- Запеченные овощи с грибами в духовке
- Овощи с шампиньонами в духовке
- Запеченные овощи с грибами в духовке
- Шампиньоны с овощами запеченные в духовке
- Как приготовить запеченные шампиньоны с овощами в духовке, простой и вкусный рецепт
- Шампиньоны с овощами в духовке: вкусное и полезное блюдо
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить шампиньоны с овощами в духовке
Запеченные овощи с грибами в духовке
Очень люблю овощи и готовлю из них разнообразные свежие салаты, рагу, просто жарю на сковороде, электрогриле или запекаю в духовке. Для запекания в духовке подойдут любые овощи по вкусу. Главное, чтобы овощи, которые используем для блюда, готовились одновременно. Картофель для таких блюд использую редко и сочетаю его с белокочанной капустой, морковью и репчатым луком.
Сегодня буду готовить блюдо из сочных и очень ароматных овощей с добавлением шампиньонов. Грибы придадут особенный аромат и сделают блюдо потрясающе вкусными. Но не только грибы дадут аромат. Просто запеченные овощи с грибами – это скучно. А вот если дополнить все сушеными травами, то получится взрыв вкуса и аромата. Сегодня добавляю сушеные эстрагон и орегано. Можно дополнить смесью Итальянских или Прованских трав, они тоже отлично подойдут к таким ингредиентам. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание не больше 30 минут.
Все просто нарезаем, приправляем травами, черным перцем, солью, дополняем растительным маслом и запекаем в духовке. Такие овощи с грибами отлично подойдут для постного и вегетарианского меню. Если хотите получить диетическое блюдо, то добавьте меньше растительного масла.
Источник
Овощи с шампиньонами в духовке
Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:
- баклажаны (молодые небольшого размера) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий – 3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- шампиньоны – 300 г
- чеснок – 3 крупные дольки
- масло растительное рафинированное – 90 мл
- соевый соус – 60 мл
Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:
Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.
Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.
Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.
Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.
Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.
Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.
Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.
Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.
Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.
Источник
Запеченные овощи с грибами в духовке
Готовим потрясающе ароматное и вкусное блюдо в духовке из помидора, сладкого и острого перца, кабачка, репчатого лука и шампиньонов. Для сытности приправляем все растительным маслом, а для аромата добавляем сушеные орегано и эстрагон. Овощи с грибами в духовке получаются очень сочными и красивыми. Их можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.
Порции 2-3 Время приготовления 35 минут
- 4 шт. шампиньоны (150 гр.)
- 1/2 шт. кабачок
- 1 шт. помидор
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. перец (сладкий красный)
- 1/2 шт. перец (зеленый чили)
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки эстрагон (сушеный)
- 3 щепотки орегано (сушеный)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Все овощи промываем и высушиваем кухонным полотенцем. Половину не очень большого в диаметре кабачка нарезаем сначала на кружочки и разрезаем их на 2 части. Все нарезанные продукты отправляем в глубокую миску.
2. Помидор, как и кабачок, нарезаем на кружочки, а затем делим на 2 половинки. Половину сладкого перца очищаем от мембран, семян и нарезаем на средние кубики. Перец можно брать любого цвета.
3. Половину острого стручка перца чили очищаем и нарезаем мелко. Зеленый чили не такой острый, как красный. Если добавляете красный, то берите его меньше. Репчатый лук разрезаем на 4 части. Каждую часть разделяем на перья и разрезаем их на 2-3 части (зависит от размера перьев). Если видим пленку на перьях, то удаляем.
4. Шампиньоны промываем с губкой под водой или очищаем. Разрезаем подготовленные грибочки на средние не очень толстые ломтики.
5. Все подготовленные нарезанные овощи с шампиньонами в миске перемешиваем.
6. Дополняем сушеными эстрагоном, орегано, молотым черным перцем, солью (2 щепотки) и растительным маслом (я брала подсолнечное рафинированное). Соли много не добавляйте, при запекании все продукты уменьшатся в объеме. Еще раз перемешиваем.
7. Отправляем все в форму и равномерно распределяем по дну. Ставим форму в духовку при 220 градусах и запекаем не больше 30 минут. Время приготовления зависит от духовки.
8. Как только овощи и грибочки станут мягкими, сразу вынимаем из духовки. При запекании начинает выделять чудесный аромат. Все пахнет ароматно, получается сочно и вкусно.
9. Вкуснейшие ароматные овощи с шампиньонами раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол с хрустящим багетом. Если блюдо подавать в качестве гарнира, то получается 3 порции. Если оно идет как основное блюдо, то его хватит на 2 порции. Смешивайте другие овощи и получайте новые по вкусу блюда.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Шампиньоны с овощами запеченные в духовке
Не знаете, чем вкусным побаловать себя сидя на диете? Тогда обратите внимание на легкое вегетарианское блюдо – «шампиньоны с овощами запеченные в духовке». Грибы для такого кушанья используйте исключительно свежие и по возможности крупного или среднего размера.
А вот в выборе овощей вам предоставляется полная свобода. Главное, чтобы они имели примерно одинаковое время приготовления.
И обязательно перед запеканием все продукты замаринуйте, чтобы они в готовом виде получились еще более нежными и сочными.
Как приготовить запеченные шампиньоны с овощами в духовке, простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны (не очень мелкие);
- кабачок цуккини;
- баклажан;
- болгарский перец;
- не очень крупные помидоры;
- зелень укропа (свежая либо замороженная).
Для маринада:
- молотый перец, молотая паприка и соль – по вкусу;
- оливковое масло — несколько ложек столовых;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубца.
Пошаговый рецепт с фото:
Также можете использовать для запекания морковь и картофель, патиссоны и брокколи, брюссельскую и цветную капусту, молодые початки кукурузы. Время приготовления – 80-90 минут.
1. Первым делом очистите от шелухи дольки чеснока и от семенной коробочки стручок перца, а у баклажана и кабачка срежьте плодоножки (кожуру снимать не нужно).
Все грибы вместе с овощами тщательно вымойте и разложите на сухом полотенце для обсушивания (или оботрите салфетками).
2. Шампиньоны сложите в просторную емкость и обмажьте маринадом, собранным из подготовленных ингредиентов (чеснок предварительно измельчите на терке или с помощью пресса).
3. Баклажан разрежьте на широкие (2-3 см.) кольца. Кабачок тоже можете порезать кольцами такой же ширины либо немного шире, затем разрезать пополам. Перец поделите на несколько пластинок не очень большого размера.
4. Сложите овощную нарезку в просторную емкость, добавьте укроп, немного масла и специй, перемешайте, оставьте мариноваться.
Помидорки разрежьте пополам, но в основную овощную массу их не кладите. И овощи, и грибы выдержите в маринаде примерно по полчаса. Можете замариновать продукты не в мисках, а в крепких полиэтиленовых мешочках.
5. Запекать нужно в духовке при 200 °C. Невысокий противень застелите фольгой (это необязательно), на него положите решетку из духовки.
Такая конструкция нужна, чтобы в процессе запекания соки с грибов и овощей стекали в нижнюю емкость. Если же разместить продукты в противне, им придется тушиться в собственном соку, а не запекаться.
На решетку выложите все замаринованные овощи в любом порядке и грибочки (вверх ножками или шляпками, неважно).
6. Отправьте заполненную продуктами решетку вместе с противнем в духовку не более чем на 35 минут.
Совсем немного времени, и вкусное малокалорийное блюдо – запеченные овощи с грибами, красуется на вашем столе. Приятного аппетита!
Видео рецепт по теме:
Источник
Шампиньоны с овощами в духовке: вкусное и полезное блюдо
В сезон изобилия и разнообразия свежих овощей (который скоро наступит), хочется максимально наполнить ими свой рацион, ведь они буквально переполнены витаминами и полезными микроэлементами.
Вот и в этом рецепте мы будем готовить овощи, а именно запекать их в духовке на противне. По сути, это своеобразная альтернатива запеканию овощей на гриле, ведь не всегда есть возможность развести костер, а вот духовка имеется у каждой хозяйки. Можно запекать овощи в духовке на решетке, а можно, как в нашем рецепте, на обычном противне.
Необходимые ингредиенты
- баклажаны (молодые небольшого размера) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий – 3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- шампиньоны – 300 г
- чеснок – 3 крупные дольки
- масло растительное рафинированное – 90 мл
- соевый соус – 60 мл
Как приготовить шампиньоны с овощами в духовке
- Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.
- Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.
- Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.
- Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.
- Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.
- Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.
- Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.
- Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.
- Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
Подаем овощи с шампиньонами, запеченные в духовке, в теплом или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.
овощи с шампиньонами в духовке
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник