Запеченные роллы с омлетом рецепт

Содержание
  1. Роллы с омлетом
  2. Роллы с омлетом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как приготовить роллы с японским омлетом
  6. Роллы «Тамаго-яки»
  7. Роллы из омлета по-корейски
  8. Простой рецепт закуски с крабовыми палочками
  9. Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Роллы маки-суши с семгой и омлетом
  13. Ингредиенты для «Роллы маки-суши с семгой и омлетом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Роллы маки-суши с семгой и омлетом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Ролл с креветками и ягодным майонезом
  18. Роллы от Наталии
  19. Ролловый торт и роллы в темпуре «Звезда»
  20. Гункан-маки «Летние»
  21. Суши-торт
  22. Суши «В картинках»
  23. » Роллы с колбаской »
  24. Роллы
  25. Домашние суши
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Харчо
  28. Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
  29. Шакшука
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Роллы с омлетом

Роллы с омлетом

Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить. Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.

Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.

Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.

Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.

Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).

Затем выложить огурец.

Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.

Затем выложить длинные кусочки рыбы.

Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.

С помощью циновки свернуть плотный ролл.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Источник

Как приготовить роллы с японским омлетом

Ролл – это своеобразный рулет, сделанный из приготовленного по особой технологии риса, рыбы (морепродуктов) и прессованных водорослей «Нори». Так же в состав некоторых видов роллов входит омлет, но не обычный, который у вас всплывает в представлении, а японский, приготовленный с учётом определённых кулинарных и технологических хитростей.

Роллы с японским омлетом имеют более низкую себестоимость, нежели те, что изготавливаются с дорогими сортами рыб и морепродуктов.

Главное – следовать рекомендациям и соблюдать пропорции, указанные в рецептах. Данный омлет, как и все японские блюда, имеет специфический, слегка сладковатый, но в то же время нежный вкус, с отчётливым привкусом соевого соуса.

Если вы никогда ещё не пробовали экзотические блюда японской кухни – приготовьте сперва небольшую порцию (для пробы).

Ингредиенты Количество
куриные свежие яйца — 2 шт.
соевый соус «Классический» — 4 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок — 10 мл
рафинированное масло — 50 мл
сахарный песок — 10 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал

  1. Свежие куриные яйца разбейте в пиалу, введите к ним сахарный песок и тщательно взбейте при помощи вилочки или же венчика;
  2. Далее добавьте к взбитым яйцам свежо выжатый лимонный сок;
  3. Затем введите соевый соус и ещё раз тщательно взбейте;
  4. Сковороду (в идеале – квадратную) смажьте растительным маслом и раскалите до его кипения. Влейте в сковороду 2/3 части взбитой яичной смеси и наклоните сковороду так, чтобы масса равномерно растеклась по всей сковороде;
  5. Поджарьте омлет с одной стороны, а затем, при помощи лопатки, аккуратно сверите его в рулет. Затем, не снимая рулет со сковороды, влейте оставшуюся 1/3 смеси и так же поджарьте, постепенно сворачивая его в тот же рулет. В итоге у вас должен будет получиться довольно толстый омлетный рулет;
  6. Готовый омлет снимите со сковороды, переложите на блюдо и нарежьте, при помощи очень острого широкого ножа, на тонкие слайсы. Его можно подавать вместе с красной рыбой, как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления роллов.
Читайте также:  Вкуснейший оливье с колбасой рецепт

Роллы «Тамаго-яки»

  • рис круглозерновой – 100 г;
  • прессованные листы водорослей — 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый 3% уксус – 50 мл;
  • белый кристаллический сахар – 30 г;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соус соевый «Классический»;
  • имбирь маринованный;
  • японский горчица «Васаби».

Продолжительность готовки: 50 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

  1. Для начала необходимо приготовить рис. Промойте его в нескольких водах, а затем отварите, следуя инструкции, предоставленной на упаковке;
  2. Далее необходимо приготовить специальную заправку, без которой данный рис будет просто кашей. Для этого необходимо вымешать до однородности рисовый уксус, немного фильтрованной воды, соль и сахар;
  3. Введите приготовленную рисовую заправку на слегка теплый отварной рис и, при помощи силиконовой лопатки, перемешайте. Процесс перемешивания необходимо производить резкими, словно, режущими движениями;
  4. Следующим этапом будет приготовление японского омлета «Тамаго-яки». В пиалу вбейте куриные яйца и взбейте их с добавлением сахара, лимонного сока и соевого соуса. Вылейте часть яичной массы на раскалённую сковороду и обжарьте с одной стороны до румяности. Сверните в рулет и, оставляя его на сковороде, влейте вторую половину массы на сковороду. Обжарьте и продолжите сворачивание в единый рулет. В результате у вас получится красивый многослойный рулет для суши;
  5. Огурец нарежьте на тонкие длинные полосы;
  6. На рабочую поверхность положите специальный коврик для приготовления суши и роллов. Поверху разложите лист водорослей «Нори» (расположение — глянцевой стороной к низу). Покройте «Нори» равномерным слоем охлажденного риса, оставляя около 2 см свободного края;
  7. На край выложите нашинкованный огурец и омлетный рулет;
  8. Приступайте к сворачиванию ролл-рулета. Начинайте сворачивать коврик, прикладывая к этому лёгкое усилие. Готовый рулет нарежьте на 4-5 порционных кусочка, переложите их на красивое блюдо, дополните маринованным имбирём и хреном «Васаби», рядом поставьте соусницу, наполненную соевым соусом.

Читайте как приготовить вкусный пирог с шампиньонами в нашей статье.

Имбирный чай с лимоном — польза и вред напитка, лучшие рецепты и рекомендации по употреблению.

Попробуйте приготовить неероятно вкусную пасту с говядиной в сливочном соусе по нашему рецепту.

Роллы из омлета по-корейски

  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • сок лимонный – 1,5 ч.л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • смесь молотых перцев;
  • репчатый лук – 1 шт.

Продолжительность готовки: 30 мин.

Количество кКал на 100 г: 177.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Приготовьте массу для приготовления омлета. Взбейте яйца с лимонным соком, сахаром и классическим соевым соусом;
  2. Очищенную морковь нарежьте продолговатыми тонкими брусочками, лук мелко нашинкуйте. Введите измельчённые овощи в яичную массу;
  3. Обжарьте на раскалённой сковороде омлет, который после схватывания нижней стороны, необходимо свернуть, при помощи лопатки, в плотный многослойный рулет и довести его до румяности;
  4. После обжаривания, переложите рулет на разделочную доску и нарежьте на 6-7 небольших роллов;
  5. Роллы, приготовленные из омлета по-корейски готовы! Их необходимо подавать к столу в охлаждённом виде, дополняя кусочками маринованного имбиря.

Простой рецепт закуски с крабовыми палочками

Компоненты для приготовления:

  • листы «Нори» — 2 шт.;
  • рис для японской кухни – 1 ст.;
  • японский уксус «Су» – 3 ст.л.;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • хрен «Васаби»;
  • имбирь маринованный.
Читайте также:  Баклажаны с гречкой рецепт

Время готовки: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.

  1. Рис для японской кухни приготовьте традиционным для него способом. Затем заправьте его специальной заправкой из японского уксуса, сахара и соли;
  2. Приготовьте омлет. Взбейте яйца с сахаром, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте омлет с обеих сторон до появления румянца;
  3. Крабовые палочки, омлет и плавленый сыр нарежьте тонкими полосками;
  4. Лист «Нори» разложите на циновку для роллов (шершавой стороной кверху). Равномерно распределите поверх него охлаждённый рис. На один из краёв выложите по 2-3 полоски крабовых палочек, плавленого сыра и омлета;
  5. Аккуратными движениями сверните ролл, с лёгким усилием прижимая все ингредиенты (при помощи коврика);
  6. Разрежьте его на 4-5 порционных кусочка. Красиво выложите их на сервировочную тарелку, украсьте кусочками маринованного имбиря, рядом выложите горкой японский хрен «Васаби» и подавайте к столу.

Источник

Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм

26 июня 2013, 00:19

Ингредиенты

  • на 6 роллов:
  • роллы:
  • рис – 325 гр. (17 руб.)
  • огурец – 200 гр. (9 руб.)
  • яйца куриные – 6 шт. (27 руб.)
  • молоко – 225 мл. (8 руб.)
  • нори – 3 листа (27 руб.)
  • масло растительное – 20 мл. (1,5 руб.)
  • кунжут – 20 гр. (1 мерная столовая ложка) (8 руб.)
  • мак — 20 гр. (1 мерная столовая ложка) (2 руб.)
  • заправка для риса:
  • 7,5 мл. соевого соуса (1,5 ч.л. ) (5,6 руб.)
  • 7,5 мл. уксуса 3% (1,5 ч.л. )
  • 3,75 мл. соли (3/4 ч.л. )
  • 3,75 мл. сахара (3/4 ч.л. )
  • соус
  • (на основе домашнего майонеза):
  • 90 мл. майонеза (12 руб.)
  • 15 мл. соевого соуса (12 руб.)
  • итого: 130 рублей
  • остаток: 20 руб. (можно имбирем побаловаться:))

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем промываем под проточной водой до прозрачности воды (примерно 7 раз).

2. Варим согласно инструкции. Либо заливаем водой в расчете: кол-во воды = кол-во риса + 1/5. После закипания переключаем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. После этого оставляем рис под крышкой минимум на 30 минут.

3. Готовим заправку. Так как ужин у нас бюджетный)), то заправку делаем из обычного (или яблочного) уксуса. Смешиваем все ингредиенты, до растворения сахара и соли. Заливаем тоненькой струйкой готовый и охлажденный рис, перемешиваем аккуратно (!) лопаткой.

4. Готовим начинку. Режем огурец тонкими полосками.

5. Готовим омлет стандартным способом (яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу), на сковороде, политой растительным маслом. Можно готовить по 2 яйца, можно сразу все 6, но делить омлет на 6 частей будет не очень удобно.

6. Затем готовый и горячий (!) омлет отжимает с помощью сита и ложки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Омлет станет рыхлым и более сухим. До полной сухости отжимать не нужно, будет не очень вкусно.

7. На кусочке фольги раскладываем 1/6 омлета (на 1 яйцо), в форме длинной колбаски (длиннее листа нори). Плотно скручиваем с помощью фольги в «колбаску». Руками сжимаем концы фольги, уплотняя «колбаску» и укорачивая ее (до длины листа нори). В итоге омлет приобретет нужную форму, остынет и не будет крошиться. Омлет в фольге нужно оставить для закрепления минут на 30.

8. На 1/2листа нории выкладываем рис (на шершавую сторону). Содного края рис должен выступать за край нори примерно на 1 см. Работая с рисом смачиваем руки в холодной воде. Посыпаем кунжутом или маком (1/3 ст.л.), слегка утрамбовываем руками и переворачиваем на другую сторону.

9. При желании слегка смазываем нори васаби вдоль листа (не указывала в инграх, можно не класть). И выкладываем начинку.

10. Сворачиваем с помощью циновки в ролл, заворачиваем в пленку, скручиваем как конфетку с двух сторон, уплотняем ролл.

11. Режем каждый ролл на 8 частей.

12. Для соуса мы просто смешали майонез (сама делала, как всегда) и соевый соус.

13. Подаем и никому не говорим, что за 150 рублей;)

Источник

Роллы маки-суши с семгой и омлетом

Очень вкусные роллы. В этом рецепте используем рис Японика, который отлично склеивается, за счет чего, роллы хорошо держат форму, несмотря на то, что нори (морская капуста) находится не сверху ролла, а внутри.

Читайте также:  Зеленый салат с шампиньонами рецепт

Ингредиенты для «Роллы маки-суши с семгой и омлетом»:

  • Рис (Японика,»Мистраль»,заранее сваренный) — 200 г
  • Нори — 2 шт
  • Семга — 100 г
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (любые) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Уксус (рисовый) — 2
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.1 ккал
белки
77.4 г
жиры
122.7 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
252.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Роллы маки-суши с семгой и омлетом»:

Из яиц и сливок готовим омлет.

Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.

Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (1ч. л.)-в этой воде смачиваем руки во время работы с рисом), приминаем его, сверху кладем нори и на нее выкладываем рыбу, омлет, огурец и авокадо.

Затем заворачиваем ролл, постепенно высвобождая пленку.

Берем очень острый нож и аккуратно нарезаем на маленькие роллы.

Кунжут обжариваем до золотистого цвета. Укроп мелко нарезаем.

Аккуратно обваливаем часть роллов в кунжуте, часть в укропе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные роллы. В этом рецепте используем рис Японика, который отлично склеивается, за счет чего, роллы хорошо держат форму, несмотря на то, что нори (морская капуста) находится не сверху ролла, а внутри.

Похожие рецепты

Ролл с креветками и ягодным майонезом

Роллы от Наталии

Ролловый торт и роллы в темпуре «Звезда»

Гункан-маки «Летние»

Суши-торт

Суши «В картинках»

» Роллы с колбаской »

Роллы

Домашние суши

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Сочный салат-закуска «В ожидании лета»

Шакшука

Комментарии и отзывы

6 июля 2014 года Таш #

6 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года IrikF #

6 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Таусова #

4 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года olia999 #

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года olia999 #

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт #

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года mariana82 #

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года mizuko #

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года barska #

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года asesia2007 #

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года гурман1410 #

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Роса15 #

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ялорис #

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года anatalija #

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года ПантерРрочка #

2 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Арина_ром #

30 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ирушенька #

30 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ольга Бабич #

30 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector