- Тыква, запеченная с творогом
- Ингредиенты для «Тыква, запеченная с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква, запеченная с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Тыква, запеченная с творогом
- Похожие рецепты
- Гречневая запеканка с капустой
- Картофельная запеканка «Сьешь меня»
- Тыквенно-рисовая запеканка
- Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
- Запеканка с креветками и брокколи
- Овощная запеканка
- Постная запеканка
- Оливково-сырная тортилья «Средиземноморская»
- Запеканка из цуккини с кардамоном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каждая женщина-фея. »
- Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
- Крем творожно-заварной
- Фотографии «Тыква, запеченная с творогом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная запеканка с тыквой в духовке: лучшие рецепты
- Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Действовать будем таким образом:
- Сладкая тыквенная запеканка в духовке с творогом: вкусный рецепт
- Нам понадобятся такие продукты:
- Как приготовить запеканку творожную с тыквой пошагово (с фото):
- Запеканка из творога: рецепт с тыквой и рисом
- Понадобятся такие ингредиенты:
- Действуем таким образом:
- Запеканка из тыквы с творогом и яблоками
- Нам понадобятся такие продукты:
- Как приготовить запеканку из тыквы с творогом и яблоками:
Тыква, запеченная с творогом
Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.
Ингредиенты для «Тыква, запеченная с творогом»:
- Тыква (мякоть) — 500 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — 30 г
- Мед — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.6 ккал | белки 51 г | жиры 11.8 г | углеводы 137.1 г |
Порции | |||
ккал 200.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 3 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Тыква, запеченная с творогом»:
1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст. л. кукурузного крахмала или яйцо;
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.
Другие варианты рецепта
Тыква, запеченная с творогом
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с капустой
Картофельная запеканка «Сьешь меня»
Тыквенно-рисовая запеканка
Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
Запеканка с креветками и брокколи
Овощная запеканка
Постная запеканка
Оливково-сырная тортилья «Средиземноморская»
Запеканка из цуккини с кардамоном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каждая женщина-фея. »
Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
Крем творожно-заварной
Фотографии «Тыква, запеченная с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года NATATA555 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #
5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года HEF-COC530 #
5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года HEF-COC530 #
29 октября 2019 года dra-kosha #
5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Akira Shinrei #
5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Людмила Кислушко #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Мария Вазгеновна #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 октября 2019 года petrishina 2407 #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 октября 2019 года inna_2107 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 октября 2019 года prostomari 61 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 октября 2019 года nadinhike #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 октября 2019 года nadinhike #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 октября 2019 года mila berezka #
14 октября 2019 года Ola-la1987 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Джуси-пуси #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Galinka1705 # (модератор)
14 октября 2019 года wise1288 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 октября 2019 года dra-kosha #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 октября 2019 года loginovagalinag #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Бархатные ручки #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 октября 2019 года gorschkovaov #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожная запеканка с тыквой в духовке: лучшие рецепты
Творожная запеканка с тыквой – это отличная альтернатива калорийным десертам. Далеко не все десерты так уж сильно портят фигуру, как о них принято думать, и полезный и вкусный рецепт творожной запеканки с тыквой может буквально разрушить устоявшиеся стереотипы о сладком.
В 100 г этого продукта содержится всего 145 ккал, а вот насыщает он практически так же, как классический сметанный торт (более 300 ккал). Да и настроение такое блюдо точно поднимает – приятно, когда на тарелке лежит красивый кусочек оранжевого цвета. Он радует глаз и наполняет организм всевозможными витаминами.
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт с фото
Начнем, конечно, с классического рецепта. Для него нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне:
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 0,5 кг;
- творог – 400 г;
- крупа манная – 4 больших ложки;
- молоко любой жирности – 1 стакан (или сметана – 3 столовых ложки);
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахар – полстакана;
- масло сливочное – половина пачки (100 г);
- ванилин – на кончике чайной ложки (можно взять ложку ванильного сахара);
- соль – по вкусу (достаточно половины чайной ложки).
Рецепт этот несложный и занимает не более 1 часа. Его несравненное преимущество в том, что такой творожно-тыквенной запеканкой сможет насладиться практически любой человек – даже тот, кто по каким-то причинам недолюбливает тыкву.
Действовать будем таким образом:
Шаг 1. Моем, чистим тыкву, убираем кожуру. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Тыквочку нужно порезать небольшими кубиками (в ширину примерно 1 см).
Шаг 3. Теперь нужно положить эти кубики в сотейник или кастрюлю, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их поверхность, и потушить с момента кипения 20 минут на среднем огне.
Шаг 4. Творог также нужно предварительно подготовить: пропустить через мелкое сито или мясорубку – так будет быстрее.
Шаг 5. Затем выключаем сотейник с тыквой, сливаем воду с помощью дуршлага и превращаем тыкву в пюре – легче всего это сделать на блендере.
Шаг 6. Дальнейшие действия будут происходить очень быстро, поэтому пришло время включить духовку на 180 о С – пусть прогревается. А тем временем растираем яйца с сахаром при помощи миксера.
Шаг 7. Теперь добавляем манку, тыкву и понемногу вливаем молока (или сметаны). Консистенция должна получиться достаточно плотной, поэтому выливать сразу все молоко не следует.
Шаг 8. Затем нужно добавить творог и снова все хорошо перемешать.
Шаг 9. Осталось совсем немного. Растопим сливочное масло и добавим в тесто. Немного масла обязательно оставим для дальнейшей работы.
Шаг 10. Оставшимся маслом смазываем форму и выкладываем в нее нашу смесь.
Творожная запеканка с тыквой в духовке
Шаг 11. Запекаем до румяного состояния – для этого понадобится 45 минут. Достаем и нарезаем на кусочки. Интересно, сможет ли кто-то опознать в этом пироге тыкву? Едва ли. А вот свой вкус и цвет она уже отдала блюду.
Запеканка из тыквы с творогом
Сладкая тыквенная запеканка в духовке с творогом: вкусный рецепт
Конечно, после того, как опробован классический рецепт, хочется перейти к чему-то необычному, интересному. Вот рецепт, который весьма напоминает предыдущий.
Однако по результату получается как будто совсем другое блюдо. А все благодаря тому, что у этой запеканки есть несколько воздушных слоев.
Нам понадобятся такие продукты:
- мякоть тыквы – 0,5 кг;
- столько же творога 0,5 кг;
- полпачки сливочного масла (100 г);
- 4 куриных яйца;
- цедра (тертая кожура) 1 лимона;
- ванилин – на кончике чайной ложки;
- корица – половина десертной ложки;
- сахар – половина стакана;
- крахмал картофельный – 2 больших ложки;
- панировочные сухари – 3 больших ложки.
Как приготовить запеканку творожную с тыквой пошагово (с фото):
Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты, а самое главное – очищаем тыкву и нарезаем ее мякоть на небольшие кубики.
Шаг 2. Обжариваем эти кубики на растительном масле. Убираем их в тарелку и остужаем при комнатной температуре.
Еще нам нужно растопить и оставшееся масло – оно тоже понадобится. На этом же этапе отделяем яичные желтки, смешиваем их и взбиваем с растопленным маслом и всеми ароматными добавками (корица, цедра, сахар).
Туда же вводим крахмал и творог, еще раз взбиваем. А белки от яиц взбиваем отдельно. Теперь нужно просто выложить смесь с творогом в миску, положить на нее половину от объема взбитых белков, перемешиваем.
Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 200 о С и измельчить тыкву с помощью блендера. Кладем тыквенную массу в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Посыпаем ее плотным слоем сухарей.
Шаг 4. Далее нужно выложить половину смеси с творогом и также посыпать ее панировкой. Затем опять тыква, сухари и творог.
Верхний слой снова посыпаем сухарями. И ставим форму в духовку.
Шаг 5. Запекаем в течение 40 минут. И кладем взбитые белки на запеканку. Печем еще 10 минут.
Сладкая творожно-тыквенная запеканка
Шаг 6. Получается вот такой воздушный, приятный десерт. Он по всем признакам похож на тортик, однако по калорийности уступает ему в 2-3 раза.
Запеканка из творога: рецепт с тыквой и рисом
Было бы несправедливо обойти стороной этот рецепт, ведь он тоже позволяет получить весьма вкусный и к тому же сытный десерт. Пожалуй, его можно отнести к категории сладких закусок и спокойно кушать на ужин, как это обычно бывает в детских летних лагерях или санаториях.
Понадобятся такие ингредиенты:
- неполный стакан риса (150 г);
- тыква (мякоть) – 400 г;
- молоко любой жирности – 1 стакан;
- сахар – 1-2 больших ложки;
- 2 куриных яйца;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 1 большая ложка сливочного масла;
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Действуем таким образом:
Шаг 1. Подготавливаем все продукты, очищаем тыкву и нарезаем её небольшими кусочками.
Шаг 2. Кладем кусочки в молоко, туда же добавляем предварительно промытый рис. Включаем плиту и варим до кипения, а затем резко уменьшаем пламя. Варим на минимальном огне в течение получаса.
Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 190 градусов, а тем временем взбить яйца с сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом. В результате получают однородную массу.
Шаг 4. Рисовую кашу и тыкву охлаждают до теплого состояния (примерно 60 о С), добавляют к ней взбитые яйца с сахаром и маслом.
Шаг 5. Теперь достаем противень, смазываем его сливочным маслом и посыпаем сухарями.
Шаг 6. Выкладываем на этот слой сухарей смесь, ставим в духовку и запекаем всего 15-20 минут.
Творожно-тыквенная запеканка с рисом
Вот и получилось столь вкусное, полезное и очень сытное блюдо — тыквенно-творожная запеканка с рисом. Подавать его можно с вареньем или сметаной.
Запеканка из тыквы с творогом и яблоками
А вот еще один сюрприз — восхитительный десерт с тыквой, творогом и яблоками.
Нам понадобятся такие продукты:
- мягкий творожный сыр (например, рикотта) — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- молоко — 100 мл;
- сахар — 3 ст.л.;
- тыквенная мякоть — 400 г;
- яблоки (лучше с кислинкой) — 3 шт.;
- изюм — 3 ст.л.;
- соль — на кончике ножа.
Как приготовить запеканку из тыквы с творогом и яблоками:
Шаг 1. Вымыть и замочить изюм в воде для набухания, а также залить молоком и оставить для набухания манную крупу.
Шаг 2. Тем временем приготовить пюре из тыквы — нарезать тыкву кубиками, припустить в воде, измельчить в блендере.
Шаг 3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4. Яйца хорошенько взбить с сахаром.
Шаг 5. А теперь смешаем вместе: тыквенное пюре, изюм, яблоки, яйца с сахаром и творожный сыр, добавим разбухшую манную крупу и соль. Как следует размешаем всё до однородной массы.
Шаг 6. Осталось выложить все форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Чтобы верх запеканки не пригорел, можно незадолго до готовности прикрыть её фольгой (когда хорошо подрумянится).
Запеканка из тыквы с творогом и яблоками
Источник