- Кекс маковый
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кекс с маком «Смак»
- Кекс с маком «Смак»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Кекс с маком
- Простые молочные кексы с маком
- «Кексы с маком и кедровыми орешками»
- Кукурузный кекс с маком
- Кекс с маком и вишней
- Медовый кекс с маком
- Апельсиновый кекс с маком
- Постные манные кексы с маком
- Кекс с маком и черносливом
- Нежные кексы с вареньем и маком
- Воздушный кекс с маком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кекс с маком
- Ингредиенты для «Кекс с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с маком»:
- Похожие рецепты
- Кекс мандариновый «Новогодняя ёлочка»
- Шоколадные капкейки
- Лимонный фондан
- Кофейный кекс
- Кекс «Палитра художника»
- Постный кокосовый кекс
- Кекс с виноградом и шампанским
- Маффины
- Творожный кекс с изюмом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс маковый
среда, 28 февраля 2018 г.
Ароматный и такой вкусный домашний кекс с маком, который мы приготовим в мультиварке. Выпечка порадует любителей маковых семян, сочного, в меру рассыпчатого мякиша и хрустящей корочки. Такой кекс отлично хранится в течение нескольких дней, не теряя свежести — к чашечке утреннего кофе он будет как нельзя кстати.
Рецепт макового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить кекс в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом (сливочным+мука). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления макового кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (для аромата и сладости), крупные куриные яйца (каждое весом 55-60 граммов), молоко любой жирности (я взяла 2,5%), а также разрыхлитель теста. Как в домашних условиях самостоятельно сделать разрыхлитель читайте в этом рецепте.
Прежде всего нужно подготовить кондитерский мак (100 граммов). Тут вы решайте сами, какой вариант вам больше нравится. Во-первых, можно просто обжарить семена на сухой сковороде — таким образом мак получатся хрустящим и особенно ароматным. Во-вторых, его можно измельчить до выделения молочка. Можно пропустить семена через мясорубку, пробить в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Мне импонирует, когда в готовой выпечке эти хрустящие семена именно в целом виде, поэтому я их просто подсушиваю, постоянно помешивая, и даю остыть.
Дальше подготовим сухую смесь: 350 граммов пшеничной муки (я использую Лидскую высшего сорта, но, думаю, подойдет и первого сорта) смешиваем с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. После этого просеиваем через мелкое сито.
Источник
Кекс с маком «Смак»
Кекс с маком «Смак»
Кексы — очень популярная выпечка. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые, нежные. С чем только их не готовят: и с изюмом, и с цукатами, и с сухофруктами, и с орехами. А я хочу предложить вам попробовать приготовить кекс с маком. Он просто невероятно вкусный. Приготовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Все продукты возьмем комнатной температуры. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью в очень пышную массу, примерно в течение 7 минут.
Затем добавим туда кефир, масло и мак. Еще раз хорошо взбить.
Муку в тесто обязательно нужно просеять вместе с разрыхлителем. И опять хорошо перемешать.
Выложить тесто для кекса в подходящую форму (у меня прямоугольная силиконовая) и поставить кекс с маком в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность определяем зубочисткой. Если сухая — готово.
Готовый кекс немного остудить и достать из формы.
Украшаем кекс с маком по вкусу (я полила вареной сгущенкой и посыпала орехами), нарезаем на кусочки и зовем домашних пить чай или кофе с вкусным кексиком.
Источник
Рецепты Кекс с маком
Простые молочные кексы с маком
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, ванилин, затем молоко и растительное масло. Смешиваем все остальные ингредиенты. Хорошо вымешать.
Нагреваем духовку до средней температуры (180 гр.) Выкладываем в формочки полученное тесто. Выпекаем.
«Кексы с маком и кедровыми орешками»
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Орехи кедровые — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем следующие ингредиенты, сметана, масло, натертая цедра лимона, сок половинки лимона,ванильный сахар, орешки, мак , нарезанная кубиками курага, сода, просеянная мука. Тесто готово, можно выпекать маленькие кексики, а можно один большой.
Кукурузный кекс с маком
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Ванильный стручок — 1/2 шт
Масло оливковое — 1/3 стак.
Мука цельнозерновая — 1,3 стак.
Мука кукурузная — 1 стак.
Кукурузную муку, сахар, ваниль и мак смешать
И залить кипятком.
Кекс с маком и вишней
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 1-1,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Взбить миксером все (кроме какао,мака и вишни) ингредиенты
1/3 часть теста вылить в смазанную форму,сверху положить вишню
В оставшееся тесто добавить какао и мак и перемешать.
Медовый кекс с маком
1 столовая ложка крахмала
175 г сливочного масла
3 столовые ложки мака
Мак предварительно проварить в небольшом колличестве молока и остудить.
Масло взбить с сахаром и медом.
Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
Муку смешать с крахмалом и всыпать в маслянную смесь. Перемешать.
Апельсиновый кекс с маком
Мука блинная — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Апельсин кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час (кожура должна быть мягкой).
Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Добавляем к ним муку,
Постные манные кексы с маком
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 0.5 стак.
Ванилин — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Крупа манная — 1 стак.
В емкость соединить мак, манную крупу, сахар
Залить водой комнатной температуры, дать набухнуть 1 час.
Добавить подсолнечное масло, ванилин.
Муку и разрыхлитель теста.
Кекс с маком и черносливом
3 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 180 г маргарина, мак, 100 г. чернослива
Яйца взбить с сахаром (можно сахара полложить больше, если любите). Добавить растопленный маргарин. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тшательно вымешать тесто. Добавить мак и нарезанный чернослив. Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма Tefal — очень удачное приобретение!). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-40.
Нежные кексы с вареньем и маком
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Черный чай — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Варенье — 3 столовые ложки
Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее).
Источник
Воздушный кекс с маком
ОПИСАНИЕ
Этот кекс выручит вас в любой незапланированной ситуации) Например, неожиданно подруги зашли на чай или утром вам хочется поспать подольше, но вы понимаете, что кормить завтраком домашних нужно. Не переживайте, спите дальше) 35 минут и вкуснейший кексик готов! Кстати, мак можно заменить на маленькие кусочки шоколада.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 51 г |
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник
Кекс с маком
Совершенно не претендую на оригинальность, но. я очень люблю кексы, и скажу, что они не всегда получаются нежными. Бывают суховатые. Этим рецептом я была сильно удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из продуктов. Но он настолько оказался нежным и вкусным, что я решила добавить его на наш сайт.
Ингредиенты для «Кекс с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (теперь я пеку только со слив. маслом (спасибо Ирочке dog rose и Ирине Чадеевой)) — 100 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Мак (кондитерский, а можно и чуть больше ;-)) — 3-4 ст. л.
- Ванилин (или цедра с половинки лимона)
- Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. соды и лим. кислоты) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2478.9 ккал | белки 47.4 г | жиры 131.4 г | углеводы 276.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 19.9 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Кекс с маком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совершенно не претендую на оригинальность, но. я очень люблю кексы, и скажу, что они не всегда получаются нежными. Бывают суховатые. Этим рецептом я была сильно удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из продуктов. Но он настолько оказался нежным и вкусным, что я решила добавить его на наш сайт.
Похожие рецепты
Кекс мандариновый «Новогодняя ёлочка»
Шоколадные капкейки
Лимонный фондан
Кофейный кекс
Кекс «Палитра художника»
Постный кокосовый кекс
Кекс с виноградом и шампанским
Маффины
Творожный кекс с изюмом
Комментарии и отзывы
26 июля 2010 года Rar_Avias #
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Алена-котена #
30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года E-va #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года lasabrosa #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года МАРФУШКА #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года m_Olesia #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года иррез #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Линдочка #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Alena76 #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года белошвейка #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Дюшенька #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года TSvetik #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Elvyrka #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник