Закуска вырви глаз рецепт

Содержание
  1. Хеллоуинская закуска «Вырви глаз»
  2. Сырая аджика «вырви глаз».
  3. Аджика «Вырви глаз»
  4. Ингредиенты для «Аджика «Вырви глаз»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Аджика «Вырви глаз»»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Аджика современной хозяйки
  9. Аджика по-абхазски
  10. Аджика-воспоминание
  11. Аджика «Вырви глаз»
  12. Моя аджика по-грузински
  13. Аджика «45 перцев»
  14. Настоящая аджика «Ядрёная»
  15. Похожие рецепты
  16. Грибной порошок. Приправа
  17. Пекарский порошок
  18. Хрустящий жареный лук
  19. Рождественская смесь специй
  20. Аджика современной хозяйки
  21. Экстракт миндаля
  22. Сушка клубники в чай
  23. Сухой овощной бульон
  24. Пряная приправа из петрушки
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Помидоры «Вырви глаз»
  28. Ингредиенты для «Помидоры «Вырви глаз»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Помидоры «Вырви глаз»»:
  31. Похожие рецепты
  32. Закуска «Три цвета»
  33. Солёные огурцы с мёдом
  34. Аджапсандали
  35. Фасолевый жюльен с грудинкой
  36. Закуска из баклажанов
  37. Болгарский перец «Одесский»
  38. Закуска «Светофор»
  39. Рулетики из кабачков-гриль
  40. Лечо из кабачков «Антивенгерское»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Холодный суп из кефира с овощами
  43. Салат «Русский»
  44. Жюльен с креветками и грибами
  45. Фотографии «Помидоры «Вырви глаз»» от приготовивших (2)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хеллоуинская закуска «Вырви глаз»

К вечеру хеллоуина будет очень уместна такая вот «страшная» и очень вкусная закуска под соответствующим названием «вырви глаз».

  • сырок плавленый — 100 г;
  • сыр творожный мягкий — 30-50 г;
  • маслины без косточки — 12-15 шт;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • крабовые палочки — 2-3 шт;
  • кокосовая стружка — 2-3 ст.л.;
  • соль ;
  • перец (красный и черный) ;
  • кучерявая петрушка (для украшения) ;

Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, красный и черный перец, майонез.

Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, смешиваем с кокосовой стружкой.

Из сырной массы мокрыми руками делаем лепешку, внутри размещаем маслину, скрепляем края и раскатываем шарик.

Обваливаем каждый шарик в кокосово-крабовой стружке, а наверх кладем круглый кусочек маслины (маслину без косточки нарезаем кружочками).

Украшаем закуску кучерявой петрушкой и ставим в холодильник на час.

Источник

Сырая аджика «вырви глаз».

Какие ассоциации возникают у вас при слове «аджика»? Острая, жгучая, красная и . полезная!

А если еще эта аджика не вареная, а сырая, то ее польза и витаминность увеличиваются в разы! Именно такую сырую аджику я вам и предлагаю приготовить.Рецепт этой аджики не содержит помидоров, но соус получается по-настоящему жарким и ярким. А чтобы добавить маслянистости и насыщенности вкусу приправы, в аджику кладут грецкие орехи, традиционный и любимый «наполнитель» всей кавказской кухни.

500 г красного горького перца,

сухие специи и травы (кориандр, хмели-сунели, укроп, тимьян, базилик) по вкусу, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО сухие.

Прежде чем заниматься красным горьким перцем, обязательно запаситесь тонкими резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки, ведь недаром этот перец ещё и жгучим называется.

Перец помойте, обсушите, очистите от хвостиков и, при желании, от семян. Вообще-то зернышки горького перца придают дополнительную остроту и аромат соуса, особенно если аджика не вареная, а сырая, как у нас, потому как у зёрнышек есть яркий аромат (а вы не знали?).

Дважды пропустите горький перец и чеснок через мясорубку. Добавьте в массу винный уксус и хорошенько перемешайте.

Читайте также:  Рецепт лазаньи с рубленым мясом

Все сухие специи прогрейте две минуты на раскаленной сковороде без масла — так они станут более ароматными. Затем измельчите их в блендере или кофемолке.

Добавьте специи и соль к овощам и перемешайте. Не кладите свежую зелень, если не планируете съесть аджику прямо завтра с шашлыком! Забродит!

Прокалите на сковороде грецкие орехи в скорлупе и очистите их от скорлупок и шелухи. Измельчите их в блендере и добавьте в аджику. Чем больше орехов — тем мягче по вкусу и тем более вязкой по консистенции получается аджика.

Снова хорошенько перемешайте аджику и прямо сырой разложите по подготовленным стерилизованным баночкам. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник или погреб. Аджика приготовленная по этому рецепту может храниться в холоде до самой зимы.

Очень яркое, ароматное и «темпераментное» дополнение к любимым мясным и овощным блюдам. Помнится, когда на полках наших магазинов было полно безвкусной колбасы (зато 100 сортов), я её только с такой аджикой и могла есть. Да и сегодня, если чуть-чуть не угадать с колбасой или сосисками, с салом или ветчиной — аджика очень выручает!

Источник

Аджика «Вырви глаз»

Острая, пряная, насыщенная аджика для любителей остренького!

Ингредиенты для «Аджика «Вырви глаз»»:

  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Перец зеленый (острый) — 4 шт
  • Аджика (сухая приправа) — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132 ккал
белки
34.3 г
жиры
93.2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Аджика «Вырви глаз»»:

Вымыть зелень, орехи, все просушить.
Перекрутить на мясорубке зелень, перцы, орехи, всыпать сухую аджику, добавить столовую ложку растительного масла (для гладкости), посолить по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Разложить в маленькие стеклянные баночки.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острая, пряная, насыщенная аджика для любителей остренького!

Другие варианты рецепта

Аджика современной хозяйки

Аджика по-абхазски

Аджика-воспоминание

Аджика «Вырви глаз»

Моя аджика по-грузински

Аджика «45 перцев»

Настоящая аджика «Ядрёная»

Похожие рецепты

Грибной порошок. Приправа

Пекарский порошок

Хрустящий жареный лук

Рождественская смесь специй

Аджика современной хозяйки

Экстракт миндаля

Сушка клубники в чай

Сухой овощной бульон

Пряная приправа из петрушки

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года Dinni #

18 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Dinni #

16 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Злобина Елена #

13 июля 2017 года Кир Рояль #

16 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)

13 июля 2017 года 0952577181 #

13 июля 2017 года jihljj #

14 июля 2017 года 0952577181 #

Читайте также:  Рецепты с лесными маслятами

14 июля 2017 года 0952577181 #

13 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)

14 июля 2017 года 0952577181 #

13 июля 2017 года jihljj #

13 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)

13 июля 2017 года людочкая #

13 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Николай2405 #

13 июля 2017 года 0952577181 #

13 июля 2017 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Помидоры «Вырви глаз»

Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.

Ингредиенты для «Помидоры «Вырви глаз»»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец красный жгучий ((крупный)) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Смесь перцев — 10 шт
  • Соль (крупная, без горки) — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.1 ккал
белки
128.8 г
жиры
37.1 г
углеводы
495.7 г
Порции
ккал
309.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Помидоры «Вырви глаз»»:

Из чего будем готовить закусочку:

Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.

Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у «попки» ямочку.

Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.

Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.

Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.

Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!

Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок и приятного поедания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.

Похожие рецепты

Закуска «Три цвета»

Солёные огурцы с мёдом

Аджапсандали

Фасолевый жюльен с грудинкой

Закуска из баклажанов

Болгарский перец «Одесский»

Закуска «Светофор»

Рулетики из кабачков-гриль

Лечо из кабачков «Антивенгерское»

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из кефира с овощами

Салат «Русский»

Жюльен с креветками и грибами

Фотографии «Помидоры «Вырви глаз»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 мая 2014 года Изобелла #

Читайте также:  Почки говядина рецепт приготовления

17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Janecheh #

17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Galll Y #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года kravconok #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Zhanna58 #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года para_gn0m0v #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года klad1202 #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года chudo #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Мария 963 #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года acallbaby #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Натуля70 #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Натуля70 #

19 мая 2014 года 080312 #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года lili-8888 #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Я-Дарья86 #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Я-Дарья86 #

Я тоже уже давно отказалась от всяческих стерилизаций! У меня имеется еще несколько интересных способов «расправиться» с помидорами-обязательно поделюсь!

19 мая 2014 года танзиля1 #

19 мая 2014 года irenchik1 #

Я тоже уже давно отказалась от всяческих стерилизаций! У меня имеется еще несколько интересных способов «расправиться» с помидорами-обязательно поделюсь!

Ждем-с рецепты вкусняшек.
Я и на зиму, и «на сейчас» делаю помидоры, огурцы, баклажаны, аджики и др. «живым» способом и новые рецепты очень интересны.

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Изобелла #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года танзиля1 #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года kritikessa #

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года kotenochkin #

Вызывают аппетит даже у привередливых детей

19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Изобелла #

Они и не спрашивают. Схватили по помидорке и слопали! Если что-дети не мои. подружкины. Ну и не младенцы, конечно, одному восемь, другому 12! А после этого с удовольствием съели обед. раз мама разрешила-значит, уверена. что не повредит![/quote

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector