Вареники с творогом несладкие рецепты

Вареники с творогом (несладкие)

144

58 отзывов

  • 2 ст. муки
  • 0,7 ст. воды (может понадобиться немножко больше)
  • 2 пачки творога (400г)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли (0.5 ч.л. в начинку, остальное для варки в воде)

Оставить отзыв

Отзывы (58 отзывов)

Еще можно добавить в начинку измельченный репчатый лук. Ну очень вкусно получается.

Алёна, как приятно! 🙂 Благодарю за такой подробный и добрый отзыв! Очень рада, что рецепт оказался Вам полезен!

Я люблю только соленые вареники с творогом. Но готовлю редко, т.к. не дружу с тестом. И вот, насмотревшись фото ваших аппетитных вареников, рискнула приготовить. Тесто получилось хорошо, лепить было одно удовольствие. Отдельно спасибо за указанную толщину теста. При варке не разлазится и очень вкусное, особенно если смачно зачерпнуть растопленное масло Понравилась вырубка из крышечки, размер вареников идеальный Спасибо за подробный вкусный рецепт.

Источник

Рецепт вареников с творогом: как разнообразить традиционное блюдо несладкими начинками

Творог и тесто — идеальное сочетание вкусов в одном блюде традиционной для Украины кухни, приготовление которого, вполне по силам даже для начинающего кулинара. Как сделать вареники с творогом, чтобы они были достойны лучших ресторанов? Секрет кроется не только в рецептуре как таковой, но и в приготовлении.

Тесто на вареники. Пошаговый рецепт

Как делать вкусные вареники? Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде — и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.

Традиционное

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная — примерно 300 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

Приготовление

  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

На молоке

Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке как на фото, что сделает его более нежным.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 5-6 стаканов;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль поваренная — ½ чайной ложки.
  1. Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
  2. Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
  3. Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
  4. Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.
Читайте также:  Вкусный рецепт для посола сала

Начинка для вареников

Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.

Сладкая (традиционная)

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока — всего 198 ккал на 100 г.

Вам понадобится:

  • творог — 200 г (1 пачка);
  • желток — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 щепотка (или ½ стандартного пакетика ароматизированного сахара).
  1. Протрите творог сквозь металлическое ситечки, чтобы его легче было смесить в однородную массу.
  2. Добавьте желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
  3. Если хотите, добавьте немножко сметаны (пару столовых ложек), но не переборщите, иначе начинка может стать водянистой, а сами вареники пустыми.

С зеленью

Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.

Вам понадобится:

  • творог жирный — 500 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Соленая

Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.

Вам понадобится:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • творог — 500 г;
  • соль поваренная — примерно 1 чайная ложка, но нужно пробовать на свой вкус.
  1. Протрите творог, чтобы он стал мелкими крупичками.
  2. Разбейте два яйца, присолив их, как считаете нужным.
  3. Тщательно все перемешайте ложкой или вилкой до однородной консистенции, и сразу можно приступать к лепке.

С творогом и картошкой

Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.

Вам понадобится:

  • творог жирный — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Сварите картофелины, в очищенном виде (можно порезать на кусочки, чтобы он сварился быстрее). Солить его не нужно!
  2. Разомните картофель в пюре, а затем постепенно добавляйте в него протертый творог, постоянно пробуя на вкус, чтобы не «перекислить».
  3. Когда вы добьетесь баланса этих двух ингредиентов, разбейте яйца и посолите. Интересный вкус придадут черный перец и зелень.
Читайте также:  Миндальное тесто для торта рецепт

Как правильно приготовить

Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.

  • Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
  • Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
  • С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.

Рецепт на пару

Пароварка, наверное, один из самых недооцененных приборов на наших кухнях. Считается, что блюда, приготовленные в ней, имеют пресный бледный вкус. Развеем этот нелепый миф. Попробуйте добавить в свое меню рецепт вареников на пару с творогом.

Для теста вам понадобится:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • кефир — 450 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • уксус или лимонный сок — для гашения.

Для начинки вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар-песок — по вкусу.
  1. В вершине горки просеянной муки сделайте ямку.
  2. В лунку влейте кефир, смешанный с яйцом. Погасите соду уксусом или лимонным соком и тоже вылейте к муке.
  3. Не круто вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле ⅔ часа.
  4. Творог, измельченный на мясорубке с мелкой решеткой или протертый через сито, соедините с яйцом и добавьте сахар.
  5. Сделайте из теста пласт потоньше (для варки на пару раскатывайте максимально тонко), разрежьте на кружочки или квадратики и слепите вареники любой желаемой формы.

Варить их можно в пароварке, мантоварке или мультиварке (на специальной подставке, которая идет в комплекте).

Чтобы удивить своих близких, можно использовать как традиционный рецепт вареников с творогом, так и его вариации. Главное — соблюсти баланс между ингредиентами и учесть все пожелания своих домочадцев.

Источник

Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления

Если спросить о том, откуда появились вареники, наверное, практически все ответят, что с Украины. Однако это не совсем верно. На самом деле украинцы позаимствовали это блюдо у турков, слегка изменив технологию приготовления теста и начинку. И оно настолько хорошо вошло в украинскую кухню и укрепилось в ней, что сегодня выражение «настоящие украинские вареники» является комплиментом и обозначает невероятно вкусное блюдо и настоящее мастерство хозяйки.

Читайте также:  Наталья калинина рецепты биточки

На первый взгляд может показаться, что вареники с творогом отличаются от пельменей только начинкой. В чем-то это верно. Однако тесто на вареники имеет более богатый состав и структуру – оно более мягкое, пластичное, податливое. Вареники бывают сладкими и несладкими. В качестве начинки используются:

  • творог
  • ягоды
  • картофель
  • мясо
  • сыр
  • капуста
  • грибы и многое другое.

Главным отличием вареников от пельменей является то, что начинка для них берется готовая. Например, если это картофель, то его заранее варят, если мясо или грибы – жарят.

Одним из наиболее популярных вариантов начинки для вареников является творог. Обуславливается это тем, что он универсален: если добавить сахар или ягоды, вареники будут сладкими, если лук и грибы – несладкими. К тому же вареники с творожной начинкой отличный вариант для детских завтраков и перекусов, ведь творог – очень полезный продукт. Если вы решили приготовить вареники с творогом, ознакомьтесь с некоторыми особенностями приготовления – это позволит сделать блюдо наиболее вкусным.

  1. Обязательно просеивайте муку. Это не только позволит избежать возможного мусора, но и насытит муку кислородом, что положительно скажется на готовом блюде.
  2. При приготовлении теста старайтесь использовать продукты одной температуры.
  3. Творог лучше пропустить через ситечко, чтобы он стал более однородным, а лишня влага удалилась. Не берите слишком жирный творог.
  4. Не злоупотребляйте с сахаром в начинке. Дело в том, что когда вареники варятся, он тает. Это способствует разъеданию теста, и вареники могут порваться. Лучше присыпьте сахаром готовое блюдо.
  5. Обязательно добавляйте к готовым вареникам сливочное масло, чтобы они не слиплись в один большой вареник.

Источник

Вареники с несладкой творожной начинкой

  • Творог 350 г
  • Тесто для пельменей 400 г
  • Укроп пучок
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Творог для начинки вареников надо взять сухой, нежелательно брать обезжиренный. Творог надо размять вилкой.

Укроп промыть и мелко нарезать. Не обязательно ограничиваться укропом, зелень берем по вкусу — зеленый лук, петрушку.

К творогу надо добавить зелень, яйцо, щепотку соли.

Все хорошо перемешать.

Тесто нужно традиционное, пельменное, можно даже покупное. Из теста вырезать круги, в центр каждого положить творожную начинку. Начинки стоит положить максимум, чтобы вареники не получились пустые.

Слепить вареники, выложить их на плоскую поверхность, которую можно поставить в морозилку.

Убрать вареники в морозилку, на несколько часов.

Замороженные вареники убрать расфасовать по пакетам и вернуть в морозилку на хранение. Ну кроме той части, что будем готовить ан завтрак.

Вареники опустить в кипящую, чуть подсоленую воду. Варить долго не надо — как только всплыли — готовы.

Подавать вареники сразу, горячими, дополнив соусом по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector