Вьетнамский рис с овощами рецепт

Рис с овощами по-вьетнамски

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис (вареный, лучше вьетнамский) — 900г
  • ростки сои (свежие) — 300г
  • болгарский сладкий перец (красный и зеленый) — 2 шт.
  • кукуруза (свежая) — 200г
  • консервированные побеги бамбука — 1 банка
  • чеснок — 4 зубчика
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйцо — 2 шт.
  • порошок чили — 1/2 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • кунжутное масло (темное) — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Рис с овощами по-вьетнамски необходимо.

Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Жареный рис по-вьетнамски с морепродуктами.

Недавно вернулся из месячного путешествия по Вьетнаму “С севера на юг”. И конечно дома мне захотелось приготовить что-нибудь из вьетнамской кухни. “А почему бы и нет?” – подумал я и решил приготовить рис с морепродуктами по-вьетнамски.

Конечно истинное вьетнамское блюдо в традиционном исполнении всё таки готовиться несколько иначе. Но я не брал там кулинарных уроков и не учился этим блюдам. Поэтому в моём творении в некотором роде присутствовала импровизация. Но лишь отчасти.

Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.

  • рыбный соус (это не тот соус, который для рыбы, а тот соус, который из рыбы)
  • стручки фасоли (лучше конечно свежую, а не замороженую)
  • лук репчатый
  • несколько долек чеснока
  • морковь
  • рис
  • зелёный горошек (опять же лучше свежий, а не из консервной банки)
  • красный перец чили
  • кальмар
  • мидии
  • креветки
  • индийские специи масала для риса
  • куркума
  • зелёный лук, петрушка и укроп.
  • соевый соус
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт адыгейских лепешек с начинкой

Когда все ингредиенты готовы, креветки и кальмар почищены, приступаем к приготовлению.

Итак, когда рис готов, приступаем к жарке. Расколяем смазанную подсолнечным маслом сковороду на самом высоком огне.

Жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски готов.

Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы – Thưởng thức những bữa ăn ngon

Как приготовить лапшу по-тайски “Пад тай” читайте тут. А о том как приготовить индейку масала читайте здесь.

Кстати попробовать настоящие вьетнамские блюда можно и не выезжая из Москвы, в том числе и жареный рис. С некоторых пор в Москве открылся самый большой фудмолл в Европе “Депо”. Статью об этом можете почитать тут.

Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!

Источник

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение:

  • Говядина, 250 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Стручковый горох
  • Кинза
  • Соевый соус, 35 мл
  • Лук
  • Имбирь
  • Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
  • Кукурузный крахмал
  • Кунжутное масло , 25 мл

Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.

Мясо режем небольшими кубиками:

В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:

В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:

Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:

Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.

Читайте также:  Крем белковый заварной рецепт по госту

Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.

Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:

Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:

Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:

Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:

После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:

Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:

И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:

Источник

Подсмотрела, как вьетнамцы готовят рис. Теперь варим только так — получается очень вкусно!

Долгое время # рис у нас в семье не ели.
Ну как — НЕ ЕЛИ. Если рис в виде суши, голубцов, плова — всё было замечательно. Но как только на столе появлялся рис в качестве гарнира — домашние кривились и отодвигали тарелки.

А тут получилось так, что дочка поступила учиться в другой город. Здравствуй, общежитие. Первые несколько дней я была с дочкой — помогала ей «наладить быт» так сказать.
Общежитие, как и само учебное заведение, многонациональное. И вьетнамцы, и таджики, и русские. Все собрались в одном месте.
Родителей с детьми правда почти не было, единицы. Но я не про это.

Однажды на кухне я что-то готовила, а рядом готовила девушка азиатской наружности. Уже потом мне сказали, что она их Вьетнама.
Я помешивала щи, она же готовила рис. И так, присматривая одним глазом в свою кастрюлю, а вторым — за ней я чуть не стала косоглазой увидела КАК они готовят такое своё обыденное блюдо — рис.

Дома, повторив, выбросила из головы все свои знания о варке риса — только так теперь готовлю.

Понадобится

1 чашка длиннозернистого риса
2 чашки воды
1 чайная ложка соли
2 зуб чеснока
2 ст ложки растительного масла без запаха

Ещё необходима толстостенная посудина. Там, у вьетнамки, было что-то похожее на вок. У меня — просто тяжелая сковорода сотейник с крышкой.

Рис хорошо промываем и откидываем на сито — чтоб влага лишняя стекла.

На сковороде разогреваем растительное масло.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем срезом в масло. Обжариваем на среднем огне прямо до корочки.
Вынимаем.

Читайте также:  Картофельные супы с говядиной рецепты

Высыпаем в это самое разогретое (ароматное!!) масло рис и, постоянно мешая, обжариваем минуты две-три.

Рис становится как будто полупрозрачный

Вливаем воду
(на самом деле очень легко запомнить — на одну мерку риса — две мерки воды)
Доводим до кипения. Добавляем соль.
Кипит это всё секунд 20-30 на среднем огне (чтоб соль распределилась)
Накрываем крышкой.
Ставим минимальный огонь
Всё — 30 минут рис не трогаем.

Готово. Ароматный, рассыпчатый, не разваренный рис готов.
Вот такой рис у меня дома едят все!

Если у вас ещё не все любят рис — попробуйте приготовить по этому рецепту — ведь он очень простой!

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

Возможно, вам будет интересно прочитать у меня на страничке про ПЛАСТМАССОВЫЙ РИС И ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР

Источник

«Жареный рис «. Рецепт из Вьетнама

Мы достаточно часто бываем во Вьетнаме. Я еще напишу о многих интересных местах этой чудесной страны, а пока, разгребая фото, я наткнулась на фотографию, сделанную во Вьетнаме. И припомнила, насколько же вкусный у них жаренный рис.

Размещу рецепт, который мне нравится больше всего (поделились вьетнамские товарищи), а так, конечно, вариантов жареного риса много:

Ингредиенты примерно на 4 порции:

  • рис шлифованный пропаренный — 1 стакан
  • растительное (можно кокосовое) рафинированное масло — 3-4 столовых ложки
  • куркума — 1 чайная ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец (лучше смесь разных) — 1-2 щепотки
  • сладкая паприка — 2 щепотки
  • ПО ЖЕЛАНИЮ: острый перец — 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреть масло.
2. В разогретое масло добавить измельченный чеснок, обжарив его перемешивая пару минут.
3. В горячее масло засыпать сухой рис.
4. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты до приобретения желто-золотистого цвета.
5. Добавить куркуму, перцы, соль, тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
6. Влить 2 стакана холодной воды и довести до кипения.
7. Не закрывая крышку, готовя на среднем огне, дождаться пока впитается вся жидкость.
8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут, не перемешивая.
9. Выключить, дать постоять еще минут 10-15, перемешать.
10. Можно подавать с зеленым свежим луком, или с обжаренными кусочками-волокнами курицы, с жаренным луком. На собственное усмотрение 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector