Влажный кекс с маком рецепт

Содержание
  1. Кекс маковый
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Кекс с маком «Смак»
  5. Кекс с маком «Смак»
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Рецепты Кекс с маком
  9. Простые молочные кексы с маком
  10. «Кексы с маком и кедровыми орешками»
  11. Кукурузный кекс с маком
  12. Кекс с маком и вишней
  13. Медовый кекс с маком
  14. Апельсиновый кекс с маком
  15. Постные манные кексы с маком
  16. Кекс с маком и черносливом
  17. Нежные кексы с вареньем и маком
  18. Воздушный кекс с маком
  19. ОПИСАНИЕ
  20. Пищевая ценность порции
  21. Кекс с маком
  22. Ингредиенты для «Кекс с маком»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Кекс с маком»:
  25. Похожие рецепты
  26. Кекс мандариновый «Новогодняя ёлочка»
  27. Шоколадные капкейки
  28. Лимонный фондан
  29. Кофейный кекс
  30. Кекс «Палитра художника»
  31. Постный кокосовый кекс
  32. Кекс с виноградом и шампанским
  33. Маффины
  34. Творожный кекс с изюмом
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс маковый

среда, 28 февраля 2018 г.

Ароматный и такой вкусный домашний кекс с маком, который мы приготовим в мультиварке. Выпечка порадует любителей маковых семян, сочного, в меру рассыпчатого мякиша и хрустящей корочки. Такой кекс отлично хранится в течение нескольких дней, не теряя свежести — к чашечке утреннего кофе он будет как нельзя кстати.

Рецепт макового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить кекс в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом (сливочным+мука). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления макового кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (для аромата и сладости), крупные куриные яйца (каждое весом 55-60 граммов), молоко любой жирности (я взяла 2,5%), а также разрыхлитель теста. Как в домашних условиях самостоятельно сделать разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Прежде всего нужно подготовить кондитерский мак (100 граммов). Тут вы решайте сами, какой вариант вам больше нравится. Во-первых, можно просто обжарить семена на сухой сковороде — таким образом мак получатся хрустящим и особенно ароматным. Во-вторых, его можно измельчить до выделения молочка. Можно пропустить семена через мясорубку, пробить в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Мне импонирует, когда в готовой выпечке эти хрустящие семена именно в целом виде, поэтому я их просто подсушиваю, постоянно помешивая, и даю остыть.

Дальше подготовим сухую смесь: 350 граммов пшеничной муки (я использую Лидскую высшего сорта, но, думаю, подойдет и первого сорта) смешиваем с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. После этого просеиваем через мелкое сито.

Источник

Кекс с маком «Смак»

Кекс с маком «Смак»

Кексы — очень популярная выпечка. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые, нежные. С чем только их не готовят: и с изюмом, и с цукатами, и с сухофруктами, и с орехами. А я хочу предложить вам попробовать приготовить кекс с маком. Он просто невероятно вкусный. Приготовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все продукты возьмем комнатной температуры. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью в очень пышную массу, примерно в течение 7 минут.

Читайте также:  Салат грин энерджи рецепт вкусвилл

Затем добавим туда кефир, масло и мак. Еще раз хорошо взбить.

Муку в тесто обязательно нужно просеять вместе с разрыхлителем. И опять хорошо перемешать.

Выложить тесто для кекса в подходящую форму (у меня прямоугольная силиконовая) и поставить кекс с маком в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность определяем зубочисткой. Если сухая — готово.

Готовый кекс немного остудить и достать из формы.

Украшаем кекс с маком по вкусу (я полила вареной сгущенкой и посыпала орехами), нарезаем на кусочки и зовем домашних пить чай или кофе с вкусным кексиком.

Источник

Рецепты Кекс с маком

Простые молочные кексы с маком

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, ванилин, затем молоко и растительное масло. Смешиваем все остальные ингредиенты. Хорошо вымешать.

Нагреваем духовку до средней температуры (180 гр.) Выкладываем в формочки полученное тесто. Выпекаем.

«Кексы с маком и кедровыми орешками»

Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Сметана — 1,5 стак.

Орехи кедровые — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем следующие ингредиенты, сметана, масло, натертая цедра лимона, сок половинки лимона,ванильный сахар, орешки, мак , нарезанная кубиками курага, сода, просеянная мука. Тесто готово, можно выпекать маленькие кексики, а можно один большой.

Кукурузный кекс с маком

Сахар коричневый — 1/2 стак.

Ванильный стручок — 1/2 шт

Масло оливковое — 1/3 стак.

Мука цельнозерновая — 1,3 стак.

Мука кукурузная — 1 стак.

Кукурузную муку, сахар, ваниль и мак смешать

И залить кипятком.

Кекс с маком и вишней

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Сахар — 1-1,5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Взбить миксером все (кроме какао,мака и вишни) ингредиенты

1/3 часть теста вылить в смазанную форму,сверху положить вишню

В оставшееся тесто добавить какао и мак и перемешать.

Медовый кекс с маком

1 столовая ложка крахмала

175 г сливочного масла

3 столовые ложки мака

Мак предварительно проварить в небольшом колличестве молока и остудить.

Масло взбить с сахаром и медом.

Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

Муку смешать с крахмалом и всыпать в маслянную смесь. Перемешать.

Апельсиновый кекс с маком

Мука блинная — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Апельсин кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час (кожура должна быть мягкой).

Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.

Добавляем к ним муку,

Постные манные кексы с маком

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 0.5 стак.

Ванилин — 1 щепот.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Крупа манная — 1 стак.

В емкость соединить мак, манную крупу, сахар

Залить водой комнатной температуры, дать набухнуть 1 час.

Добавить подсолнечное масло, ванилин.

Муку и разрыхлитель теста.

Кекс с маком и черносливом

3 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 180 г маргарина, мак, 100 г. чернослива

Читайте также:  Рецепты корейских блюд супы

Яйца взбить с сахаром (можно сахара полложить больше, если любите). Добавить растопленный маргарин. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тшательно вымешать тесто. Добавить мак и нарезанный чернослив. Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма Tefal — очень удачное приобретение!). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-40.

Нежные кексы с вареньем и маком

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Черный чай — ½ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Варенье — 3 столовые ложки

Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее).

Источник

Воздушный кекс с маком

ОПИСАНИЕ

Этот кекс выручит вас в любой незапланированной ситуации) Например, неожиданно подруги зашли на чай или утром вам хочется поспать подольше, но вы понимаете, что кормить завтраком домашних нужно. Не переживайте, спите дальше) 35 минут и вкуснейший кексик готов! Кстати, мак можно заменить на маленькие кусочки шоколада.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 51 г
Углеводы 51 г

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Источник

Кекс с маком

Совершенно не претендую на оригинальность, но. я очень люблю кексы, и скажу, что они не всегда получаются нежными. Бывают суховатые. Этим рецептом я была сильно удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из продуктов. Но он настолько оказался нежным и вкусным, что я решила добавить его на наш сайт.

Ингредиенты для «Кекс с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (теперь я пеку только со слив. маслом (спасибо Ирочке dog rose и Ирине Чадеевой)) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Мак (кондитерский, а можно и чуть больше ;-)) — 3-4 ст. л.
  • Ванилин (или цедра с половинки лимона)
  • Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. соды и лим. кислоты) — 2 ч. л.
Читайте также:  Рецепт приготовления обжаренной свинины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
276.6 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Кекс с маком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совершенно не претендую на оригинальность, но. я очень люблю кексы, и скажу, что они не всегда получаются нежными. Бывают суховатые. Этим рецептом я была сильно удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из продуктов. Но он настолько оказался нежным и вкусным, что я решила добавить его на наш сайт.

Похожие рецепты

Кекс мандариновый «Новогодняя ёлочка»

Шоколадные капкейки

Лимонный фондан

Кофейный кекс

Кекс «Палитра художника»

Постный кокосовый кекс

Кекс с виноградом и шампанским

Маффины

Творожный кекс с изюмом

Комментарии и отзывы

26 июля 2010 года Rar_Avias #

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Алена-котена #

30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Лисенок #

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Светун #

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года E-va #

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Lzaika45 #

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года lasabrosa #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года ирина66 #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года МАРФУШКА #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года m_Olesia #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года иррез #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Линдочка #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Alena76 #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года белошвейка #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Дюшенька #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года TSvetik #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Elvyrka #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector