- Воздушные чесночные пампушки
- Ингредиенты:
- Видео рецепт с пошаговым приготовлением вкусных чесночных пампушек:
- Воздушные пампушки с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт
- Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов
- Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут
- Рецепт без дрожжей – на кефире
- Как приготовить пампушки на сковороде
- Советы и рекомендации
- Воздушные пампушки с чесноком и зеленью к супу: пошаговые фото и видео рецепт
- Раз попробовав домашние пампушки, вы больше не вернетесь к обычному покупному хлебу. Благо их просто готовить и никакие специальные ингредиенты не нужны. Только представьте: ароматные воздушные булочки с пылу с жару да с наваристым супчиком. мммм.
- Пампушки с чесноком к борщу
- Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
Воздушные чесночные пампушки
Пампуши по этому рецепту просто невероятно воздушные и аппетитные! Рецепт приготовления из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Булочки с чесноком и зеленью получаются мягкие, не черствеют долго и сохраняют свою пышность и вкус после остывания. В дрожжевом тесте нет молочных продуктов и яиц, а это значит можно использовать данный рецепт не только в повседневном меню, но в пост, и тем, у кого есть аллергия на молочные продукты, этот рецепт тоже пригодится (сливочное масло заменить растительным). Домашние чесночные пампушки выпекаем в духовке, для смазывания используем воду с содой, никакого запаха соды у готовой выпечки нет, зато получаем румяную корочку. Как приготовит пампушки к борщу? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки! Кстати, кто не любит чеснок, испеките просто булочки к чаю, тесто действительно очень хорошее.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:
- мука пшеничная – 400 грамм;
- вода теплая – 250 грамм;
- дрожжи сухие – 7 грамм;
- соль – 7 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
Заливка чесночная:
- сливочное масло – 25 грамм;
- растительное масло – 20 грамм;
- чеснок – 15 грамм;
- соль – 2 грамма;
- зелень – 5 грамм;
Для смазывания выпечки:
- сода – 2 грамма;
- вода – 40 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением вкусных чесночных пампушек:
Воздушные пампушки с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт
1. Воду подогреваем до температуры 36-38 градусов, заливаем ей дрожжи (если свежие, то в 3 раза больше). Добавляем примерно половину подготовленной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
2. Затем добавляем соль и сахар, половину подготовленного растительного масла и еще часть муки. Замешиваем тесто.
3. Остальную муку подмешиваем на рабочей поверхности, чтобы не переборщить. Тесто должно держать форму, но оставаться липким. Количество муки может отличаться (подробно рассказываю на видео выше). Вмешиваем оставшееся растительное масло, минут 5-7 уходит на весь процесс.
4. Оставляем тесто на 30 минут в тепле, чтобы оно выросло минимум в 2 раза, затем обминаем хорошо. Присыпая мукой.
5. Делим тесто на 12 (можно более) частей, каждую скатываем в шарик, как показано на видео. Повторим этот этап еще раз, начиная с первого кусочка теста, и раскладываем тесто в форму. Если форма с плохим покрытием, то лучше используйте пергамент для выпечки. Накрываем булочки, оставляем еще на 20 минут перед выпечкой.
6. Сливочное и растительное масло, можно только растительное, слегка нагреваем, не доводя до кипения. Добавляем соль, измельченный чеснок.
7. Когда масло станет слегка теплым, добавляем укроп, температура важна, чтобы укроп не сварился.
8. Смешиваем соду с теплой водой и смазываем аккуратно булочки. Запаха соды нет в готовой выпечке, а румянец получается хороший.
9. Булочки выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Время и температура выпечки зависит не только от духовки, но и от того, какого размера у вас пампушки и насколько плотно вы их распределили по форме.
10. Готовый хлеб издает при постукивании глухой звук (смотрите на видео). Смазываем горячие чесночные пампушки маслом с чесноком и зеленью. Накрываем и даем хлебной корочке пропитаться ароматами. Оставляем немного остыть.
11. Пружинистые, воздушные и такие аппетитные пампушки к борщу получились! Готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов
Исходящий от миниатюрных булочек чесночный аромат просто сводит с ума. Он манит, будоражит аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусочек этой невероятно воздушной и нежной выпечки. Предлагаем самые удачные варианты приготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.
Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт
Пампушки — это такие маленькие украинские булочки из дрожжевого теста, которые идеально сочетаются с борщом. Как только на огороде появляется молоденький чеснок, грех не испечь такую вкуснятину! Такие аппетитные булочки никого не оставят равнодушными. Выпечка получается воздушной и «невесомой».
Ингредиенты
- Вода: 100 мл
- Дрожжи: 15 г
- Молоко: 100-150 мл
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 2-3 ч. л.
- Масло: 1 ст. л. + для заправки
- Укроп: веточка
- Чеснок: 1-2 зубка
Инструкция приготовления
В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают.
Затем добавить небольшое количество муки, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое место, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно понять по наличию в закваске мелких пузырьков.
Маленькими объемами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не забитым мукой. Чем дольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.
Переставить в теплое без сквозняков место и подождать, чтобы тесто увеличилось в объёме в три раза. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, предварительно смазав маслом. Подождать, пока пампушки подойдут.
Перед тем, как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до максимальной температуры духовке.
Готовые пампушки накрыть бумажным полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить до остывания. Смазать поверхность смесью чеснока, зелени и масла. Эти компоненты можно растолочь в ступе или измельчить на блендере.
Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут
Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.
Заливка:
- масло оливковое – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- укроп – 30 г;
- чесночный зубчик – 3 шт.;
- соль.
Для выпечки:
- вода – 200 мл;
- мука – 3 кружки;
- масло растительное – 50 мл;
- сухой чеснок – полпачки;
- дрожжи – полпачки;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванилин;
- соль – 1 ч. л.
Метод готовки:
- Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса должна получиться не плотной и эластичной.
- Сформировать пампушки и поместить в форму. Между заготовками должно остаться место не менее одного сантиметра. Оставить в тепле на 5 минут.
- Отправить в горячую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
- Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
- Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
- Приготовленной смесью полить горячие пампушки.
Рецепт без дрожжей – на кефире
Благодаря соде всего за полчаса у вас получится приготовить удивительно ароматные булочки.
Потребуется:
- кефир – 150 мл;
- мука – 2,5 кружки;
- масло постное – 60 мл;
- петрушка – 30 г;
- чесночный зубок – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- чеснок (в порошке) – 1 ч. л.;
- соль.
Что делать:
- Соединить муку с чесночным порошком. Добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Подсолить и перемешать.
- Залить кефиром, перемешанным с оливковым маслом (30 г). Замесить.
- Скатать пампушки и переложить на противень. Отправить на 20 минут в духовую печку. Режим 180°.
- Перетереть в ступке чесночные зубчики и соединить с растительным маслицем. Перемешать с мелко порубленной петрушкой.
- Полученной смесью полить горячие булочки.
Как приготовить пампушки на сковороде
Выпечка порадует хрустящей корочкой, изумительной мякотью и бесподобным ароматом.
Для нежного соуса:
- масло постное – 70 мл;
- укроп – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- чесночный зубок – 3 шт.;
- соль.
Для выпечки:
- мука – 500 г (в/с);
- молоко – кружка;
- масло растительное – 50 мл;
- дрожжи сухие – 30 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- желток – 2 шт.;
- соль (морская) – 1 ч. л.
Пошаговые действия:
- Нагреть молоко. Температура не должна превышать 40°. Насыпать дрожжи и сахар. Перемешать.
- Ввести желтки, затем белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбить миксером.
- Насыпать муку. Подсолить, влить оливковое масло и замесить. Накрыть тканью и оставить на час.
- Нашинковать зелень. Чесночные зубчики натереть на терке. Перемешать компоненты для соуса. Настоять полчаса.
- Прогреть в сотейнике растительный жир, предназначенный для жарки.
- Сформировать изделия и готовить на минимальном пламени 3 минуты.
- Перевернуть и томить до готовности.
- Все булочки полить соусом.
Советы и рекомендации
- Готовность выпечки проверяйте деревянной лучиной. Если она сухая, значит, пампушки готовы, если нет, выпекайте еще несколько минут.
- Если любите более насыщенный чесночный привкус, добавьте в соус большее количество зубков.
- Если в духовке пампушки сверху начали подгорать, а внутри еще сырые, прикройте их пищевой фольгой.
- Пампушки можно хранить не более двух суток.
- Если всю выпечку сразу не съели, поместите ее в пакет и уберите на хранение в морозильное отделение. Перед тем как подавать к столу, подержите изделия до полного оттаивания в холодильнике на верхней полке.
- Свежий чеснок в рецептуре разрешается заменять сушеным, который реализуют в маленьких пакетах.
Источник
Воздушные пампушки с чесноком и зеленью к супу: пошаговые фото и видео рецепт
Раз попробовав домашние пампушки, вы больше не вернетесь к обычному покупному хлебу. Благо их просто готовить и никакие специальные ингредиенты не нужны. Только представьте: ароматные воздушные булочки с пылу с жару да с наваристым супчиком. мммм.
- 1 стакан теплой воды
- 1ст.л. меда
- 10г сухих дрожжей
- 4ст.л. растительного масла
- 1/2ч.л. соли
- 3 стакана муки
- 80мл подсолнечного масла
- 3 зубчкика чеснока
- 30мл воды
- 15г укропа и петрушки
- 1/2ч.. соли
1) В миске смешать теплую воду, дрожжи, мед, соль и растительное масло
2) Влить опару в муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в тепло на 40 минут
3) Из подошедшего теста сформировать шарики, выложить их в форму для выпечки и накрыть полотенцем. Поставить в тепло еще на 15 минут
4) Поставить будущие пампушки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Предварительно можно немного смазать молоком
5) В чаше блендера смешать растительное масло, чеснок и соль. Влить воду, добавить зелень и еще раз измельчить
6) Смазать теплые пампушки этой заливкой и вернуть их в духовку еще на 5-7 минут.
Источник
Пампушки с чесноком к борщу
Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
Тесто:
Чесночный соус:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.7 ккал | белки 69.2 г | жиры 68.7 г | углеводы 531.3 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.
Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).
Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть.
Переходим к формированию наших будущих пампушек.
Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.
Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.
В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!
Источник