с кукурузной мукой рецепт
- Оладьи из тыквы
- Как приготовить Тыквенные оладьи
- Ингредиенты:
- Тыквенные оладьи на кукурузной муке
- Тыквенные оладьи из кукурузной муки,рецепт приготовления:
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Оладьи из тыквы
- Оладьи из тыквы
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты
- фотоотчеты к рецепту 0
- Приготовление:
- Рецепт «Кукурузно-тыквенные оладьи»:
- Пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тыквенные оладьи на кукурузной муке
Тыквенные оладьи на кукурузной муке
Тыква — полезный овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. К завтраку для всей семьи предлагаю приготовить тыквенные оладьи на кукурузной муке. Яркие, напоминающие маленькие солнышки, оладьи понравятся и детям и взрослым. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. А можно просто посыпать их сахарной пудрой. Вкусного завтрака!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Переложите тыкву в сотейник, добавьте 1-2 столовые ложки воды и тушите тыкву под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 10 минут).
Слейте жидкость. Готовую тыкву пробейте в блендере до пюреобразного состояния или протрите через сито.
В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки сметаны, сахар (количество регулируйте по своему вкусу), ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте кукурузную муку и 1 столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного пшеничной муки.
Оставьте тесто «отдохнуть» на 5-7 минут.
Жарьте тыквенные оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте тыквенные оладьи сразу же, с «пылу, с жару».
Источник
Кукурузные оладьи с тыквой
Это отличный вариант для мам, которые пытаются накормить своих детей тыквой, а дети тыкву не едят))) Вкуснейшие оладьи из кукурузной муки с тыквенным пюре, которые съест любой ребенок, который ест оладьи в принципе))
Получаются очень пышными и вкусными! Я готовлю их, когда остается вареная или запеченная тыква и ее надо доесть))
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 200 гр.;
- кукурузная мука (мелкого помола) — 6-7 столовых ложек с горкой (но ориентируемся на консистенцию теста);
- сода — 0,5 ч.л. без горки;
- кефир (любой кисломолочный продукт) — 1 стакан (200-граммового);
- соль — маленькая щепотка;
- подсластитель, какой используете (я не добавляю);
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Усилий особо не потребуется!) Просто смешайте кисломолочный продукт (у меня козий йогурт) с тыквенным пюре, яйцом, солью и подсластителем.
Добавьте соды (или разрыхлителя), перемешайте.
И теперь остается добавить муку и снова тщательно перемешать.
Хорошо разогрейте сковороду, к которой у вас обычно ничего не липнет. Если же такой нет, то придется немного смазывать поверхность сковороды маслом перед тем, как выложить очередную порцию оладий туда. Теперь убавьте огонь до среднего, выкладывайте столовую ложку теста в сковороду. Оставляйте немного места, так как в процессе выпекания оладьи будут увеличиваться в размере.
Выложили — накрыли крышкой.
Как только подрумянились, переверните и уже пеките без крышки.
Сначала выложите одну штуку и приготовьте, посмотрите, что получилось. Они не должны быть мокрыми, но и совсем сухими не будут, так как у нас в составе тыквенное пюре. Однако если оладьи совсем мокрые, то добавьте еще чуть муки. Дело в том, что мука всегда попадается разная. Главный ориентир — тесто консистенции густой сметаны.
Подавайте горячими, а теплыми с маслом они бывают невероятно вкусными! Приятного аппетита!
Источник
Тыквенные оладьи с кукурузной мукой рецепт
Тыква, яйцо и кукурузная мука — всего три ингредиента, из которых за пять минут получаются вкусные тыквенные оладьи. Такие оладьи вкусно есть со сметаной или соусом песто и овощным салатом. Можно посыпать поджаренными тыквенными семечками с солью или полить сладким сиропом топинамбура. Ещё можно потушить мороженый шпинат с солью и оливковым маслом и сделать что-то вроде тыквенного сендвича со шпинатом.
Автор: Оля Малышева
К этому базовому рецепту можно каждый раз добавлять разные специи и травы: карри, базилик, чеснок, перец.
Оладьи из тыквы
- полтора стакана тыквы
- 1 яйцо
- 3–5 ст. ложки кукурузной или нутовой муки
- соль & перец по вкусу
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте муку, яйцо, соль, перец и как следует смешайте. Количество муки зависит от сочности тыквы — для более сухой можно добавить 3 ложки муки, для более сочной — 4–5 ложек.
На разогретую сковородку добавьте масло и выложите по столовой ложке готовой массы, разровняйте ложкой или вилкой до плоского оладушка. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Источник
Как приготовить Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 200 гр.;
- кукурузная мука (мелкого помола) — 6-7 столовых ложек с горкой (но ориентируемся на консистенцию теста);
- сода — 0,5 ч.л. без горки;
- кефир (любой кисломолочный продукт) — 1 стакан (200-граммового);
- соль — маленькая щепотка;
- подсластитель, какой используете (я не добавляю);
- яйцо — 1 шт.
Тыквенные оладьи на кукурузной муке
Тыква – полезный овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. К завтраку для всей семьи предлагаю приготовить тыквенные оладьи на кукурузной муке. Яркие, напоминающие маленькие солнышки, оладьи понравятся и детям и взрослым. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. А можно просто посыпать их сахарной пудрой. Вкусного завтрака!
Тыквенные оладьи из кукурузной муки,рецепт приготовления:
1. Отрезаем часть тыквы, очищаем ее от семян и от кожуры.
2. Нарезаем тыкву средними кубиками.
3. Перекладываем ее в сотейник или кастрюлю.
4. Добавляем две столовые ложки воды и тушим до мягкости минут десять-пятнадцать.
5. Далее взбиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
6.Добавляем сметану, обычный сахар и ванильный, щепотку соли и яйцо.
7. Все хорошо смешиваем.
8. Всыпаем кукурузную и пшеничную муку и замешиваем тесто.
9. Даем ему постоять минут пятнадцать.
10. Теперь разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто на сковороду.
11. Обжариваем оладьи по пару минут на каждой стороне до румяности.
Ингредиенты
- Тыква: 300 граммов
- мука кукурузная: 3 столовые ложки
- мука пшеничная: 2 столовые ложки
- Сметана: 2 столовые ложки
- Яйца куриные: 1 штука
- Сахар: 2-3 столовые ложки
- Ванильный сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 1 щепотка
- Масло растительное: по мере необходимости, (ДЛЯ ЖАРКИ)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 420.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 22.4 г |
Оладьи из тыквы
28 января, 2017 • Салаты и гарниры
Тыква, яйцо и кукурузная мука — всего три ингредиента, из которых за пять минут получаются вкусные тыквенные оладьи. Такие оладьи вкусно есть со сметаной или соусом песто и овощным салатом. Можно посыпать поджаренными тыквенными семечками с солью или полить сладким сиропом топинамбура. Ещё можно потушить мороженый шпинат с солью и оливковым маслом и сделать что-то вроде тыквенного сендвича со шпинатом.
Автор: Оля Малышева
К этому базовому рецепту можно каждый раз добавлять разные специи и травы: карри, базилик, чеснок, перец.
Оладьи из тыквы
- полтора стакана тыквы
- 1 яйцо
- 3–5 ст. ложки кукурузной или нутовой муки
- соль & перец по вкусу
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте муку, яйцо, соль, перец и как следует смешайте. Количество муки зависит от сочности тыквы — для более сухой можно добавить 3 ложки муки, для более сочной — 4–5 ложек.
На разогретую сковородку добавьте масло и выложите по столовой ложке готовой массы, разровняйте ложкой или вилкой до плоского оладушка. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.
ОПИСАНИЕ
Утро, воскресенье. На улице пасмурно. Хочется солнышка и чего нибудь вкусненького. Оладушки получились радостного цвета и пышными как булочки, очень вкусные со сметанкой. Мои дети ели со сгущённым молоком. Предлагаю вам попробовать и разнообразить рецепты оладушек.
тыква очищенная 150 гр.
кефир 125 мл. (1/2 стакана)
сыр 70 гр. (у меня тильзитер)
мука кукурузная 1 ст.
мука пшеничная 1 ст.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенных оладьев на кукурузной муке понадобятся:
300 грамм тыквы;
2 ст. л. с горкой сметаны;
3 ст. л. с горкой кукурузной муки (не крупы!);
1-2 ст. л. пшеничной муки;
1 ст. л. ванильного сахара;
растительное масло для жарки.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Приготовление:
Усилий особо не потребуется!) Просто смешайте кисломолочный продукт (у меня козий йогурт) с тыквенным пюре, яйцом, солью и подсластителем.
Добавьте соды (или разрыхлителя), перемешайте.
И теперь остается добавить муку и снова тщательно перемешать.
Хорошо разогрейте сковороду, к которой у вас обычно ничего не липнет. Если же такой нет, то придется немного смазывать поверхность сковороды маслом перед тем, как выложить очередную порцию оладий туда. Теперь убавьте огонь до среднего, выкладывайте столовую ложку теста в сковороду. Оставляйте немного места, так как в процессе выпекания оладьи будут увеличиваться в размере.
Выложили — накрыли крышкой.
Как только подрумянились, переверните и уже пеките без крышки.
Сначала выложите одну штуку и приготовьте, посмотрите, что получилось. Они не должны быть мокрыми, но и совсем сухими не будут, так как у нас в составе тыквенное пюре. Однако если оладьи совсем мокрые, то добавьте еще чуть муки. Дело в том, что мука всегда попадается разная. Главный ориентир — тесто консистенции густой сметаны.
Подавайте горячими, а теплыми с маслом они бывают невероятно вкусными! Приятного аппетита!
Рецепт «Кукурузно-тыквенные оладьи»:
Тыкву почистить, разрезать на кусочки и отварить до готовности.
Насыпаем 4 ст. ложки кукурузной муки, добавляем белок одного яйца, ванилин. Перемешиваем.
Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить 5 ст. ложек молока, перемешать.
Добавить тыкву к муке и перемешать. Тесто получается как густая каша.
Раскалить антипригарную сковороду и ложкой выложить тесто. Жарить 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Внутри они получаются кашеобразными из-за тыквы, но форму держат хорошо.
Вот такие оладьи получились. Подавать можно с чем угодно -мед, йогурт, сметана. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов приготовления оладей – тысячи. Но, для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, большинство рецептов оладий не подходят: из-за пшеничной муки и обильного количества масла. Я же предлагаю рецепт оладий, который не повредит фигуре и поможет разнообразить завтрак.
Ингредиенты для «Кукурузно-тыквенные оладьи»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, отварить до мягкости.
Тыкву пюрировать. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Сковороду сильно разогреть, выложить при помощи ложки тесто.
Жарить оладьи с обеих сторон. Оладьи получаются нежнейшие и очень вкусные!
Подавать к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву почистить. У меня было вот столько. В очищенном виде 150 гр.
Тыкву натереть на очень мелкой тёрке, для пюре.Затем натереть сыр на обычной тёрке.
Взбить яйца с сахором, добавить кефир и взбивать на медленной скорости. Затем добавить муку и соду. Тесто должно быть не ждким и не густым.
Затем в тесто добавить тыкву и сыр и всё перемешать. Солить не надо, у нас сыр солёный.
Жарить на растительном масле. Выкладывать тонким слоем.
Источник