- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- «Влажный» шоколадный пирог – вкус потрясающий, просто тает во рту, а готовится элементарно
- Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
- Влажный шоколадный пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку
Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни.
Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.
Состав:
- Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт
Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.
Взбить миксером какао с сахаром и молоком
Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.
В половину добавить яйца, масло и муку
Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.
Тесто на шоколадный корж
Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.
Вылить тесто в форму для выпечки
Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Выпекать до до золотисто-коричневого цвета
В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.
Разрезать горячим, добавить заливку
Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.
Влажный шоколадный пирог с заливкой
Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.
Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой
Очень вкусный и нежный.
Шоколадный пирог-десерт с пропиткой
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Влажный» шоколадный пирог – вкус потрясающий, просто тает во рту, а готовится элементарно
Не смотря на то, что в рецепте этого пирога нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, он получается очень вкусным и насыщенным. По сути, нужно просто смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Взбивать и раскатывать ничего не придётся. Главное условие вкусного пирога – выбрать хорошее качественное какао. Текстура выпечки получается слегка влажной и мягкой. Я бы сказала, что этот пирог вполне может заменить собой торт, особенно если не полениться и сделать шоколадную глазурь, а затем украсить кокосовой стружкой.
Ингредиенты (на форму диаметром 21 см):
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г
- сахар – 180 г
- растительное масло без запаха – 75 г
- вода – 240 мл
- какао-порошок – 35 г
- ванильный сахар – 20 г (по желанию)
- разрыхлитель для теста – 10 г
- соль – 1/3 ч.л.
Для глазури:
- какао-порошок – 3 ст.л.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- вода ледяная
Для оформления (по желанию):
- кокосовая стружка – 30 г
Влажный шоколадный пирог – рецепт с фото:
В глубокую миску просеиваем через сито муку, какао и разрыхлитель для теста.
Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, немного соли.
Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь к сухим ингредиентам наливаем воду, она должна быть комнатной температуры.
Далее наливаем растительное масло.
Массу хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто для влажного шоколадного пирога готово.
Подготавливаем форму для выпечки. Если сомневаетесь в своей форме, выстелите дно и стенки пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку (170 С). Будем выпекать примерно 40-45 минут.
А пока можно заняться приготовлением шоколадной глазури для пирога. В мисочку насыпаем какао-порошок.
Добавляем сахарную пудру и крахмал.
Теперь эту смесь просеиваем через сито.
По 1 ст.л. добавляем ледяную воду и растираем смесь ложкой.
Количество воды регулируйте по консистенции глазури. Она должна получиться довольно густой.
Через указанное время готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем прямо в форме, затем переносим его на тарелку.
Сверху и по бокам покрываем пирог шоколадной глазурью.
Источник
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
-Мука пшеничная — 1,5 стакана
-Какао-порошок — 4 ст. ложки
-Сода пищевая — 1 ч. ложка
-Лимонный сок — 1 ст. ложка
-Сахар-песок — 200 грамм
-Масло растительное — 1/4 стакана
-Ванильный сахар — 0,5 пакетика
-Соль — 1 щепотка
-Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
Источник
Влажный шоколадный пирог
ReginaVolkova, 23 октября 2017, 15:35
Количество просмотров: 435419
Количество комментариев: 21
Количество порций: 8
Ингредиенты
Приготовление
Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.
Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.
В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.
Примерно через полчаса достать форму.
Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.
Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.
Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 23 | 11 | 11 | 310 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Разрыхлитель теста | 0,03 | 0 | 5,88 | 23,7 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 4,925 | 19,7 |
Всего в блюде | 60 | 131 | 345 | 2885 |
Всего в 1 порции | 7 | 16 | 43 | 360 |
Всего в 100 граммах | 6 | 13 | 36 | 305 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Да, кого угощала, все рецептик попросили.
очень вкусно. особенно на след день) добавила чернослив, тоже вкусно)))спасибо за рецепт!
Спасибо Вам, что оценили!
Соус, которым заливаем выпечку, не надо разогревать?
Нет, шоколадный соус разогревать не надо.
У мужа день рождение и я готовлю этот тортик! Спасло то, что тут все просто и быстро! Спасибо!
О каком стакане идёт речь? 250 мл или 200 мл?
Мне кажется, можно брать любой, тут дело в пропорции 1:1, а не в массе. Так же и ложка с какао-порошком может быть с горкой повыше и пониже, а яйца и первой категории и нулевки :))
Совершенно согласна! Скорее всего, разрыхлитель просто не сработал. Этот рецепт отличный, неоднократно проверенный. Некоторые забывают о сроках сухой смеси, а прсроченный разрыхлитель может подвести. Рецепт простой и гениальный!
Источник