Выпечка с черешней рецепты

Пирог с черешней – 5 вкусных рецептов

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.

Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.

Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.

Пирог с черешней на молоке

Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.

Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Выход – 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 180 мл;
  • масло растительное рафинированное – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
  • сахар ванильный – 15 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
  4. Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
  5. Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
  6. Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с черешней

Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.

Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.

Время приготовления блюда – 3 часа.

Выход – 6-8 порций.

Вам понадобится:

  • мука – 320 гр;
  • сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
  • яйца – 1 шт;
  • маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
  • соль – 1⁄4 ч.л;
  • дрожи прессованные – 40 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода или молоко – 150-175 мл;
  • черешня – 350 гр;
  • масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
  • яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
  2. К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
  4. На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
  5. Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.

Баскский пирог с черешней

Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.

Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 6 порций.

Вам потребуется:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Для крема:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 350-450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 150-200 гр.

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
  2. Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
  3. Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
  4. Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
  5. Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
  6. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
  7. Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
  8. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт по изготовлению пеноблоков

Простой пирог с черешней и сметанной заливкой

Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сметана – 2-4 ст.л;
  • черешни – 500-600 гр.

Для заливки:

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 170-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
  2. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  3. В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
  5. Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.

Черешневый пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Вам потребуется:

  • мука – 200-220 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
  • кокосовая стружка – 30-40 гр;
  • ванильный сахар -20 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
  3. Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
  5. Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Источник

Простая выпечка с черешней: 18 проверенных рецептов

Простая выпечка с черешней — это не только запеканки и пироги. В новую большую подборку я включила разнообразные галеты, слойки, творожные булочки, кексы, шарлотки и даже жареные пирожки. А еще клафути, который готовится очень просто, несмотря на сложное название.

Простая выпечка с черешней начинает интересовать хозяек ближе к середине июня, когда черешней уже все наелись и хочется применить ее как-то еще. Вот тогда и появляется повод немного разнообразить семейное меню с помощью вкусной черешневой выпечки. А вы меня знаете — я люблю уж если предлагать варианты, то много. Сегодня в подборке 18 рецептов. Пользуйтесь на здоровье!

1) Творожные булочки с черешней

  • 400 грамм любого творога;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки творога;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • муки сколько возьмет;
  • 2 стакана черешни + сахар в начинку.

Разотрите творог с яйцами, добавьте 2 вида сахара, перемешайте как следует. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое творожное тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой.

Черешню вымойте, обсушите на полотенце, удалите косточки. Оставьте на блюде, чтобы немного вытек сок, через 10 минут начинайте лепить булочки. Разделите тесто на одинаковые шарики небольшого размера, слегка приплюсните каждый и уложите внутрь по 2-3 черешни. Добавьте 1 чайную ложку сахара, залепите края, придавая изделию шарообразную форму, и уложите на застеленный бумагой противень швом вниз. Перед выпечкой можно смазать поверхность булочек сметаной. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

2) Пирог с черешней и миндалем

  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 180 грамм сахара;
  • 80 грамм размягченного сливочного масла;
  • 180 грамм молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 грамм черешни без косточек;
  • 30 грамм рубленого миндаля;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавьте яйца. Муку смешайте с разрыхлителем. Поочередно добавляйте муку и молоко в тесто и хорошо вымешивайте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Выложите ягоды, посыпьте орехами. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

3) Пирог с черешней в мультиварке

  • 125 грамм несолёного сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 220 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 225 грамм просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 мл молока;
  • 250 грамм черешни без косточек.

В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Добавьте по одному яйца. Смешайте просеянную муку и просеянный разрыхлитель. Попеременно добавьте в масляную смесь муку и молоко частями. Смешайте до однородного состояния. Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную обильно сливочным маслом, сверху разложить черешню, слегка погружая ягоды в тесто. Включите режим «Выпечка» и готовьте до сигнала. Охладите и затем вытащите из формы. Перед подачей посыпьте верхушку пирога сахарной пудрой.

4) Пирог с черешней и яблоками

  • 200 грамм сливочного масла (достать из холодильника за час);
  • 3 куриных яйца (достать из холодильника за час);
  • 80 грамм сахара;
  • сок 1 апельсина (можно заменить лимонным соком);
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм черешни;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1-2 щепотки корицы.

Взбейте масло с сахаром. На это должно уйти минуты три-четыре. По одному добавьте в миску 3 яйца, каждый раз взбивая по минуте. Влейте в миску апельсиновый сок и снова взбейте. Просеянную муку добавьте в тесто. Ещё раз взбейте. Тесто должно получиться таким тяжёлым, тягучим, густым.

Читайте также:  Рецепт самой вкусной запеченной курицы

Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте его ложкой или лопаткой. Помойте черешню, разделите каждую ягодку на 2 половинки, достаньте косточки. Яблоко почистите от кожуры и нарежьте дольками. Выложите черешню с яблоком на тесто. Посыпьте пирог сверху 1-2 щепотками корицы. Выпекайте 30 минут при температуре 180 С.

5) Кекс с черешней и ликером

  • 400 грамм темной черешни;
  • 160 грамм муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 130 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки ликёра амаретто.

Черешню вымойте и удалите косточки. С помощью электрического миксера взбейте масло с сахаром до кремоoбразного состояния, добавьте по одному куриные яйца, продолжая смешивать. Добавьте также амаретто.

Смешайте муку с разрыхлителем, замесите тесто, положите туда черешню и перемешайте. Поставьте в холодильник на 45 минут. Разогрейте духовку до 210 градусов. Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте манкой или мукой, выложите тесто в форму и выпекайте 5 минут. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выложите кекс на решётку и охладите.

6) Песочный пирог с черешней и заварным кремом

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 180 грамм муки;
  • 250 грамм черешни.
  • 600 мл молока;
  • 5 яиц куриных;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложек с горкой муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Разьемную металлическую форму застелите пекарской бумагой. Песочное тесто раскатайте по диаметру дна формы и выпекайте 7-8 минут при температуре духовки 170 градусов.

Черешню помойте, обсушите на бумажном полотенце, выньте косточки, переложите на свежеиспеченный корж. Можно посыпать чуточку кардамоном. Оставьте корж с черешней на сторонке и приготовьте заварной крем (как это сделать, смотрите вот здесь )

Остудите крем при комнатной температуре. Белки взбейте с остальным сахаром до устойчивых пиков. Перемешайте безе с чуть теплым кремом, соблюдая осторожность. Равномерно распределите белково-кремовую массу на черешне и выпекайте пирог 45 минут при температуре 160 градусов. Подавайте охлажденным, нарезанным на порционные куски. Желательно перед нарезкой выдержать изделие в холодильнике 2-3 часа.

Попробуйте также заливной пирог с крыжовником очень простой

7) Творожный манник с черешней

  • 200 грамм творога;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан черешни;
  • манки сколько возьмет.

Перемешайте разрыхлитель с кефиром, через полчаса добавьте взбитые яйца и творог с сахаром. Взбейте до однородности, всыпьте ванильный сахар, манку и муку. Добавьте растопленное масло. Перемешайте до образования гладкого тягучего теста. Черешню вымойте, удалите косточки, обсушите на бумажной салфетке. Добавьте в тесто, вылейте все в силиконовую форму и выпекайте при температуре 170 градусов до готовности.

8) Пирог с черешней и овсяными хлопьями

  • 700 грамм черешни;
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 2/3 стакана сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки кокосовой стружки.

Из размягченного масла, яиц и сахара приготовьте однородную воздушную массу с помощью миксера. Добавьте лимонный сок, цедру, овсяные хлопья и муку с разрыхлителем. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Разровняйте, уложите на поверхность черешню, из которой заблаговременно удалили косточки. Смешайте все компоненты для обсыпки, равномерно распределите поверх черешни, поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до формирования золотистой хрустящей корочки.

9) Пирожки с черешней в духовке

Тут я повторяться не буду: на сайте давно уже есть простой и в то же время замечательный рецепт духовых пирожков с начинкой из свежей вишни — открывайте рецепт и готовьте, только в начинке замените вишню на черешню с небольшим количеством лимонного сока (для кислинки). Если используете не очень сочную черешню, крахмал необязателен.

10) Клафути с черешней

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок. Классическим считается клафути из свежей вишни или черешни с косточками.

  • 500 грамм темной черешни;
  • 250 мл молока, желательно домашнего;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • семена и половина стручка ванили.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложите ровным слоем черешню. Ягоды от косточек очищать не нужно, чтобы они сохранили форму и сок. Молоко нагрейте в сотейнике вместе с семенами и половиной стручка ванили. Остудите до комнатной температуры и процедите молоко через мелкое сито.

В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте просеянную муку и взбейте массу венчиком, чтобы не было комков. Небольшими порциями введите ванильное молоко, перемешайте. Тесто должно быть однородным и довольно жидким. Вылейте содержимое на черешню. Отправьте на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый клафути перед подачей остудите прямо в форме, посыпьте сахарной пудрой по желанию.

11) Пирог с черешней и творогом

Я предпочитаю готовить его из песочной крошки с творогом, это совсем просто. За основу беру рецепт песочного творожного пирога , в начинку кладу небольшое количество сладкой черешни без косточек. Попробуйте, очень вкусно получается.

12) Галета с черешней и шоколадом

для теста на 1 большую галету)

  • 1,5 стакана муки (и ещё немного для раскатывания);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3/4 чайнойложки соли;
  • 150 граммов холодного сливочного масла;
  • 1/4 стакана ледяной воды.
  • 0,5 кг черешни;
  • 50 грамм тёмного шоколада;
  • 3/4 стакана сахара (примерно).
Читайте также:  Домашние рецепты для ленивых

для смазки теста

  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст.ложки молока.

Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, разотрите руками в крошку. Не старайтесь растереть всё в красивую мелкую крошку, а просто ищите пальцами крупные куски масла и дробите их, чтобы не осталось кусочков размером больше горошины. Затем влейте ледяную воду и замесите тесто. Нужно стараться, чтобы воды ушло как можно меньше. У меня получилось два раза по 3 столовые ложки, это как раз 1/4 стакана. Когда замешиваете тесто, не пытайтесь сделать его однородным. Ваша задача просто собрать его в шар, и как можно быстрее — пусть там остаются кусочки масла, в готовом виде они придадут тесту приятную слоистость. Собрали шар — заверните его в плёнку, поместите в холодильник на час.

Пока тесто отдыхает, черешню вымойте и вытащите из неё косточки, а шоколад разломайте некрупными кусочками. Когда тесто охладится, уложите его на посыпанный мукой стол и раскатайте в круг, не забывая слегка припылять тесто мукой.

Яйцо взболтайте вилкой и смешайте с молоком, этой смесью смажьте каждый круг и посыпьте щепоткой сахара. На сахар выложите черешню, а сверху присыпьте кусочками шоколада. Тесто по краям приподнимите пальцами и прижмите к ягодам. Галету смажьте смесью яйца и молока снаружи, чтобы тесто при выпечке не раскрылось, и ещё раз посыпьте сверху сахаром.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на бумагу галету и выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневатого цвета.

13) Шарлотка с черешней

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • сок из 1/4 лимона.

Количество ингредиентов указано для формы диаметром 26 см. Черешни в начинку нужно 350-400 грамм.

Смешайте с помощью венчика все компоненты для теста. Из вымытой и обсушенной черешни вытащите косточки. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, вылейте туда тесто, уложите в него ягоды. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 45 минут. Как остынет, можете посыпать сахарной пудрой.

14) Манник с черешней и грушами

Любите манники и не знаете, куда пристроить сладкую как мед позднюю черешню? Я вам подскажу — замените ягоды в рецепте манника с грушей и смородиной

С черешней эта нежная выпечка приобретет совершенно новый вкус.

15) Жареные пирожки с черешней

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл молока ( можно свежее, можно скисшее);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • пакетик сухих дрожжей (11 г);
  • 4 стакана муки (иногда нужно больше).

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм черешни;
  • 1 стакан сахара.

Также понадобится растительное масло для жарки пирожков.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы, замесите тесто — оно должно получиться мягким. Поместите приготовленное тесто в пакет и спрячьте в холодильник на 2 часа. Промойте полкилограмма черешни, удалите из нее косточки при помощи шпильки и хорошенько пересыпьте сахаром. Через 2 часа достаньте тесто из холодильника, слегка обомните в муке и слепите пирожки, начиняя сладкой ягодной массой. Подготовленные пирожки с черешней обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон, выложите на блюдо и угощайте домашних.

16) Маффины с черешней

Из мелкой не очень сладкой черешни любого сорта можно приготовить вкусные ягодные маффины. Рецепт прочитаете по ссылке, там все элементарно. Из черешни заранее удалите косточки, присыпьте ее сахаром, используйте без сиропа.

17) Овсяное печенье с черешней

Этот рецепт — для тех, у кого есть вяленые ягоды.

Воспользуйтесь рецептом приготовления овсяного печенья с изюмом , вместо изюма добавьте вяленую черешню. Вкус у печенья получается отменный.

18) Слоеные пирожные с черешней

Готовятся на основе готового теста, которое можно купить в любом супермаркете.

  • 1/2 упаковки слоеного дрожжевого теста, то есть 250 грамм;
  • 300 грамм не очень жирного творога без крупинок;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • 3 чайные ложки сахарной пудры + 1 чайная ложка для посыпки;
  • 1,5 стакана спелой, но крепкой черешни.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и очень тонко раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на нее тесто и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 5 минут. Тесто сверху не должно стать очень румяным, а лишь чуть-чуть золотистым.

Бумагу с тестом переложите остывать на решетку. После остывания отделите его от бумаги. Тесто должно быть мягким и гибким. Обрежьте острым ножом неровные края, разрежьте тесто на 12 одинаковых квадратов или прямоугольников. Для этого лучше воспользоваться линейкой.

Черешню вымойте прохладной водой и обсушите. Ягоды разрежьте пополам и удалите косточку. Половинки выложите на бумажное полотенце срезом вниз. Творог взбейтесо сливками и сахарной пудрой.

Пирожные формируйте следующим образом: возьмите 3 квадрата теста, на 2 из них выложите начинку: намажьте по 1/2 чайных ложки крема, выложите 6-7 половинок черешни срезом вниз, еще 1 чайную ложку крема, 6-7 половинок черешни срезом вверх, слегка вдавите. 2 квадрата с начинкой положите друг на друга, накройте третьим, несильно прижмите ладонью или разделочной доской. Приготовьте аналогично остальные 3 пирожных. Поместите в холодильник не менее чем на 5 часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Вот и закончилась наша большая полезная подборка выпечки с замечательной летней ягодой — черешней. Мне немного жаль расставаться, обещаю как можно скорее вернуться с новыми ягодными рецептами. У нас еще все лето впереди!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector