- Хеллоуинская закуска «Вырви глаз»
- Сырая аджика «вырви глаз».
- Аджика «Вырви глаз»
- Ингредиенты для «Аджика «Вырви глаз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Аджика «Вырви глаз»»:
- Другие варианты рецепта
- Аджика современной хозяйки
- Аджика по-абхазски
- Аджика-воспоминание
- Аджика «Вырви глаз»
- Моя аджика по-грузински
- Аджика «45 перцев»
- Настоящая аджика «Ядрёная»
- Похожие рецепты
- Грибной порошок. Приправа
- Пекарский порошок
- Хрустящий жареный лук
- Рождественская смесь специй
- Аджика современной хозяйки
- Экстракт миндаля
- Сушка клубники в чай
- Сухой овощной бульон
- Пряная приправа из петрушки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Помидоры «Вырви глаз»
- Ингредиенты для «Помидоры «Вырви глаз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры «Вырви глаз»»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Три цвета»
- Солёные огурцы с мёдом
- Аджапсандали
- Фасолевый жюльен с грудинкой
- Закуска из баклажанов
- Болгарский перец «Одесский»
- Закуска «Светофор»
- Рулетики из кабачков-гриль
- Лечо из кабачков «Антивенгерское»
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный суп из кефира с овощами
- Салат «Русский»
- Жюльен с креветками и грибами
- Фотографии «Помидоры «Вырви глаз»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хеллоуинская закуска «Вырви глаз»
К вечеру хеллоуина будет очень уместна такая вот «страшная» и очень вкусная закуска под соответствующим названием «вырви глаз».
- сырок плавленый — 100 г;
- сыр творожный мягкий — 30-50 г;
- маслины без косточки — 12-15 шт;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- крабовые палочки — 2-3 шт;
- кокосовая стружка — 2-3 ст.л.;
- соль ;
- перец (красный и черный) ;
- кучерявая петрушка (для украшения) ;
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, красный и черный перец, майонез.
Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, смешиваем с кокосовой стружкой.
Из сырной массы мокрыми руками делаем лепешку, внутри размещаем маслину, скрепляем края и раскатываем шарик.
Обваливаем каждый шарик в кокосово-крабовой стружке, а наверх кладем круглый кусочек маслины (маслину без косточки нарезаем кружочками).
Украшаем закуску кучерявой петрушкой и ставим в холодильник на час.
Источник
Сырая аджика «вырви глаз».
Какие ассоциации возникают у вас при слове «аджика»? Острая, жгучая, красная и . полезная!
А если еще эта аджика не вареная, а сырая, то ее польза и витаминность увеличиваются в разы! Именно такую сырую аджику я вам и предлагаю приготовить.Рецепт этой аджики не содержит помидоров, но соус получается по-настоящему жарким и ярким. А чтобы добавить маслянистости и насыщенности вкусу приправы, в аджику кладут грецкие орехи, традиционный и любимый «наполнитель» всей кавказской кухни.
500 г красного горького перца,
сухие специи и травы (кориандр, хмели-сунели, укроп, тимьян, базилик) по вкусу, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО сухие.
Прежде чем заниматься красным горьким перцем, обязательно запаситесь тонкими резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки, ведь недаром этот перец ещё и жгучим называется.
Перец помойте, обсушите, очистите от хвостиков и, при желании, от семян. Вообще-то зернышки горького перца придают дополнительную остроту и аромат соуса, особенно если аджика не вареная, а сырая, как у нас, потому как у зёрнышек есть яркий аромат (а вы не знали?).
Дважды пропустите горький перец и чеснок через мясорубку. Добавьте в массу винный уксус и хорошенько перемешайте.
Все сухие специи прогрейте две минуты на раскаленной сковороде без масла — так они станут более ароматными. Затем измельчите их в блендере или кофемолке.
Добавьте специи и соль к овощам и перемешайте. Не кладите свежую зелень, если не планируете съесть аджику прямо завтра с шашлыком! Забродит!
Прокалите на сковороде грецкие орехи в скорлупе и очистите их от скорлупок и шелухи. Измельчите их в блендере и добавьте в аджику. Чем больше орехов — тем мягче по вкусу и тем более вязкой по консистенции получается аджика.
Снова хорошенько перемешайте аджику и прямо сырой разложите по подготовленным стерилизованным баночкам. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник или погреб. Аджика приготовленная по этому рецепту может храниться в холоде до самой зимы.
Очень яркое, ароматное и «темпераментное» дополнение к любимым мясным и овощным блюдам. Помнится, когда на полках наших магазинов было полно безвкусной колбасы (зато 100 сортов), я её только с такой аджикой и могла есть. Да и сегодня, если чуть-чуть не угадать с колбасой или сосисками, с салом или ветчиной — аджика очень выручает!
Источник
Аджика «Вырви глаз»
Острая, пряная, насыщенная аджика для любителей остренького!
Ингредиенты для «Аджика «Вырви глаз»»:
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Перец зеленый (острый) — 4 шт
- Аджика (сухая приправа) — 1 пакет.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132 ккал | белки 34.3 г | жиры 93.2 г | углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Аджика «Вырви глаз»»:
Вымыть зелень, орехи, все просушить.
Перекрутить на мясорубке зелень, перцы, орехи, всыпать сухую аджику, добавить столовую ложку растительного масла (для гладкости), посолить по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Разложить в маленькие стеклянные баночки.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острая, пряная, насыщенная аджика для любителей остренького!
Другие варианты рецепта
Аджика современной хозяйки
Аджика по-абхазски
Аджика-воспоминание
Аджика «Вырви глаз»
Моя аджика по-грузински
Аджика «45 перцев»
Настоящая аджика «Ядрёная»
Похожие рецепты
Грибной порошок. Приправа
Пекарский порошок
Хрустящий жареный лук
Рождественская смесь специй
Аджика современной хозяйки
Экстракт миндаля
Сушка клубники в чай
Сухой овощной бульон
Пряная приправа из петрушки
Комментарии и отзывы
16 июля 2017 года Dinni #
18 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Dinni #
16 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Злобина Елена #
13 июля 2017 года Кир Рояль #
16 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
13 июля 2017 года 0952577181 #
13 июля 2017 года jihljj #
14 июля 2017 года 0952577181 #
14 июля 2017 года 0952577181 #
13 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
14 июля 2017 года 0952577181 #
13 июля 2017 года jihljj #
13 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
13 июля 2017 года людочкая #
13 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Николай2405 #
13 июля 2017 года 0952577181 #
13 июля 2017 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Помидоры «Вырви глаз»
Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.
Ингредиенты для «Помидоры «Вырви глаз»»:
- Помидор — 2 кг
- Перец красный жгучий ((крупный)) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 шт
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Смесь перцев — 10 шт
- Соль (крупная, без горки) — 1.5 ст. л.
- Вода — 1 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3095.1 ккал | белки 128.8 г | жиры 37.1 г | углеводы 495.7 г |
Порции | |||
ккал 309.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал | белки 3 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Помидоры «Вырви глаз»»:
Из чего будем готовить закусочку:
Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.
Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у «попки» ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.
Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок и приятного поедания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.
Похожие рецепты
Закуска «Три цвета»
Солёные огурцы с мёдом
Аджапсандали
Фасолевый жюльен с грудинкой
Закуска из баклажанов
Болгарский перец «Одесский»
Закуска «Светофор»
Рулетики из кабачков-гриль
Лечо из кабачков «Антивенгерское»
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп из кефира с овощами
Салат «Русский»
Жюльен с креветками и грибами
Фотографии «Помидоры «Вырви глаз»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 мая 2014 года Изобелла #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Janecheh #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Galll Y #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года kravconok #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Zhanna58 #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года para_gn0m0v #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года klad1202 #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года chudo #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Мария 963 #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года acallbaby #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Натуля70 #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Натуля70 #
19 мая 2014 года 080312 #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года lili-8888 #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Я-Дарья86 #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Я-Дарья86 #
Я тоже уже давно отказалась от всяческих стерилизаций! У меня имеется еще несколько интересных способов «расправиться» с помидорами-обязательно поделюсь!
19 мая 2014 года танзиля1 #
19 мая 2014 года irenchik1 #
Я тоже уже давно отказалась от всяческих стерилизаций! У меня имеется еще несколько интересных способов «расправиться» с помидорами-обязательно поделюсь!
Ждем-с рецепты вкусняшек.
Я и на зиму, и «на сейчас» делаю помидоры, огурцы, баклажаны, аджики и др. «живым» способом и новые рецепты очень интересны.
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Изобелла #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года танзиля1 #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года kritikessa #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года kotenochkin #
Вызывают аппетит даже у привередливых детей
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Изобелла #
Они и не спрашивают. Схватили по помидорке и слопали! Если что-дети не мои. подружкины. Ну и не младенцы, конечно, одному восемь, другому 12! А после этого с удовольствием съели обед. раз мама разрешила-значит, уверена. что не повредит![/quote
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник