- Рецепты Курица в устричном соусе
- Курица в устричном соусе с орешками
- Брокколи в устричном соусе
- Лимонные крылья с устричным соусом
- Румяная курица в соусе
- Паста с курицей и брокколи в устричном соусе
- Хрустящие двойные нуделс
- Курочка с овощами в устричном соусе
- Говядина с брокколи в устричном соусе
- Курица в соусе «Якитори»
- Овощи с курицей в устричном соусе
- Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом
- Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе
- Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
- Конджи
- Жареная курица с устричным соусом и овощами
- Курица с черным соусом
- Жареная маринованная курица по‑японски
- Куриное филе с овощами в устричном соусе
Рецепты Курица в устричном соусе
Курица в устричном соусе с орешками
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соус устричный — 1 ч. л.
Приправа — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Филе куриное — 1 шт
Берём кусочек филе
В пакет засыпаем крахмал
Добавляем филе и хорошо потрясем, чтоб филе было все в крахмале.
Брокколи в устричном соусе
Куриный бульон — 100 мл
Тростниковый сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 100 мл
Капуста брокколи — 2 штуки
Устричный соус — 4 столовые ложки
Разобрать два кочана брокколи на соцветия, а соцветия разрезать на половинки вдоль. В сковороде вок раскалить растительное масло, добавить соли и мелко нарубленного имбиря и обжарить в масле половинки соцветий брокколи в течение трех минут.
Лимонные крылья с устричным соусом
Соус устричный — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Крылья куриные — 750 г
Подготовить крылья. Концы крыльев не используем, потом бросим в суп, на остальных частях делаем надрезы.
Нарезать дольками половину лимона, добавить вино и устричный соус, все перемешать, мариновать не меньше получаса
На масле обжарить крылья.
Румяная курица в соусе
Соус устричный — 1 ст. л.
Голень куриная — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Вино красное сухое — 2 ст. л.
Срезать мясо с косточек. Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино, сахар, перец. Мариновать курицу 1 час
На сковороде разогреть масло, положить курицу кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки
Перевернуть и обжарить с другой стороны
Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась курица, добавить устричный соус и немного воды.
Паста с курицей и брокколи в устричном соусе
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 25 мл
Куриное филе — 200 г
Зеленый перец — 1 штука
Соевый соус — 30 мл
Лук репчатый — 1 головка
Капуста брокколи — 150 г
Устричный соус — 20 мл
Макароны — 100 г
Свежий имбирь — 2 г
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в чашке с устричным и соевым соусами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и имбирь.
Выложить пожаренную смесь со сковороды на тарелку.
Следом на ту же сковородку выложить мясо и пожарить до золотистой корочки.
Хрустящие двойные нуделс
1 куриное филе (у меня — тофу)
масло для жарки (оливковое)
2 полоски (200гр) нуделс
соевый соус, устричный соус
Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить.
Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить.
На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет).
В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить по вкусу соевый соус, ус.
Курочка с овощами в устричном соусе
Лук зеленый — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Подготавливаем наши ингредиенты. Курочку замаринуем в 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса, пока курочка маринуется, нарезаем овощи соломкой (грибы произвольно), имбирь натрем на мелкой терке.
Начнем. Обжариваем курочку с добавлением имбиря в течение 3 минут.
Далее добавим кабачок с чесночком и пожарим еще 5 минут.
Далее добавим шампиньоны и пожари.
Говядина с брокколи в устричном соусе
Устричный соус — 65 мл
Корень имбиря — 10 г
Лук репчатый — ½ головки
Капуста брокколи — 400 г
Сушеная кинза (кориандр) — 10 г
Говядина без кости — 400 г
Кунжутное масло — 50 мл
Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.
Курица в соусе «Якитори»
Бедро куриное — 4 шт
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.
В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно .
Овощи с курицей в устричном соусе
Лук репчатый — 100 г
Брокколи — 180 г
Масло подсолнечное — 2 ч. л.
Перец болгарский — 100 г
Баклажан — 180 г
Филе куриное — 300 г
Овощи я взяла пяти цветов, нарезала их кубиками — брокколи, перец, морковь, цуккини, репчатый лук.
Куриное филе нарезала такого же размера, что и овощи.
Баклажан нарезала последним, так как он быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, как и яблоки.
На раскалённую и смазанную маслом сковороду выложила овощи и филе. Минуты три, пять обжаривала, не больше.
Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом
Круглый рис — 100 г
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Куриная грудка — 200 г
Кукурузная мука — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Легкий соевый соус — 2 чайные ложки
Грибы шиитаке — 4 штуки
Маринованные овощи — 25 г
Молотый белый перец — щепотка
Зеленый лук — 4 стебля
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Соус чили — 2 чайные ложки
Устричный соус — 1 столовая ложка
Квашеная капуста — 25 г
Замочите капусту и маринованные овощи в холодной воде на 15 минут, затем слейте.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанные полосками грудки и жарьте 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 5 секунд, затем добавьте овощи, нарезанные грибы и нарезанный зеленый .
Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе
Красный перец чили — 1 штука
Сельдерей — 1 стебель
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Кинза — 1 веточка
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Салат фризе — 1 пучок
Соевый соус — 100 мл
Говяжья вырезка — 200 г
Устричный соус — 40 мл
Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа
Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можн.
Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
Сладкий красный лук — 1 штука
Сладкий перец — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 1,5 чайные ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Гречневая лапша — 300 г
Кунжутные семечки — по вкусу
Устричный соус — 3 столовые ложки
Мед — 3 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинут.
Конджи
Куриный бульон — 1 л
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Грибы шиитаке — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Устричный соус — 1 столовая ложка
Залить рис куриным бульоном и поставить вариться на медленном огне.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить на нем курицу, нарезанную соломкой. Добавить кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, имбирь и мелко нарезанный чеснок. Обжарить и добавить сахар и черный перец.
Добавить шиитаке и погасить огонь.
Жареная курица с устричным соусом и овощами
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Куриная грудка — 2 штуки
Круглый рис — 200 г
Кукурузная мука — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Устричный соус — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны — 15 штук
Рисовое сладкое вино — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Цукини — 1 штука
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.
Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный ч.
Курица с черным соусом
Красный перец чили — 2 штуки
Куриная грудка — 2 штуки
Чеснок — 2 головки
Легкий соевый соус — 300 мл
Анис (бадьян) — 3 штуки
Зеленый лук — 300 г
Апельсины — 2 штуки
Палочки корицы — 2 штуки
Рафинированное масло — 500 мл
Устричный соус — 100 г
Свежий имбирь — 150 г
В большую кастрюлю емкостью 5–7 литров налить 2 литра воды, соевый соус и саке (или херес), положить туда же корицу, бадьян, зеленый лук, чеснок, 100 грамм имбиря, нарезанного соломкой, шкурку апельсина и выдавить апельсиновый сок. Довести смесь до кипения, опустить в кастрюлю курицу (с костями и кожей) и варить двадцать минут в кипящей воде. После чего снят.
Жареная маринованная курица по‑японски
Легкий соевый соус — 75 мл
Орегано — ½ чайной ложки
Куриное филе — 275 г
Корень имбиря — 1 кусок
Кукурузная мука — 2 чайные ложки
Тмин — ½ чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Устричный соус — 1 столовая ложка
Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и .
Источник
Куриное филе с овощами в устричном соусе
- Нам понадобится:
- кабачки
- сладкий красный перец
- шитаке
- куриное филе
- лук-порей
- имбирь
- чеснок
- стручок красного чили
- соевый соус
- устричный соус
- кунжутное масло
Что получится, если взять красивые вкусные овощи,куриное филе, приправить устричным и соевым соусом, да прибавить немного кулинарной страсти? Получится чрезвычайно яркая и аппетитная штука, доложу я вам.
Делается все экспромтом. Овощи можно совершенно легко варьировать.Цукини, шампиньоны, морковь, креветки, телятина,брокколи,спаржа. я пробовал много сочетаний. Нижеприведенный-один из моих любимых.
У меня были такие продукты:
-сладкий красный перец
-шитаке (предварительно замочить и обрезать ножки))
-стручек красного чили
-мясо режем полоской и обжариваем до легкой румяности
-Мясо вынимаем и в чистом воке, дабы не оставалось мелких частичек и ничего не горело, разогреем немного нового масла и слегка обжарим чеснок и имбирь.
-добавляем кабачок и обжарим его с минуту.
-прибавляем порезаный соломкой перец, обжарим еще минуту.Не забываем аккуратно перемешивать.
кабачок стараемся не ломать.
-спустя минуту добавляем порезаные соломкой шитаке и порей
-возвращаем в вок мясо, перемешиваем.
-Прибавляем одну меру соевого соуса, одну меру сахара и 3 меры устричного соуса.Выправляем по вкусу на соль\сахар\устричный соус.Готовим минуту-другую.Если соус жидкий-затянуть крахмалом.
-Дальше момент:любители острого добавляют чили кольцами в конце готовки.Я у перца удаляю семена и мембраны, промываю и только потом добавляю.
-перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.
Выглядит очень вкусно и в стиле приготовления пищи на Воке в юго-восточной Азии, в Таиланде например или Вьетнаме. Есть конечно мелкие замечания, я бы прежде всего обжарил чеснок, имбирь, чили, потом их можно выкинуть из жарки, хотя в Азии так не делают, а уж потом обжаривал все остальное и следом вопрос, если добавить в данную смесь продуктов: устричный соус, соевый соус и кунжутное масло — кто в конечном счете победит, насколько я знаю, кунжутное масло, особенно из обжаренных кунжутных семечек имеет очень ярко выраженный вкус.
Источник