Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 100.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 82.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Источник
Citra W1
Стиль: Американское Пшеничное Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 56 л. (после кипячения)
Хмель:
10 гр (6.3 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (8.2 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) — в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (7.1 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (4.9 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 140 гр (35.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 53°С — 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С — 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76 л
Параметры варки Эффективность варки: 73.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 63.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Стиль: Блонд Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 28 л. (после кипячения)
Хмель:
10 гр (9.1 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (22.9 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 30 гр (32 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co — Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
0.9 кг Меланоидиновый — Спец солод, цветностью 80 SRM
0.4 кг Кара Кристалл 100 — Спец солод, цветностью 100 SRM
27 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 60 мин. до конца варки
35.5 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 15 мин. до конца варки
35.5 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 10 мин. до конца варки
35.5 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 5 мин. до конца варки
40.5 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 1 мин. до конца варки
Цитра (Citra) хмель с высоким содержанием альфа-кислоты и сильным, но нежным цветочным и цитрусовым ароматом и вкусом. Цитра является поистине универсальным хмелем, которому присущи грейпфрутовый, лаймовый ароматы, ароматы личи, крыжовника. Он имеет относительно высокий уровень альфа-кислоты.