- Йогуртовый крем для торта с желатином
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления Йогуртового крема для торта с желатином
- Йогуртовый крем для торта
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта
- Крем для торта
- Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
- Базовый рецепт нежной выпечки
- Йогуртовый торт с творогом
- Йогуртовый торт без выпечки рецепт
- Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки
- Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином
- Йогуртовый торт без выпечки с бисквитной основой и ягодами
- Йогуртовый торт с шоколадом
Йогуртовый крем для торта с желатином
Вы когда-нибудь готовили крем на основе йогурта? Если нет, то вам стоит сделать это непременно! Такой крем получается вкуснейшим, невероятно воздушным и нежнейшим. Более того, он содержит минимум калорий, а это означает, что десертом можно насладиться и не причинить вреда фигуре.
Рецептов такого крема существует несколько. Сегодня мы поговорим об одном из них. Это — йогуртовый крем для торта с желатином. Его можно использовать не только для торта, но и для приготовления капкеек, пирожных, трубочек. Главное, — использовать натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления Йогуртового крема для торта с желатином
- К йогурту добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.
- Желатин заливаем горячей водой, можно использовать и холодную воду, но тогда понадобится оставить постоять на 20-30 минут, после чего распушить на водяной бане.
- Остужаем желатин до комнатной температуры.
- Желатиновую массу добавляем к взбитому йогурту.
- Взбиваем миксером на средних оборотах, пока масса станет полностью однородной.
- Для вкуса можно добавить немного варенья, ароматизаторы или ванильный сахар.
- Если вы хотите подать такой крем просто так, в виде отдельного десерта, смешайте его с ягодами или измельченными фруктами.
Крем готов. Остается перелить его на приготовленный заранее корж и отправить для застывания в холодильник. Получится великолепный торт-суфле с йогуртовым кремом. Также можно использовать его для прослойки, но в этом случае охладите крем. Приятного аппетита!
Источник
Йогуртовый крем для торта
Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Сливочно-йогуртовый крем позволяет сделать воздушный, освежающий и нежный торт. Такой крем часто используется для приготовления детских тортов.
Крем из сметаны и йогурта для торта
С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.
Йогуртовый крем для выравнивания торта
Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минуты! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным. Настоящее лакомство для сладкоежек!
Йогуртовый крем для украшения торта
Вкусный, нежный крем из йогурта станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее. Просто объедение!
Йогуртовый крем для торта Молочная девочка
Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!
Йогуртовый крем для бисквитного торта со сливками
Вкусный, легкий крем из йогурта и сливок. Текстура получается плотной и густой, крем хорошо пропитываем коржи и делает их сочными и мягкими. Отличное решение для аппетитных десертов в домашних условиях!
Совет: такой крем можно разнообразить по-своему вкусу. Добавит в него любимое варенье, какао, ягоды или фрукты. Так ваш десерт приобретет особую изюминку и точно запомниться гостям!
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным. Настоящее наслаждение!
Йогуртовый крем с желатином для торта
Вкусный, густой и невероятно нежный крем из йогурта, сливок и желатина. Он станет отличной начинкой, а также украшением для любого десерта. Настоящее объедение!
Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта
Нежный, легкий йогуртный крем с фруктами — это очень вкусная начинка для бисквитного торта. Простая в приготовлении, она сделает десерт по-настоящему неповторимым.
Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок
Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!
Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок. Вместо этого, увеличьте количество сахарной пудры и добавьте любимые фрукты или варенье.
Йогуртовый крем без сливок для торта
Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи и делает десерт по-настоящему вкусным!
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Мягкая, нежная начинка — основа любого хорошего десерта. А начинка из йогурта получается особенно вкусной и ароматной. Гости будут в восторге от такого лакомства!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Йогурт | 60.2 | 3.1 | 3.2 | 4.7 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Сливки | 337 | 2.8 | 27 | 21.6 |
Желатин | 50 | 2 | 0.4 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Вареная сгущенка | 330 | 7 | 8.5 | 56 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Персик | 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
Творог | 103.7 | 8.8 | 1.3 | 13.7 |
Крем для торта
Творожно-масляный крем для торта
Белковый заварной крем для украшения торта
Белковый крем для выравнивания торта
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для торта
Масляный крем для украшения торта
Шоколадный крем чиз для торта
Творожный крем для бисквитного торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Сливочно-шоколадный крем для торта
Масляный крем для выравнивания торта
Сметанно-сливочный крем для торта
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Источник
Йогуртовый торт без выпечки рецепт
Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.
Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки
Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:
- Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
- Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
- Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
- Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
- Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
- Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
- В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
- Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]
Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.
Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином
Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.
- печенье шоколадное — 200 г;
- печенье сливочное — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
- желатин — 2 пачки (20-25 г);
- сахарный песок — 80 г;
- киви — 4-5 штук;
- готовое желе — 1 пакетик;
- Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
- Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
- В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
- Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
- Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
- Охладить раствор при комнатной температуре.
- Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
- Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
- Перемешать смесь с остывшим желатином.
- Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
- Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
- Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
- Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.
При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще
Йогуртовый торт без выпечки с бисквитной основой и ягодами
Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.
Компоненты для бисквита:
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 150 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепотка;
- ванилин.
Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:
- йогурт густой натуральный — 700 мл;
- желатин — 3 пачки (30-35 г);
- сахарный песок — 1 стакан;
- малина или клубника — 1 стакан;
- Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
- Духовку поставить на 180 градусов.
- Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
- Сахарный песок разделить на 2 части. Желтки растереть добела с одной частью сахара.
- Перемешать смесь с просеянной мукой.
- Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
- Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
- Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
- В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
- Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
- Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
- Бисквит вынуть из формы и охладить.
- «Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
- Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
- Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
- Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина. Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
- Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
- Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
- Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.
Йогуртовый торт с шоколадом
Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.
- шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
- йогурт густой — 650-700 мл;
- желатин — 2 пачки (20-25 г);
- сахарный песок — 80 г;
- шоколад для украшения — 50 г.
- Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
- Распустить желатин на водяной бане, охладить.
- Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
- Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
- Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
- Остудить до плотного состояния.
- Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
- Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
- Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.
Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.
Источник