Запеченные яблоки со сметаной рецепт

Содержание
  1. Яблоки запеченные со сметанной заливкой и черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Ингредиенты для «Яблоки, запеченные со сметаной»:
  20. Ингредиенты
  21. Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
  22. Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами
  23. К празднику приготовим запечённые фаршированные яблоки под сметанным соусом.
  24. ТОП-5 рецептов печеных яблок
  25. 1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром
  26. 2. Запеченные яблоки с творогом и меренгой
  27. 3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.
  28. 4. Печёные яблоки , фаршированные курагой и орехами.
  29. 5. Печеные яблоки с начинкой из творожного сыра

Яблоки запеченные со сметанной заливкой и черносливом

Ингредиенты

Чернослив без косточек – 50 грамм;

Сахар – по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант вкусного и простого десерта из запеченных яблок. Сметанная заливка после запекания получается очень сочной, а сами яблоки очень нежными.

Приготовьте необходимые продукты.

Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.

Порежьте чернослив небольшими кусочками.

Смешайте сметану с черносливом и сахаром.

Яблоки помойте. Вырежьте семенную коробочку.

Вылейте начинку в яблоки.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

19

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Проверенный рецепт запекания яблок с черносливом и сметаной, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для этого десерта. Кроме яблок и сметаны, заявленных в названии лакомства, к составу ингредиентов можно добавить чернослив, курагу и другие сухофрукты. Кроме сладости они придадут блюду приятный вкус и аромат. Любители послаще могут добавить немного сахара в сметану. Сметану лучше брать густую и с высоким процентом жирности, чтобы она не вытекла во время запекания.

Читайте также:  Рецепт оладушек с сосиской

Шаг 2:

Яблоки моем, просушиваем или вытираем полотенцем на сухо. Аккуратно ножом срезаем верхушку с широкого края яблока, вырезаем сердцевинку с семечками, но не доходим до конца. Чтобы случайно не прорезать яблоко насквозь ножом, можно это делать чайной ложкой с тонким краем.

Шаг 3:

Чернослив или другие сухофрукты, которые будут использоваться для начинки, тщательно промываем под проточной водой, кладем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы они разбухли. Затем их мелко нарезаем ножом.

Шаг 4:

Яблоки выкладываем в форму для запекания. Каждое яблоко начиняем измельченными черносливом и курагой. Сверху, кто любит сладкие десерты, может присыпать немного сахара. Ложкой в каждое яблоко сверху кладем сметану. Чтобы форма не испачкалась вытекающим сладким соусом, лучше застелить ее пергаментом.

Шаг 5:

Сверху начинку в яблоках можно присыпать измельченным грецким орехом. Он придаст десерту приятный привкус. По желанию грецкий орех можно заменить кедровыми орешками или миндалем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с яблоками в духовку на 25 минут. Вынимаем десерт из печи, даем немного остыть и подаем к столу.

Шаг 6:

Получился простой, питательный и полезный десерт при минимуме затрат времени и сил. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные со сметаной»:

  • Яблоко (Я взяла яблоки среднего размера, они и запекаются быстрее.) — 4 шт
  • Сметана (Не густая 15-20%) — 1 стак.
  • Сахар ( Можно чуть меньше или больше, смотри по своему вкусу.) — 1 ст. л.
  • Фрукты (По желанию: изюм, курага,орехи, ягоды и т.д.) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Чернослив без косточек – 50 грамм;

Сахар – по вкусу.

Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт

Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.

Нам понадобится:

Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами

Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.

Читайте также:  Рецепт салата с синенькими

Нам понадобится:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Мёд — 100 г;
  • Изюм — 40 г;
  • Грецкий орех — 50 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • Вода — 1/2 стакана.

Изюм предварительно помыть и просушить.

Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.

Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.

Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.

В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.

Затем раскладываем равномерно изюм.

Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.

В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).

Автор рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw

В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.

По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.

Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.

Источник

К празднику приготовим запечённые фаршированные яблоки под сметанным соусом.

Добрый день всем моим гостям! Я очень рада встрече с Вами! Мне очень приятно, что Вы заходите ко мне! Огромное спасибо всем, кто оценил мою работу! Дорогие мои друзья, очень прошу, не забудьте поставить лайк и оставить свое мнение в комментариях, а также оформить подписку.

Один из самых популярных в народе праздников Яблочный Спас отмечается в России 19 августа.

Праздник посвящен Иисусу — Спасителю , поэтому в народе он получил название Спас. А, поскольку в это время идет очень строгий Успенский Пост, можно «спасаться» свежими яблоками, которые как раз поспевают в это время. Отсюда народное название праздника — Яблочный Спас .

Но поскольку, мы не постимся, а Яблочный Спас любим, то к празднику приготовим запечённые фаршированные яблоки под сметанным соусом.

яблоки – 10 шт. (сладко-кислые, среднеспелый сорт, название не знаю)

мёд – 100 грамм (я брала свежий, летний)

сливочное масло – 40 грамм

творог – 100 грамм

Для сметанного соуса

сметана – 300 грамм

сахарная пудра – 100 грамм

1. Яблоки помыть, обсушить и удалить серединку.

2. Подготовить начинку: распаренный изюм добавить в творог, туда же пару ложек меда и ванилин, всё перемешать.

3. Фаршируем яблоки и на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Простые рецепты глазури для кулича

4. Посуду для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить яблоки, добавить 50 грамм воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до +180 на 40 минут.

Пока готовится, делаем соус.

Сметану соединить с сахарной пудрой, добавить ванилин и взбить миксером.

Источник

ТОП-5 рецептов печеных яблок

Печеные яблоки — это тот десерт, который не только вкусный, но еще и очень полезный, низкокалорийный. Приготовить печеные яблоки очень просто, поделюсь своими любимыми рецептами запеченых яблок.

1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром

Для приготовления понадобятся яблоки, сахар и сливочное масло.

У яблок срезаем верхушку, в углубление насыпаем по чайной ложке сахара, сверху выкладываем маленький кусочек сливочного масла.

Вместо сахара можно добавить мед или сгущенное молоко.

Яблоки перекладываем в форму и выпекаем 25 мнут при температуре 180 градусов.

2. Запеченные яблоки с творогом и меренгой

Для приготовления понадобятся:

  • 5 средних яблока
  • 150 г творога
  • сахар (2 ст.л. в творог, 3 ст.л. в белок )
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны

Яблоки моем, удаляем сердцевину. Отделяем желток от белка, к желтку добавляем творог, сахар, сметану, корицу, разминаем вилкой или взбиваем блендером до однородной массы. Белок начинаем взбивать на маленькой скорости с щепоткой соли, затем добавляем сахар и на большой скорости взбиваем белок до пышной, устойчивой массы.

Заполняем яблоки творожной начинкой и убираем в духовку на 15 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Затем с помощью ложки отсаживаю меренгу, запекаю яблоки еще минут 20 при температуре 120 градусов.

Это очень вкусно, невероятный десерт из яблок!

3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 средних яблока
  • 150 г творога
  • 2 ч. л. сахара
  • 50 г изюма

Яблоки моем, вырезаем аккуратно сердцевину.

Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Изюм зальем кипятком и оставим на 5 минут. В творог добавим сахар и разомнем, затем добавим изюм и хорошенько перемешаем. Такой начинкой заполним яблоки.

Фаршированные яблоки перекладываем в форму, наливаем в форму немного воды, запекаем 25 минут при 180 градусах.

4. Печёные яблоки , фаршированные курагой и орехами.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 средних яблока
  • 50 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • мед

У яблок вырезаем сердцевину. Курагу зальем горячей водой и оставим на несколько минут, затем нарежем мелким кубиком. Орехи измельчим ножом. Для начинки соединим курагу и грецкие орехи. Наполним этой начинкой чашечки из яблок.

Запекаем фаршированные яблоки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Печеные яблоки с начинкой из творожного сыра

7 средних яблок

150 г творожного сыра

7 чайных ложек абрикосового джема

У яблок отрезаем верхушку и вычищаем сердцевину и часть мякоти, чтобы получились чашечки.

В миске соединяем творожный сыр, яйцо, сметану и сахар, взбиваем блендером до однородности. В каждое яблоко сначала выкладываем по чайной ложке абрикосового джема, затем наполняем начинкой из творожного сыра. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector