Выпечка овсяные хлопья простой рецепт

Овсяная выпечка

Всем давно уже полюбились овсяные печенья. Каких только их не делают: с шоколадом, орехами, семечками, морковью и т.д. Однако помимо печенья из овсянки можно делать и другую выпечку: кексы, оладьи, пироги. Овсяные хлопья можно смолоть в муку, а можно оставить как есть: тогда выпечка получится более слоистой и воздушной.

Смотрите другие замечательные рецепты блюд с овсянкой:

    dёма 03 июня 2014, 22:38 25 98954

Рецептов в коллекции: 25

180 гр. овсяных хлопьев

50 гр. растительного масла

1/2 ч.л. молотого имбиря

30 марта 2012, 10:32

60 гр. масла или маргарина

1 ч.л. цедры лимона

15 апреля 2012, 16:11

100 гр. сливочного масла

200 мл. сливок 10%

100 гр. овсяной муки

150 гр. пшеничной муки

21 марта 2011, 13:51

100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)

50 мл. оливкового или растительного масла

15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих

200 гр. муки +-50 г

26 февраля 2013, 13:06

2 чашки овсяных хлопьев

1 чашка цельнозерновой пшеничной муки

1 чашка сыра рикотта

1 чашка натурального йогурта (для теста)

1/2 чашки натурального йогурта для соуса

05 июля 2012, 18:25

1 чайн. ложка сахара

60 гр. овсяных хлопьев

6 гр. сухих дрожжей

50 мл. растительного масла

09 декабря 2013, 10:43

масло сливочное – 100 гр.

сметана 2 столовых ложки.

соль на кончике ножа

02 января 2013, 17:51

7 гр. сухих дрожжей

1 стол. ложка меда

105 гр. овсяных хлопьев

1 чайн. ложка соли

19 октября 2010, 00:59

тыквенное пюре 300 г

дрожжи сухие 1 пакет (7 г)

масло сливочное 100 г

05 декабря 2008, 03:00

75мл растительного масла

пакетик ванильного сахара

100 гр. овсяных хлопьев (самые обычные)

200 гр. цельнозерновой муки

24 февраля 2012, 13:09

геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.

яблоко среднего размера

клюква мороженная 3 ст.л

сахарная пудра 4 ст.л

масло слив 2 ст.л.

17 декабря 2012, 11:15

0.5 ч.л. пекарского порошка

корица, мускатный орех

2/3 ст. яблочного пюре (консервированное)

12 марта 2012, 15:59

1 ст. мелких овсяных хлопьев

1 ст(140 г).муки+ ч.л. разрыхлителя

1/3 ст.(70 г) сахара

100 гр. растопленного масла

1/3 ст.сливок или молока

25 мая 2012, 12:10

масло растит. — 3 ст.л.

разрыхлитель — 10 гр

сметана — 150 гр

ванилин — 1 пакетик

30 октября 2013, 09:12

1 банан размять в пюре вилкой (не блендером!)

2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

творог обезжиренный 200 гр

1 чашка (200 мл. ) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

черная смородина 150-200 гр. (у меня замороженная)

1 ст.л. клетчатки (можно без)

Читайте также:  Рецепт мясных блюд для малышей

03 октября 2013, 15:36

4. масло растительное- 100 мл.

5. хлопья овсяные тонкие- 1 ст. -250 мл.

6. мука цельнозерновая- 1 ст. -250 мл.

24 августа 2013, 07:47

масло сливочное комн.тем-ры-110 гр

сахар коричневый-70 гр

овсяные хлопья(молотые)-70 гр

06 февраля 2012, 18:19

1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)

50 мл. растительного масла

15г свежих дрожжей

20 января 2012, 16:58

овсяные хлопья (у меня «геркулес») — 330 гр.

масло сливочное — 130 гр.

коричневый сахар — 180 гр.

30 апреля 2009, 19:15

хлопья овсяные от мистраль 100 г.

мука пшеничная 250 г.

сыворотка(кефир 1 %)300 мл.

масло сливочное 50 г.

18 мая 2013, 03:33

1 ст. овсяных хлопьев любых ( ст. 240 мл. )

4 ст.л. сливочного масла

50 гр. твердого сыра

08 августа 2013, 10:33

130 гр. сливочного масла

130 гр. овсянки быстрого приготовления

100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы

80 гр. семян кунжута

50 гр. орехов арахис

17 июля 2013, 14:19

100 мл. овсяных хлопьев (немного мелю на блендере)

3 ч.л. разрыхлителя

100 мл. тертого сыра (твердых сортов)

50 гр. сливочного масла

20 января 2013, 14:43

50 гр. овсяных хлопьев

300-350 гр. муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)

Источник

Выпечка из овсяных хлопьев. Вкусно, недорого и очень просто

Выпечка из овсяных хлопьев – это не только вкусно, но и необычайно полезно. Вот моя подруга, например, решила сесть на диету. И попросила меня написать для неё несколько рецептов вкусняшек.

Долго думать не пришлось – в моей кулинарной книге как раз нашлось несколько таких вариантов. Они и полезны, и вкусны и при этом малокалорийны. Самое то, что надо для моей любимой подружки.

Ну и вы, конечно, берите себе на заметку мои рецептики. Ведь из овсяных хлопьев можно сварить не только кашу, которая довольно быстро надоедает, но и приготовить массу интересных блюд.

Выпечка из овсяных хлопьев — пирожное «Картошка» только из полезных продуктов

Предлагаю для начала настоящий десерт из нашего детства – пирожное «Картошка». Причём не из печенья с высокой калорийностью, а из творога и овсяных хлопьев.

Что понадобится

  • Овсяные хлопья – 2 стакана или 400 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • яблочное пюре – 200 грамм;
  • какао-порошок – 3 ложки;
  • корица – чайная ложечка;
  • курага;
  • горсточка арахиса.

Чтобы пирожное оказалось ещё вкуснее, в него можно добавить столовую ложку алкогольного напитка – ликёра.

Как готовить

Хлопья пересыпать на сковороду и обжарить в сухом состоянии 5 минут, пока не появится золотистая корочка.

Добавить к хлопьям корицу, перемешать и дать остыть. После остудить и перемолоть в блендере или кофемолке.

В отдельной посуде соединить яблочное пюре и творог. Вместо яблочного можно взять любое другое. А творог использовать минимальной жирности или же вовсе обезжиренный. Всё хорошо взбить блендером.

Влить в массу ликер, добавить какао-порошок, желательно без всяких добавок и снова перемешать.

Теперь в готовую смесь всыпать смолотые хлопья. Делать это надо в несколько этапов, каждый раз перемешивая массу как можно тщательнее, чтобы не образовывалось комочков.

Читайте также:  Рецепт пирога торта с тыквой

Теперь из готового теста надо сформировать привычные «картошки». Лучше всего это делать мокрыми руками. Каждую картошину обвалять в какао – порошке.

После того, как будет приготовлено несколько классических пирожных, к общей массе надо добавить замоченную и порезанную курагу.

В другую половинку теста можно добавить измельчённые грецкие орехи.

И тогда пирожные наверняка понравятся не только тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть. Их вкус оценят и детки и даже мужчины – сладкоежки.

Готовые картошки поместить на блюдо и отправить в холодильник на 12 часов. Подавать к столу на завтрак с любимым напитком – чаем, кофе, соком, компотом или какао.

Овсяные блинчики с яблоками «Чудный завтрак»

Удивительно нежные и вкусные блинчики, которые идеально подойдут на завтрак и прекрасно заменят надоевшую уже овсяную кашу, которую даже при строгой диете так надоедает кушать.

Что понадобится

  • Овсяные хлопья – 200 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • яблоко – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар при желании;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Особенность этого рецепта в том, что овсяные хлопья надо на пару часов замочить в молоке. Поэтому лучше всего сделать эту процедуру заранее.

Как готовить

Овсяные хлопья пересыпать в миску с высокими краями и залить тёплым молоком.

После того, как хлопья набухнут, добавить к ним два куриных яйца, всыпать при желании сахар, хотя можно обойтись и без него, посолить. Всё перемешать.

Яблочко очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки. Выложить их в хлопья и снова перемешать.

Если получилось слишком жидко, можно добавить чуточку муки и довести тесто до консистенции густой сметаны.

На разогретое масло выливать ложкой порционно тесто, обжаривать с двух сторон до полной готовности.

Сложить все блинчики из овсянки стопкой, полить вареньем, выложить на самую вершину джем или украсить сгущённым молоком и подавать к столу ещё тёплыми.

Выпечка из овсяных хлопьев – гусарики с куриным мясом

Гусарики – подзабытое блюдо русской народной кухни. Когда-то их готовила каждая хозяйка, так почему бы сегодня не попробовать испечь и нам, тем более, что вместо жирной свинины мы будем использовать диетическую курятину.

Что понадобится

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
  • мясо – 150 грамм;
  • яйцо;
  • луковка;
  • овсяные хлопья – 2 больших ложки;
  • масло подсолнечное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.

Из этого количества ингредиентов можно приготовить 15 гусариков. На пробу этого окажется достаточно.

Как готовить

Мясо перемолоть в фарш. Добавить мелко нашинкованный лук.

От яйца отделить белок и желток. Желток поместить отдельно в тарелку, а белок добавить к мясу.

Также всыпать в фарш перец, соль и овсяные хлопья. Всё перемешать и оставить на 20 минут для набухания хлопьев.

Раскатать тесто. Стаканом вырезать кружочки. Их должно быть в два раза больше, чем количество гусариков. В каждом таком кружочке стаканом меньшего размера опять вырезать отверстие. Небольшое и очень аккуратное.

Поместить на полученное маленькое отверстие по шарику фарша, который проще всего слепить мокрыми руками.

Поверх накрыть второй частью кружочка, а края прищипнуть при помощи вилки.

Читайте также:  Пирог счастья который раздают рецепт

Противень смазать маслом, выложить на него гусариков. Каждый смазать оставленным взбитым желтком.

Выпекать при температуре 200 градусов не более 20 минут. Подавать к столу тёплыми с любимым соусом. Такое блюдо может оказаться прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Выпечка из овсяных хлопьев – простой пирог с финиками

Не умеете готовить торты или пироги по сложным рецептам с кучей ингредиентов? И не надо! Сегодня у меня для вас настоящий подарок – простой и малокалорийный пирог с овсяными хлопьями и финиками. При желании финики можно заменить на курагу или изюм, получится не менее вкусно и ароматно!

Что понадобится

  • Овсяные хлопья – 200 грамм;
  • мука – стакан;
  • сахар – 250 грамм;
  • масло растительное – половина стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • финики или другие любимые сухофрукты – 300 грамм.

Блюдо готовится всего лишь один час, причём большую часть этого времени придётся ждать выпекания пирога. Идеальный вариант – использовать форму для выпечки диаметром 22 см.

Как готовить

Сначала приготовить финики. Выложить их в чашку, залить кипятком, дождаться раскисания и вынуть косточки.

В отдельную миску выложить хлопья, лучше всего брать быстрого приготовления. Туда же добавить муку и разрыхлитель.

Добавить сахар и соль. Всё перемешать. В эту же смесь влить растительное масло. И вымесить с помощью ложки.

Покрыть форму пекарской бумагой, выложить половину готового теста, поверх положить финики, затем покрыть остатками теста.

Поместить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать 45 минут. Подавать готовый пирог, порезанный на порции с чаем.

Выпечка из овсяных хлопьев – диетическая запеканка без сахара

Чем заменить сахар в выпечке, когда так хочется отведать вкусненького? Идеальный вариант – сироп из топинамбура, который сегодня можно купить с любом большом супермаркете. Да и сам рецепт относится к категории лёгких, но зато результат получится невероятно вкусным!

Что понадобится

  1. Яблоко – одно большое крупное сладкое;
  2. яйцо куриное – 1 шт;
  3. овсянка – 8 столовых ложек;
  4. сироп топинамбура – 80 мл;

При желании овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой. А яблоко выбрать не сладкое, а кисло-сладкое.

Как готовить

Овсяные хлопья перемолоть в муку в кофемолке. Переложить в глубокую чашку и добавить сироп топинамбура.

В смесь добавить одно крупное куриное яйцо. Если яйца маленькие, придётся использовать два. Всё перемешать.

Крупное яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Добавить в общую миску. Всё перемешать. В итоге должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладушки.

Если этого не произошло, можно к смеси добавить чуточку молочной сыворотки. Или, наоборот, овсяных измолотых хлопьев для густоты.

Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать при 190 градусах 30 минут. После вынуть из духовки, дать остыть и подавать к столу с чаем и, например, диетическим творожком.

Любая выпечка из овсяных хлопьев – это вкусно, полезно, а самое главное минимальное количество калорий. Если добавить к запеканке или оладикам ещё и любимый джем или сгущёнку, получится отличный завтрак для ребёнка.

Видео: выпечка из овсяных хлопьев

Источник

Оцените статью
Adblock
detector