- Яблоки запеченные со сметанной заливкой и черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Ингредиенты для «Яблоки, запеченные со сметаной»:
- Ингредиенты
- Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
- Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами
- К празднику приготовим запечённые фаршированные яблоки под сметанным соусом.
- ТОП-5 рецептов печеных яблок
- 1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром
- 2. Запеченные яблоки с творогом и меренгой
- 3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.
- 4. Печёные яблоки , фаршированные курагой и орехами.
- 5. Печеные яблоки с начинкой из творожного сыра
Яблоки запеченные со сметанной заливкой и черносливом
Ингредиенты
Чернослив без косточек – 50 грамм;
Сахар – по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Еще один вариант вкусного и простого десерта из запеченных яблок. Сметанная заливка после запекания получается очень сочной, а сами яблоки очень нежными.
Приготовьте необходимые продукты.
Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.
Порежьте чернослив небольшими кусочками.
Смешайте сметану с черносливом и сахаром.
Яблоки помойте. Вырежьте семенную коробочку.
Вылейте начинку в яблоки.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
19
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно
Проверенный рецепт запекания яблок с черносливом и сметаной, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для этого десерта. Кроме яблок и сметаны, заявленных в названии лакомства, к составу ингредиентов можно добавить чернослив, курагу и другие сухофрукты. Кроме сладости они придадут блюду приятный вкус и аромат. Любители послаще могут добавить немного сахара в сметану. Сметану лучше брать густую и с высоким процентом жирности, чтобы она не вытекла во время запекания.
Шаг 2:
Яблоки моем, просушиваем или вытираем полотенцем на сухо. Аккуратно ножом срезаем верхушку с широкого края яблока, вырезаем сердцевинку с семечками, но не доходим до конца. Чтобы случайно не прорезать яблоко насквозь ножом, можно это делать чайной ложкой с тонким краем.
Шаг 3:
Чернослив или другие сухофрукты, которые будут использоваться для начинки, тщательно промываем под проточной водой, кладем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы они разбухли. Затем их мелко нарезаем ножом.
Шаг 4:
Яблоки выкладываем в форму для запекания. Каждое яблоко начиняем измельченными черносливом и курагой. Сверху, кто любит сладкие десерты, может присыпать немного сахара. Ложкой в каждое яблоко сверху кладем сметану. Чтобы форма не испачкалась вытекающим сладким соусом, лучше застелить ее пергаментом.
Шаг 5:
Сверху начинку в яблоках можно присыпать измельченным грецким орехом. Он придаст десерту приятный привкус. По желанию грецкий орех можно заменить кедровыми орешками или миндалем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с яблоками в духовку на 25 минут. Вынимаем десерт из печи, даем немного остыть и подаем к столу.
Шаг 6:
Получился простой, питательный и полезный десерт при минимуме затрат времени и сил. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Яблоки, запеченные со сметаной»:
- Яблоко (Я взяла яблоки среднего размера, они и запекаются быстрее.) — 4 шт
- Сметана (Не густая 15-20%) — 1 стак.
- Сахар ( Можно чуть меньше или больше, смотри по своему вкусу.) — 1 ст. л.
- Фрукты (По желанию: изюм, курага,орехи, ягоды и т.д.) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Чернослив без косточек – 50 грамм;
Сахар – по вкусу.
Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.
Нам понадобится:
Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.
Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.
Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.
По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.
Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами
Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.
Нам понадобится:
- Яблоки — 5 шт.;
- Мёд — 100 г;
- Изюм — 40 г;
- Грецкий орех — 50 г;
- масло сливочное — 10 г;
- Вода — 1/2 стакана.
Изюм предварительно помыть и просушить.
Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.
Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.
Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.
В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.
Затем раскладываем равномерно изюм.
Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.
В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).
Автор рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw
В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.
По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.
Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.
Источник
К празднику приготовим запечённые фаршированные яблоки под сметанным соусом.
Добрый день всем моим гостям! Я очень рада встрече с Вами! Мне очень приятно, что Вы заходите ко мне! Огромное спасибо всем, кто оценил мою работу! Дорогие мои друзья, очень прошу, не забудьте поставить лайк и оставить свое мнение в комментариях, а также оформить подписку.
Один из самых популярных в народе праздников Яблочный Спас отмечается в России 19 августа.
Праздник посвящен Иисусу — Спасителю , поэтому в народе он получил название Спас. А, поскольку в это время идет очень строгий Успенский Пост, можно «спасаться» свежими яблоками, которые как раз поспевают в это время. Отсюда народное название праздника — Яблочный Спас .
Но поскольку, мы не постимся, а Яблочный Спас любим, то к празднику приготовим запечённые фаршированные яблоки под сметанным соусом.
яблоки – 10 шт. (сладко-кислые, среднеспелый сорт, название не знаю)
мёд – 100 грамм (я брала свежий, летний)
сливочное масло – 40 грамм
творог – 100 грамм
Для сметанного соуса
сметана – 300 грамм
сахарная пудра – 100 грамм
1. Яблоки помыть, обсушить и удалить серединку.
2. Подготовить начинку: распаренный изюм добавить в творог, туда же пару ложек меда и ванилин, всё перемешать.
3. Фаршируем яблоки и на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла.
4. Посуду для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить яблоки, добавить 50 грамм воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до +180 на 40 минут.
Пока готовится, делаем соус.
Сметану соединить с сахарной пудрой, добавить ванилин и взбить миксером.
Источник
ТОП-5 рецептов печеных яблок
Печеные яблоки — это тот десерт, который не только вкусный, но еще и очень полезный, низкокалорийный. Приготовить печеные яблоки очень просто, поделюсь своими любимыми рецептами запеченых яблок.
1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром
Для приготовления понадобятся яблоки, сахар и сливочное масло.
У яблок срезаем верхушку, в углубление насыпаем по чайной ложке сахара, сверху выкладываем маленький кусочек сливочного масла.
Вместо сахара можно добавить мед или сгущенное молоко.
Яблоки перекладываем в форму и выпекаем 25 мнут при температуре 180 градусов.
2. Запеченные яблоки с творогом и меренгой
Для приготовления понадобятся:
- 5 средних яблока
- 150 г творога
- сахар (2 ст.л. в творог, 3 ст.л. в белок )
- 1/3 ч. л. корицы
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
Яблоки моем, удаляем сердцевину. Отделяем желток от белка, к желтку добавляем творог, сахар, сметану, корицу, разминаем вилкой или взбиваем блендером до однородной массы. Белок начинаем взбивать на маленькой скорости с щепоткой соли, затем добавляем сахар и на большой скорости взбиваем белок до пышной, устойчивой массы.
Заполняем яблоки творожной начинкой и убираем в духовку на 15 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Затем с помощью ложки отсаживаю меренгу, запекаю яблоки еще минут 20 при температуре 120 градусов.
Это очень вкусно, невероятный десерт из яблок!
3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.
Для приготовления понадобятся:
- 4 средних яблока
- 150 г творога
- 2 ч. л. сахара
- 50 г изюма
Яблоки моем, вырезаем аккуратно сердцевину.
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Изюм зальем кипятком и оставим на 5 минут. В творог добавим сахар и разомнем, затем добавим изюм и хорошенько перемешаем. Такой начинкой заполним яблоки.
Фаршированные яблоки перекладываем в форму, наливаем в форму немного воды, запекаем 25 минут при 180 градусах.
4. Печёные яблоки , фаршированные курагой и орехами.
Для приготовления понадобятся:
- 4 средних яблока
- 50 г кураги
- 50 г грецких орехов
- мед
У яблок вырезаем сердцевину. Курагу зальем горячей водой и оставим на несколько минут, затем нарежем мелким кубиком. Орехи измельчим ножом. Для начинки соединим курагу и грецкие орехи. Наполним этой начинкой чашечки из яблок.
Запекаем фаршированные яблоки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
5. Печеные яблоки с начинкой из творожного сыра
7 средних яблок
150 г творожного сыра
7 чайных ложек абрикосового джема
У яблок отрезаем верхушку и вычищаем сердцевину и часть мякоти, чтобы получились чашечки.
В миске соединяем творожный сыр, яйцо, сметану и сахар, взбиваем блендером до однородности. В каждое яблоко сначала выкладываем по чайной ложке абрикосового джема, затем наполняем начинкой из творожного сыра. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Источник