Вареники рецепт быстрого приготовления

Содержание
  1. Как приготовить самые вкусные вареники: лучшие рецепты теста и начинок
  2. Тесто для вареников
  3. 1. Заварное тесто без яиц
  4. 2. Тесто на кефире
  5. 3. Тесто на минералке
  6. 4. Тесто на молоке
  7. 5. Тесто на воде
  8. 6. Тесто в хлебопечке
  9. Начинки
  10. 1. Деревенские вареники с картошкой
  11. 2. Украинские вареники с вишней
  12. 3. Сладкие вареники с творогом
  13. 4. Вареники с фасолью и шпинатом
  14. 5. Постные вареники с квашеной капустой
  15. 6. Вареники с мясом и капустой
  16. 7. Вареники с грибами и сыром
  17. Как лепить вареники
  18. Как варить вареники
  19. 1. В кастрюле
  20. 2. В мультиварке
  21. 3. На пару
  22. 4. В духовке
  23. 5. В микроволновке
  24. С чем подавать вареники
  25. Вкусные вареники и быстрый способ лепки
  26. Ингредиенты:
  27. И еще несколько рецептов на эту тему:
  28. Вареники
  29. Рецепты вареников
  30. Вареники с сырой картошкой
  31. Ингредиенты
  32. Ленивые вареники из творога
  33. Ингредиенты
  34. Вареники с печенью
  35. Ингредиенты
  36. Вареники с крапивой
  37. Ингредиенты
  38. Вареники с адыгейским сыром
  39. Ингредиенты
  40. Вареники с творогом и крапивой
  41. Ингредиенты
  42. Ленивые вареники с рисовой мукой
  43. Ингредиенты
  44. Вареники со шпинатом
  45. Ингредиенты
  46. Вареники с картошкой
  47. Ингредиенты
  48. Вареники с сыром
  49. Ингредиенты
  50. Вареники с картошкой на пару
  51. Ингредиенты
  52. Гылуны
  53. Ингредиенты
  54. Сладкие вареники с творогом на молоке
  55. Ингредиенты
  56. Вареники с шампиньонами
  57. Ингредиенты
  58. Вареники с картофелем и курицей
  59. Ингредиенты
  60. Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»
  61. Ингредиенты
  62. Ушки с грибами
  63. Ингредиенты
  64. Вареники с квашеной капустой
  65. Ингредиенты
  66. Вареники из кижуча
  67. Ингредиенты
  68. Вареники с редькой
  69. Ингредиенты
  70. Вареники с картошкой и печенью
  71. Ингредиенты
  72. Украинские вареники с капустой и яйцом
  73. Ингредиенты
  74. Вареники с капустой и фаршем
  75. Ингредиенты
  76. Вареники с картошкой в мультиварке
  77. Ингредиенты
  78. Вареники с куриными сердечками и укропом
  79. Ингредиенты
  80. Вареники с малиной
  81. Ингредиенты
  82. Паровые вареники с тёрном
  83. Ингредиенты
  84. Вареники со смородиной
  85. Ингредиенты
  86. Вареники с картошкой на заварном тесте
  87. Ингредиенты
  88. Вареники с яблоками
  89. Ингредиенты
  90. Вареники с вишнями
  91. Ингредиенты
  92. Вареники постные с свежей капустой
  93. Ингредиенты
  94. Вареники с замороженной вишней
  95. Ингредиенты
  96. Вареники с тыквой
  97. Ингредиенты
  98. Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой

Как приготовить самые вкусные вареники: лучшие рецепты теста и начинок

Приготовление вареников – это настоящее действо, к которому можно подключить всю семью: самому ответственному и основательному доверить замесить тесто, большим любителям сладкого и вкусного предложить заняться приготовлением начинки, ну а творческим натурам предоставить свободу в искусстве лепки вареников.

В нашей статье вы найдёте простые пошаговые рецепты приготовления самых вкусных вареников в домашних условиях. Главное, чтобы процесс готовки не превратился в монотонное мероприятие для одного человека, а прошёл весело и непринуждённо с участием всех членов семьи от момента сбора ингредиентов до подачи лакомства с пылу с жару на стол.

Тесто для вареников

1. Заварное тесто без яиц

Что понадобится:

  • Вода (кипяток) – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

В ёмкость высыпаем муку, совсем немного соли, пару ложек масла. Теперь самая ответственная часть: необходимо тоненьким ручейком ввести в смесь кипяток, не переставая при этом активно размешивать массу ложкой. Чуть позже включаем режим вымешивания теста вручную.

2. Тесто на кефире

Что понадобится:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.
  • Соль – половина ч. ложки.

Как приготовить:

В большую миску разбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар. Взбалтываем с помощью вилки либо венчика. Вливаем порцию кефира. Муку добавляем в несколько этапов: сначала вмешиваем два стакана, а затем аккуратно подсыпаем по половинке. Выкладываем тесто на чистую поверхность и подключаем к его приготовлению руки.

3. Тесто на минералке

Что понадобится:

  • Мука (высший сорт) – 4 стакана.
  • Минеральная вода газированная – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Соль (поваренная либо морская), сахар – по щепотке.

Как приготовить:

В блюдо с минералкой вводим яйцо. Добавляем соль, сахар, заливаем масло. Перемешивая, доводим смесь до однородной консистенции. Понемногу засыпаем муку и делаем тесто.

4. Тесто на молоке

Что понадобится:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 4-4,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

В первой посуде смешиваем тёплое молоко с яйцом и маслом. Подсаливаем. В миску большего объёма высыпаем половину муки. Туда же отправляем молочную смесь. Приступаем к замешиванию теста. Оставшуюся половину муки вводим постепенно. Готовое тесто, предварительно обёрнутое в плёнку, убираем в холод на полчасика.

5. Тесто на воде

Что понадобится:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Вода – половина стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

В большую ёмкость насыпаем половину муки. Сделаем в ней небольшую лунку, куда выложим яйцо и нальём воду. Посолим и добавим ложку масла. Начнём вымешивать тесто. Сначала оно должно быть жидким, но после постепенного введения оставшейся части муки получится эластичная основа для вареников. Отправим её на 30 минут в холодильник.

6. Тесто в хлебопечке

Тесто для вареников прекрасно готовится в хлебопечке и имеет ряд преимуществ: экономия времени, его можно тонко раскатать и не беспокоиться о том, что разварится.

Что понадобится:

  • Мука – 4,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Вода – полтора стакана.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде взбиваем воду с яйцом и солью, пока кристаллы последней полностью не исчезнут. Полученную смесь заливаем в контейнер хлебопечки. Добавляем масло. Засыпаем муку. Ничего не смешиваем. Выставляем необходимый режим для замеса теста. Процесс будет идти примерно полтора часа. После этого выкладываем на стол и, прикрыв чем-нибудь сверху, даём отдохнуть 20 минут.

Начинки

1. Деревенские вареники с картошкой

Что понадобится:

  • Картофель – 2 кг.
  • Сало – 0,5 кг.
  • Луковица – 5 штук.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Сало с луком пропускаем через мясорубку. В отдельную ёмкость натираем картофель. Солим, отжимает от сока. Соединяем обе массы вместе, перчим и размещаем в дуршлаге, чтобы стекали остатки влаги от картофеля.

2. Украинские вареники с вишней

Что понадобится:

  • Вишня (без косточек) – 500 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

По 2-3 вишенки выкладываем на каждую заготовку для вареника, посыпаем сахаром.

3. Сладкие вареники с творогом

Что понадобится:

  • Творог – 500 г.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Ванилин.

Как приготовить:

В ёмкости смешаем творог с ароматизатором и песком.

4. Вареники с фасолью и шпинатом

Что понадобится:

  • Фасоль – 200 г.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец, специи.

Как приготовить:

Фасоль замачиваем на ночь в воде. Отвариваем. Сливаем жидкость и превращаем в пюре с помощью блендера. Не забываем посолить, поперчить, а также используем специи по вкусу. Выкладываем сюда же нашинкованный шпинат, немного масла.

5. Постные вареники с квашеной капустой

Что понадобится:

  • Капуста квашеная – 0, 5 кг.
  • Вода – полстакана.
  • Лук – 2 штуки.
  • Масло постное – 2 ст. ложки.
  • Перец.
Читайте также:  Рецепты горячих блюд с фаршем

Как приготовить:

Лук нарежем очень мелко. Поджарим на масле в течение 7 минут на маленьком огне. Капусту отожмём и выложим к луку. Зальём массу половиной стакана воды. Доведём до кипения и оставим на полчаса томиться под крышкой. В конце, когда влаги в сковороде не останется, немного поперчим.

6. Вареники с мясом и капустой

Что понадобится:

  • Мясо (по вашему выбору) – 300 г.
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Мясо пропустим через мясорубку. Капусту шинкуем, подсаливаем, мнём руками. Мелко порубленный лук отправляем на сковородку с маслом. Как только он станет мягким, выкладываем капусту и держим овощи на огне ещё 7-8 минут. Даём массе остыть и добавляем её к мясу. Начинку солим и перчим.

7. Вареники с грибами и сыром

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Вымытые грибы и лук мелко нарубим. Потушим на сковороде с маслом в течение 10 минут, предварительно добавив соль, перец. В отдельную чашу выложим натёртый сыр и выдавим чеснок. Смешаем грибную и сырную массы.

Как лепить вареники

Готовое тесто раскатываем в виде одного большого пласта и вырезаем из него кружки с помощью стакана или другой подходящей по диаметру посуды. Ещё один вариант: тесто делим на части, из них делаем колбаски, которые нарезаем на небольшие кусочки и каждый раскатываем скалкой. В центр заготовки помещаем начинку и защипываем вареник по краю. Если края плохо соединяются, необходимо смочить пальцы водой.

Вообще, чтобы вареник выглядел привлекательно и был надежно «запакован», можно использовать технологию ручной росписи, либо прижимать края вилкой, а также применять специальное оборудование, например, вареницу или формочки.

Как варить вареники

1. В кастрюле

Вскипятим воду в соотношении 4 части воды к 1 части вареников. В кипяток добавляем соль и любые специи по желанию. Запускаем вареники, ждём момента, когда они окажутся все на поверхности и, слегка уменьшив огонь, варим их ещё минут 5-10 в зависимости от размера. Достаём вареники с помощью шумовки.

2. В мультиварке

Заливаем воду в соотношении 3 литра жидкости к 1 кг вареников. Выбираем программу приготовления первых блюд, в некоторых агрегатах эта операция обозначена словом «Суп». Ждём, когда вода закипит. Добавим в неё соль, перец и прочие приправы по желанию. Запустим по одному вареники и, перемешав их, закроем крышку. Через 3 минуты помешаем их ещё раз, а через 20 минут можно доставать.

3. На пару

Можно воспользоваться пароваркой, но если такого оборудования в доме не имеется, то несложно сделать его из подручных средств. Возьмём обычную кастрюлю, наполним её на треть водой, натянем поверху слой марли. Она должна быть надежно прикреплена, не касаться воды, и чтобы при накрывании посуды крышкой последняя прилегала плотно. Доводим воду до кипения. Выкладываем вареники на марлю. Закрываем крышкой. Держим на пару 10 минут.

4. В духовке

Вареники можно просто запечь в духовке. Выкладываем их в форму, заливаем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Ставим на четверть часа в духовой шкаф и готовим при 180°.

5. В микроволновке

Готовить можно только замороженные вареники и не более 15 штук. Поместим их в специальную посуду и зальём водой, чтобы её уровень был выше вареников на 3 см. Посолим, добавим специи, закроем посуду крышкой и уберём в микроволновку. На максимальной мощности варим четверть часа, помешивая каждые пару минут.

С чем подавать вареники

Сладкие вареники с ягодными начинками можно подать к столу с мёдом либо со сметаной. Сытные вареники с картофелем, грибами, или капустой сочетаются с майонезом и сметаной. К ним также отлично подойдёт луковая зажарка на масле или сливочная подливка из сметаны, лука и сыра, ну и особенно праздничный вариант – подливка со свиными шкварками или беконом. Масло и сметана станут прекрасным дополнением к вареникам с творожной начинкой.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Вкусные вареники и быстрый способ лепки

Я обожаю вареники с творогом, с картошкой и грибами и с вишнями. Предлагаю вам рецепт очень вкусных вареников и главное — быстрый способ лепки, который значительно ускорит процесс их приготовления.

Ингредиенты:

1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

3. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова — можно начинать лепить вареники.

4. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

5. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

6. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!

И еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

Вареники

Рецепты вареников

Всего опубликовано 71 рецепт

Вареники с сырой картошкой

В моей семье вареники с сырой картошкой являются традиционным блюдом, все родственники по маминой линии готовят это блюдо.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ленивые вареники из творога

Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и.

Ингредиенты

Вареники с печенью

Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной.

Читайте также:  Рецепт вкусного яблочного рулета

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Вареники с крапивой

Если пришла весна, то почему бы не воспользоваться подарками с ближайшего луга и не подать к столу блюда из дикорастущих.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 головка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники с адыгейским сыром

Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 850 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники с творогом и крапивой

Предлагаю приготовить ароматные, вкусные и полезные вареники с творогом и свежей зеленью: укропом, крапивой, зелёным луком.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ленивые вареники с рисовой мукой

Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак. Особенно для приверженцев правильного питания (ПП). Готовятся вареники просто и.

Ингредиенты

  • Мука рисовая — 40 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники со шпинатом

Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 70 г

Вареники с картошкой

Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Вареники с сыром

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом вареников с сыром. В состав теста для вареников входит не кефир и не молоко.

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 800 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники с картошкой на пару

Вареники — одно из самых вкусных, а вместе с тем и самых популярных блюд украинской кухни. Каждая хозяйка знает множество.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Гылуны

Гылуны — это вареники с мясом из закарпатской кухни с мясом. Отличаются они от обычных вареников своей выраженной треугольной.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 130 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка

Сладкие вареники с творогом на молоке

В Украине принято готовить вареники на кефире, чтобы они были пышные, толстые и варить их предпочтительнее на пару. Но будучи.

Ингредиенты

  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники с шампиньонами

Кулинарные шедевры из пресного теста и разнообразных начинок можно найти во многих кухнях мира. Но всё же родиной вареников.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники с картофелем и курицей

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 400 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 г

Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»

Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 150 г
  • Вода — 160 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 50 г

Ушки с грибами

Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подосиновики сушёные — 60 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 г

Вареники с квашеной капустой

Уже давно любые вареники, в том числе и с начинкой из капусты, традиционно считаются национальным блюдом украинской кухни.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Вареники из кижуча

Этот рецепт привезён из Китая моим мужем 8 лет назад, а может и больше. Вареники полюбились и теперь я часто готовлю их.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кижуч — 800 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Как зажарить вкусно курицу рецепт

Вареники с редькой

Нечасто встретишь тех, кто готовил и кушал вареники с редькой. Можно готовить вареники с белой редькой, чёрной редькой и.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дайкон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г

Вареники с картошкой и печенью

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная печень — 350 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г

Украинские вареники с капустой и яйцом

Я и мои домашние очень любим домашнюю кухню. Вареники занимают отдельное место в почётном списке блюд, которые мы готовы.

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вареники с капустой и фаршем

Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 1 ч. л.

Вареники с картошкой в мультиварке

Вареники с картошкой — очень распространённое блюдо и мало кто откажется ими полакомиться. Готовят вареники по-разному.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники с куриными сердечками и укропом

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные вареники с куриными сердечками и укропом. Не смотря на то, что куриные сердечки.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Вареники с малиной

Ну как же в сезон ягод не порадовать себя вкуснейшими варениками с малиной. Моя свекровь готовит вареники абсолютно со всеми.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Малина свежая — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паровые вареники с тёрном

Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тёрн — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники со смородиной

Вареники с ягодной начинкой — любимое лакомство детства. Особенно вкусными вареники получаются с чёрной смородиной. Зимой.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вареники с картошкой на заварном тесте

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные домашние вареники с картошкой. Это блюдо простое и недорогое. Эти вареники с.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники с яблоками

Вареники — очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, доставать и варить по необходимости. Начинку можно.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями, наверное, самый популярный вид сладких вареников. У меня эти вареники готовила бабушка, мама, свекровь и.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники постные с свежей капустой

Вареники лепили всегда и во все времена. Это блюдо так плотно вошло в наш рацион, что у каждой хозяйки есть свой рецепт.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Вареники с замороженной вишней

Вареники — удивительное блюдо украинской кухни, поражающее всех своим разнообразием и богатством вкусов. Существует огромное.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 435 г
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вареники с тыквой

Тыква — очень полезный и универсальный овощ, который богат витаминами. Вариантов приготовления тыквы великое множество.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой

Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector