- Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински
- Кабардинская яичница
- Яичница-глазунья в сметане
- Ингредиенты для «Яичница-глазунья в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница-глазунья в сметане»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца «Циклоп»
- Яичница под сметаной
- Замороженный желток
- Яичница-глазунья в сметане
- Необычная яичница
- Яичница с помидорами
- Яичница-болтунья с жареными лисичками
- Яичница с помидорами
- Яичница «Воскресная»
- Глазунья в шампиньонах
- Быстрый завтрак 1
- Яичница с гренками
- Зеленая яичница
- Вечерняя яичница
- Яичница с помидорами
- Яичница с сыром
- Яичница по-цыгански
- «Глазунья по заказу»
- Яичница с томатами
- Бабушкина яичница
- Овощная яичница
- Яичница «Хочется весны»
- Просто яичница
- Яичница с обжаренными овощами и колбасой
- Глазунья «Кризиса нет»
- Похожие рецепты
- Сладкие вершины
- Омлет холостяка
- Омлет с капустой и сосисками
- Глазунья «Кризиса нет»
- Яйца, запеченные с перцем
- Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»
- Омлет с рисом, грибами и сыром
- Белковый омлет на сковороде
- Омлет сливочный с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Песня»
- Куриный паштет
- Миндаль в сахаре
- Фотографии «Яичница-глазунья в сметане» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински
Гедлибже по-кабардински относится к тем блюдам, которые приготовил первый раз и сразу влюбился. Оно очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус получается свой особенный и он не похож на вкус других блюд из курицы со сметаной. Курица получается нежной, а соус гладкий и на вкус просто изумительный.
Порции 10 кусочков
Время приготовления 1 час 15 минут
- 1,7 кг курица
- 200 г сметана
- 2 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 2 ст.л. мука
- 4 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
1. Блюдо можно готовить из любых куриных частей (бедра, голень). У меня целая курица. Разрезаем курицу на 10 кусочков, а хребет оставляем. Отправляем его в кипящую воду и готовим бульон.
2. Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л.), молотым перцем и выкладываем кожей вниз в глубокую сковороду или жаровню, как у меня. Масло не добавляем, накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.
3. Курица будет немного тушиться и затем поджариваться. Переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.
4. Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.
5. Затем выкладываем в лук измельченный чеснок и готовим пару минут. Добавляем муку, паприку (2 ч.л. с горкой) и молотый перец. Перемешиваем.
6. Добавляем сметану и вливаем 500 мл бульона. Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.
7. Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут.
8. За это время курица полностью приготовится, а соус загустеет. Соус получается гладким и очень вкусным.
9. Курицу в сметанном соусе перекладываем на тарелки с гарниром, обильно поливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем. Курица получается нежной и очень вкусной, а сметанный соус просто изумительный на вкус.
Источник
Кабардинская яичница
Кухня горцев вкусна и разнообразна. Но обнаружить в ней блюдо, где главным ингредиентом является яйцо, довольно сложно. Тем не менее в меню московского ресторана «Нальчик» такое блюдо есть.
Фото: Александр Вайнштейн
Называется оно «Яичница по-кабардински, жаренная со сметаной». Когда и кем она впервые была приготовлена — неизвестно. Но повар ресторана Зарета Керефова уверяет, что это блюдо не вчера придумано: «Еще бабушки наши готовили его нашим дедушкам».
И вообще, главный ингредиент в нем — не яйцо. А сметана.
Жители Кабардино-Балкарии с гордостью говорят, что сметана и сливки — основа их национальной кухни. Поэтому в этой яичнице сметана должна быть настоящей. Фабричная сметана для приготовления такой яичницы не подойдет.
Личный опыт, специально проведенный журналистом «Это Кавказ»: принесенная из супермаркета сметана на сковородке немедленно превращается в кисло пахнущую творожистую массу. Можно, конечно, попытаться разбить туда яйцо, но тогда у вас будет уже два выкинутых продукта.
Фото: Александр Вайнштейн
Ингредиенты для одной порции:
Сметана — 3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Так что — сметана должна быть домашней. Жирной, чтобы ложка стояла. В идеале — произведенной на территории Кабардино-Балкарии, но если такой возможности нет, то годится рыночная сметана максимальной жирности.
Технология изготовления простая: берем три полные столовые ложки сметаны и аккуратно греем ее в сковородке, помешивая. Сметана немного меняет консистенцию (становится мягкой, как крем) и слегка темнеет.
Солим и перчим — по вкусу. И когда появятся первые пузырьки (кипятить не надо!) — разбиваем три яйца прямо в сметану. Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не вытек. Немного посолить яйцо, уменьшить газ и накрыть крышкой на пять минут.
Есть яичницу горячей, окуная в желток свежую лепешку из тандыра и запивая крепким чаем.
Источник
Яичница-глазунья в сметане
Сегодня ровно год с того момента, когда я зарегистрировалась на сайте «Поваренок», в честь этого события предлагаю рецепт замечательной яичницы. Рецепт был взят из книги под названием «Для студентов и влюбленных» 1992 г., подобного на сайте не нашла. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Яичница-глазунья в сметане»:
- Сметана (домашняя) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень (обязательно укроп! у меня еще зеленый лук.)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 23 г | жиры 28.5 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 13 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Яичница-глазунья в сметане»:
Предупреждаю сразу вкуснее всего есть это блюдо прямо со сковородки, поэтому вооружаемся кухонной утварью которая не боится острых зубчиков вилки. 😀
Ставим сковороду на огонь и кладем две ложки сметаны, ждем, когда она подтает.
После того, как сметана закипит, осторожно (не повредив желток)вбиваем в нее яйца. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Солим и перчим по вкусу.
Уменьшаем огонь и обязательно накрываем крышкой.
Мелко режим зелень.
Теперь все зависит от того, в каком виде Вы любите яйца. Если желток должен быть вкрутую подождите минуты 3-4, я люблю жидкий желток, поэтому мое ожидание сократилось до 2 минут 😛
Блюдо едим горячим, прямо со сковороды, украсив зеленью.
Самое вкусное (простите меня эстеты:-[), это конечно вымокать желточек и сметанку поджаристой горбушкой свежего хлеба. Желаю всем приятного аппетита и пусть еда всегда Вас радует!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня ровно год с того момента, когда я зарегистрировалась на сайте «Поваренок», в честь этого события предлагаю рецепт замечательной яичницы. Рецепт был взят из книги под названием «Для студентов и влюбленных» 1992 г., подобного на сайте не нашла. Приятного аппетита!
Другие варианты рецепта
Яйца «Циклоп»
Яичница под сметаной
Замороженный желток
Яичница-глазунья в сметане
Необычная яичница
Яичница с помидорами
Яичница-болтунья с жареными лисичками
Яичница с помидорами
Яичница «Воскресная»
Глазунья в шампиньонах
Быстрый завтрак 1
Яичница с гренками
Зеленая яичница
Вечерняя яичница
Яичница с помидорами
Яичница с сыром
Яичница по-цыгански
«Глазунья по заказу»
Яичница с томатами
Бабушкина яичница
Овощная яичница
Яичница «Хочется весны»
Просто яичница
Яичница с обжаренными овощами и колбасой
Глазунья «Кризиса нет»
Похожие рецепты
Сладкие вершины
Омлет холостяка
Омлет с капустой и сосисками
Глазунья «Кризиса нет»
Яйца, запеченные с перцем
Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»
Омлет с рисом, грибами и сыром
Белковый омлет на сковороде
Омлет сливочный с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Песня»
Куриный паштет
Миндаль в сахаре
Фотографии «Яичница-глазунья в сметане» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года svetik5552 #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года virgola71 #
14 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года jannasimf #
14 апреля 2019 года Natkati #
5 октября 2013 года Haruka #
5 октября 2013 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
2 марта 2013 года малибу #
17 апреля 2010 года wowan5 #
17 апреля 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
18 марта 2010 года плотная #
Предупреждаю сразу вкуснее всего есть это блюдо прямо со сковородки, поэтому вооружаемся кухонной утварью которая не боится острых зубчиков вилки.
19 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
17 марта 2010 года LittleLeo #
18 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года irmusha #
16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года OLGA_BOSS #
16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года wowan5 #
16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года мисс #
16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Lzaika45 #
16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Natok-7 #
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Масяся #
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года molohovez #
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Светун #
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Андреев Юрий #
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник