- Рулет из куриной печени и яиц, закуска на праздничный стол
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Яичный рулет с печёночной начинкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить рулет из куриной печени с начинкой. Рецепты
- Рецепт приготовления рулета из куриной печени
- Начинка для печеночного рулета из куриных яиц и майонеза
- Сырная начинка в рулете из куриной печени
- Начинка из грибов для рулета из куриной печени
- Начинка из плавленого сыра для рулета из печени
- Рулет из печени с начинкой из грибов и яиц
Рулет из куриной печени и яиц, закуска на праздничный стол
12 декабря 2020, 21:31
Ингредиенты
- для основы:
- куриная печень — 500 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
- для заливки:
- сырые яйца — 4 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Затем разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем его на умеренном огне, пока он не размягчится.
Далее разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и быстро обжариваем на максимальном огне зачищенную от пленок и всего лишнего печень.
На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка.
В конце солим и перчим, добавляем тертый мускатный орех, перемешать и снимаем с огня.
Кусочки должны остаться розовыми внутри.
После того как печень немного остынет, нарезаем ее крупными кусочками.
Теперь сваренные и очищенные 3 яйца, нарезаем произвольно на 6-8 частей.
Зелень укропа и зеленого лука мелко рубим ножом.
Соединяем в миске 4 сырых яйца, сметану, крахмал, соль, перец.
Смешиваем все венчиком или вилкой до однородности.
В яичную заливку выкладываем жареный лук, печень ,зелень и вареные яйца.
Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешиваем.
Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее смесь, аккуратно придавливаем ложкой, чтобы она уплотнилась.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.
Дроб из куриной печени необходимо остудить в форме, затем достать и нарезать порционно.
Видео рецепт
Источник
Яичный рулет с печёночной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
В глубокой миске смешать яйца, майонез, кетчуп, муку и воду. Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (или миксером).
Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Пока запекаются яйца, приготовить начинку: Печень промыть и зачистить от пленок. Нарезать на куски и обжарить минут 5-7 на сильном огне. Главное, не пережарить ее, иначе рулет будет сухой. Печень должна получиться слегка розовой внутри, но без крови.
Далее начистить и натереть на крупной терке морковь. Порезать лук перьями. Обжарить их до готовности на растительном масле.
Затем переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить измельченную блендером печень и перемешать.
Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом, солью и перцем. Перемешать.
Чуть подостывший яичный корж снять с фольги.
Распределить по нему печеночную начинку
и скатать рулетом. Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 минут.
По прошествии указанного времени рулет достать из холодильника, нарезать ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить рулет из куриной печени с начинкой. Рецепты
Рецепт приготовления рулета из куриной печени
Наверно это самый простой, но очень вкусный рецепт рулета из куриной печени. Для приготовления рулета вам понадобится: куриная печень, лук, морковь, сливочное масло. Если пожелаете сделать рулет с начинкой, то в качестве начинки можно использовать куриные яйца, сыр или грибы.
Приготовленный рулет, по этому рецепту, получается нежным и аппетитным. Печень конечно же можно взять любую, но именно из куриной печени рулет получается нежным.
Блюдо относится к холодным закускам. Если вы его приготовите с вечера, то сэкономите время для приготовления других блюд в канун любого праздника, тем самым останется больше времени на себя любимую! А теперь подробно расскажу, как приготовить рулет из куриной печени с различными начинками.
Рецепт приготовления рулета из куриной печени
Для справки:
- Добавьте 20-30 грамм сливочного масла – благодаря маслу будущий рулет не будет крошиться.
- Готовый рулет режьте горячим ножом, этот приём тоже поможет нарезать рулет не раскрошив его.
- Свернутый рулет всегда выкладывайте швом вниз.
- Идеальная начинка для рулета из любой печени – это сливочное масло.
Рулет из печени с начинкой
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 грамм;
- Морковь свежая (средних размеров) – 3 штуки;
- Лук репчатый (средних размеров) – 2 луковицы;
- Сметана – 100 грамм;
- Масло сливочное (размягченное) – 200 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Масло растительное – для обжарки.
1) Заранее, перед тем как начнете приготавливать рулет из куриной печени, достаньте из морозилки сливочное масло и оставьте в тепле.
2) Куриную печень тщательно осмотрите, если заметите желчь – осторожно удалите её. Промойте печень под краном проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3) Пока стекает лишняя жидкость с печени, займитесь подготовкой овощей.
- Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
- Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками, можно резать крупно.
4) Печень нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде с добавление растительного масла и сметаны – до готовности.
5) Лук тоже нужно будет пассеровать на растительном масле до прозрачности.
6) К луку добавьте тертую морковь и обжаривайте до готовности.
7) После того как все ингредиенты подготовлены, достаем мясорубку и перекручиваем все их на мясорубке или измельчаем в блендере.
8) После того, как перекрутили, хорошо перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
Ну вот! Фарш для рулета их куриной печени готов!
Сверните рулет при помощи пищевой пленки
9) Теперь приступаем к части скручивания рулета. Для этого вам потребуется пищевая пленка.
- Расстелите пленку на ровной поверхности.
- Равномерно распределите фарш из печени по всей поверхности пленки (толщиной в 1 см.), оставляя по краям заступ свободного места 5-7 см. – это понадобится для связывания рулета.
- В дальнейшем, если вы пожелаете сделать рулет с начинкой, положите начинку. Как это сделать, будет индивидуально описано для каждого варианта начинки (далее в статье).
- После того как начинка уложена, аккуратно сверните рулет при помощи пищевой пленки.
Завяжите пищевую пленку по краям
- Сформированный рулет обверните этой же пищевой пленкой, завяжите пленку по краям и уберите в холодильник на 5-6 часов.
- По истечении времени достаньте рулет, удалите пищевую пленку, аккуратно выложите печеночный рулет на красивое блюдо и обмажьте его свержу размягченным маслом.
- Масло предварительно смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. (Если вы собираетесь приготовить рулет из печени с начинкой и в ней будет присутствовать сливочное масло, то сверху обмазывать рулет маслом не нужно – будет слишком жирно, хотя это на любителя!
- Уберите опять в холодильник.
На стол подавайте сразу же, достав из холодильника.
С какой начинкой сделать печеночный рулет?
Начинка для печеночного рулета из куриных яиц и майонеза
Печеночный рулет с куриными яйцами
Для приготовления этой начинки потребуется:
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
1) Яйца сварите вкрутую, очистите.
2) Печеночный фарш мы уже приготовили, равномерно распределили по пищевой пленке, теперь:
3) Смажем тонким слоем майонеза наш фарш.
Выложите яйца на печеночный фарш
4) В середину заготовки выложите целые яйца.
5) Порежьте мелко свежую зелень и посыпьте ею яйца.
6) Сверните рулет, оберните пленкой, завяжите и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте на стол в охлажденном виде. Разрезав такой рулет, гости будут приятно удивлены. Разрезанные куриные яйца в печеночном рулете смотрятся довольно-таки эффектно.
Сырная начинка в рулете из куриной печени
Сырная начинка в рулете из куриной печени
Для приготовления начинки из сыра вам потребуется:
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Зелень – для украшения
1) Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке.
2) Сыр натрите на мелкой терке.
3) Сливочное масло должно быть размягченным. Разомните масло вилкой.
4) Смешайте яйца, сыр и масло, подсолите по вкусу. Размешайте до однородности.
5) Ровным слоем распределите начинку по выложенному на пищевую пленку печеночному фаршу.
6) Сверните рулет, зафиксируйте края пленки, уберите в холодильник.
Перед подачей к столу, разверните рулет из куриной печени, украсьте зеленью и подавайте.
Начинка из грибов для рулета из куриной печени
Начинка из грибов для рулета из куриной печени
Для приготовления грибной начинки вам понадобится:
- Грибы (любые) – 400 грамм;
- Копченый колбасный сыр – 200 грамм;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
1) Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле с луком, подсолите, перемешайте, остудите.
Колбасный сыр для начинки печеночного рулета
2) Колбасный сыр натрите на крупной терке.
3) Смешайте грибы, сыр с добавлением майонеза, подсолите.
4) Приготовленную начинку равномерно распределите по выложенному на пищевую пленку фаршу из печени.
3) Сверните рулет при помощи пищевой пленки, уберите в холодильник.
4) После того, как рулет охладится выньте его из холодильника, разверните от пленки, украсьте зеленью и подайте на стол.
С этим вариантом начинки рулет можно сверху обмазать размягченным сливочным маслом и зеленью, как описано выше.
Начинка из плавленого сыра для рулета из печени
Печеночный рулет с начинкой из плавленного сыра
Для приготовления начинки из плавленого сыра вам понадобится:
- Сырок плавленый – 2 штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу);
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
1 ) Плавленый сыр нужно будет натереть на терке. Для того, чтобы сделать это было удобно, вам нужно:
- Освободить сырок от пищевой фольги, в которой он находился и поместить в пищевой целлофановый пакет.
- Отправить наш сырок в пакете в морозилку на 30-40 мин.
- По истечении времени достаньте сырок – теперь можно натирать.
- Возьмите сырок за один край, а с другого отогните пакет – натираем.
- По мере уменьшения сырка, сдвигайте пакет, до тех пор, пока не натрете весь сыр. Всё плавленый сыр готов!
2) Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3) Смешать плавленый сыр, чеснок, майонез, подсолить, поперчить.
4) Равномерно распределите начинку по печеночному фаршу и сверните рулет.
5) Остальные действия – как описано выше.
Рулет из печени с начинкой из грибов и яиц
Печеночный рулет с грибами и яйцами
Для приготовления рулета вам понадобится:
- Грибы — 400 грамм;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Майонез — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло — для обжарки;
- Соль, специи — по вкусу.
1) Грибы обжарьте с луком на растительном масле — до готовности.
2) Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и потереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
3) Выложите на печеночный фарш равномерным слоем грибы, а рядом яйца. Получится двухцветная начинка (как на фото).
4) Сформируйте рулет (как описано выше). Один момент! Скручивайте вдоль выложенной начинки, а не поперек, иначе получится, что половина рулета с грибами, а вторая половина с яйцами.
5) После того, как рулет охладится в холодильнике, обмажьте его сверху взбитым маслом с зеленью и отправьте обратно в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать к столу. Такой рулет из куриной печени будет очень красиво смотреться на срезе.
Рулет из печени
Используйте в качестве начинки также сливочное масло или мягкие плавленые сыры. Смешайте их со свежей зеленью – получится очень вкусно, а приготовить такие начинки очень быстро и просто.
На самом деле придумать начинку для рулета из куриной печени вы можете и сами. Нужно лишь обратится к своей фантазии.
Печень отлично сочетается с различными видами сыров, яйцами, сливочным маслом, грибами, луком и морковью. Комбинируйте продукты. Попробуйте приготовить печеночный рулет с начинками по данным рецептам или придумайте свой фирменный рецепт. Удачи в приготовлении!
Источник