Вафли рецепт с минералкой рецепт

Как испечь вафли на минеральной воде – рецепт с фото

Вафли на минеральной воде всегда получаются нежными и пышными. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь сами. Рецепт далее.

Вафли – это та вкусность, которую я стала готовить очень часто.

Раньше я всегда выпекала вафельные трубочки в советской вафельнице, они получались также очень вкусными, но, они всегда были хрустящими, тонкими и не мягкими.

Именно поэтому, еще в прошлом году, свекровь подарила мне на 8 марта вафельницу современную и теперь я, практически каждые выходные или же, когда есть свободное время в будний день, пеку вафли.

В связи с тем, что я люблю экспериментировать на кухне, я и вафли пеклу каждый раз по новому рецепту.

К примеру, сегодня я пекла яблочные вафли на минеральной воде.

Что больше всего в них понравилось, так это то, что вафли получились очень пышными и мягкими.

Тесто же для них я приготовила, как всегда очень быстро, ну, максимум я потратила пять минут на его приготовление.

В связи с тем, что теперь у меня вафельница современная, выпекаются у меня вафли также быстро, ну максимум за 1 минуту, не более.

Мощность вафельницы у меня – 780 W, если у вас менее мощная вафельница, тогда и вафли выпекайте соответственно дольше.

Источник

Нежные вафли на минеральной воде

Ингредиенты для теста:

-250 мл молока;
-125 мл газированной воды;
-3 яйца;
-75 г сахара;
-125 г сливочного масла;
-1 чайная ложка разрыхлителя;
-1 чайная ложка ванильного сахара;
-300 г муки.

1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену.

2.Смешайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и размягчённым маслом до растворения сахара
.
3.Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте половину просеянной муки в приготовленную массу. Перемешайте ложкой или миксером, чтобы не было комочков.

4. Постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая. Добавьте остальную муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте газированную воду.

5. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешать, не взбивая.

6. Поверхности форм вафельницы слегка смажьте растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включите и нагрейте вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложите и разровняйте тесто в нижнюю форму вафельницы.

7. Закройте вафельницу и выпекайте вафли до подрумянивания. (3-4 минуты)

Подавайте вафли с яйцом, свежими фруктами или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Сырные вафли на минеральной воде

Воздушные, тоненькие и хрустящие вафельки придутся по вкусу всем – и взрослым, и детям.

Понадобится:

  • вода минеральная газированная — 200 мл;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • маcло — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука — 250-300 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Растапливаем масло, сыр натираем на мелкой тёрке. Мешаем всё до консистенции густой сметаны.
2. Выкладываем тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу маслом можно не смазывать.
3. Выпекаем и следим за цветом вафель. Одна порция выпекается приблизительно за 40 секунд.

Минеральную водичку заказывайте в нашем интернет-магазине Водовоз.RU, а мы быстро доставим её прямо к порогу. Про другие ингредиенты тоже не забудьте 😉

Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Читайте также:  Самый простой рецепт зубатки

Написать комментарий:

Новости

Мир! Труд! Май! А мы с подарками!

Скидка до 15% на кофе «Le Labo»

Начните неделю правильно!

Скидка 15% на «Легенду Байкала»

Отправляемся в Грузию!

Купите воду «Sairme» со скидкой!

Сказка стала реальностью!

Попробуйте золотые яйца и убедитесь в этом сами

Правильный мёд от правильных пчёл!

Все мы с детства помним мультик, в котором говорилось, что неправильные пчёлы не.

Источник

Венские вафли на минеральной воде

Б 5 г Ж 13 г У 41 г

Ингредиенты (9)

Отделить белки от желтков. Белки взбить.

Масло, желтки, сахар, ванилин и соль взбить до растворения сахара.

Муку смешать с разрыхлителем. Влить молоко и добавить масляную смесь. Добавить минеральную воду и взбитые белки. Хорошо перемешать.

Выкладывать тесто в вафельницу и выпекать до золотистого цвета.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 6 )

Ингредиенты для Венские вафли :

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Рецепт Венские вафли растереть масло с сахаром

добавить молоко и яйца

затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Рецепт Венские вафли :
Венские вафли ингредиенты растереть масло с сахаром

Венские вафли ингредиенты добавить молоко и яйца

Венские вафли ингредиенты затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

Венские вафли ингредиенты Вафельки готовы.

Венские вафли ингредиенты я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части

а мин вода газированная нужна??

вафли получились тоненькие и мягкие. а хотелось бы пышные и хрустящие. совершенно не похожи на фото. жаль.

Вкусно.А прослойка не указана в рецепте!

Венские вафли я впервые попробовала лет в 7 и с тех пор мечтала поскорее вырасти и научиться их готовить самой) и вот недавно опробовала этот рецептик на практике! Очень удивилась, когда узнала,что эти вафельки готовят с применением минералки! Оказалось, что рецепт довольно простой и понятный, при наличии вафельницы блюдо сможет приготовить любой желающий..вафли мягкие и вкусные получились!

Источник

Бельгийские вафли

Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Отличие брюссельских вафель от льежских в том, что они должны быть не только толстыми, но еще и мягкими и воздушными.

Брюссельские вафли (здесь подробный рецепт) подают именно в теплом виде, тогда как льежские нередко хранят до нескольких недель и чаще едят холодными. Технология выпечки классических бельгийских вафель просто элементарна, ее освоит даже неопытный кулинар. Главное – соблюсти пропорции ингредиентов и придерживаться основных правил приготовления.

Ингредиенты на 16 штук

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
  • соль по вкусу;
  • молоко — 250 мл;
  • минеральная вода — 125 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.

Приготовление

Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.

В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

Читайте также:  Рецепт салат грибы ветчина кукуруза

После этого добавить взбитые белки и минералку. Минеральная вода применяется для придания тесту воздушности. Все хорошо перемешать.

Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Вылить порцию в центр каждой формы и прижать крышкой. Тесто само равномерно растечётся по форме.

Испечённые вафли рекомендуется посыпать корицей и сахарной пудрой.

А можно и по-простому, подать со сгущёнкой.

20.10.2012 | 12:51 пп

Прекрасный рецепт:-) мой сын и племянница всегда за километр «чуют» бельгийские вафли. Но у нас их не продают /в Волгограде/ сегодня попробовала испечь по этому рецепту — сын сказал намного лучше покупных. Быстро просто и не прилипают к поверхности вафельницы. Очень вкусно с густыми сливками домашними.

20.10.2012 | 4:54 пп

Свои вафли всегда лучше покупных. Не ленись, готовьте сами.

24.01.2013 | 5:47 дп

Купила вчера вафельницу-сегодня обязательно попробую испечь по этому рецепту! Минеральная вода — отличная идея для воздушности теста!

25.01.2013 | 5:05 дп

Испекла вчера вафли по этому рецепту. Не вдохновлена. Вафли получились черезчур мягкие по-моему мнению. И то ли я недодержала, то ли еще что-то, но кажется что они даже не совсем пропеченые были. А минеральная вода действительно помогла, только в другом рецепте.))

26.01.2013 | 6:43 дп

Вафли и должны быть мягкими по этому рецепту, но с хрустящей корочкой. А Вы на решетке держали вафли после выпечки?
И ещё. Может вы пока не привыкли к своей новой вафельнице. Поговорка «Первый блин комом» здесь вполне уместна.

02.04.2014 | 4:52 дп

Хороший рецепт. Спасибо. Детям нравится и не жирные получаются, самое то.

02.04.2014 | 5:40 дп

13.02.2015 | 6:18 пп

Вафли….
Пальчики оближешь)))
Немного тяжеловато, но невероятно вкусно!!
Спасибо за рецепт))

23.07.2015 | 1:51 пп

Испекла вафли. Разочарована — не то слово. Вафлями это назвать сложно. Толстые, невероятно жирные блины, совершенно несладкие. Хотя на вид очень аппетитные.

28.08.2015 | 6:08 пп

Ну не знаю. Они сытные. Но мне понравились.

10.09.2015 | 6:52 пп

Получились пышные мягкие вафли. Захрустели позже, когда я их в духовке разогрела. Они не очень сладкие, это верно, но их подают либо с медом, либо с мороженым. Мы ели о сгущенкой, вкусно. Если были бы сладкие — то было бы переслащено.

26.11.2015 | 12:11 пп

Рецепт хороший, было бы неплохо если бы в рецепте было указано какой густоты должно подучиться тесто.

24.02.2016 | 11:19 дп

Самый классный рецепт,делаю только по нему,нравится тем,что и мягкии и зрустящии получаются немного.Спасибо огромное.

28.02.2016 | 6:15 дп

15.03.2016 | 5:31 пп

Вы уж извините не опытную хозяйку, минералка должна быть с газом? В газе весь смысл? И можно ли использовать просто газированую воду?
И еще, какой густоты должно быть тесто? Как на оладьи?
Спасибо!

15.03.2016 | 6:21 пп

Я использую минералку с газом. Да, смысл в пузырьках, для придания некоторой воздушности изделию. Тесто как на оладьи. Простую газированную воду можно.

19.03.2016 | 5:27 дп

А перед спеканием надо промазывать маслом вафельницу?

31.03.2016 | 4:03 дп

Промажьте слегка. Хуже не будет.

05.06.2016 | 8:46 дп

немного жидковато по рецепту,добавила еще муки..а так вкусно,сладкие.

05.06.2016 | 7:27 пп

На фото показана консистенция теста. Если вышло жиже, добавляйте муки. Всё правильно сделали.

12.06.2016 | 11:26 дп

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а сливочное масло растопить, или комнатной температуры должно быть? Хотим попробывать!))

13.06.2016 | 7:37 пп

Добрый день! Комнатной температуры. Заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.

13.06.2016 | 11:37 дп

Спасибо, очень хороший рецепт. Сахара конечно можно больше добавить, но мы всегда их едим с джемом или морожным, а они как раз придают нужную степень сладости

09.10.2016 | 6:11 дп

Лучший рецепт бельгийских апрель для меня! Действительно воздушные, с корочкой. Все получилось очень вкусно! Спасибо!

Читайте также:  Домашний питательный крем для лица рецепт

03.12.2016 | 4:01 пп

Отличный рецепт. Спасибо. Готовлю прямо сейчас. Вкусно. Первую порцию мои мальчики уже съели, ждут следующие.

11.02.2017 | 2:09 пп

Добрый день! А можно чем то заменить минеральную воду? И если да, то чем?

11.02.2017 | 5:58 пп

Рецепт такой, а дальше на ваш страх и риск — можно увеличить количество молока и погасить соду уксусом (по старинке).

14.02.2017 | 5:46 пп

Сегодня делала вафли. Наверно получилось. Мне понравилось, правда я делала вафли первый раз. немного хрустят когда остынут, остывали на решетке. Минус что медленно делаются))) Минут 20 наверно. А вообще понравилось, думаю буду делать. Спасибо за рецепт.

06.05.2017 | 6:21 дп

Не знаю, кто пишет, что не получились, или получились жирные и мягкие. Значит, вы неправильно приготовили, или вафельница у вас так себе. Я делала несколько раз по этому рецепту, вафли просто объедение. Всем нравится. Хрустящие и воздушные. И каждый раз получались вкусными. Я перепробовала несколько рецептов за все время, что пользуюсь вафельницей, и этот лучший на данный момент. Спасибо! ?

11.05.2017 | 12:43 пп

Пеку на профессиональной вафельнице. У меня они пекутся 1,5-2 минуты. Если правильно сделать тесто, а именно ОТДЕЛЬНО взбить белки до стойких пиков и только потом соединить со всем остальным, то получится средней густоты тесто. Минералки добавляю чуть меньше, чем в этом рецепте, иначе на мой взгляд тесто жидковатое и верхняя часть ячеек вафельницы заполняется не до конца. Они очень лёгкие, воздушные, но по вкусу -это действительно не вафли, а больше напоминает пышные оладьи. Рецепт имеет место быть и они получаются вкусными! Их можно съесть не одну штуку:) Если хотите настоящего вкуса вафель , то берите другие варианты рецептов без минералки (например на дрожжах или пиве), ищите свой вкус и обязательно его найдёте)

15.06.2017 | 11:49 дп

Рецепт, действительно, неудачный. Это оладьи в вафельнице. При том, что, почитав комментарии, уменьшила минералку наполовину. Вафельница хорошая. Пеку вафли не первый раз.

06.10.2017 | 6:53 дп

Здравствуйте! Купила вафельницу в интернете и жду когда доставят из Америки. А тем временем читаю рецепты. Рецепт понравился, обязательно воспользуюсь. Спасибо!

12.10.2017 | 3:34 пп

Заходите к нам за рецептами, когда доставят прибор.

02.12.2017 | 3:12 пп

Здравствуйте, Вафельница. Сегодня впервые попробовала приготовить вафли и из всех рецептов обратила внимание на ваш. Вафли пекли для детей и вместе с детьми. Вафли получились с первого раза, мягкие, воздушные, все пропеклись, нежные и сливочные на вкус, полусладкие. Очень понравился рецепт, в следующий раз только по нему и буду печь! Рекомендую!

02.12.2017 | 5:21 пп

27.01.2018 | 6:41 пп

Только сегодня купила вафельницу и кинулась искать рецепт теста: такой, чтобы и несложный и явно опробованный и одобренный )). Этот приглянулся. Хотя минералки дома не было и заменила ее объём тем же объёмом молока — т.е 375 мл всего. Вафли получились!!)) И хрустящие, и в меру сладкие и внутри мягкие. Внутри, правда, я представляю идеальные вафли поплотнее. Но в целом очень понравилось все равно. Так что заношу это рецепт себе в блокнот как «базовый»
Спасибо.

08.02.2018 | 10:00 пп

И я сегодня испекла по вашему рецепту. Всё получилось замечательно. Сахара взяла чуток больше (100 г.) и минералки не добавляла,( дома не оказалось). Тесто выглядело как на оладьи. И пушистое за счёт взбитых белков.
Спасибо «Вафельнице» и всем девочкам, которые попробовали испечь с этим рецептом и поделились здесь своим опытом. Придали уверенности, что и у меня получится и я не перевожу продукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector