Запеченный лосось с соусом терияки рецепт

Запечённый лосось в духовке под соусом терияки

  • Лосось 4 шт.
  • Соль 2 г.
  • Хмели-сунели 2 г.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соевый соус Терияки 1 ст. л.
  • Кунжут 1/2 ч. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Ужин

Стейки лосося посолить по вкусу, добавить хмели сунели.

Смазать стейки растительным маслом.

Положить стейки в рукав, завязать крепко с двух сторон. Отправляем в духовку разогретую до 200 210 градусов.

Запекать 30 минут. Достать с духовки раскрыть осторожно рукав, очень горячий пар.

Полить соусом терияки и посыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на 7-10 минут.

Источник

Сытный ужин: запеченный лосось под соусом терияки

Не знаете, что приготовить на ужин, а хочется чего-то необычного? Обратимся за советом к телеведущей и автору кулинарных книг Марии Кравцовой, или Марике, — у нее идеи не заканчиваются никогда.

«Обожаю японский соус терияки за его чуть сладковатый необычный вкус. Можно купить готовый, но мы сегодня сделаем его сами. Он отлично сочетается с лососем и с курицей, кстати, тоже. На гарнир можно отварить рис или киноа, а можете просто подать с листьями салата и другой зеленью. Это идеальный ужин еще и потому, что готовится меньше получаса», — пишет в Instagram Марика.

Читайте также:  Домашние рецепты блюд страница

Ингредиенты:

Свежий лосось

Для соуса терияки:

1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2-3 ст.л. воды
2 ст.л. меда
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
1 ч.л. порошка чили (по желанию)
1/2 лимонного сока половинки лимона
1/2 ст.л. муки

Приготовление:

1. В миске взбиваем все ингредиенты для соуса терияки до однородной консистенции.

2. Форму смазываем маслом, кладем лосось и поливаем его соусом. Запекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.

3. Соус в духовке за это время загустеет. Когда лосось будет готов, выкладываем его на тарелку и сверху ещё поливаем терияки.

4. Украсить можно кунжутом и зеленым луком.

Источник

Лосось запеченный в соусе терияки

  • Лосось 200 гр.
  • Соевый соус Терияки 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон долька
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится стейк из красной рыбы без костей и шкуры.

Добавить чеснок, сок и филе из дольки лимона.

Сложить лодочку из пергамента и фольги. Переложить стейк с чесноком и лимоном, полить соевым соусом, поперчить.

Полить соусом терияки. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Источник

Показываю как запечь лосось в соусе Терияки, чтобы это было вкуснее, чем в ресторане

Привет, друзья! Хочу вам предложить рецепт восхитительного лосося в соусе терияки. Если у вас уже есть готовый соус или маринад терияки нужно просто замариновать в нем лосось. У кого его нет, я покажу как можно приготовить аля терияки дома.

Лосось в домашнем соусе Терияки

  • В сотейник налить соевый соус с водой.
  • Сюда же добавить коричневый сахар, чайную ложку меда, свежий натёртый имбирь, зубчик чеснока, чайную ложку уксуса рисового уксуса, чайную ложку кунжутного масла и чайную ложку крахмала.
  • В остывшем соусе замариновать нарезанное филе лосося.
  • Кастрюлю с водой довести до кипения.
  • Разобрать брокколи на соцветия.
  • Нарезать тыкву мелким кубиком.

Разогреть духовку до 220°С градусов и включить гриль.

  • Когда вода закипела, подсолить и загрузить туда капусту.
  • Бланшировать примерно три минуты после повторного закипания воды.
  • Выключить нагрев и слить воду.
  • Застелить противень фольгой блестящей стороной вверх.
  • Смазать фольгу растительным маслом.
  • Выложить на него рыбу.
  • В оставшемся соусе смочить тыкву или морковь и выложить к рыбе.
  • Туда же добавить капусту.
  • Слегка полить сверху оливковым маслом, если нужно посолить и поперчить.

Через 5 минут переключить режим духовки на верх вниз и убавить нагрев до 180°С градусов.

Источник

Читайте также:  Турецкий кофе рецепт приготовления

Лосось, запечённый в духовке

Я хочу предложить простой рецепт лосося, запеченного в духовке, с восточным оттенком. Правда, для него понадобится устричный соус и Терияки, но, думаю, при желании их можно найти в магазине.

Приготовление занимает не более 10 минут. На гарнир уйдет больше! Кстати, в качестве гарнира отлично подойдет рис.

Рис может быть и отварен заранее. Обычно обжариваю в сковороде на масле измельченный острым перчик, луковичку, имбирь (если есть в наличии) и добавляю вчерашний рис. Можно еще вбить яйцо и перемешать. Получается фантастический гарнир. А еще можно обжарить в воке сезонные овощи.

  • лосось (филе) — 4 кусочка (200-300 г);
  • устричный соус — 4 ст. ложки;
  • соус Терияки — 3 ст. ложки;
  • мед — 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное (кунжутное, желательно) — 1-2 ст. ложка.

Терияки и устричный соус можно, конечно, заменить на подобные, приготовленные дома, но тогда блюдо придется готовить в раза два дольше да еще и лишние ингредиенты покупать.

Как запечь лосося в духовке

1. Сразу включите духовку нагреваться на 200 градусов. Она как раз прогреется, пока вы будете готовить соус.

2. Противопригарную форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Лосось (если у вас цельное филе) разрежьте на порционные кусочки. Выложите в форму кусочки рыбы.

3. Приготовьте маринад для рыбы. В мисочке смешайте устричный соус, Терияки и мед. Используйте венчик или вилку. Слегка взбейте. Половину маринада мы используем сейчас, а другую половину выльем на уже готовый лосось.

4. Полейте кусочки половиной приготовленного маринада. Отправляйте рыбу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Лосось, запеченный в духовке, подавайте с рисом и/или жареными в вок овощами. Блюдо можно украсить измельченным луком-пореем. Готовое блюдо полейте оставшейся половиной соуса.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт вкусного овощного смузи

Источник

Оцените статью
Adblock
detector