Выпечка с аквафабой рецепт

Содержание
  1. аквафаба — рецепты блюд с пошаговыми фото
  2. Макаронс или макаруны без яиц (из аквафабы)
  3. Пряничный домик (постный, веганский) – мастер-класс
  4. Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)
  5. Зефир без яиц с агар-агаром (из аквафабы)
  6. Глазурь для кулича – 6 рецептов без яиц
  7. Глазурь для кулича из аквафабы (нута) без яиц
  8. Рулетики из постных блинов с начинкой
  9. Десерт “Павлова” из аквафабы (без яиц)
  10. Торт “Птичье молоко” из аквафабы (постный, веганский)
  11. Пирожное “Корзиночка” – постное, веганское
  12. Веганское мороженое из аквафабы – без молока и почти без калорий
  13. Аквафаба (Aquafaba) и рецепт безе без яиц (с фото и видео)
  14. Веганская шарлотка с яблоками на аквафабе
  15. Пошаговый рецепт яблочной шарлотки
  16. Аквафаба: 3 простых десерта без яиц и молока
  17. Как получить аквафабу:
  18. Тонкости:
  19. 1. Шоколадный мусс
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить:
  22. 2. «Павлова»
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить:
  25. 3. Ягодное мороженое
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить:
  28. Блюда с аквафабой — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
  29. Аквафаба: что такое, как получить и как использовать
  30. Чаще всего аквафаба встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  31. Выпечка с аквафабой рецепт
  32. Войти
  33. 6 простых рецептов из аквафабы

аквафаба — рецепты блюд с пошаговыми фото

Аквафаба – это нутовый отвар или отвар из других бобовых. В этом разделе вы найдете все рецепты из аквафабы: безе, зефир, майонез, птичье молоко, мороженое, глазурь и другие блюда. Аквафаба заменяет собой яичные белки – отлично взбивается и имеет такие же свойства. Поэтому аквафабой можно заменять белки почти в любых рецептах, делая их постными, веганскими.

Макаронс или макаруны без яиц (из аквафабы)

Весь англоязычный мир уже несколько лет сходит с ума по этим восхитительным веганским сладостям из аквафабы, рецепты буквально пестрят и лезут со .

Пряничный домик (постный, веганский) – мастер-класс

Преддверие Нового года и Рождества — самое время для праздничного волшебства — пряничного домика! По этому рецепту пряничный домик готовится не .

Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)

Это, скорее, мой микс из трех рецептов тортов, найденных в интернете, но результат очень хороший. Шоколадный слой — это настоящее птичье молоко и .

Зефир без яиц с агар-агаром (из аквафабы)

Вегетарианцам-любителям зефира посвящается! Муж обожал его в довегетарианской жизни и очень просил приготовить. И сколько рецептов я не .

Глазурь для кулича – 6 рецептов без яиц

Так как скоро Пасха, хочу поделиться с вами несколькими хорошими рецептами глазури для кулича без яиц, среди которых есть и полностью веганские. Все .

Глазурь для кулича из аквафабы (нута) без яиц

Белоснежная веганская глазурь без яиц, с которой куличи и другая выпечка будут выглядеть по-настоящему нарядно и празднично! К тому же, эта .

Рулетики из постных блинов с начинкой

Рулетики из постных блинов с начинкой займут достойное место на любом праздничном столе. Если вы или кто-то из гостей не употребляет молочные .

Десерт “Павлова” из аквафабы (без яиц)

Десерт «Павлова» — это нечто хрустящее, снежное, сладкое и безумно вкусное! Если вам надоели бисквитные или песочные десерты, то обязательно .

Торт “Птичье молоко” из аквафабы (постный, веганский)

Постный торт «Птичье молоко» из аквафабы — изысканный десерт, тающий во рту, с ароматом ванили и легкой лимонной кислинкой. В отличие от Птичьего .

Пирожное “Корзиночка” – постное, веганское

Вкуснейшее постное (веганское) пирожное — корзиночки с хрустящими краями и мягким донышком, наполненные белоснежным воздушным кремом из аквафабы, .

Веганское мороженое из аквафабы – без молока и почти без калорий

У этого мороженого из аквафабы удивительный вкус, на 100% похожий на мороженое из сливок, при этом оно не содержит молока. Практически никаких .

Аквафаба (Aquafaba) и рецепт безе без яиц (с фото и видео)

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как сделать аквафабу и вкусное веганское безе из нее, которое готовится абсолютно без яиц, практически из .

Источник

Веганская шарлотка с яблоками на аквафабе

В этом рецепте для взбивания аквафабы желательно использовать ручной или планетарный миксер мощностью не менее 450 Ватт. Если у вас менее мощный миксер аквафаба все равно взобьется, но не в такую стойкую и объемную пену.

Читайте также:  Пшеничные лепешки рецепты с ними

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки

1 Очистить яблоки и нарезать их на небольшие кусочки.

2 В чистую и глубокую миску перелить холодную аквафабу и начать взбивать на самой большой можности миксера. Общее время взбивания аквафабы составляет 15 мину. Первые 5 минут взбиваем только аквафабу, в оставшиеся 10 минут постепенно добавляем лимонный сок и сахар, в несколько приемов. В результате получается белая пена со стойкими пиками.

3 В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, ваниль и корицу. Можно просеять эту смесь через сито для насыщения ее воздухом. Это придаст тесту пышность. Аккуратно лопаточкой или миксером на медленной скорости вмешать сухую смесь в аквафабу. Тесто при этом немного осядет.

4 Яблоки уложить на дно разъемной формы, дно которой выложено пергаментом и смазанной растительным маслом (например, кокосовым). Сверху залить тесто. Или вмешать яблоки в тесто и выложить в форму. В первом варианте пирог получается более пышным, во втором яблоки равномерно распределены внутри шарлотки.

5 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, до образования румяной корочки. Проверить готовность. Возможно понадобится больше или меньше времени для приготовления, это зависит от вашей духовки.

По желанию промазать шарлотку сверху кокосовым маслом. Охладить и вытащить из формы.

Источник

Аквафаба: 3 простых десерта без яиц и молока

Попробуйте приготовить легкий шоколадный мусс, «Павлову» и веганское ягодное мороженое на основе аквафабы

Аквафаба — это отвар любых бобовых, который взбивается так же, как яичные белки. Получается пышная, послушная пена — основа нежнейших десертов и бесконечное поле для кулинарных экспериментов. Из всех бобовых нут — самый нейтральный по вкусу и цвету, поэтому лучше использовать его.

Как получить аквафабу:

Слить жидкость из банки с готовым, консервированным нутом либо отварить нут самостоятельно.

Тонкости:

  • 300-350 г нута предварительно замочить на ночь в питьевой воде.
  • Эту воду можно слить, а можно варить в ней. Вода должна покрывать нут на 1-1,5 см.
  • Варить 1,5-2 часа до мягкости гороха.
  • Дать настояться при комнатной температуре.
  • Процедить (нут можно использовать для закусок и первых блюд).
  • Охладить жидкость.
  • Готовый отвар будет похож по консистенции яичные белки.

1. Шоколадный мусс

Простой шоколадный десерт на основе аквафабы.

Что понадобится:

  • 100-150 мл аквафабы
  • 50 мл сиропа топинамбура или 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма
  • 40-50 г вашего любимого шоколада (если количество шоколада увеличить, десерт будет более гладким, муссовым)
  • Щепотка соли
  • Капля ванильной эссенции

Как готовить:

Взбейте охлажденную аквафабу с сиропом топинамбура или сахаром. Если вы варили нут самостоятельно, добавьте щепотку соли. Скорость миксера – самая высокая. Удобнее взбивать в миксере с чашей. Примерно через 5 минут невзрачная жидкость превратится в пышную белую пену. Добавьте несколько капель лимонного или лаймового сока. Взбивайте до устойчивых пиков.

Растопите несколько долек шоколада на водяной бане и осторожно введите в пену. Добавьте каплю ванильной эссенции.

Подавайте сразу, в охлажденном или в замороженном виде.

2. «Павлова»

Очень легкое безе с ягодами и фруктами.

Что понадобится:

  • 100-150 мл аквафабы
  • 100 гр коричневого сахара или сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Капля ванильной эссенции
  • Ягоды, фрукты

Как готовить:

Взбейте аквафабу с сахаром и щепоткой соли. Если используете жидкость от консервированного нута, соль не нужна. После 5 минут взбивания на сильной скорости добавьте сок лимона и каплю ванильной эссенции. Взбивайте несколько минут до крепких пиков. Четверть крема уберите в холодильник.

Выложите взбитую смесь в виде круглых меренг или колец на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать примерно 1 час при 100-110°С. Готовые меренги хрустящие, легко снимаются. Дайте остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Меренги украсьте оставшимся воздушным кремом, ягодами и фруктами. Подавать лучше сразу же.

3. Ягодное мороженое

Воздушное мороженое без сливок, молока и масла.

Что понадобится:

  • 100-150 мл аквафабы
  • 50 мл сиропа топинамбура или 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Капля ванильной эссенции
  • 100 мл ягодного пюре
Читайте также:  Соленые капусты рецепт яблоки

Как готовить:

Взбить аквафабу, как в рецепте №1.

Во взбитый крем осторожно добавить охлажденное ягодное пюре

Разложить в формы и заморозить. Или подать как мусс, сразу.

Источник

Блюда с аквафабой — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Не знаешь, куда определить аквафабу? Ты заглянула в правильное место)) Здесь тебя ждет много хороших рецептов с пошаговыми фотками и советы искушенных поваров. Готовь с удовольствием! Читай дальше…

Аквафаба: что такое, как получить и как использовать

Купить в магазине аквафабу не получится. По крайней мере, в отдельном виде. А вот сделать ее в домашних условиях легко и просто. Для этого достаточно сварить обычный горох или любые другие бобовые. Полученный в итоге отвар и есть эта самая аквафаба. Да-да, вот эта жидкость, мутная, бесполезная, которую наши бабушки и мамы безжалостно сливали в раковину.

Чаще всего аквафаба встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 7 398 0 0 99.7
Лимонный сок 3 16 0.9 0 3
Ванилин 2 288 0.1 0.1 12.7
Агар-агар 2 301 4 0 76
Лимонная кислота 2 0 0 0 0.2

В современной кулинарии аквафаба — настоящая волшебница. Она содержит много белка и чудесным образом взбивается в пену так же, как яйца курицы. Понимаешь, что это значит? Это значит, что можно совершенно спокойно брать рецепты с яичными белками и заменять их на аквафабу. То есть любой “мясоедский” рецепт превращать в веганский. Даже всеми любимые макаруны, безе, меренги, зефир легко готовятся без яиц.

На первых порах рекомендуется применять отвар из-под нута или другого гороха, а фасоль оставить для себя, уже искушенной в таких делах. И еще полезная подсказка: не нужно спешным образом кидаться варить бобы, когда решила что-то испечь. Просто возьми за правило замораживать отвары в морозильнике до тех пор, пока они не потребуются. Еще можно сливать жидкость из консервированных фасоли, гороха. И тоже замораживать. При правильном подходе в холодильник можно набить запасов на целую кондитерскую)

Единственный минус — воду при варке придется не солить.

Откуда появилась эта самая аквафаба? Это современное изобретение француза Жоэля Росселя, который практикует веганскую кухню. Просто в один удачный день он понял, что жидкость из консервированных бобов взбивается в белую пену, внешне почти не отличающуюся от белковой. На радостях он приготовил несколько любимых своих рецептов и опубликовал фотки в Инстаграме. На них “клюнули” другие известные практикующие веганы, которые провели исследования с аквафабой и поняли, что ею можно на 100% заменить белок в рецептуре. Рецепт безе с аквафабой стал первым официальным. В нем авторы использовали только ее и сахар. На территории США и Великобритании аквафаба как побочный продукт от приготовления хумуса продается в банках.

Кроме перечисленных выше блюд, из аквафабы можно готовить крема, суфле, мороженое, майонез, глазурь, взбитые “сливки”. А также печь абсолютно любую выпечку: торты, пирожные — в состав которой входят яйца.

Источник

Выпечка с аквафабой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

6 простых рецептов из аквафабы


У тех, кто не знает, что это такое, скорее всего, сразу возникла мысль, что аквафаба — это очередной дорогой веганский продукт. Спешу обрадовать: аквафаба — это отвар бобовых /жидкость из-под консервированного нута/горошка, которую мы столько времени просто выливали в раковину! А весь секрет ее в том, что благодаря высокому содержанию белка и сочетанию с крахмалом аквафаба взбивается ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК ЯЙЦА! А это значит, что можно приготовить ранее немыслимые на веганстве безе, суфле, муссы, французские макаронс, воздушные бисквиты, кляр, «взбитые сливки» и пенку на кофе..

Интересно? Прошу под кат :=)
1. Воздушное мороженое из аквафабы

Ингредиенты:
-аквафаба из одной банки консервированного нута/ 3/4 стакана (можно заменить таким же количеством жидкости, оставшейся от варки бобовых/жидкостью из-под консервированного горошка — если используете отвар нута, проследите, чтобы он был примерно такого же цвета и достаточно густой. Если ваш отвар светлее, просто уварите его и остудите)
— 3-5 ст.л сахарной пудры
— 4-8 пюрированных ягод клубники (я взяла 4 и ложку малинового варенья)
— ванилин на кончике ножа
— капля уксуса
— миксер /венчик/ насадка для блендера с венчиком

Читайте также:  Салат апельсиновая долька пошаговый рецепт

В любую непластиковую посуду влить аквафабу и добавить 1 каплю уксуса. Взбивать миксером 2-3 мин до консистенции пены(объем должен увеличиться в 3-4 раза).

Продолжаем взбивать, по одной ложке добавляя сахарную пудру/сахарозаменитель по вкусу. Где-то через 2 мин добавить ванилин и ягоды. Взбивать до устойчивых пиков

Переложите в любую емкость, к которой не пристанет мороженое.

Поставьте в морозилку на 4-5 часов
Наслаждайтесь легким воздушным мороженым! Также можно очень вкусным оказалось сочетание клубника+какао и клубника+персик+тахина.


Ингредиенты:
3/4 стакана аквафабы
4 ст. л сахара
Ванилин/экстракт ванили
Уварите аквафабу на медленном огне, чтобы осталось 1/3 стакана (я пропускала этот пункт, отлично получилось и так)
Горячую аквафабу взбивайте миксером на средней скорости до консистенции пены. Добавьте сахар и ванилин, взбивая уже на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков.
Украсьте ваш кофе или какао (пенка не опадает и не расслаивается от горячей жидкости), или же добавьте к свежей клубнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1/2 стакана аквафабы (кроме нутовой, автор также использовала аквафабу из-под белой фасоли)
1/2 стакана растительного молока
2 ст. л сахара
Ванилин/экстракт ванили
6-8 кусочков хлеба
Смешайте аквафабу, молоко, сахар и ванилин и взбивайте до консистенции пены.
Смажьте сковороду маслом (даже если она с непригораемым покрытием) и нагрейте сковороду до средней температуры (нужно, чтобы гренки были золотистыми и не подгорали).
Обмакните хлеб в кляр, пусть его излишки стекут. Положите на сковороду
Жарьте до тех пор, пока от гренок не пойдет пар, а края начнут отходить от сковородки (до темно-золотистого цвета). Переверните.
Полейте гренки кленовым сиропом, сахарной пудрой, бананом или любимыми ягодами на выбор.

Ингредиенты:
1 ст.л. уксуса/лимонного сока
1/2 ч.л.горчичного порошка
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. аквафабы
3/4-1 стакан нейтрального на вкус масла (подсолнечное)
Cмешайте уксус, горчичный порошок , соль и аквафабу погружным блендером буквально в течении пары секунд. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливайте масло (но не больше четверти стакана за раз). Смесь загустеет, и нужно будет ее размешивать блендером, не прекращая взбивать. Как только вас устроит густота, перестаньте добавлять масло (в холодильнике майонез еще немного загустеет).

5. Веганский зефир из аквафабы

Замечательный и простой рецепт зефира из агара и аквафабы выложен здесь

1/2 стакана аквафабы
1 ч.л. экстракта ванили/ванилина
1/4 ч.л винного камня/уксуса
3/4 стакана обычного сахара
Включите духовку прогреваться до 100 ° C. Начните взбивать аквафабу, ванилин и уксус, постепенно добавляя скорость на миксере до самой большой. Взбивайте до пиков (прим. 6 мин). Продолжая взбивать, медленно добавляйте сахар по 1 ст.л (не чаще, чем ложку за 30 секунд). Взбивайте до устойчивых пиков (автор взбивала полчаса).
С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите меренгу на противни, предварительно застелив их пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (не смазывайте бумагу маслом). Потребуется 2-3 противня (у автора получилось 3 противня и 81 меренга)
Оставьте сушиться при температуре 100 градусов 2 часа. По прошествии этого времени можно открыть духовку и попробовать снять одну меренгу. Она должна с легкостью отходить от бумаги, хотя может чуть-чуть прилипать, это исправит дальнейшее высушивание). Выключите духовку и оставьте печенье еще на два часа или на ночь с закрытой дверцей.
Хранить лучше в закрытом контейнере.
Несколько советов по приготовлению:
— проверьте, чтобы на венчике/миксере/кастрюле/миске не осталось следов масла, тогда невозможно будет взбить аквафабу в крепкую пену
— не взбивайте аквафабу в пластиковой посуде
— не повышайте температуру и не уменьшайте количество сахара
Кроме того, из аквафабы можно приготовить бисквиты, масляный крем, всеми любимые макаронс, брауни, муссы.
Еще больше рецептов в многочисленной группе на фейсбуке с огромным архивом рецептов из этой преинтереснейшей жидкости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector