Устричный соус рецепты с курицей

Рецепты Курица в устричном соусе

Курица в устричном соусе с орешками

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Соус устричный — 1 ч. л.

Приправа — 2 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Филе куриное — 1 шт

Берём кусочек филе

В пакет засыпаем крахмал

Добавляем филе и хорошо потрясем, чтоб филе было все в крахмале.

Брокколи в устричном соусе

Куриный бульон — 100 мл

Тростниковый сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 100 мл

Капуста брокколи — 2 штуки

Устричный соус — 4 столовые ложки

Разобрать два кочана брокколи на соцветия, а соцветия разрезать на половинки вдоль. В сковороде вок раскалить растительное масло, добавить соли и мелко нарубленного имбиря и обжарить в масле половинки соцветий брокколи в течение трех минут.

Лимонные крылья с устричным соусом

Соус устричный — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 3 ст. л.

Крылья куриные — 750 г

Подготовить крылья. Концы крыльев не используем, потом бросим в суп, на остальных частях делаем надрезы.

Нарезать дольками половину лимона, добавить вино и устричный соус, все перемешать, мариновать не меньше получаса

На масле обжарить крылья.

Румяная курица в соусе

Соус устричный — 1 ст. л.

Голень куриная — 2 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Вино красное сухое — 2 ст. л.

Срезать мясо с косточек. Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино, сахар, перец. Мариновать курицу 1 час

На сковороде разогреть масло, положить курицу кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки

Перевернуть и обжарить с другой стороны

Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась курица, добавить устричный соус и немного воды.

Паста с курицей и брокколи в устричном соусе

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 25 мл

Куриное филе — 200 г

Зеленый перец — 1 штука

Соевый соус — 30 мл

Лук репчатый — 1 головка

Капуста брокколи — 150 г

Устричный соус — 20 мл

Макароны — 100 г

Свежий имбирь — 2 г

Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в чашке с устричным и соевым соусами.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и имбирь.

Выложить пожаренную смесь со сковороды на тарелку.

Следом на ту же сковородку выложить мясо и пожарить до золотистой корочки.

Хрустящие двойные нуделс

1 куриное филе (у меня — тофу)

масло для жарки (оливковое)

2 полоски (200гр) нуделс

соевый соус, устричный соус

Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить.

Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить.

На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет).

Читайте также:  Рецепт пирога с топленым маслом

В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить по вкусу соевый соус, ус.

Курочка с овощами в устричном соусе

Лук зеленый — 1 шт

Шампиньоны — 4 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Подготавливаем наши ингредиенты. Курочку замаринуем в 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса, пока курочка маринуется, нарезаем овощи соломкой (грибы произвольно), имбирь натрем на мелкой терке.

Начнем. Обжариваем курочку с добавлением имбиря в течение 3 минут.

Далее добавим кабачок с чесночком и пожарим еще 5 минут.

Далее добавим шампиньоны и пожари.

Говядина с брокколи в устричном соусе

Устричный соус — 65 мл

Корень имбиря — 10 г

Лук репчатый — ½ головки

Капуста брокколи — 400 г

Сушеная кинза (кориандр) — 10 г

Говядина без кости — 400 г

Кунжутное масло — 50 мл

Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.

Курица в соусе «Якитори»

Бедро куриное — 4 шт

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.

В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно .

Овощи с курицей в устричном соусе

Лук репчатый — 100 г

Брокколи — 180 г

Масло подсолнечное — 2 ч. л.

Перец болгарский — 100 г

Баклажан — 180 г

Филе куриное — 300 г

Овощи я взяла пяти цветов, нарезала их кубиками — брокколи, перец, морковь, цуккини, репчатый лук.

Куриное филе нарезала такого же размера, что и овощи.

Баклажан нарезала последним, так как он быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, как и яблоки.

На раскалённую и смазанную маслом сковороду выложила овощи и филе. Минуты три, пять обжаривала, не больше.

Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом

Круглый рис — 100 г

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Куриная грудка — 200 г

Кукурузная мука — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Легкий соевый соус — 2 чайные ложки

Грибы шиитаке — 4 штуки

Маринованные овощи — 25 г

Молотый белый перец — щепотка

Зеленый лук — 4 стебля

Сахар — 2 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Соус чили — 2 чайные ложки

Устричный соус — 1 столовая ложка

Квашеная капуста — 25 г

Замочите капусту и маринованные овощи в холодной воде на 15 минут, затем слейте.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанные полосками грудки и жарьте 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 5 секунд, затем добавьте овощи, нарезанные грибы и нарезанный зеленый .

Читайте также:  Куриный фарш рецепты лазанья

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

Красный перец чили — 1 штука

Сельдерей — 1 стебель

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Кинза — 1 веточка

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Салат фризе — 1 пучок

Соевый соус — 100 мл

Говяжья вырезка — 200 г

Устричный соус — 40 мл

Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа

Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можн.

Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

Сладкий красный лук — 1 штука

Сладкий перец — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1,5 чайные ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 300 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Устричный соус — 3 столовые ложки

Мед — 3 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.

Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинут.

Конджи

Куриный бульон — 1 л

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Грибы шиитаке — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Устричный соус — 1 столовая ложка

Залить рис куриным бульоном и поставить вариться на медленном огне.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить на нем курицу, нарезанную соломкой. Добавить кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, имбирь и мелко нарезанный чеснок. Обжарить и добавить сахар и черный перец.

Добавить шиитаке и погасить огонь.

Жареная курица с устричным соусом и овощами

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Круглый рис — 200 г

Кукурузная мука — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Устричный соус — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Сахар — 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны — 15 штук

Рисовое сладкое вино — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Цукини — 1 штука

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.

Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный ч.

Курица с черным соусом

Красный перец чили — 2 штуки

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 2 головки

Легкий соевый соус — 300 мл

Читайте также:  Рецепты для набора массы мужчине

Анис (бадьян) — 3 штуки

Зеленый лук — 300 г

Апельсины — 2 штуки

Палочки корицы — 2 штуки

Рафинированное масло — 500 мл

Устричный соус — 100 г

Свежий имбирь — 150 г

В большую кастрюлю емкостью 5–7 литров налить 2 литра воды, соевый соус и саке (или херес), положить туда же корицу, бадьян, зеленый лук, чеснок, 100 грамм имбиря, нарезанного соломкой, шкурку апельсина и выдавить апельсиновый сок. Довести смесь до кипения, опустить в кастрюлю курицу (с костями и кожей) и варить двадцать минут в кипящей воде. После чего снят.

Жареная маринованная курица по‑японски

Легкий соевый соус — 75 мл

Орегано — ½ чайной ложки

Куриное филе — 275 г

Корень имбиря — 1 кусок

Кукурузная мука — 2 чайные ложки

Тмин — ½ чайной ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Устричный соус — 1 столовая ложка

Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.

Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.

Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и .

Источник

Куриное филе с овощами в устричном соусе

  • Нам понадобится:
  • кабачки
  • сладкий красный перец
  • шитаке
  • куриное филе
  • лук-порей
  • имбирь
  • чеснок
  • стручок красного чили
  • соевый соус
  • устричный соус
  • кунжутное масло

Что получится, если взять красивые вкусные овощи,куриное филе, приправить устричным и соевым соусом, да прибавить немного кулинарной страсти? Получится чрезвычайно яркая и аппетитная штука, доложу я вам.

Делается все экспромтом. Овощи можно совершенно легко варьировать.Цукини, шампиньоны, морковь, креветки, телятина,брокколи,спаржа. я пробовал много сочетаний. Нижеприведенный-один из моих любимых.

У меня были такие продукты:

-сладкий красный перец

-шитаке (предварительно замочить и обрезать ножки))

-стручек красного чили

-мясо режем полоской и обжариваем до легкой румяности

-Мясо вынимаем и в чистом воке, дабы не оставалось мелких частичек и ничего не горело, разогреем немного нового масла и слегка обжарим чеснок и имбирь.

-добавляем кабачок и обжарим его с минуту.

-прибавляем порезаный соломкой перец, обжарим еще минуту.Не забываем аккуратно перемешивать.

кабачок стараемся не ломать.

-спустя минуту добавляем порезаные соломкой шитаке и порей

-возвращаем в вок мясо, перемешиваем.

-Прибавляем одну меру соевого соуса, одну меру сахара и 3 меры устричного соуса.Выправляем по вкусу на соль\сахар\устричный соус.Готовим минуту-другую.Если соус жидкий-затянуть крахмалом.

-Дальше момент:любители острого добавляют чили кольцами в конце готовки.Я у перца удаляю семена и мембраны, промываю и только потом добавляю.

-перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.

Выглядит очень вкусно и в стиле приготовления пищи на Воке в юго-восточной Азии, в Таиланде например или Вьетнаме. Есть конечно мелкие замечания, я бы прежде всего обжарил чеснок, имбирь, чили, потом их можно выкинуть из жарки, хотя в Азии так не делают, а уж потом обжаривал все остальное и следом вопрос, если добавить в данную смесь продуктов: устричный соус, соевый соус и кунжутное масло — кто в конечном счете победит, насколько я знаю, кунжутное масло, особенно из обжаренных кунжутных семечек имеет очень ярко выраженный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector