Яблочный пирог с абрикосовым джемом рецепт

Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом — очень вкусная выпечка. А как чудесно сочетаются яблоки с этим джемом! Тонкое тесто, орехи, пряности, яблоки в абрикосовом джеме делают пирог сказочно вкусным. Если вам захотелось создать праздничное настроение, обязательно порадуйте себя и близких такой выпечкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из указанных ингредиентов замесить тесто для пирога, завернуть в пищевую пленку, поставить на 2 часа в холодильник.

Тем временем приготовить ореховую смесь. Перемешать орехи, корицу, гвоздику, сахарную пудру, лимонную цедру.

Готовое тесто для пирога тонко распределить по форме, наколоть вилкой.

Сверху высыпать ореховую смесь, слегка смазать абрикосовым джемом.

Далее распределить яблоки.

Выпекать открытый пирог 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Затем обильно смазать яблоки абрикосовым джемом. Ром довести до кипения, поджечь и сразу же полить готовый пирог с абрикосовым джемом. Несколько секунд ром будет продолжать гореть и на пироге.

Ароматный пирог с абрикосовым джемом получается таким вкусным, что отказаться ещё от кусочка будет очень сложно!

Источник

Пирог с абрикосовым джемом и яблоками

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Джем абрикосовый 50 грамм
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Приготовить тесто для пирога. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 7-10 минут дрожжи вспенятся. Всыпать соль, добавить подсолнечное масло и сливочное(растопить). Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в кастрюлю или глубокую миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Тесто обмять и разделить на две части. Одну часть выложить в форму для выпечки.

Смазать её абрикосовым джемом.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла. Поджарить яблоки в течение 10 минут, перемешивая. Немного охладить и выложить на джем. Посыпать корицей.

Вторую часть теста раскатать в пласт и разрезать специальным валиком.

Выложить на пирог.

Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.

Читайте также:  Полезные рецепты для здоровья мед

Готовый пирог охладить и нарезать на порции.

Источник

Рецепты Пирог с яблоками и джемом

джемы для пирогов

3 кг. яблок (слива)

Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.

Протереть через сито.

Яблоки, запеченные с вишневым джемом

Яблоко — 4 штуки

Вишневый джем — 6 столовых ложек

Вода — 4 столовые ложки

Яблоки вымыть и обсушить. С каждого срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть сердцевину.

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Сахар — 1 стакан

Слоеное тесто — 500 г

Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.

Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Корица — 0,5 Чайных ложки

Слоеное недрожжевое тесто — 350 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Яблоки — 2 Штуки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

У яблок удалите семена.

И порежьте их тонкими дольками.

Творожный пирог с джемом

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 160 г

Мука кукурузная — 20 г

Цедра лимона — по вкусу

В этом рецепте я использовала сливочное масло «Милье». Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.

Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.

Простой пирог с яблоками

Корица — 0,25 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Стакана (+1 столовая ложка — посыпать яблоки)

Мука — 3/4 Стакана

Яблоки — 3-4 Штук

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 0,25 Чайных ложки

Сливочное масло — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром до однородной пышной массы.

Белки взбить с щепоткой соли до «пиков».

Осторожно соединить белки с желтками, постепенно ввести просеянную муку, ванильный сахар и корицу. Вымешать однородное тесто консистенции густой сметаны.

Смазать форму маслом.

Пирог с яблоками «Восхитительный-2»

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Яблоки лучше брать не крупные, красивее будут смотреться на пироге.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части.

Каждую часть надрезать вдоль шириной 2 мм не до конца.

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко.

Джем яблочный «Тертый янтарь»

Сахар песок 750 гр

Яблоки помыть.Очищать от кожуры не нужно.

Натереть на крупной терке.

Из сахара и воды сварить сироп (на медленном огне).

Слоеный пирог с яблоком и бананом

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Повидло — 1 ст. л.

Продукты, которые нам потребуются.

Читайте также:  Рецепт как приготовить кролика по домашнему

Яблоки почистить и порезать дольками. Бананы нарезать тонкими колечками или пластинками.

Берем слоеное тесто (у меня размер теста был 38 на 27 см), отрезаем три полоски шириной 1-1,5 см и четыре полоски шириной 3-4 см.

Тесто, оставшееся после отрезания полосок, будет основой пирога. Смазываем его повидлом (можно джемом или вар.

Пирог манно-овсяный с джемом и яблоком

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Джем абрикосовый — 150 гр.

Хлопья овсяные — 150 гр.

Сметана — 240 гр.

Масло растительное — 75 мл.

Затрудняюсь дать точное определение, что это – пирог или запеканка. В общем, нечто среднее, но ароматное и вкусное и очень сытное.

1. К сметане добавить овсяные хлопья, манку и сахар. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.

2. К «набухшей» смеси добавить яйца, масло. Затем джем и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Сливочно-ванильный пирог с яблоками и клюквенным джемом

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Сливки 10% — 200 гр.

Джем клюквенный — 6 стол. Ложек

Вкусный и ароматный пирог с сочностью яблок и легкой кислинкой от клюквенного джема.

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить размягченное масло, затем сливки и манку. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Яблоки почистить и порезать кусочками. Яблоки ввести в тесто и размешать.

Пирог из пастернака с лимонным джемом

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Приправа — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Пастернак — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Масло сливочное — 175 г

Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне.

Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.

Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи.

Пирог «Настроение»

2 яблока средней величины

джем с кислинкой

100 г сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

2 средних моркови

Яблоки и морковь натереть на мелкой (овальчиком) терке и перемешать в пюре.

Масло нагреть, добавить сахар и взбить.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

Добавить дробленные орехи (я положила грецкие) и пюре из яблок и моркови. Хорошо перемешать.

Тертый пирог с вишневым джемом

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку.

Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить.

Смешиваем мучную крошку и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается вот такой колобок.

Делим его на две части. Одну помещаем в холодильник.

Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смаз.

Пирог с яблоками по-венски

1/2 ст.смородинового джема,

300 г сливочного масла или маргарина,

Масло взбить в миксере в пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, 2 желтка, 1 белок, цедру.

Читайте также:  Рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой

Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник.

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму, чтобы получился высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой.

Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро)

2 ст муки (стакан 250 мл)

немного манки для посыпки

7 ст л любого варенья или джема ( у меня грушево-смородиновое)

1 ст л крахмала

1 ч л сухих дрожжей

1 желток+молоко=125 мл (вылить желток и долить молока до объема 125 мл)

100 гр сливочного масла

Муку с солью,сахаром,дрожжами и маслом перетереть в крошку

Влить молоко с желтком и замесить тесто

Оставить на 20 минут

За это время делаем начинку

Яблоки почистить,порезать кубиком,положить крахмал,перемешать,добавить 3 ст л варенья и еще перемешать

Убрать в микро на 5 минут или немного проварить на огне

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Сахар — 2 столовые ложки

Абрикосовый джем — ½ стакана

Желтые яблоки — 7 штук

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 250 г

В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму .

Творожый пирог с тыквой и яблоками

1 ст л крахмала (если джем не густой , может даже и 2 ст л)

1 ч.л. разрыхлитель

200 г сливочного масла комнатной температуры

150 гр cottage cheese

400 мл яблочно-тыквенного джема

450 мл пшеничной муки

Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром.

Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить творог и быстро вымесить тесто до однородной консистенции .

Скатать тесто в шар ,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник .

Яблочный пирог

Крупное яйцо-1 шт

Абрикосовый джем_ 1 ст л

Яблоки большие2 шт (красное и желтое)

Мартини-1 маленькая рюмка

Сливочное масло-200 гр

1.Снять при помощи тёрки с апельсина цедру,и смешать её с 1 ст ложкой сахара.

2.Выжать из него сок

3.Смешать в комбайне,масло муку,сахар,яйцо, мартини и половину сока апельсина.

4.Тесто распределить руками (или ж раскатать), по форме без боков.Я взяла низ от разъёмной формы

5.На тесте распределить цедру с сахаром.

Открытый немецкий пирог с яблоками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 275 г

Гвоздика — 1 щепот.

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

Джем абрикосовый — 300 г

В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Тем временем измельчить орехи.

Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. П.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector