Пицца с вялеными помидорами
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст.л.
Вяленые помидоры — 20 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
- 244 кКал
- 20 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.
Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают — не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.
Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.
В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.
Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.
В процессе замеса также добавим оливковое масло.
Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.
После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.
Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.
Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять — перед тем, как отправим ее выпекаться.
Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.
Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!
Источник
Пицца с вялеными томатами
И н г р е д и е н т ы:
Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара (без горки)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
140 мл воды
10 мл оливкового масла
Для начинки:
1 баночка (200 мл) вяленых томатов
200 г моцареллы маленькими шариками
несколько листьев базилика
50 г натертого пармезана
томатный соус
смесь сухих итальянских трав
Томатный соус:
3 крупных помидора
веточка базилика
2 дольки чеснока
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е:
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто хорошо поднимется.
За это время делаем томатный соус:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.
Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень.
Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами.
Поверх масла размазать томатный соус.
Выложить вяленые помидоры.
Разложить моцареллу. Если ее покажется мало, можно еще немного натереть на терке и живописненько разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Источник
Вяленые помидоры в масле. Просто и вкусно. Плюс рецепт замечательного соуса для пиццы.
Buongiorno, а кому-то и buonasera, Уважаемые! Сегодня у нас, как вы поняли средиземноморская кухня. И не абы что, а вкусняшка, которая в магазине у многих вызывает когнитивный диссонанс. Банка маленькая, а стоит до. Кто с ними сталкивался, тот меня поймёт. Именно этот диссонанс толкнул меня несколько лет назад в пучину помидоровяления. И она, знаете ли, засосала.
Теперь каждый год от меня требуют вяленых томатов. А их не вяленых на это дело надо дохрена. Поэтому я жду августа месяца, когда их можно закупить по адекватным ценам.
1. Помидоры — много. Мы их будем доводить до состояния мягкой кураги, так что, будьте готовы.
2. Специи: лавровый лист( обязательно), чёрный перец горошком(обязательно), душистый перец, опять же горошком(по желанию). Орегано, базилик — лучше брать сушёные. Чеснок, вот тут каждому своё, я использую сушёный — возни меньше(ленив я знаете ли), но и нормальный сойдёт. Соль.
3. Консерванты: растительное масло(рафинированное), уксусная эссенция(70%) или лимонная кислота.
Ну и как бы всё.
Начну с того, что томаты нам нужны мясистые и ни в коем случае не на последнем этапе спелости. И для начала нужно их разрезать пополам и избавиться от семян. Кто-то скажет: -» Я делаю не так, оставляю их и сушу прямо с семенами». Ваше право. Но я сушить буду в духовке, а греть квартиру 4-5 часов, такое себе удовольствие. Тем более у меня есть поварята, которые очень любят пиццу и за неё они готовы почистить хоть центнер помидоров. Из лишних запчастей будет сварен соус для пиццы.
Очищенные же от семян помидоры стройными рядами( ну почти) ложатся на противень, прилично присаливаются и отправляются в духовку где-то градусов на 70-80. Я подозреваю, что именно этому значению соответствует единичка на рычажке конфорки. Минут сорок при зарытой дверце и ещё 3-3,5 часа при приоткрытой. Советую ещё сбрызнуть томаты маслом где-то через час.
На выходе получается нечто подобное:
Можно упаковывать. У меня банки двухсотграммовые. Они заранее простерилизованы. В них лавровый листик, несколько горошин перца, щепотка лимонной кислоты или пару капель уксусной эссенции. Туда же щепотку выбранной вами травки. У меня это сушёный орегано, в некоторых банках смесь с базиликом. Щепотка сушёного чеснока.
Другая трава на ваше усмотрение. Только не вздумайте туда укроп пихать и не спрашивайте меня, почему.
Теперь можно укладывать дегидрированные помидорки. Плотно, только не утрамбовывайте их чтобы масло свободно заполняло банку. Заполнили до середины — повторили засыпку травок и чеснока.
И так до победного, только место под масло оставьте. Чтобы оно полностью помидорки покрывало.
Масло. Его мы в этот раз греем( обычно я этим не заморачиваюсь). Градусов до 120-ти, как это определить? Да просто, кидаете в него сушёную помидорку, и если кипение будет вялотекущим — вы добились желаемого результата. Заливаем в банки.
Вы можете спросить, почему не оливыч, он же оливковое масло? На это есть объективные причины. Первая: оливыч напрочь забивает вкус томатов; вторая: оливковое масло застывает в холодильнике и вы вряд ли откушаете вожделённых томатов, пока оно не отойдёт.
Ну и соответственно закутываем их, как мама кутала вас пятилетних выпуская на улицу и оставляем до полного остывания. Конец.
Пробуйте, наслаждайтесь., экспериментируйте с травками. Я уверен, что результат вас порадует. Такие помидорки можно добавлять, куда вашей фантазии заблагорассудится. Есть просто так. А оставшееся после них масло отлично подходит для заправки салатов и спагетти. Да и яичницу на нём жарить одно удовольствие.
P.S. По просьбе Светланы — рецепт соуса: запчасти томатов хорошенько прокипятить, чтоб всё размягчилось, протереть через сито. И снова кипятить. Лук с чесноком крошу в труху. Как только закипело, туда базилик, почти столовую ложку (надо чтоб всё итальянистей было), лаврушку, чёрный молотый перец, соль, сахар(чайную ложку) и чайную ложку уксуса(надо бы бальзамика, но кончился). Да! Чуть не забыл, немного копчёной паприки для средиземноморского колориту. Когда всё это покипело минут пять, добавляю туда труху из лука и чеснока и кипячу ещё минуты три. Потом fire off и под крышку, пусть настаивается.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Источник
Вяленые помидоры для пиццы рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
ПИЦЦА С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Наконец я вернулась. Очень долго ничего не готовила, не писала в блог, не читала ленту. Но обещаю исправиться!
Наконец со многими крупными делами покончено и можно снова готовить-есть-спамитьфотографиямиеды.
В холодильнике лежали вяленые томаты и уже были близки к тому, чтобы пропасть. Поэтому я и решила сделать с ними пиццу. Признаюсь честно — дрожжевое тесто я побавиалась делать, потому что как-то раз оно у меня не получилось и я убрала это дело в долгий ящик. Но надо же самосовершенствоваться. Поэтому взяла рецепт теста у Нины и оно получилось! Гг, я так радостно возле него скакала, когда оно поднялось. Ну а начинку собирала из того, что было. И знаете, пицца получилась офигительно вкусно! Нет, серьезно, даже вкуснее чем в «Синьоре Помидоре» и «Semplice». Я, конечно, буду продолжать ходить в пиццерии, потому что время не всегда есть готовить дома, да и порой так лень. Не знаю в чем дело — то ли в шикарном томатном соусе(я брала томатный соус Heinz для спагетти со специями), то ли в очень вкусных вяленых томатах. Но тесто просто бомба.
И Нина в своем рецепте разогревала духовку до 180 градусов и готовила пиццу 20 минут. В моем понятии пицца должна готовиться очень быстро и обычно это происходит в печах при огромной температуре. В моей духовке максимум 250 градусов, но и это не помешало пицце приготовиться за 6 минут.
Рецепт теста полностью копирую у Нины.
Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара (без горки)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
140 мл воды
10 мл оливкового масла
Для начинки:
томатный соус
1 баночка (200 мл) вяленых томатов
100 г брынзы
100 г ветчины
смесь перцев или другая приправа
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло.
В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто раскатать и выложить на пекарскую бумагу.
Смазать оливковым маслом из под вяленых томатов.
Сверху смазать томатной пастой.
Выложить вяленые томатые.
Нарезать и выложить ветчину.
Нарезать брынзу на небольшие кусочки и разбросать. Посыпать приправами.
Дать пицце постоять минут 15. В это время включаем духовку на максимальную температуру и разогреваем вместе с противенем.
Как только проивень нагреется, перекладываем на него пиццу и отправляем в духовку минут на 5-8. Следите, чтобы ничего не пригорело.
Употреблять в свежем и горячем виде! Бон апетит)
Comments
И снова решил добавить свои 5 копеек)
Несколько нюансов в приготовлении пиццы, а именно:
Не секрет, что залог пиццы в очень вкусном тесте, а залог вкусного теста в муке. Во многих рецептах, в том числе и этом, пишется всегда «мука столько-то грамм», на самом деле, чтобы получить космическое тесто, нужно брать муку, с высоким содержанием белка, если рассматривать нашу обычную муку, то там мы сможем найти 9-10 грамм белка на 100 грамм, чтобы получить мягкое тесто, которое приятно жевать и ощущать насколько оно крутое, надо выбрать муку с минимальным содержанием белка 12 грамм, если есть больше — то круто, но в магазинах не всегда такую муку можно найти. Я лично делал из муки Myllyn Paras, там 12 грамм.
Берем примерно 250 грамм такой муки, сухих дрожжей,грамм 4, 160 мл.воды, а также соли 1/2 чайной ложки и 1/3 чайной ложки сахара.
Тесто замешиваем также как описано у вас в рецепте, единственное не добавляем оливковое масло и соль. Воду с сахаром и дрожжами добавляем в муку, замешиваем, добавляем соль в конце этапа, и потом перекладываем сформировавшееся тесто в отдельную просторную посуду смазанную оливковым маслом. Еще дополнение, тесто должно простоять минимум часа 4, 1 час мало, чтобы получить «вау эффект» 🙂
Ну и я лично раскатываю тесто руками, не используя скалку. Начинаем растягивать тесто от центра к краям, стараясь не давить на бортики, а левую ладонь использую как ограничитель, чтобы формировать круглую форму. Но это лично дело каждого, если легче скалкой, то можно скалкой)
А насчет температуры — здесь Вы правы абсолютно, не понимаю рецептов пиццы, где она должна выпекаться 20 минут))
Насчет оливкового масла, то им нужно полить пиццу уже в конце, с готовой начинкой, перед запуском ее в духовку. Масло можно не жалеть, полить обильно, тогда она получится очень сочной, и уж точно не сравнится с сеньором помидором и пиццерией около ТД «Лотос», не помню как называется) Все-таки переезд из Хабаровска дает о себе знать, сложно уже вспомнить некоторые заведения))
Ну, и я против того, чтобы использовать продукцию Хайнц в принципе, и в пицце в частности. Я всегда беру для пиццы «пассату» из помидоров. Самому готовить мне ее лень, поэтому я беру всегда готовую.
И еще, когда основу для пиццы сформируем, сразу выкладываем на пергамент, который присыпан кукурузной мукой. Именно она не дает пицце прилипнуть, и уже держа пергамент с готовой пиццей мы перекладываем его на раскаленный противень. Иначе, если как-то по другому пытаться это сделать, есть шанс что-то не удержать и создать аварийную ситуацию))
Насчет выпекания, то ваше время верное) Браво)
Надеюсь, если будете готовить в следующий раз пиццу воспользуетесь данным рецептом 🙂 Он не подведет 🙂
Edited at 2014-11-29 10:18 am (UTC)
Источник