Венское цитра пиво рецепт

Цитра-каскадное

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения)

Хмель:

  • 5 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5.9 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.5 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (0 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 70 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С — 0 мин. (Прим.: Засыпь солода)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    2.5 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Источник

    APA Cascade+Citra

  • Стиль: Американский Пэйл Эль
    Категория: Светлый Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (с отварками)
    Размер: 70 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 14 кг (82.4%) | Курский солод — Пэйл Эль / Pale Ale (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (11.8%) | Курский солод — Венский / Vienna (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.9%) | Курский солод — Карамельный 50 (Россия)цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17 кг (100.1%)

    Хмель:

  • 100 гр (20.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (8.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (7.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 300 гр (40.6 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 714 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 100.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 82.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Источник

    Citra W1

    Стиль: Американское Пшеничное
    Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 56 л. (после кипячения)

    Хмель:

  • 10 гр (6.3 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (8.2 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) — в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (7.1 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (4.9 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 140 гр (35.7 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 53°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С — 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 63.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    440 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Источник

    Цитра

  • Стиль: Блонд Эль
    Категория: Светлый Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 28 л. (после кипячения)

    Хмель:

  • 10 гр (9.1 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (22.9 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (32 IBUs)

    Дрожжи:

    Angel Yeast Co — Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    200 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Источник

    Citra от Лёхи 👍 рецепт

    4.5 кг Пилснер — Базовый солод, цветностью 5 SRM

    4.5 кг Венский — Базовый солод, цветностью 5 SRM

    0.9 кг Меланоидиновый — Спец солод, цветностью 80 SRM

    0.4 кг Кара Кристалл 100 — Спец солод, цветностью 100 SRM

    27 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 60 мин. до конца варки

    35.5 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 15 мин. до конца варки

    35.5 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 10 мин. до конца варки

    35.5 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 5 мин. до конца варки

    40.5 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 1 мин. до конца варки

    Цитра (Citra) хмель с высоким содержанием альфа-кислоты и сильным, но нежным цветочным и цитрусовым ароматом и вкусом. Цитра является поистине универсальным хмелем, которому присущи грейпфрутовый, лаймовый ароматы, ароматы личи, крыжовника. Он имеет относительно высокий уровень альфа-кислоты.

    6.5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

    Дрожжи : Safale S-04 — Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

    Схема затирание

    1 пауза 60° — 0 мин.

    2 пауза 63° — 30 мин.

    3 пауза 70° — 15 мин.

    4 пауза 72° — 10 мин.

    5 пауза 78° — 5 мин.

    Вода на затирание 41.2 л, вода на промывку 25.13 л

    Понравился рецепт ставь класс и подписывайся, чтобы ничего не пропустить.

    Источник

    Читайте также:  Клецки рецепт для овощного супа
    Оцените статью
    Adblock
    detector