- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожная запеканка с замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная запеканка с ягодами
- Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
- Ингредиенты для «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Зебра»
- Творожно-персиковый завтрак «Солнечное настроение»
- Творожно-банановый десерт
- Творожная запеканка с вишнёвым джемом
- Десерт «Нежность»
- Десерт «Райское удовольствие»
- Творожно-тыквенная запеканка с маком
- Творожная запеканка из микроволновки
- Королевская ватрушка
- Фотографии «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
Затем всыпать в муку сахар.
Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.
Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.
Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.
Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.
В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.
Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.
Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.
Источник
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Замороженные ягоды — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожной запеканки с замороженными ягодами в духовке необходимы следующие ингредиенты. Ягоды заранее достать из морозильной камеры, выложить в сито и дать оттаять. Под сито поставить подходящую ёмкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Ягоды можно использовать абсолютно любые, у меня — чёрная смородина и клубника.
В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и яичные желтки. Белки выложить в чистую сухую миску.
С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.
Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Миксером взбить белки до стойких пиков и добавить к творожному тесту.
Аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.
Половину теста выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, а поверх него распределить ягоды в хаотичном порядке. Слишком крупную клубнику я перерезала пополам.
На слой ягод выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35-40 минут творожная запеканка с замороженными ягодами будет полностью готова. Время приготовления регулируйте самостоятельно, опираясь на мощность вашей духовки. Запеканка должна стать упругой и приобрести аппетитную румяную корочку. Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Вкуснейшая запеканка с ягодами без сомнений порадует вас своим вкусом, а сладкоежки могут сверху посыпать её сахарной пудрой или дополнить сгущённым молоком.
Источник
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней не требует много продуктов, готовится просто и быстро. В ситуации, когда нужно что-то быстро подать к чаю, этот рецепт выручит вас. Вкус данной выпечки и ее необычность оценят и близкие, и гости. Такая запеканка запросто станет конкурентом магазинной выпечке.
Творожная запеканка с черникой
Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется. Конечно же, готовить вкусную и аппетитную запеканку с ягодами. Для приготовления можно использовать, и свежую и замороженную чернику, в зависимости от сезона. Рецепт простой, а десерт получается отличный.
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки. Великолепное сочетание сливочного творожного вкуса и ароматной кокосовой муки не оставит равнодушными ни кого из ваших домочадцев.
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с румяной корочкой послужит питательным завтраком, от которого не откажется любой взрослый и ребенок. Ягоды черной смородины дают выпечке сочность, добавляют немного кислинки и придают нарядный вид.
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Творожная запеканка с замороженными ягодами – прекрасный вариант для угощения холодным зимним вечером. Ягоды напомнят вам о лете и поднимут настроение. Количество сахара регулируйте по собственным предпочтениям и в зависимости от ягод, которые будете использовать.
Творожная запеканка на белках
Творог для творожных запеканок используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках. Структура низкокалорийной творожной запеканки получается воздушной, как суфле, за счет взбитых яичных белков.
Творожная запеканка с ягодами
Сегодня можно найти множество рецептов различных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта. Предлагаю приготовить полезную творожную запеканку c ягодами. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все сладкоежки. Творожная запеканка получается нежной с ярким ягодным вкусом и приятной кислинкой. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие от вкусного полезного десерта.
Творожная запеканка ПП с манкой
Полезный десерт может послужить дополнением к чаепитию. Также творожную запеканку можно подавать на завтрак. Некалорийное блюдо простое в приготовлении и не отнимет у вас много времени.
Творожная запеканка с крахмалом
Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал. Попробуйте ароматный творожный десерт для семейного завтрака.
Творожная запеканка с черешней
Вкусный и полезный завтрак или полдник для семьи приготовить очень легко. Творожная запеканка с черешней в этом смысле просто незаменима. Она проста в приготовлении и всегда нравится домочадцам.
Творожная запеканка в лаваше
Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки? Только такая запеканка, приготовленная необычно, в лаваше. Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий. Это отличный вариант для семейного полдника.
Творожная запеканка без изюма
Рецепт творожной запеканки обычно передается из поколения в поколение. В традиционном варианте в выпечку добавляют изюм, однако даже если его на кухне нет, это не препятствие для приготовления знакомого всем нежного лакомства для перекуса или легкого ужина.
Творожно-рисовая запеканка без муки
Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка имеет множество интерпретаций. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту. Я предлагаю приготовить творожно-рисовую запеканки без муки. Рецепт десерта достаточно простой, а результат необычайно вкусный. Творожно-рисовую запеканку часто готовят маленьким детям.
Источник
Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
У любой хозяйки наверняка в морозилке есть замороженные ягоды. Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и красивый десерт из простого набора продуктов. Такой десерт явно понравится вашим деткам, а за праздничным Пасхальным столом придётся по вкусу подружкам, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты для «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
- Творог — 300 г
- Йогурт (нежирная сметана, кефир, простокваша) — 200 г
- Ягода (любая ягода: смородина, клубника, вишня и т.д.) — 100 г
- Мед (или сахар) — 3 ст. л.
- Желатин (ТМ Dr.Oetker) — 20 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Вода — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.6 ккал | белки 76.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 245.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 2 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 10.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
Берём не сухой, пастообразный творог. Добавляем йогурт без добавок. Можете брать любой кисломолочный продукт или сметану. Добавляем мёд, если вы против мёда, то положите сахар по вкусу. Кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Всё тщательно пробиваем блендером до однородной массы. Если масса слишком густая, то разбавьте молоком или 10% сливками.
Отливаем в миску часть массы, грубо 2/3.
В оставшуюся массу кладём любую ягоду по вкусу и наличию, у меня смородина. Тщательно пробиваем блендером до однородности. Для яркости можете положить больше ягоды.
Заливаем водой желатин согласно инструкции, у меня ТМ Dr.Oetker, он не требует предварительного замачивания. Нагреваем желатин (не кипятим. ) до полного растворения, постоянно помешивая.
Делим раствор желатина пополам и переливаем в миски с творожной и творожно-ягодной массой. Тщательно быстро перемешиваем.
Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы.
Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки ягодно-творожной массы.
Далее опять в центр белую массу, потом опять цветную и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане.
В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно. Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У любой хозяйки наверняка в морозилке есть замороженные ягоды. Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и красивый десерт из простого набора продуктов. Такой десерт явно понравится вашим деткам, а за праздничным Пасхальным столом придётся по вкусу подружкам, которые следят за своей фигурой.
Похожие рецепты
Запеканка «Зебра»
Творожно-персиковый завтрак «Солнечное настроение»
Творожно-банановый десерт
Творожная запеканка с вишнёвым джемом
Десерт «Нежность»
Десерт «Райское удовольствие»
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Творожная запеканка из микроволновки
Королевская ватрушка
Фотографии «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 апреля мисс # (автор рецепта)
10 марта мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Орхидея-2017 #
13 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Хлоркина #
28 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Хлоркина #
22 июня 2019 года nanagagnidze #
23 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года лакомка42 #
29 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года hitech89 #
24 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Ксения40 #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года batanechka #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Мантра #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Dama-Lorik #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года mtata #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года lioliy1967 #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года красавица киса #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Таня-кофеманка #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник