Утка с апельсинами рецепт гастроном

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их!

  • 4 луковицы
  • апельсины – 1 шт.
  • 2 черешка сельдерея с зелеными верхушками
  • 1 утка весом около 2 кг
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 небольшие морковки
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • 100 г корневого сельдерея
  • 100 мл красного сухого вина
  • бульон куриный (объём зависит от формы, бульона должно хватить на всё время приготовления птицы, но утка не должна в нём плавать, не более 1 л)
  • 3 ст. л. желе из красной смородины
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в оливковым масле в форме, где будет запекаться утка.

Снять форму с огня, влить вино и бульон, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 ч.

Утку выложить на блюдо, дать остыть. Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить желе из красной смородины, перемешать.

Источник

Утиные окорочка с апельсинами

Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему столу. Готовые утиные окорочка получаются сочными, ароматными и в обрамлении ломтиков апельсина выглядят очень нарядно.

  • утиные окорочка 4 шт.
  • апельсины 4 шт.
  • мед 100 г
  • куркума 1 ст.л.
  • кориандр 1 ст.л.
  • чеснок 3
  • соль 2 щепотка(и)
  • оливковое масло 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Идеально сочетается с рисом и красным вином.

Утиные окорочка можно сразу мариновать в форме для запекания. Блюдо должно получиться очень запеченным, с хрустящей корочкой.

Источник

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами — нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами — нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками цитрусовых. Также хорошо натереть кожу утки апельсиновой цедрой (ее также можно добавить под кожицу в районе грудки), полить тушку апельсиновым соком. Чуть сложнее приготовить апельсиновую глазурь. Для этого апельсиновый сок уваривается с медом или сахаром с добавлением специй, этой смесью птица смазывается через каждые 10-15 минут во второй половине приготовления. Глазурь также можно приготовить, используя апельсиновый джем.
Но не стоит ограничиваться только запеченной уткой. Тушеная утка с апельсинами ничуть не хуже, их кислота прекрасно нейтрализует жир, а цедра придает приятную легкую горчинку. Не отстает от тушеной и жареная утка с апельсинами, жарят обычно ножки или филе грудки. Добавьте немного сока или цедры в сковороду в конце приготовления, это будет хорошей основой для соуса. Или пожарьте дольки апельсинов на той же сковороде, где жарилась утка — получится прекрасный гарнир.

Салаты с уткой и апельсинами — настоящий хит любого застолья. Редко такие салаты готовят без особого повода, чаще они подаются на праздничный стол. Тонкие ломтики утки (поджаренной или копченой) составляют идеальный дуэт со свежими дольками апельсина. Только не забудьте, что апельсины в салат нужно филировать — очищать от кожицы.

Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка, .

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым .

Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу — утиные грудки, запеченные в .

Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По .

Читайте также:  Как закрывать томатный сок рецепты

Зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому в качестве основного блюда праздничного .

Утка, гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .

Целая утка или гусь – традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы .

Сытное и ароматное блюдо для осени и зимы. Достойно праздника!

Нежное утиное филе, сочные апельсины, пряная руккола, пикантные вяленые томаты — идеальный союз для .

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это .

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .

Утиная грудка — вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в .

Аромат и вкус апельсина очень тонко оттеняет утиное мясо, а фундук делает вкус террина еще пикантней .

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно нежилистое и менее жирное, .

Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.

Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. .

Утка, запеченная с апельсинами — главное блюдо новогоднего стола, поэтому я считаю данное блюдо .

Утка на гриле – это, конечно, мечта. К сожалению, мечта довольно костистая: мяса в утке едва хватает .

Чтобы фенхель в салате был хрустящим и ароматным, нарезав, положите его на несколько минут в воду со .

Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, сразу морально подготовьтесь к тому, что ни к .

Популярный во Франции рецепт canard à l’orange давно уже оброс массой вариаций. Но данная версия .

Грудка – самая нежная часть утиной тушки, поэтому ее не нужно долго жарить. Тем более что утка .

Источник

Утка с апельсинами в духовке

Утка на Новый год 2021 в духовке

Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.

Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.

Утка по-пекински с апельсинами в духовке

Знаменитая утка по-пекински с апельсинами в духовке – блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Это беспроигрышный вариант для любого торжества и семейного ужина. Так как утиное мясо очень жирное, рекомендуем на гарнир приготовить рис на пару или овощной салат.

Утка с апельсинами и черносливом в духовке

Блюда из утки получаются очень сытными и красивыми, поэтому многие предпочитают готовить их по праздникам. Очень вкусным получается мясо птицы с апельсинами и черносливом.

Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.

Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке

Прекрасное сочетание: утка, апельсины, соевый соус и ароматные специи. Утка запекается целиком в духовке и получается очень красивой и ароматной. Поэтому такое блюдо можно подать на праздничный стол.

Утка с апельсинами в фольге в духовке

Апельсины и запеченная утка – традиционные атрибуты новогоднее стола. Хотим поделиться с вами великолепным рецептом утки, фаршированной апельсинами, запеченной в фольге в духовке.

Утка с апельсинами в рукаве в духовке

Сок цитрусовых часто используют в мариновании мяса, с его помощью оно лучше пропитывается специями и получается очень мягким. Утка с апельсинами получается нежной, ароматной и сочной.

Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке

Этот рецепт – настоящая находка для хозяек. Для праздничного стола всегда выбирают самые лучшие блюда, поэтому нельзя пройти мимо утки, запеченной с яблоками, апельсинами и черносливом.

Читайте также:  Эуфиллин при пневмонии рецепт
Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке

Главная изюминка рецепта – это маринад, он замешивается на растительном масле. У вас получится румяная птичка, которая будет красоваться на почетном месте на праздничном столе.

Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

Великолепное блюдо из птицы и фруктов. Благодаря оригинальной заправке из яблок и апельсинов мясо имеет великолепный вкус. А рецепт достаточно прост для того, чтобы его смогла приготовить каждая хозяйка.

Утка целиком в рукаве в духовке

Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей.

Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке

Идеальное решение для праздничного стола – аппетитная утка с соевым соусом и медом. Готовый продукт выходит сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте с любимыми гарнирами и свежими овощами.

Утка с яблоками и медом в рукаве в духовке

Утка с медом и яблоками выходит невероятно сочной и мягкой. Приготовьте яркое и питательное блюдо для праздничного стола. Порадуйте близких или гостей сытным угощением.

Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке

Главным блюдом на торжественном ужине сможет стать аппетитная утка, запеченная в фольге с яблоками и апельсинами. Горячее удивит ярким ароматом и нежным вкусом. Домашние и гости оценят кулинарную идею!

Утка кусочками с апельсинами в духовке

Идея горячего для праздничного меню – утка кусочками, запеченная с апельсинами. Блюдо порадует нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Отличное решение для зимних праздников!

Утка с айвой и яблоками в духовке

Для тех, кто еще не определился с меню для праздничного стола, предлагается запечь утку с айвой и яблоками. Утка намного вкуснее курицы и гуся, и она не частый гость на столе, так как купить хорошую птицу трудно. Для праздничного варианта утка маринуется в течение 10 часов, затем запекается под ароматным соусом. Фаршируется утка айвой с яблоком.

Утка целиком с картошкой в фольге в духовке

Сочная, ароматная утка с вкусным картофелем и аппетитной корочкой! Настоящий кулинарный шедевр, который заслуживаем праздничного стола. Гости будут в восторге!

Утка с рисом и апельсинами в духовке

Утка с рисом и апельсинами, запеченная в духовке, получается потрясающей вкусной. Сочная, мягкая, ароматная, она станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!

Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Отличное праздничное блюдо – запеченная утка. Начинку для птицы готовим из риса и яблок. Для аромата и акцентного вкуса предлагаем также добавить пару долек апельсина. Мариновать тушку нужно заблаговременно, чтобы мясные волокна успели пропитаться пряным маринадом. А запекать рекомендуем в рукаве: образованию румяной корочки он не препятствует, сочность прекрасно сохраняет, духовку от брызг жира оберегает.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Утка с апельсинами получается сочной и ароматной, с выраженным цитрусовым привкусом. Также в начинку кладем яблоки – они с уткой сочетаются идеально. Перед тем, как начинять тушку, обязательно промаринуем ее ароматным маринадом с чесноком и специями – только тогда мясо получится вкусным и сочным. Если есть возможность, маринуйте птицу как минимум за сутки до запекания.

Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Для запекания выбираем утку пожирнее – она будет выделять больше сока и получится нежной. Конечно, при этом желательно, чтобы птица была молодой: ее мясные волокна не успели загрубеть, что напрямую скажется на вкусе. В данном рецепте для маринования предлагаем использовать мед и апельсиновый сок. А для начинки берем все те же цитрусы и немного яблок. Запекаем тушку в рукаве – это удобно, чисто и относительно быстро.

Читайте также:  Соевое мясо рецепт жарки
Утка с медом и апельсинами в духовке

Если вы в поиске интересного и несложного способа запекания утки, советуем присмотреться к данному рецепту. Интересен он тем, что для маринада птицы используются апельсины и мед. Мясо при этом получается с выраженной цитрусовой вкусовой ноткой, достаточно нежное и мягкое. А корочка карамелизуется и запекается до хруста. Весь процесс от подготовки тушки до финального подрумянивания подробно описан в рецепте.

Утка кусочками с медом в духовке

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Утка в утятнице с картошкой в духовке

Запеченная в духовке утка – это гвоздь стола на любом празднике. Выглядит эффектно и заманчиво. Так и хочется попробовать кусочек, чтобы оценить вкус и разгадать секрет такой румяной корочки. Чтобы птица получилась вкусной, маринуем ее заранее – не менее, чем на шесть часов до запекания. В процессе готовки потом смазываем кожу тушки смесью меда и цитрусового сока – именно это обеспечит сверкающую золотистую корочку. Внутрь рекомендуем положить несколько кусков яблок: жирное мясо утки хорошо балансируется фруктовой кислотой. При запекании выделится довольно много сока и жирка. Обязательно этим воспользуемся и запечем вместе с птицей картофель, чтобы он хорошо пропитался ароматной жидкостью.

Источник

Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Утка — 1 шт. (1,5-2 кг)

Апельсины — 3 шт.

Соевый соус — 2 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Тимьян — 5-6 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания можно брать магазинную или домашнюю утку, главное, чтобы она была молодая и весом примерно 1,5-2 килограмма, тогда ее мясо будет нежным и сочным. Также утка требует определенной подготовки — ее необходимо замариновать или обтереть солью с перцем и оставить на сутки или хотя бы на ночь в холодильнике, от этого она будет только вкуснее. Поэтому за день до запекания подготовим утку и остальные ингредиенты, чтобы приготовить вкусное праздничное блюдо к столу.

Утку тщательно промоем и обсушим бумажными салфетками. Натрем ее снаружи и внутри солью и молотым перцем, уложим в большую миску.

Натрем цедру с одного апельсина, выжмем 150 мл сока, для этого понадобилось два апельсина. Смешаем цедру, мед, соевый соус, измельченный чеснок, оборвем листики тимьяна с веточек, добавим половину апельсинового сока, размешаем.

Отложим столовую ложку смеси, а остальной обмажем утку со всех сторон и уберем птицу в холодильник на ночь или сутки.

На следующий день достаем утку и помещаем в пакет для запекания. Половину оставшегося третьего апельсина нарежем маленькими дольками и уложим утке в брюшко. Плотно завяжем концы пакета, оставляя внутри пространство, чтобы тушка утки лежала свободно. Укладываем пакет с уткой на противень или в форму и запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно полтора часа.

После достанем утку, разрежем пакет и уберем его. Обернем кончики ножек и крылышек фольгой, чтобы они не подгорали. Смешаем процеженную оставшуюся апельсиновую смесь с апельсиновым соком и жиром, выделившимся из утки, щедро польем этим соусом утку и снова поставим в духовку на 10 минут, после польем утку соусом еще раз и допечем еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.

С ножек и крылышек готовой утки снимем фольгу и уложим птицу на блюдо. Оставшуюся половинку апельсина нарежем кружочками и украсим ими утку. Подаем праздничное горячее блюдо к столу.

Запеченная в духовке утка в апельсиновом соусе готова к дегустации.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector