Все рецепты для моих друзей

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ

Зимняя «Панцанелла»

Ингредиенты:

помидоры 4 шт.
красный болгарский перец 2 шт.
грейпфрут 1 шт.
лимонный сок 2 ст. ложки
вчерашний белый хлеб 300 г
свежая петрушка пучок
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
сладкий соус чили 2 ст. ложки
соль

# Нарезанные небольшими кусочками помидоры полейте смесью соусов, посолите, перемешайте.

  1. Добавьте к помидорам нарезанный тонкими полосками перец.
  2. Добавьте к помидорам и перцу нарезанное филе грейпфрута.
  3. Петрушку порубите, а хлеб поломайте на среднего размера куски.
  4. Сок лимона (можно к нему добавить и сок грейпфрута) взбейте вилкой с оливковым маслом в большой миске для салата.
  5. Перебросьте овощи в миску для салата с заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте кусочки хлеба, еще раз хорошо перемешайте.
  6. Разложите салат по тарелкам, приправьте солью, посыпьте нарезанной петрушкой.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Кирюша Тавриенко запись закреплена
Влад Марченко запись закреплена
Ирина Степанова запись закреплена
Ольга Смагина запись закреплена
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста:
Показать полностью.
300 г шоколада от 50% какао
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
6 яиц
150 г муки
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
1 ст.л. растворимого кофе, размолотого в пудру

Для сырного крема:
500 г маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр)
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.

Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр — слегка подрагивать при постукивании.

Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.

Нарезаем и подаем. Приятного чаепития!

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Вкусные оладушки для худеющих из геркулеса с малиной.

Геркулесовая каша сама по себе не только вкусная, но и очень полезная. Чтобы разнообразить употребление овсянки люди придумали огромное количество разных рецептов: с добавлением мяса или фруктов, также из геркулесовой каши можно запросто приготовить питательные и приятные на вкус оладьи.

Продукты:
Показать полностью.
2 ст. овсяных хлопьев
2 ст. тёплой воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
3-4 ст. л. муки.
малина

Инструкции:
Все составляющие перемешать и поставить для подъёма на 30-40 мин. в теплое место. Выпекать обычным способом.

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Салат с креветками.
81 ккал/100 гр

Ингредиенты:
— Креветки 150 г
Показать полностью.
— Листья салата 150 г
— Помидоры черри 10 шт
— Яйцо перепелиное 10 шт
— Сок лимонный 1 ч.л
— Соль 0.3 ч.л
— Сыр пармезан 50 г
— Сметана 50 мл

Приготовление:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Заправляем сметаной, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного аппетита!

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Шоколадные оладьи за 5 минут.

Ингредиенты:
— 400мл кефира
— 300г пшеничной муки
Показать полностью.
— 60г сахара
— 40г какао
— 1 яйцо
— 2г соды
— 5мл лимонного сока
— 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
Показать полностью.
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое)

Ингредиенты для теста:

мука (мы использовали муку — «Макфа») — 250 г
Показать полностью.
питьевая вода комнатной температуры — 150 мл
оливковое масло (Extra Virgin) — 2 ст.л.
соль крупного помола — 1/2 ч.л.

Высыпаем муку в емкость.
По центру делаем углубление.
Вливаем воду.
Добавляем оливковое масло.
Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто.
Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол.
И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным.
Вот, что у вас должно получиться:
Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут.
Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать.
Раскатка теста:
Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится.
Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку 🙂

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Ингредиенты для пиццы:

бездрожжевое тонкое тесто для пиццы — 1 порция
Показать полностью.
томатный соус — 1 порция
сыр «моцарелла» (в рассоле) — 150 г
оливковое масло (Extra Virgin) — 1 ст.л.
листочек зеленого базилика для украшения

Положить раскатанное тесто на противень, выложить измельченные томаты с базиликом и равномерно распределить по всей поверхности теста, оставляя 1-2 см от края.
Сверху выложить «моцареллу», нарезанную крупными кусками. Я предпочитаю рвать ее руками.
Полить пиццу оливковым маслом и поставить запекаться на 12-15 минут на среднем уровне, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Готовую пиццу украсить листиком базилика и подать с оливковым маслом разрезанную на 4 части. Можно использовать пикантное или настоянное на травах оливковое масло.
Уверен вы сможете порадовать себя и близким этим замечательным угощением. 🙂 Так же рекомендую к прочтению историю возникновения пиццы «Маргарита».

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Суп-пюре из моркови с рисом

рис сухой — 150 грамм
Показать полностью.
морковь — 600 гр.
молоко — пол-литра
масло слив. — 70 гр.
вода — 200 мл
два желтка
соль, сахар

Морковь почистить, нарезать кружочками.
В кастрюле растопить масло, сложить морковь, потушить под крышкой 10 минут.
Залить водой, довести до кипения.
Добавить рис, влить 400 мл горячего молока, довести до кипения и варить 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Измельчить суп в блендере. Взбить желтки с оставшимся молоком, посолить и добавить сахар по вкусу. Влить эту смесь в суп, довести до кипения.

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Суп-пюре из подпаленных томатов

Ингредиенты для супа:

куриный бульон — 100 мл
Показать полностью.
средние томаты — 2 шт
сыр «Российский» — 50 г
зубчика чеснока — 1 шт
оливковое масло — 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
кинза для украшения по вкусу

Мытые томаты разрезаем на 8 частей.
Выкладываем в огнеупорную посуду, это может быть например стальная сфера.
Подсаливаем и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
С помощью газовой горелки обжигаем томаты до образования подпалин.
Преодически все перемешиваем и опять обпаливаем, пока каждый томат не будет подпален. Емкость греется, поэтому аккуратнее.
Томаты готовы. Кстати если в таком виде, подать обпаленные томаты вместо стандартной нарезки на стол, будет очень вкусно и не обычно.
В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок.
Добавляем томаты.
Добавляем заранее приготовленный куриный бульон.
Протамливаем на среднем огне, при закрытой крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
Достаем чеснок.
После того как томаты размягчились, мы пробиваем их до однородной массы. Для этого подойдет либо погружной блендер, либо стационарный.
Процеживаем через сито. Помешивая лопаткой.
На сито останется все то, что не пробивается.
Возвращаем массу в сотейник, если брендер был стационарный. Прогреваем и добавляем сыр. Для тех кто любит чесночные блюда, на данном этапе можно добавить тертый чесночек.
Прогретую массу с сыром опять пробиваем через блендер. Доводим по соли до нужного вам состояния.
Наш томатный суп-пюре с ароматом дымка — готов! Перчим. Украшаем кинзой, поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Кальмары фаршированные крабовым салатом рецепты
Оцените статью
Adblock
detector