- Роллы с омлетом
- Роллы с омлетом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить роллы с японским омлетом
- Роллы «Тамаго-яки»
- Роллы из омлета по-корейски
- Простой рецепт закуски с крабовыми палочками
- Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Роллы маки-суши с семгой и омлетом
- Ингредиенты для «Роллы маки-суши с семгой и омлетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы маки-суши с семгой и омлетом»:
- Похожие рецепты
- Ролл с креветками и ягодным майонезом
- Роллы от Наталии
- Ролловый торт и роллы в темпуре «Звезда»
- Гункан-маки «Летние»
- Суши-торт
- Суши «В картинках»
- » Роллы с колбаской »
- Роллы
- Домашние суши
- Попробуйте приготовить вместе
- Харчо
- Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
- Шакшука
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Роллы с омлетом
Роллы с омлетом
Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить. Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.
Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.
Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.
Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.
Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.
Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).
Затем выложить огурец.
Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.
Затем выложить длинные кусочки рыбы.
Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.
С помощью циновки свернуть плотный ролл.
С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.
Источник
Как приготовить роллы с японским омлетом
Ролл – это своеобразный рулет, сделанный из приготовленного по особой технологии риса, рыбы (морепродуктов) и прессованных водорослей «Нори». Так же в состав некоторых видов роллов входит омлет, но не обычный, который у вас всплывает в представлении, а японский, приготовленный с учётом определённых кулинарных и технологических хитростей.
Роллы с японским омлетом имеют более низкую себестоимость, нежели те, что изготавливаются с дорогими сортами рыб и морепродуктов.
Главное – следовать рекомендациям и соблюдать пропорции, указанные в рецептах. Данный омлет, как и все японские блюда, имеет специфический, слегка сладковатый, но в то же время нежный вкус, с отчётливым привкусом соевого соуса.
Если вы никогда ещё не пробовали экзотические блюда японской кухни – приготовьте сперва небольшую порцию (для пробы).
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные свежие яйца — | 2 шт. |
соевый соус «Классический» — | 4 ст.л. |
свежевыжатый лимонный сок — | 10 мл |
рафинированное масло — | 50 мл |
сахарный песок — | 10 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал |
- Свежие куриные яйца разбейте в пиалу, введите к ним сахарный песок и тщательно взбейте при помощи вилочки или же венчика;
- Далее добавьте к взбитым яйцам свежо выжатый лимонный сок;
- Затем введите соевый соус и ещё раз тщательно взбейте;
- Сковороду (в идеале – квадратную) смажьте растительным маслом и раскалите до его кипения. Влейте в сковороду 2/3 части взбитой яичной смеси и наклоните сковороду так, чтобы масса равномерно растеклась по всей сковороде;
- Поджарьте омлет с одной стороны, а затем, при помощи лопатки, аккуратно сверите его в рулет. Затем, не снимая рулет со сковороды, влейте оставшуюся 1/3 смеси и так же поджарьте, постепенно сворачивая его в тот же рулет. В итоге у вас должен будет получиться довольно толстый омлетный рулет;
- Готовый омлет снимите со сковороды, переложите на блюдо и нарежьте, при помощи очень острого широкого ножа, на тонкие слайсы. Его можно подавать вместе с красной рыбой, как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления роллов.
Роллы «Тамаго-яки»
- рис круглозерновой – 100 г;
- прессованные листы водорослей — 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- рисовый 3% уксус – 50 мл;
- белый кристаллический сахар – 30 г;
- соль морская – 1 ч.л.;
- сок лимона – 10 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соус соевый «Классический»;
- имбирь маринованный;
- японский горчица «Васаби».
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.
- Для начала необходимо приготовить рис. Промойте его в нескольких водах, а затем отварите, следуя инструкции, предоставленной на упаковке;
- Далее необходимо приготовить специальную заправку, без которой данный рис будет просто кашей. Для этого необходимо вымешать до однородности рисовый уксус, немного фильтрованной воды, соль и сахар;
- Введите приготовленную рисовую заправку на слегка теплый отварной рис и, при помощи силиконовой лопатки, перемешайте. Процесс перемешивания необходимо производить резкими, словно, режущими движениями;
- Следующим этапом будет приготовление японского омлета «Тамаго-яки». В пиалу вбейте куриные яйца и взбейте их с добавлением сахара, лимонного сока и соевого соуса. Вылейте часть яичной массы на раскалённую сковороду и обжарьте с одной стороны до румяности. Сверните в рулет и, оставляя его на сковороде, влейте вторую половину массы на сковороду. Обжарьте и продолжите сворачивание в единый рулет. В результате у вас получится красивый многослойный рулет для суши;
- Огурец нарежьте на тонкие длинные полосы;
- На рабочую поверхность положите специальный коврик для приготовления суши и роллов. Поверху разложите лист водорослей «Нори» (расположение — глянцевой стороной к низу). Покройте «Нори» равномерным слоем охлажденного риса, оставляя около 2 см свободного края;
- На край выложите нашинкованный огурец и омлетный рулет;
- Приступайте к сворачиванию ролл-рулета. Начинайте сворачивать коврик, прикладывая к этому лёгкое усилие. Готовый рулет нарежьте на 4-5 порционных кусочка, переложите их на красивое блюдо, дополните маринованным имбирём и хреном «Васаби», рядом поставьте соусницу, наполненную соевым соусом.
Читайте как приготовить вкусный пирог с шампиньонами в нашей статье.
Имбирный чай с лимоном — польза и вред напитка, лучшие рецепты и рекомендации по употреблению.
Попробуйте приготовить неероятно вкусную пасту с говядиной в сливочном соусе по нашему рецепту.
Роллы из омлета по-корейски
- яйца свежие куриные – 3 шт.;
- сок лимонный – 1,5 ч.л.;
- соевый соус – 30 мл;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- смесь молотых перцев;
- репчатый лук – 1 шт.
Продолжительность готовки: 30 мин.
Количество кКал на 100 г: 177.
Поэтапное описание приготовления:
- Приготовьте массу для приготовления омлета. Взбейте яйца с лимонным соком, сахаром и классическим соевым соусом;
- Очищенную морковь нарежьте продолговатыми тонкими брусочками, лук мелко нашинкуйте. Введите измельчённые овощи в яичную массу;
- Обжарьте на раскалённой сковороде омлет, который после схватывания нижней стороны, необходимо свернуть, при помощи лопатки, в плотный многослойный рулет и довести его до румяности;
- После обжаривания, переложите рулет на разделочную доску и нарежьте на 6-7 небольших роллов;
- Роллы, приготовленные из омлета по-корейски готовы! Их необходимо подавать к столу в охлаждённом виде, дополняя кусочками маринованного имбиря.
Простой рецепт закуски с крабовыми палочками
Компоненты для приготовления:
- листы «Нори» — 2 шт.;
- рис для японской кухни – 1 ст.;
- японский уксус «Су» – 3 ст.л.;
- сахар;
- соевый соус;
- соль;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- хрен «Васаби»;
- имбирь маринованный.
Время готовки: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.
- Рис для японской кухни приготовьте традиционным для него способом. Затем заправьте его специальной заправкой из японского уксуса, сахара и соли;
- Приготовьте омлет. Взбейте яйца с сахаром, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте омлет с обеих сторон до появления румянца;
- Крабовые палочки, омлет и плавленый сыр нарежьте тонкими полосками;
- Лист «Нори» разложите на циновку для роллов (шершавой стороной кверху). Равномерно распределите поверх него охлаждённый рис. На один из краёв выложите по 2-3 полоски крабовых палочек, плавленого сыра и омлета;
- Аккуратными движениями сверните ролл, с лёгким усилием прижимая все ингредиенты (при помощи коврика);
- Разрежьте его на 4-5 порционных кусочка. Красиво выложите их на сервировочную тарелку, украсьте кусочками маринованного имбиря, рядом выложите горкой японский хрен «Васаби» и подавайте к столу.
Источник
Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм
26 июня 2013, 00:19
Ингредиенты
- на 6 роллов:
- роллы:
- рис – 325 гр. (17 руб.)
- огурец – 200 гр. (9 руб.)
- яйца куриные – 6 шт. (27 руб.)
- молоко – 225 мл. (8 руб.)
- нори – 3 листа (27 руб.)
- масло растительное – 20 мл. (1,5 руб.)
- кунжут – 20 гр. (1 мерная столовая ложка) (8 руб.)
- мак — 20 гр. (1 мерная столовая ложка) (2 руб.)
- заправка для риса:
- 7,5 мл. соевого соуса (1,5 ч.л. ) (5,6 руб.)
- 7,5 мл. уксуса 3% (1,5 ч.л. )
- 3,75 мл. соли (3/4 ч.л. )
- 3,75 мл. сахара (3/4 ч.л. )
- соус
- (на основе домашнего майонеза):
- 90 мл. майонеза (12 руб.)
- 15 мл. соевого соуса (12 руб.)
- итого: 130 рублей
- остаток: 20 руб. (можно имбирем побаловаться:))
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем промываем под проточной водой до прозрачности воды (примерно 7 раз).
2. Варим согласно инструкции. Либо заливаем водой в расчете: кол-во воды = кол-во риса + 1/5. После закипания переключаем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. После этого оставляем рис под крышкой минимум на 30 минут.
3. Готовим заправку. Так как ужин у нас бюджетный)), то заправку делаем из обычного (или яблочного) уксуса. Смешиваем все ингредиенты, до растворения сахара и соли. Заливаем тоненькой струйкой готовый и охлажденный рис, перемешиваем аккуратно (!) лопаткой.
4. Готовим начинку. Режем огурец тонкими полосками.
5. Готовим омлет стандартным способом (яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу), на сковороде, политой растительным маслом. Можно готовить по 2 яйца, можно сразу все 6, но делить омлет на 6 частей будет не очень удобно.
6. Затем готовый и горячий (!) омлет отжимает с помощью сита и ложки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Омлет станет рыхлым и более сухим. До полной сухости отжимать не нужно, будет не очень вкусно.
7. На кусочке фольги раскладываем 1/6 омлета (на 1 яйцо), в форме длинной колбаски (длиннее листа нори). Плотно скручиваем с помощью фольги в «колбаску». Руками сжимаем концы фольги, уплотняя «колбаску» и укорачивая ее (до длины листа нори). В итоге омлет приобретет нужную форму, остынет и не будет крошиться. Омлет в фольге нужно оставить для закрепления минут на 30.
8. На 1/2листа нории выкладываем рис (на шершавую сторону). Содного края рис должен выступать за край нори примерно на 1 см. Работая с рисом смачиваем руки в холодной воде. Посыпаем кунжутом или маком (1/3 ст.л.), слегка утрамбовываем руками и переворачиваем на другую сторону.
9. При желании слегка смазываем нори васаби вдоль листа (не указывала в инграх, можно не класть). И выкладываем начинку.
10. Сворачиваем с помощью циновки в ролл, заворачиваем в пленку, скручиваем как конфетку с двух сторон, уплотняем ролл.
11. Режем каждый ролл на 8 частей.
12. Для соуса мы просто смешали майонез (сама делала, как всегда) и соевый соус.
13. Подаем и никому не говорим, что за 150 рублей;)
Источник
Роллы маки-суши с семгой и омлетом
Очень вкусные роллы. В этом рецепте используем рис Японика, который отлично склеивается, за счет чего, роллы хорошо держат форму, несмотря на то, что нори (морская капуста) находится не сверху ролла, а внутри.
Ингредиенты для «Роллы маки-суши с семгой и омлетом»:
- Рис (Японика,»Мистраль»,заранее сваренный) — 200 г
- Нори — 2 шт
- Семга — 100 г
- Авокадо — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (любые) — 2 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Уксус (рисовый) — 2
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2020.1 ккал | белки 77.4 г | жиры 122.7 г | углеводы 159.5 г |
Порции | |||
ккал 252.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 13.6 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Роллы маки-суши с семгой и омлетом»:
Из яиц и сливок готовим омлет.
Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.
Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (1ч. л.)-в этой воде смачиваем руки во время работы с рисом), приминаем его, сверху кладем нори и на нее выкладываем рыбу, омлет, огурец и авокадо.
Затем заворачиваем ролл, постепенно высвобождая пленку.
Берем очень острый нож и аккуратно нарезаем на маленькие роллы.
Кунжут обжариваем до золотистого цвета. Укроп мелко нарезаем.
Аккуратно обваливаем часть роллов в кунжуте, часть в укропе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные роллы. В этом рецепте используем рис Японика, который отлично склеивается, за счет чего, роллы хорошо держат форму, несмотря на то, что нори (морская капуста) находится не сверху ролла, а внутри.
Похожие рецепты
Ролл с креветками и ягодным майонезом
Роллы от Наталии
Ролловый торт и роллы в темпуре «Звезда»
Гункан-маки «Летние»
Суши-торт
Суши «В картинках»
» Роллы с колбаской »
Роллы
Домашние суши
Попробуйте приготовить вместе
Харчо
Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
Шакшука
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года Таш #
6 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года IrikF #
6 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Таусова #
4 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года olia999 #
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года olia999 #
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mariana82 #
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mizuko #
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года barska #
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года asesia2007 #
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Роса15 #
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года anatalija #
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина_ром #
30 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
30 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ольга Бабич #
30 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник