Виктория мельник рецепты кофейный хлопок

Кофейный хлопок

Сочетание карамели с арахисом вам знакомо? Но нет, этот торт совсем не похож на сникерс. Я подготовила для вас очень вкусный сюрприз! Хлопковый чизкейк, нечто среднее между самым нежным влажным бисквитом и кремовым чизкейком. Кофейный крем — громкая кульминация в этой симфонии вкусов.

Духовку разогреть до 180°С, формы смазать маслом и присыпать какао. Отложить. Масло растопить и охладить.

В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Потом туда же добавить сливочное масло, яйцо и молоко. Взбивать 1-2 минуты до однородности и влить горячий кофе (кипяток), еще раз взбить.

Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 минут (до сухой зубочистки). Тесто будет очень жидкое! Не бойтесь, все пропечется! У меня форма была разъемная, и даже немного теста вылилось внизу по краям (но совсем немного, так что не страшно, все идеально пропеклось!). А если есть цельная форма — выпекайте в ней.

Вынуть из духовки, остудить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 8 часов. Перед тем как использовать, подровнять немного верхушку и разделить пополам на 2 коржа.

Духовку разогреть до 160°С. Форму смазать маслом, дно и бортики застелить бумагой для выпечки. На дно духовки поставить противень с горячей водой.

Сливочный сыр, сливочное масло и молоко поместить в сотейник и на слабом огне немного подогреть до момента, пока масса не будет однородной. Отставить.

Взбить белки (начиная с минимальных оборотов), когда они полностью побелеют, понемногу добавить половину сахара. Нам не нужна плотная меренга! Белки должны оставаться в чаше, если ее перевернуть, но быть мягкими, на венчике должен образоваться мягкий клюв. Переложить белки в другую миску и отложить.

Желтки взбить со второй половиной сахара в чаше, где взбивались белки, на максимальной скорости. Убавить скорость на минимальную и добавить муку, крахмал, а потом сливочную смесь.

Миксер отложить и лопаткой движениями сверху вниз подмешать белки.

Читайте также:  Домашний бездрожжевой квас рецепт

Выпекать на водяной бане 60-90 минут. Духовку не открывать! Как только увидите, что он поднялся, а потом спустя некоторое время верхушка немного подпеклась, выключить духовку, но дверцу не открывать. Полностью остудить и положить в холодильник на 6 часов.

Чашу и венчик для миксера положить в морозилку на 5 минут. Все ингредиенты (кроме кофе) положить в чашу миксера и взбивать на минимальной скорости 1 минуту, а потом на максимальной — 3-4 минуты.

В самом конце добавить сухой кофе и взбивать еще 30 секунд. Использовать сразу!

Берем самую тяжелую кастрюлю с толстым дном, какая у вас есть! (Сахар в ней более равномерно растопится.) На крайний случай можете взять сковороду с толстым дном, но в ней карамель получается немного другая, из-за того, что площадь дна больше.

Сливки перелить в сотейник и подогревать на медленном огне.

Тем временем засыпать в кастрюлю сахар и растопить на среднем огне. Никуда не отходить! Когда увидите, что снизу сахар начал топиться, нужно начать аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения. Он будет темного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180°С.

Потом кусочками добавить в сахар сливочное масло, но очень холодное. Если вы добавите мягкое, оно не будет смешиваться с сахаром, а растопится и будет плавать поверх него. Будьте аккуратны, карамель начнет бушевать! Не бойтесь, все время помешивайте!

Далее нужно влить горячие сливки и еще раз перемешать все до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать.

Арахис запекать при 160°С 10-15 минут до золотистого цвета, почистить.

Источник

Кокосово-вишневый торт из книги Виктории Мельник. Рецепт.

Я справилась, ловите рецепт.
Бисквит
Форма диаметром 18 см
4 яйца делим на белки и желтки
150 гр сахара тоже поделить пополам
125 гр муки (50 гр муки можно заменить на миндальную, будет только вкуснее)
25 гр кукурузного крахмала
1 ч л. разрыхлителя
40 гр кокосовой стружки
40 гр сливочного масла
У меня есть кокосовое масло, поэтому я брала по 20 гр кокосовое/сливочное.

Читайте также:  Рецепт антисептики с глицерином

Желтки взбиваем с половиной сахара добела.
Даем им немного постоять, чтобы сахар растворился полностью.
В это время отмеряем муку, крахмал, просеиваем, добавляем разрыхлитель и
перемешиваем венчиком.
Разогреваем кокосовое/сливочное масло, пусть остывает.
Взбиваем белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков и начинаем
смешивать наш бисквит. Желтки перемешали еще раз лопаткой и в три приема
добавляем в желтки муку, взбитые белки и кокосовую стружку. Перемешиваем все лопаткой,
стараясь сохранить воздушность бисквита.
При закладке третьей порции муки, белков и кокосовой стружки выливаем по тесту
сливочное масло и перемешиваем все окончательно.
Выкладываем тесто в подготовленную форму «с французской рубашкой» и выпекаем
в духовке 25-30 минут при 160-170 градусах.
«Французская рубашка» – помогает бисквиту легко отойти от стенок формы.
Как ее сделать, очень просто. Дно разъемной формы застилаем пергаментом,
а бортик смазываем маслом и присыпаем мукой. ВСЕ.

Кокосовая пропитка
40 гр кокосового молока
40 гр сливок
10 гр сахара

Налили, перемешали и пропитали остывший и разрезанный корж.
Если пропитка получилась густая, разводим кипяченной водичкой.

Кокосовый чизкейк
400 гр сливочного творожного сыра (хохланд, кремете)
75 гр сахара
1 яйцо
80 гр кокосового молока
1 ст. л кокосовой стружки

Форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо, подмешиваем кокосовое
молоко. Выливаем в форму присыпаем сверху кокосовой стружкой и выпекаем 50-60
минут при температуре 130-140 градусов. У готового чизкейка дрожит серединка.
Из духовки не вынимаем, даем остыть в ней, а потом ещё охлаждаем остывыший чиз
в холодильнике около 6 часов. Чиз лучше готовить заранее.

Вишневый соус
200 гр свежей или замороженной вишни без косточек
50 гр. воды
35 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
30 гр воды развести крахмал
1 ст. л. алкоголя (амаретто, ром, коньяк)

Читайте также:  Рецепты годовалому ребенку аллергику

Вишни с сахаром и водой в сотейник и на огонь, доводим до кипения, вливаем крахмал,
провариваем. С добавлением крахмала масса станет мутной, провариваем,
пока масса не станет красивого прозрачного цвета. На это уйдет примерно 3 минутки.
Снимаем с огня, добавляем алкоголь и даем остыть.

Сливочно-сырный крем.
300 гр сливочного творожного сыра
200 гр сливок
70 гр сахарной пудры.
Этого количества крема хватит на прослойку и обмазку торта.

Чашу и венчики для взбивания убираем заранее в холодильник.
Сыр, сливки и пудру смешать вместе и начиная с минимальной скорости миксера
взбиваем 3-5 минут до пышного крема, постепенно увеличивая скорость.

Собираем торт снизу-вверх и лучше в кольце.
Бисквит — крем – вишня — чизкейк – крем — вишня – бисквит

Даем стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа, лучше ночь.
Наносим крем, украшаем и наслаждаемся.

#кокосовое молоко можно сделать самим из кокоса.
Сейчас кокосы появились на прилавках наших магазинов, у кого есть попробуйте
купить. Выбирать надо целый плод, без трещин и пятен на поверхности.
Внутри обязательно должна булькать жидкость. Потресите орех, и вы это услышите.
Если не булькает – брать не стоит.
Помыли орех, просушили. На одном из концов кокоса есть три пятнышка, это не брак.
Выбираем, какое из них мягче, прокалываем и выливаем сок в стакан.
Кору можно подпилить пилочкой по дереву, а можно нагреть в свч, замотать в полотенце и
ударить об цемент или твердый пол. Вынимаем из кокоса мякоть, трем на терке,
заливаем кипятком в пропорции 1:1,5 и оставляем на ночь. Измельчаем утром блендером,
процеживаем через мелкое сито. Жидкость – молоко, жмых – кокосовая стружка.
В молоко можно вылить ещё и водичку с кокоса, если вы ее не выпили.

Готовьте с хорошим настроением и уверенностью и все у вас получиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector