Запечь творог с тыквой рецепт

Содержание
  1. Тыква, запеченная с творогом
  2. Ингредиенты для «Тыква, запеченная с творогом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тыква, запеченная с творогом»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Тыква, запеченная с творогом
  7. Похожие рецепты
  8. Гречневая запеканка с капустой
  9. Картофельная запеканка «Сьешь меня»
  10. Тыквенно-рисовая запеканка
  11. Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
  12. Запеканка с креветками и брокколи
  13. Овощная запеканка
  14. Постная запеканка
  15. Оливково-сырная тортилья «Средиземноморская»
  16. Запеканка из цуккини с кардамоном
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Каждая женщина-фея. »
  19. Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
  20. Крем творожно-заварной
  21. Фотографии «Тыква, запеченная с творогом» от приготовивших (4)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Творожная запеканка с тыквой в духовке: лучшие рецепты
  25. Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт с фото
  26. Ингредиенты
  27. Действовать будем таким образом:
  28. Сладкая тыквенная запеканка в духовке с творогом: вкусный рецепт
  29. Нам понадобятся такие продукты:
  30. Как приготовить запеканку творожную с тыквой пошагово (с фото):
  31. Запеканка из творога: рецепт с тыквой и рисом
  32. Понадобятся такие ингредиенты:
  33. Действуем таким образом:
  34. Запеканка из тыквы с творогом и яблоками
  35. Нам понадобятся такие продукты:
  36. Как приготовить запеканку из тыквы с творогом и яблоками:

Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.

Ингредиенты для «Тыква, запеченная с творогом»:

  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм — 30 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.6 ккал
белки
51 г
жиры
11.8 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
200.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
3 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Тыква, запеченная с творогом»:

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст. л. кукурузного крахмала или яйцо;
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы макрурус вкусно

Другие варианты рецепта

Тыква, запеченная с творогом

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с капустой

Картофельная запеканка «Сьешь меня»

Тыквенно-рисовая запеканка

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Запеканка с креветками и брокколи

Овощная запеканка

Постная запеканка

Оливково-сырная тортилья «Средиземноморская»

Запеканка из цуккини с кардамоном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каждая женщина-фея. »

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Крем творожно-заварной

Фотографии «Тыква, запеченная с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2020 года NATATA555 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #

5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 октября 2019 года HEF-COC530 #

5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года HEF-COC530 #

29 октября 2019 года dra-kosha #

5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Akira Shinrei #

5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Людмила Кислушко #

24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Мария Вазгеновна #

24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

20 октября 2019 года petrishina 2407 #

24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

18 октября 2019 года inna_2107 #

18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 октября 2019 года prostomari 61 #

18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 октября 2019 года nadinhike #

18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

18 октября 2019 года nadinhike #

18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 октября 2019 года mila berezka #

14 октября 2019 года Ola-la1987 #

18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Джуси-пуси #

18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Galinka1705 # (модератор)

14 октября 2019 года wise1288 #

18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 октября 2019 года dra-kosha #

13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 октября 2019 года loginovagalinag #

13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Бархатные ручки #

13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 октября 2019 года gorschkovaov #

13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка с тыквой в духовке: лучшие рецепты

Творожная запеканка с тыквой – это отличная альтернатива калорийным десертам. Далеко не все десерты так уж сильно портят фигуру, как о них принято думать, и полезный и вкусный рецепт творожной запеканки с тыквой может буквально разрушить устоявшиеся стереотипы о сладком.

В 100 г этого продукта содержится всего 145 ккал, а вот насыщает он практически так же, как классический сметанный торт (более 300 ккал). Да и настроение такое блюдо точно поднимает – приятно, когда на тарелке лежит красивый кусочек оранжевого цвета. Он радует глаз и наполняет организм всевозможными витаминами.

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Начнем, конечно, с классического рецепта. Для него нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне:

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • творог – 400 г;
  • крупа манная – 4 больших ложки;
  • молоко любой жирности – 1 стакан (или сметана – 3 столовых ложки);
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар – полстакана;
  • масло сливочное – половина пачки (100 г);
  • ванилин – на кончике чайной ложки (можно взять ложку ванильного сахара);
  • соль – по вкусу (достаточно половины чайной ложки).
Читайте также:  Томатный соус для фрикаделек рецепт

Рецепт этот несложный и занимает не более 1 часа. Его несравненное преимущество в том, что такой творожно-тыквенной запеканкой сможет насладиться практически любой человек – даже тот, кто по каким-то причинам недолюбливает тыкву.

Действовать будем таким образом:

Шаг 1. Моем, чистим тыкву, убираем кожуру. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Тыквочку нужно порезать небольшими кубиками (в ширину примерно 1 см).

Шаг 3. Теперь нужно положить эти кубики в сотейник или кастрюлю, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их поверхность, и потушить с момента кипения 20 минут на среднем огне.

Шаг 4. Творог также нужно предварительно подготовить: пропустить через мелкое сито или мясорубку – так будет быстрее.

Шаг 5. Затем выключаем сотейник с тыквой, сливаем воду с помощью дуршлага и превращаем тыкву в пюре – легче всего это сделать на блендере.

Шаг 6. Дальнейшие действия будут происходить очень быстро, поэтому пришло время включить духовку на 180 о С – пусть прогревается. А тем временем растираем яйца с сахаром при помощи миксера.

Шаг 7. Теперь добавляем манку, тыкву и понемногу вливаем молока (или сметаны). Консистенция должна получиться достаточно плотной, поэтому выливать сразу все молоко не следует.

Шаг 8. Затем нужно добавить творог и снова все хорошо перемешать.

Шаг 9. Осталось совсем немного. Растопим сливочное масло и добавим в тесто. Немного масла обязательно оставим для дальнейшей работы.

Шаг 10. Оставшимся маслом смазываем форму и выкладываем в нее нашу смесь.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Шаг 11. Запекаем до румяного состояния – для этого понадобится 45 минут. Достаем и нарезаем на кусочки. Интересно, сможет ли кто-то опознать в этом пироге тыкву? Едва ли. А вот свой вкус и цвет она уже отдала блюду.

Запеканка из тыквы с творогом

Сладкая тыквенная запеканка в духовке с творогом: вкусный рецепт

Конечно, после того, как опробован классический рецепт, хочется перейти к чему-то необычному, интересному. Вот рецепт, который весьма напоминает предыдущий.

Однако по результату получается как будто совсем другое блюдо. А все благодаря тому, что у этой запеканки есть несколько воздушных слоев.

Нам понадобятся такие продукты:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • столько же творога 0,5 кг;
  • полпачки сливочного масла (100 г);
  • 4 куриных яйца;
  • цедра (тертая кожура) 1 лимона;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • корица – половина десертной ложки;
  • сахар – половина стакана;
  • крахмал картофельный – 2 больших ложки;
  • панировочные сухари – 3 больших ложки.

Как приготовить запеканку творожную с тыквой пошагово (с фото):

Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты, а самое главное – очищаем тыкву и нарезаем ее мякоть на небольшие кубики.

Шаг 2. Обжариваем эти кубики на растительном масле. Убираем их в тарелку и остужаем при комнатной температуре.

Еще нам нужно растопить и оставшееся масло – оно тоже понадобится. На этом же этапе отделяем яичные желтки, смешиваем их и взбиваем с растопленным маслом и всеми ароматными добавками (корица, цедра, сахар).

Туда же вводим крахмал и творог, еще раз взбиваем. А белки от яиц взбиваем отдельно. Теперь нужно просто выложить смесь с творогом в миску, положить на нее половину от объема взбитых белков, перемешиваем.

Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 200 о С и измельчить тыкву с помощью блендера. Кладем тыквенную массу в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Посыпаем ее плотным слоем сухарей.

Читайте также:  Рецепт пудинга с картинками

Шаг 4. Далее нужно выложить половину смеси с творогом и также посыпать ее панировкой. Затем опять тыква, сухари и творог.

Верхний слой снова посыпаем сухарями. И ставим форму в духовку.

Шаг 5. Запекаем в течение 40 минут. И кладем взбитые белки на запеканку. Печем еще 10 минут.

Сладкая творожно-тыквенная запеканка

Шаг 6. Получается вот такой воздушный, приятный десерт. Он по всем признакам похож на тортик, однако по калорийности уступает ему в 2-3 раза.

Запеканка из творога: рецепт с тыквой и рисом

Было бы несправедливо обойти стороной этот рецепт, ведь он тоже позволяет получить весьма вкусный и к тому же сытный десерт. Пожалуй, его можно отнести к категории сладких закусок и спокойно кушать на ужин, как это обычно бывает в детских летних лагерях или санаториях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • неполный стакан риса (150 г);
  • тыква (мякоть) – 400 г;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1-2 больших ложки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Действуем таким образом:

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, очищаем тыкву и нарезаем её небольшими кусочками.

Шаг 2. Кладем кусочки в молоко, туда же добавляем предварительно промытый рис. Включаем плиту и варим до кипения, а затем резко уменьшаем пламя. Варим на минимальном огне в течение получаса.

Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 190 градусов, а тем временем взбить яйца с сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом. В результате получают однородную массу.

Шаг 4. Рисовую кашу и тыкву охлаждают до теплого состояния (примерно 60 о С), добавляют к ней взбитые яйца с сахаром и маслом.

Шаг 5. Теперь достаем противень, смазываем его сливочным маслом и посыпаем сухарями.

Шаг 6. Выкладываем на этот слой сухарей смесь, ставим в духовку и запекаем всего 15-20 минут.

Творожно-тыквенная запеканка с рисом

Вот и получилось столь вкусное, полезное и очень сытное блюдо — тыквенно-творожная запеканка с рисом. Подавать его можно с вареньем или сметаной.

Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

А вот еще один сюрприз — восхитительный десерт с тыквой, творогом и яблоками.

Нам понадобятся такие продукты:

  • мягкий творожный сыр (например, рикотта) — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • тыквенная мякоть — 400 г;
  • яблоки (лучше с кислинкой) — 3 шт.;
  • изюм — 3 ст.л.;
  • соль — на кончике ножа.

Как приготовить запеканку из тыквы с творогом и яблоками:

Шаг 1. Вымыть и замочить изюм в воде для набухания, а также залить молоком и оставить для набухания манную крупу.

Шаг 2. Тем временем приготовить пюре из тыквы — нарезать тыкву кубиками, припустить в воде, измельчить в блендере.

Шаг 3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4. Яйца хорошенько взбить с сахаром.

Шаг 5. А теперь смешаем вместе: тыквенное пюре, изюм, яблоки, яйца с сахаром и творожный сыр, добавим разбухшую манную крупу и соль. Как следует размешаем всё до однородной массы.

Шаг 6. Осталось выложить все форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Чтобы верх запеканки не пригорел, можно незадолго до готовности прикрыть её фольгой (когда хорошо подрумянится).

Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

Источник

Оцените статью
Adblock
detector