- Как приготовить самые вкусные вареники: лучшие рецепты теста и начинок
- Тесто для вареников
- 1. Заварное тесто без яиц
- 2. Тесто на кефире
- 3. Тесто на минералке
- 4. Тесто на молоке
- 5. Тесто на воде
- 6. Тесто в хлебопечке
- Начинки
- 1. Деревенские вареники с картошкой
- 2. Украинские вареники с вишней
- 3. Сладкие вареники с творогом
- 4. Вареники с фасолью и шпинатом
- 5. Постные вареники с квашеной капустой
- 6. Вареники с мясом и капустой
- 7. Вареники с грибами и сыром
- Как лепить вареники
- Как варить вареники
- 1. В кастрюле
- 2. В мультиварке
- 3. На пару
- 4. В духовке
- 5. В микроволновке
- С чем подавать вареники
- Вкусные вареники и быстрый способ лепки
- Ингредиенты:
- И еще несколько рецептов на эту тему:
- Вареники
- Рецепты вареников
- Вареники с сырой картошкой
- Ингредиенты
- Ленивые вареники из творога
- Ингредиенты
- Вареники с печенью
- Ингредиенты
- Вареники с крапивой
- Ингредиенты
- Вареники с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Вареники с творогом и крапивой
- Ингредиенты
- Ленивые вареники с рисовой мукой
- Ингредиенты
- Вареники со шпинатом
- Ингредиенты
- Вареники с картошкой
- Ингредиенты
- Вареники с сыром
- Ингредиенты
- Вареники с картошкой на пару
- Ингредиенты
- Гылуны
- Ингредиенты
- Сладкие вареники с творогом на молоке
- Ингредиенты
- Вареники с шампиньонами
- Ингредиенты
- Вареники с картофелем и курицей
- Ингредиенты
- Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»
- Ингредиенты
- Ушки с грибами
- Ингредиенты
- Вареники с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Вареники из кижуча
- Ингредиенты
- Вареники с редькой
- Ингредиенты
- Вареники с картошкой и печенью
- Ингредиенты
- Украинские вареники с капустой и яйцом
- Ингредиенты
- Вареники с капустой и фаршем
- Ингредиенты
- Вареники с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Вареники с куриными сердечками и укропом
- Ингредиенты
- Вареники с малиной
- Ингредиенты
- Паровые вареники с тёрном
- Ингредиенты
- Вареники со смородиной
- Ингредиенты
- Вареники с картошкой на заварном тесте
- Ингредиенты
- Вареники с яблоками
- Ингредиенты
- Вареники с вишнями
- Ингредиенты
- Вареники постные с свежей капустой
- Ингредиенты
- Вареники с замороженной вишней
- Ингредиенты
- Вареники с тыквой
- Ингредиенты
- Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой
Как приготовить самые вкусные вареники: лучшие рецепты теста и начинок
Приготовление вареников – это настоящее действо, к которому можно подключить всю семью: самому ответственному и основательному доверить замесить тесто, большим любителям сладкого и вкусного предложить заняться приготовлением начинки, ну а творческим натурам предоставить свободу в искусстве лепки вареников.
В нашей статье вы найдёте простые пошаговые рецепты приготовления самых вкусных вареников в домашних условиях. Главное, чтобы процесс готовки не превратился в монотонное мероприятие для одного человека, а прошёл весело и непринуждённо с участием всех членов семьи от момента сбора ингредиентов до подачи лакомства с пылу с жару на стол.
Тесто для вареников
1. Заварное тесто без яиц
Что понадобится:
- Вода (кипяток) – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
В ёмкость высыпаем муку, совсем немного соли, пару ложек масла. Теперь самая ответственная часть: необходимо тоненьким ручейком ввести в смесь кипяток, не переставая при этом активно размешивать массу ложкой. Чуть позже включаем режим вымешивания теста вручную.
2. Тесто на кефире
Что понадобится:
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 3 стакана.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Сахарный песок – 1 ч. ложка.
- Соль – половина ч. ложки.
Как приготовить:
В большую миску разбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар. Взбалтываем с помощью вилки либо венчика. Вливаем порцию кефира. Муку добавляем в несколько этапов: сначала вмешиваем два стакана, а затем аккуратно подсыпаем по половинке. Выкладываем тесто на чистую поверхность и подключаем к его приготовлению руки.
3. Тесто на минералке
Что понадобится:
- Мука (высший сорт) – 4 стакана.
- Минеральная вода газированная – 1 стакан.
- Яйцо – 1 штука.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Соль (поваренная либо морская), сахар – по щепотке.
Как приготовить:
В блюдо с минералкой вводим яйцо. Добавляем соль, сахар, заливаем масло. Перемешивая, доводим смесь до однородной консистенции. Понемногу засыпаем муку и делаем тесто.
4. Тесто на молоке
Что понадобится:
- Молоко – 1 стакан.
- Мука – 4-4,5 стакана.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль.
Как приготовить:
В первой посуде смешиваем тёплое молоко с яйцом и маслом. Подсаливаем. В миску большего объёма высыпаем половину муки. Туда же отправляем молочную смесь. Приступаем к замешиванию теста. Оставшуюся половину муки вводим постепенно. Готовое тесто, предварительно обёрнутое в плёнку, убираем в холод на полчасика.
5. Тесто на воде
Что понадобится:
- Мука – 2,5 стакана.
- Вода – половина стакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
- Соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
В большую ёмкость насыпаем половину муки. Сделаем в ней небольшую лунку, куда выложим яйцо и нальём воду. Посолим и добавим ложку масла. Начнём вымешивать тесто. Сначала оно должно быть жидким, но после постепенного введения оставшейся части муки получится эластичная основа для вареников. Отправим её на 30 минут в холодильник.
6. Тесто в хлебопечке
Тесто для вареников прекрасно готовится в хлебопечке и имеет ряд преимуществ: экономия времени, его можно тонко раскатать и не беспокоиться о том, что разварится.
Что понадобится:
- Мука – 4,5 стакана.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Вода – полтора стакана.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
В блюде взбиваем воду с яйцом и солью, пока кристаллы последней полностью не исчезнут. Полученную смесь заливаем в контейнер хлебопечки. Добавляем масло. Засыпаем муку. Ничего не смешиваем. Выставляем необходимый режим для замеса теста. Процесс будет идти примерно полтора часа. После этого выкладываем на стол и, прикрыв чем-нибудь сверху, даём отдохнуть 20 минут.
Начинки
1. Деревенские вареники с картошкой
Что понадобится:
- Картофель – 2 кг.
- Сало – 0,5 кг.
- Луковица – 5 штук.
- Соль, перец.
Как приготовить:
Сало с луком пропускаем через мясорубку. В отдельную ёмкость натираем картофель. Солим, отжимает от сока. Соединяем обе массы вместе, перчим и размещаем в дуршлаге, чтобы стекали остатки влаги от картофеля.
2. Украинские вареники с вишней
Что понадобится:
- Вишня (без косточек) – 500 г.
- Сахар – 3 ст. ложки.
Как приготовить:
По 2-3 вишенки выкладываем на каждую заготовку для вареника, посыпаем сахаром.
3. Сладкие вареники с творогом
Что понадобится:
- Творог – 500 г.
- Сахарный песок – 3 ст. ложки.
- Ванилин.
Как приготовить:
В ёмкости смешаем творог с ароматизатором и песком.
4. Вареники с фасолью и шпинатом
Что понадобится:
- Фасоль – 200 г.
- Шпинат – 1 пучок.
- Масло растительное.
- Соль, перец, специи.
Как приготовить:
Фасоль замачиваем на ночь в воде. Отвариваем. Сливаем жидкость и превращаем в пюре с помощью блендера. Не забываем посолить, поперчить, а также используем специи по вкусу. Выкладываем сюда же нашинкованный шпинат, немного масла.
5. Постные вареники с квашеной капустой
Что понадобится:
- Капуста квашеная – 0, 5 кг.
- Вода – полстакана.
- Лук – 2 штуки.
- Масло постное – 2 ст. ложки.
- Перец.
Как приготовить:
Лук нарежем очень мелко. Поджарим на масле в течение 7 минут на маленьком огне. Капусту отожмём и выложим к луку. Зальём массу половиной стакана воды. Доведём до кипения и оставим на полчаса томиться под крышкой. В конце, когда влаги в сковороде не останется, немного поперчим.
6. Вареники с мясом и капустой
Что понадобится:
- Мясо (по вашему выбору) – 300 г.
- Капуста свежая белокочанная – 200 г.
- Лук – 1 штука.
- Масло растительное – для обжарки.
- Соль, перец.
Как приготовить:
Мясо пропустим через мясорубку. Капусту шинкуем, подсаливаем, мнём руками. Мелко порубленный лук отправляем на сковородку с маслом. Как только он станет мягким, выкладываем капусту и держим овощи на огне ещё 7-8 минут. Даём массе остыть и добавляем её к мясу. Начинку солим и перчим.
7. Вареники с грибами и сыром
Что понадобится:
- Шампиньоны – 500 г.
- Луковица – 2 штуки.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
- Соль, перец.
Как приготовить:
Вымытые грибы и лук мелко нарубим. Потушим на сковороде с маслом в течение 10 минут, предварительно добавив соль, перец. В отдельную чашу выложим натёртый сыр и выдавим чеснок. Смешаем грибную и сырную массы.
Как лепить вареники
Готовое тесто раскатываем в виде одного большого пласта и вырезаем из него кружки с помощью стакана или другой подходящей по диаметру посуды. Ещё один вариант: тесто делим на части, из них делаем колбаски, которые нарезаем на небольшие кусочки и каждый раскатываем скалкой. В центр заготовки помещаем начинку и защипываем вареник по краю. Если края плохо соединяются, необходимо смочить пальцы водой.
Вообще, чтобы вареник выглядел привлекательно и был надежно «запакован», можно использовать технологию ручной росписи, либо прижимать края вилкой, а также применять специальное оборудование, например, вареницу или формочки.
Как варить вареники
1. В кастрюле
Вскипятим воду в соотношении 4 части воды к 1 части вареников. В кипяток добавляем соль и любые специи по желанию. Запускаем вареники, ждём момента, когда они окажутся все на поверхности и, слегка уменьшив огонь, варим их ещё минут 5-10 в зависимости от размера. Достаём вареники с помощью шумовки.
2. В мультиварке
Заливаем воду в соотношении 3 литра жидкости к 1 кг вареников. Выбираем программу приготовления первых блюд, в некоторых агрегатах эта операция обозначена словом «Суп». Ждём, когда вода закипит. Добавим в неё соль, перец и прочие приправы по желанию. Запустим по одному вареники и, перемешав их, закроем крышку. Через 3 минуты помешаем их ещё раз, а через 20 минут можно доставать.
3. На пару
Можно воспользоваться пароваркой, но если такого оборудования в доме не имеется, то несложно сделать его из подручных средств. Возьмём обычную кастрюлю, наполним её на треть водой, натянем поверху слой марли. Она должна быть надежно прикреплена, не касаться воды, и чтобы при накрывании посуды крышкой последняя прилегала плотно. Доводим воду до кипения. Выкладываем вареники на марлю. Закрываем крышкой. Держим на пару 10 минут.
4. В духовке
Вареники можно просто запечь в духовке. Выкладываем их в форму, заливаем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Ставим на четверть часа в духовой шкаф и готовим при 180°.
5. В микроволновке
Готовить можно только замороженные вареники и не более 15 штук. Поместим их в специальную посуду и зальём водой, чтобы её уровень был выше вареников на 3 см. Посолим, добавим специи, закроем посуду крышкой и уберём в микроволновку. На максимальной мощности варим четверть часа, помешивая каждые пару минут.
С чем подавать вареники
Сладкие вареники с ягодными начинками можно подать к столу с мёдом либо со сметаной. Сытные вареники с картофелем, грибами, или капустой сочетаются с майонезом и сметаной. К ним также отлично подойдёт луковая зажарка на масле или сливочная подливка из сметаны, лука и сыра, ну и особенно праздничный вариант – подливка со свиными шкварками или беконом. Масло и сметана станут прекрасным дополнением к вареникам с творожной начинкой.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Вкусные вареники и быстрый способ лепки
Я обожаю вареники с творогом, с картошкой и грибами и с вишнями. Предлагаю вам рецепт очень вкусных вареников и главное — быстрый способ лепки, который значительно ускорит процесс их приготовления.
Ингредиенты:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
3. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова — можно начинать лепить вареники.
4. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
5. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
6. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!
И еще несколько рецептов на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Вареники
Рецепты вареников
Всего опубликовано 71 рецепт
Вареники с сырой картошкой
В моей семье вареники с сырой картошкой являются традиционным блюдом, все родственники по маминой линии готовят это блюдо.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Картофель — 800 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники из творога
Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и.
Ингредиенты
Вареники с печенью
Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Вареники с крапивой
Если пришла весна, то почему бы не воспользоваться подарками с ближайшего луга и не подать к столу блюда из дикорастущих.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Крапива свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 0.5 головка
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники с адыгейским сыром
Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр адыгейский — 850 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники с творогом и крапивой
Предлагаю приготовить ароматные, вкусные и полезные вареники с творогом и свежей зеленью: укропом, крапивой, зелёным луком.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Крапива свежая — 1 пучок
- Лук зелёный — 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Творог — 200 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники с рисовой мукой
Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак. Особенно для приверженцев правильного питания (ПП). Готовятся вареники просто и.
Ингредиенты
- Мука рисовая — 40 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники со шпинатом
Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 70 г
Вареники с картошкой
Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Вареники с сыром
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом вареников с сыром. В состав теста для вареников входит не кефир и не молоко.
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 кг
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 г
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 800 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники с картошкой на пару
Вареники — одно из самых вкусных, а вместе с тем и самых популярных блюд украинской кухни. Каждая хозяйка знает множество.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 360 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Гылуны
Гылуны — это вареники с мясом из закарпатской кухни с мясом. Отличаются они от обычных вареников своей выраженной треугольной.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 130 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
Сладкие вареники с творогом на молоке
В Украине принято готовить вареники на кефире, чтобы они были пышные, толстые и варить их предпочтительнее на пару. Но будучи.
Ингредиенты
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 450 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники с шампиньонами
Кулинарные шедевры из пресного теста и разнообразных начинок можно найти во многих кухнях мира. Но всё же родиной вареников.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники с картофелем и курицей
Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Картофель — 400 г
- Куриная грудка — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 г
Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»
Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается.
Ингредиенты
- Вишня свежая — 150 г
- Вода — 160 мл
- Какао порошок — 25 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 225 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Шоколад чёрный — 50 г
Ушки с грибами
Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 10 г
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Подосиновики сушёные — 60 г
- Соль — 3 щепотка
- Соль — 1 г
Вареники с квашеной капустой
Уже давно любые вареники, в том числе и с начинкой из капусты, традиционно считаются национальным блюдом украинской кухни.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная кислая — 400 г
- Кефир — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Вареники из кижуча
Этот рецепт привезён из Китая моим мужем 8 лет назад, а может и больше. Вареники полюбились и теперь я часто готовлю их.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Кижуч — 800 г
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Вареники с редькой
Нечасто встретишь тех, кто готовил и кушал вареники с редькой. Можно готовить вареники с белой редькой, чёрной редькой и.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дайкон — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г
Вареники с картошкой и печенью
Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 400 г
- Кефир — 300 мл
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная печень — 350 г
- Сливки 33% — 3 ст. л.
- Сода — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 15 г
Украинские вареники с капустой и яйцом
Я и мои домашние очень любим домашнюю кухню. Вареники занимают отдельное место в почётном списке блюд, которые мы готовы.
Ингредиенты
- Вода ледяная — 300 мл
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Вареники с капустой и фаршем
Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1.5 г
- Соль — 1 ч. л.
Вареники с картошкой в мультиварке
Вареники с картошкой — очень распространённое блюдо и мало кто откажется ими полакомиться. Готовят вареники по-разному.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники с куриными сердечками и укропом
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные вареники с куриными сердечками и укропом. Не смотря на то, что куриные сердечки.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриные сердечки — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Вареники с малиной
Ну как же в сезон ягод не порадовать себя вкуснейшими варениками с малиной. Моя свекровь готовит вареники абсолютно со всеми.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Малина свежая — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Паровые вареники с тёрном
Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во.
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тёрн — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники со смородиной
Вареники с ягодной начинкой — любимое лакомство детства. Особенно вкусными вареники получаются с чёрной смородиной. Зимой.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Смородина чёрная замороженная — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Вареники с картошкой на заварном тесте
Я предлагаю вам приготовить очень вкусные домашние вареники с картошкой. Это блюдо простое и недорогое. Эти вареники с.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники с яблоками
Вареники — очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, доставать и варить по необходимости. Начинку можно.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Вареники с вишнями
Вареники с вишнями, наверное, самый популярный вид сладких вареников. У меня эти вареники готовила бабушка, мама, свекровь и.
Ингредиенты
- Вишня свежая — 400 г
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники постные с свежей капустой
Вареники лепили всегда и во все времена. Это блюдо так плотно вошло в наш рацион, что у каждой хозяйки есть свой рецепт.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Капуста белокочанная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 ч. л.
- Укроп свежий — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
Вареники с замороженной вишней
Вареники — удивительное блюдо украинской кухни, поражающее всех своим разнообразием и богатством вкусов. Существует огромное.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 500 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 435 г
- Сахар — 65 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вареники с тыквой
Тыква — очень полезный и универсальный овощ, который богат витаминами. Вариантов приготовления тыквы великое множество.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой
Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома.
Источник