Яичница со сметаной рецепт кабардинская

Содержание
  1. Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински
  2. Кабардинская яичница
  3. Яичница-глазунья в сметане
  4. Ингредиенты для «Яичница-глазунья в сметане»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Яичница-глазунья в сметане»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Яйца «Циклоп»
  9. Яичница под сметаной
  10. Замороженный желток
  11. Яичница-глазунья в сметане
  12. Необычная яичница
  13. Яичница с помидорами
  14. Яичница-болтунья с жареными лисичками
  15. Яичница с помидорами
  16. Яичница «Воскресная»
  17. Глазунья в шампиньонах
  18. Быстрый завтрак 1
  19. Яичница с гренками
  20. Зеленая яичница
  21. Вечерняя яичница
  22. Яичница с помидорами
  23. Яичница с сыром
  24. Яичница по-цыгански
  25. «Глазунья по заказу»
  26. Яичница с томатами
  27. Бабушкина яичница
  28. Овощная яичница
  29. Яичница «Хочется весны»
  30. Просто яичница
  31. Яичница с обжаренными овощами и колбасой
  32. Глазунья «Кризиса нет»
  33. Похожие рецепты
  34. Сладкие вершины
  35. Омлет холостяка
  36. Омлет с капустой и сосисками
  37. Глазунья «Кризиса нет»
  38. Яйца, запеченные с перцем
  39. Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»
  40. Омлет с рисом, грибами и сыром
  41. Белковый омлет на сковороде
  42. Омлет сливочный с креветками
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Песня»
  45. Куриный паштет
  46. Миндаль в сахаре
  47. Фотографии «Яичница-глазунья в сметане» от приготовивших (4)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

Гедлибже по-кабардински относится к тем блюдам, которые приготовил первый раз и сразу влюбился. Оно очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус получается свой особенный и он не похож на вкус других блюд из курицы со сметаной. Курица получается нежной, а соус гладкий и на вкус просто изумительный.

Порции 10 кусочков

Время приготовления 1 час 15 минут

  • 1,7 кг курица
  • 200 г сметана
  • 2 шт. репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. мука
  • 4 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Блюдо можно готовить из любых куриных частей (бедра, голень). У меня целая курица. Разрезаем курицу на 10 кусочков, а хребет оставляем. Отправляем его в кипящую воду и готовим бульон.

2. Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л.), молотым перцем и выкладываем кожей вниз в глубокую сковороду или жаровню, как у меня. Масло не добавляем, накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.

3. Курица будет немного тушиться и затем поджариваться. Переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.

4. Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.

5. Затем выкладываем в лук измельченный чеснок и готовим пару минут. Добавляем муку, паприку (2 ч.л. с горкой) и молотый перец. Перемешиваем.

Читайте также:  Простые рецепты фруктовых желе

6. Добавляем сметану и вливаем 500 мл бульона. Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.

7. Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут.

8. За это время курица полностью приготовится, а соус загустеет. Соус получается гладким и очень вкусным.

9. Курицу в сметанном соусе перекладываем на тарелки с гарниром, обильно поливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем. Курица получается нежной и очень вкусной, а сметанный соус просто изумительный на вкус.

Источник

Кабардинская яичница

Кухня горцев вкусна и разнообразна. Но обнаружить в ней блюдо, где главным ингредиентом является яйцо, довольно сложно. Тем не менее в меню московского ресторана «Нальчик» такое блюдо есть.

Фото: Александр Вайнштейн

Называется оно «Яичница по-кабардински, жаренная со сметаной». Когда и кем она впервые была приготовлена — неизвестно. Но повар ресторана Зарета Керефова уверяет, что это блюдо не вчера придумано: «Еще бабушки наши готовили его нашим дедушкам».

И вообще, главный ингредиент в нем — не яйцо. А сметана.

Жители Кабардино-Балкарии с гордостью говорят, что сметана и сливки — основа их национальной кухни. Поэтому в этой яичнице сметана должна быть настоящей. Фабричная сметана для приготовления такой яичницы не подойдет.

Личный опыт, специально проведенный журналистом «Это Кавказ»: принесенная из супермаркета сметана на сковородке немедленно превращается в кисло пахнущую творожистую массу. Можно, конечно, попытаться разбить туда яйцо, но тогда у вас будет уже два выкинутых продукта.

Фото: Александр Вайнштейн

Ингредиенты для одной порции:

Сметана — 3 ст. ложки

Соль, перец — по вкусу

Так что — сметана должна быть домашней. Жирной, чтобы ложка стояла. В идеале — произведенной на территории Кабардино-Балкарии, но если такой возможности нет, то годится рыночная сметана максимальной жирности.

Технология изготовления простая: берем три полные столовые ложки сметаны и аккуратно греем ее в сковородке, помешивая. Сметана немного меняет консистенцию (становится мягкой, как крем) и слегка темнеет.

Солим и перчим — по вкусу. И когда появятся первые пузырьки (кипятить не надо!) — разбиваем три яйца прямо в сметану. Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не вытек. Немного посолить яйцо, уменьшить газ и накрыть крышкой на пять минут.

Есть яичницу горячей, окуная в желток свежую лепешку из тандыра и запивая крепким чаем.

Источник

Яичница-глазунья в сметане

Сегодня ровно год с того момента, когда я зарегистрировалась на сайте «Поваренок», в честь этого события предлагаю рецепт замечательной яичницы. Рецепт был взят из книги под названием «Для студентов и влюбленных» 1992 г., подобного на сайте не нашла. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вильям похлебкин его рецепты

Ингредиенты для «Яичница-глазунья в сметане»:

  • Сметана (домашняя) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень (обязательно укроп! у меня еще зеленый лук.)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.9 ккал
белки
23 г
жиры
28.5 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
13 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Яичница-глазунья в сметане»:

Предупреждаю сразу вкуснее всего есть это блюдо прямо со сковородки, поэтому вооружаемся кухонной утварью которая не боится острых зубчиков вилки. 😀
Ставим сковороду на огонь и кладем две ложки сметаны, ждем, когда она подтает.

После того, как сметана закипит, осторожно (не повредив желток)вбиваем в нее яйца. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Солим и перчим по вкусу.

Уменьшаем огонь и обязательно накрываем крышкой.

Мелко режим зелень.

Теперь все зависит от того, в каком виде Вы любите яйца. Если желток должен быть вкрутую подождите минуты 3-4, я люблю жидкий желток, поэтому мое ожидание сократилось до 2 минут 😛

Блюдо едим горячим, прямо со сковороды, украсив зеленью.

Самое вкусное (простите меня эстеты:-[), это конечно вымокать желточек и сметанку поджаристой горбушкой свежего хлеба. Желаю всем приятного аппетита и пусть еда всегда Вас радует!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня ровно год с того момента, когда я зарегистрировалась на сайте «Поваренок», в честь этого события предлагаю рецепт замечательной яичницы. Рецепт был взят из книги под названием «Для студентов и влюбленных» 1992 г., подобного на сайте не нашла. Приятного аппетита!

Другие варианты рецепта

Яйца «Циклоп»

Яичница под сметаной

Замороженный желток

Яичница-глазунья в сметане

Необычная яичница

Яичница с помидорами

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Яичница с помидорами

Яичница «Воскресная»

Глазунья в шампиньонах

Быстрый завтрак 1

Яичница с гренками

Зеленая яичница

Вечерняя яичница

Яичница с помидорами

Яичница с сыром

Яичница по-цыгански

«Глазунья по заказу»

Яичница с томатами

Бабушкина яичница

Овощная яичница

Яичница «Хочется весны»

Просто яичница

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

Глазунья «Кризиса нет»

Похожие рецепты

Сладкие вершины

Омлет холостяка

Омлет с капустой и сосисками

Глазунья «Кризиса нет»

Яйца, запеченные с перцем

Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»

Омлет с рисом, грибами и сыром

Белковый омлет на сковороде

Омлет сливочный с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Песня»

Куриный паштет

Миндаль в сахаре

Фотографии «Яичница-глазунья в сметане» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2020 года svetik5552 #

Читайте также:  Пирог пісіру рецепт казакша

10 апреля 2019 года Natkati #

10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

10 апреля 2019 года Natkati #

10 апреля 2019 года PYMA-2016 #

10 апреля 2019 года Natkati #

10 апреля 2019 года Natkati #

10 апреля 2019 года virgola71 #

14 апреля 2019 года Natkati #

10 апреля 2019 года jannasimf #

14 апреля 2019 года Natkati #

5 октября 2013 года Haruka #

5 октября 2013 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

2 марта 2013 года малибу #

17 апреля 2010 года wowan5 #

17 апреля 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

18 марта 2010 года плотная #

Предупреждаю сразу вкуснее всего есть это блюдо прямо со сковородки, поэтому вооружаемся кухонной утварью которая не боится острых зубчиков вилки.

19 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

17 марта 2010 года LittleLeo #

18 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

16 марта 2010 года ирина66 #

16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

16 марта 2010 года irmusha #

16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

16 марта 2010 года OLGA_BOSS #

16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

16 марта 2010 года wowan5 #

16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

16 марта 2010 года мисс #

16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Lzaika45 #

16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Natok-7 #

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Масяся #

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года molohovez #

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Светун #

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Андреев Юрий #

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

15 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector