Утиные крылышки тушеные рецепт

681. Утиные крылышки с картошкой, тушеные в сметане

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!


Таким способом, уверена, можно приготовить любую часть утки, но я приготовила только ее крылышки.

Имея уже небольшой опыт в деле приготовления утки (я имею ввиду рецепт утки, запеченной с яблоками и картошкой и зная, что мягкость ее мяса оставляет желать лучшего, в этот раз я к процессу ее термической обработки подошла более серьезно. Вначале я ее замариновала (правда, не всю утку, а только ее крылышки), затем обжарила и только потом потушила. Результат и меня впечатлил, хоть до мягкости курицы ей все равно далеко.

Ингредиенты:

  • Утиные крылышки — 500 грамм
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картофель — 500 грамм
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Поэтапный процесс приготовления утиных крылышек с картошкой.

Вот так, собственно, выглядят утиные крылышки в сыром виде.

Мы к ним добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец и соевый соус. Все перемешиваем, стараясь максимально выдавить сок из лука и в этой смеси оставляем крылышки мариноваться часик-другой.

Когда решите, что крылышкам достаточно мариноваться, разогреваете сковородку, добавляете в нее растительное масло и крылышки обжариваете. Минут 15-20 их смело можно жарить (причем под крышкой), даже если они уже покрылись золотистой корочкой.

Затем сюда же добавляем лук, в котором мариновалось мясо утки и слегка его пассеруем.

В последнюю очередь добавляем картошку и сметану и тушим все до готовности корнеплода.

Соль уже на ваше усмотрение. Мне ее оказалось достаточно в соевом соусе.

Лучше всего тушить в сотейнике, не поленитесь переложить, иначе плита окажется вся забрызганной.

Вот и все, утиные крылышки с картошкой, тушеные в сметане готовы!

Так получилось, что немного утки с картошкой осталось на следующий день и они мне показались еще вкуснее, чем только что приготовленные.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

А на десерт небольшой анекдот:

Ну да, я пью.
Просто мне нравится вкус пива. Вернее не сам вкус пива, а его сочетание с закусками. Ну, там креветки, рыбка копченая, утиные крылышки тушеные. Блин, кажется я оправдываю свое обжорство алкоголизмом.

Источник

Сколько жарить утиные крылья

Утиные крылья жарить на среднем огне 15 минут, затем 10 минут потушить.

Как жарить утиные крылья

1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, помыть в прохладной воде.
2. Сделать надрезы по суставам острым ножом и разделить крылья на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть.
3. Положить крылья в миску, влить столовую ложку не пахнущего растительного масла, посыпать половину чайной ложки соли, приправы по вкусу: красный или черный молотые перцы, сушеный чеснок, куркума; перемешать руками специи и крылья.
4. Дать утиным крыльям помариноваться в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
5. Влить в сковородку растительное масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне.
6. Положить крылья на сковородку, обжаривать 15 минут, периодически переворачивая крылья.
7. Влить в сковородку треть стакана горячей воды, накрыть крышкой, потушить крылышки 10 минут.

Как вкусно тушить утиные крылья

Продукты
Утиные крылья — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Молодая капуста — четверть среднего кочана
Морковь — 1 штука
Черный перец — по вкусу
Соль — пол чайной ложки

Как потушить утиные крылья с капустой
1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, промыть в проточной прохладной воде.
2. Сделать надрезы по суставам острым ножом, разделить крылышки на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть.
3. Луковицу почистить, нарезать на мелкие квадратики.
4. Положить крылья в трех или четырехлитровую кастрюлю, залить прохладной свежей водой, чтобы она полностью покрывала крылья, добавить лук, соль, поместить на сильный огонь, дождаться закипания, держать 1 час на среднем огне.
5. Морковку вымыть, почистить, крупно натереть.
6. В кастрюлю с крыльями положить натертую морковь, долить воды, если она сильно выкипела, держать полчаса на огне.
7. Вымыть капусту, снять верхние завядшие листы, остальное нашинковать полосками шириной 1 сантиметр, длиной — 3 сантиметра.
8. Положить капусту к крыльям, поперчить, перемешать, тушить еще 30 минут.

Читайте также:  Коржики по домашнему рецепт

Источник

Как приготовить самые вкусные утиные крылышки

Автор: Olga · Опубликовано 25.10.2015 · Обновлено 10.12.2019

Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.

Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.

Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:

  • крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
  • время жарки у них примерно 30 минут.

Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».

Что понабилось на приготовление блюда:

  • крыло утки 4 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль, специи по вкусу

После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.

Огонь чуть ниже среднего.

Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.

После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.

Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.

На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.

Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.

В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.

Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.

Источник

Утиные крылышки в соевом соусе

  • Утка 300 г
  • Соевый соус Терияки 5 ст.л
  • Чеснок 4 зуб
  • Соль по вкусу
  • Мед натуральный 0,5 ч.л
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем утиные крылья.

А пока утиные крылья жарятся, быстро приготовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и мед.

Все тщательно размешиваем.

Тем временем у нас поджарились крылышки.

Поливаем крылышки получившимся соусом, затем наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 20 минут.

Источник

Утиные крылышки с чем приготовить? Какие есть рецепты? Vovet.ru

Горячие блюда из утки и гуся

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.7 ккал
белки
158.3 г
жиры
291.1 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
1204.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
97 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.1 г
Читайте также:  Рецепт крема дипломат пломбир

ОПИСАНИЕ

Я просто питаю какую то необьяснимую любовь к блюдам из утки… Увидев в супермаркете утиные крылышки, не смогла пройти мимо и вот что получилось в результате:)

Утиные крылышки – 1-1,5 кг

Соевый соус – 50-70 мл

Мед – 3-4 ст.ложки

Имбирь молотый – 1 ст.ложка

Перец – по вкусу

Кунжут – 2-3 ст.ложки

Как приготовить крылышки утки?

Утиные крылья не так популярны в кулинарии, как куриные, но несмотря на это с ними можно приготовить много вкусных блюд и закусок.

Многие любят зажаренные крылышки утки на гриле под пиво. Крылья утки перед приготовлением желательно разрубить на две или три части. Они крупнее куриных.

Вкусными будут крылья, которые вы запечете в духовом шкафу. Их готовят в медовом соусе, смешивая мед с соевым соусом, кетчупом, постным маслом, имбирем и соком от апельсина.

Следует смазать крылья этой смесью и подержать на холоде не менее трех часов, чтобы они промариновались.

А затем выкладывайте их в емкость для запекания и тридцать минут готовьте при температуре двести градусов.

Мариновать крылья утки можно в аджике и потом запекать. Их можно кушать отварными, но это на любителя.

Отличным гарниром к ним станет запеченная тыква. Ниже рецепт, как пошагово приготовить крылья с молодой капустой, получится вкусное второе блюдо.

  • Что такое булочки бриошь? Как приготовить булочки бриошь?
  • С чем приготовить ватрушки, кроме творога?

Утиные крылышки, тушеные с овощами

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты:

  • крылышки утиные 8 штук
  • кетчуп 175 граммов
  • мед 100 граммов
  • соус соевый 2 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • сок апельсиновый 2 ст. ложки
  • корень имбиря 1/2 ч. ложки
  • цедра апельсина тертая 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

  • 1 килограмм куриных крылышек
  • 150 мл соуса соевого
  • 3 чайные ложечки меда
  • 2 дольки чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.

Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты

Крылья утки 10-12 шт Лук репчатый 2 шт. крупных Морковь 4-5 шт Масло растительное для обжарки овощей, 1-2 ст. л. Соль, специи по вкусу
Читайте также:  Прегабалин отпускается по рецепту или нет

Рецепт «Утиные крылышки “Вьетнамский колорит”»:

Это основные ингредиенты.
У меня только верхняя часть от утиных крылышек общим весом 1 кг.

Репчатый лук и морковь нарезать и слегка обжарить.
Сельдерей, чеснок и имбирь прорезать тонкими ломтиками.

На дно чаши мультиварки выложить все овощи, затем крылышки /не солить/, посыпать сверху чесноком.
Приготовить заливку, для этого соевый соус “Сладкий” от ТМ “Киккоман” смешать с 250 мл холодной воды и залить этой смесью крылышки.
Установить программу “Тушение” на 1 час.

Через час выложить крылышки на противень, смазать их сверху соусом “Хойсин” и запечь в духовке при t 220 гр. около 10 минут до румяности.

Вот так выглядят крылышки после запекания.

Сверху они покрылись аппетитной поджаристой корочкой.

А внутри остались сочными и очень нежными.
Моя любимая семья осталась обедом очень довольна!
Попробуйте и вы!

Это блюдо я хочу подарить своему любимому мужу, большому любителю разнообразно приготовленных куриных и утиных крылышек.
Спасибо тебе, дорогой, за любовь, преданность, порядочность и неиссякаемое чувство юмора, за все то, что позволяет нам уже 21 год оставаться вместе!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утиные крылышки “Вьетнамский колорит”

Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные крылышки “Вьетнамский колорит”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями – очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

Берем:

  • 800 граммов куриных крылышек
  • Йогурт натуральный
  • 2 столовые ложки тандури масала
  • 2 столовые ложки сока лайма

Способ приготовления:

Для маринада перемешайте кетчуп, мед, соевый соус, растительное масло, имбирь, цедру и апельсиновый сок. Смажьте крылышки полученной смесью и маринуйте в холодильнике 3 часа.

Маринованные крылышки выложите на противень, смазанный маслом, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут при 200 °С.

При подаче запеченные крылышки выложите на блюдо и оформите перьями зеленого лука.

Утиные крылышки, запеченные в маринаде можно подать с “Тыквой припущенной”.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Способ приготовления

  • Крылья разрезаю по суставам, последний тонкий суставчик удалила (добавила для желе к холодцу), помыла и сложила в миску.
  • 52.JPG»/>
  • Лук репчатый и морковь порезать крупно, пассеровать в кастрюле скороварки на растительном масле с добавлением соли и специй.
  • 50.JPG»/> 57.JPG»/>
  • Добавить к овощам крылья, перемешать.
  • 52.JPG»/>
  • Закрыть крышку скороварки, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,20 и довести до готовности.
  • Сока собственного из мяса и овощей выделилось очень много, мясо почти полностью было покрыто соусом. Соус схватился и к утру получилось заливное мясо с овощами!
  • 44.JPG»/>
  • Подавать крылышки с пастой, с кашей гречневой, перловкой – очень вкусно!
  • Я отварила широкую пасту. Перед подачей украсила свежим зеленым лучком и свежими помидорками черри
  • Источник

Оцените статью
Adblock
detector