- Запечённый лосось в духовке под соусом терияки
- Сытный ужин: запеченный лосось под соусом терияки
- Не знаете, что приготовить на ужин, а хочется чего-то необычного? Обратимся за советом к телеведущей и автору кулинарных книг Марии Кравцовой, или Марике, — у нее идеи не заканчиваются никогда.
- Лосось запеченный в соусе терияки
- Показываю как запечь лосось в соусе Терияки, чтобы это было вкуснее, чем в ресторане
- Лосось в домашнем соусе Терияки
- Лосось, запечённый в духовке
- Как запечь лосося в духовке
Запечённый лосось в духовке под соусом терияки
- Лосось 4 шт.
- Соль 2 г.
- Хмели-сунели 2 г.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соевый соус Терияки 1 ст. л.
- Кунжут 1/2 ч. л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Ужин
Стейки лосося посолить по вкусу, добавить хмели сунели.
Смазать стейки растительным маслом.
Положить стейки в рукав, завязать крепко с двух сторон. Отправляем в духовку разогретую до 200 210 градусов.
Запекать 30 минут. Достать с духовки раскрыть осторожно рукав, очень горячий пар.
Полить соусом терияки и посыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на 7-10 минут.
Источник
Сытный ужин: запеченный лосось под соусом терияки
Не знаете, что приготовить на ужин, а хочется чего-то необычного? Обратимся за советом к телеведущей и автору кулинарных книг Марии Кравцовой, или Марике, — у нее идеи не заканчиваются никогда.
«Обожаю японский соус терияки за его чуть сладковатый необычный вкус. Можно купить готовый, но мы сегодня сделаем его сами. Он отлично сочетается с лососем и с курицей, кстати, тоже. На гарнир можно отварить рис или киноа, а можете просто подать с листьями салата и другой зеленью. Это идеальный ужин еще и потому, что готовится меньше получаса», — пишет в Instagram Марика.
Ингредиенты:
⠀
Свежий лосось
⠀
Для соуса терияки:
⠀
1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2-3 ст.л. воды
2 ст.л. меда
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
1 ч.л. порошка чили (по желанию)
1/2 лимонного сока половинки лимона
1/2 ст.л. муки
⠀
Приготовление:
⠀
1. В миске взбиваем все ингредиенты для соуса терияки до однородной консистенции.
⠀
2. Форму смазываем маслом, кладем лосось и поливаем его соусом. Запекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
⠀
3. Соус в духовке за это время загустеет. Когда лосось будет готов, выкладываем его на тарелку и сверху ещё поливаем терияки.
⠀
4. Украсить можно кунжутом и зеленым луком.
Источник
Лосось запеченный в соусе терияки
- Лосось 200 гр.
- Соевый соус Терияки 2 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон долька
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится стейк из красной рыбы без костей и шкуры.
Добавить чеснок, сок и филе из дольки лимона.
Сложить лодочку из пергамента и фольги. Переложить стейк с чесноком и лимоном, полить соевым соусом, поперчить.
Полить соусом терияки. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Источник
Показываю как запечь лосось в соусе Терияки, чтобы это было вкуснее, чем в ресторане
Привет, друзья! Хочу вам предложить рецепт восхитительного лосося в соусе терияки. Если у вас уже есть готовый соус или маринад терияки нужно просто замариновать в нем лосось. У кого его нет, я покажу как можно приготовить аля терияки дома.
Лосось в домашнем соусе Терияки
- В сотейник налить соевый соус с водой.
- Сюда же добавить коричневый сахар, чайную ложку меда, свежий натёртый имбирь, зубчик чеснока, чайную ложку уксуса рисового уксуса, чайную ложку кунжутного масла и чайную ложку крахмала.
- В остывшем соусе замариновать нарезанное филе лосося.
- Кастрюлю с водой довести до кипения.
- Разобрать брокколи на соцветия.
- Нарезать тыкву мелким кубиком.
Разогреть духовку до 220°С градусов и включить гриль.
- Когда вода закипела, подсолить и загрузить туда капусту.
- Бланшировать примерно три минуты после повторного закипания воды.
- Выключить нагрев и слить воду.
- Застелить противень фольгой блестящей стороной вверх.
- Смазать фольгу растительным маслом.
- Выложить на него рыбу.
- В оставшемся соусе смочить тыкву или морковь и выложить к рыбе.
- Туда же добавить капусту.
- Слегка полить сверху оливковым маслом, если нужно посолить и поперчить.
Через 5 минут переключить режим духовки на верх вниз и убавить нагрев до 180°С градусов.
Источник
Лосось, запечённый в духовке
Я хочу предложить простой рецепт лосося, запеченного в духовке, с восточным оттенком. Правда, для него понадобится устричный соус и Терияки, но, думаю, при желании их можно найти в магазине.
Приготовление занимает не более 10 минут. На гарнир уйдет больше! Кстати, в качестве гарнира отлично подойдет рис.
Рис может быть и отварен заранее. Обычно обжариваю в сковороде на масле измельченный острым перчик, луковичку, имбирь (если есть в наличии) и добавляю вчерашний рис. Можно еще вбить яйцо и перемешать. Получается фантастический гарнир. А еще можно обжарить в воке сезонные овощи.
- лосось (филе) — 4 кусочка (200-300 г);
- устричный соус — 4 ст. ложки;
- соус Терияки — 3 ст. ложки;
- мед — 2,5 ст. ложки;
- масло растительное (кунжутное, желательно) — 1-2 ст. ложка.
Терияки и устричный соус можно, конечно, заменить на подобные, приготовленные дома, но тогда блюдо придется готовить в раза два дольше да еще и лишние ингредиенты покупать.
Как запечь лосося в духовке
1. Сразу включите духовку нагреваться на 200 градусов. Она как раз прогреется, пока вы будете готовить соус.
2. Противопригарную форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Лосось (если у вас цельное филе) разрежьте на порционные кусочки. Выложите в форму кусочки рыбы.
3. Приготовьте маринад для рыбы. В мисочке смешайте устричный соус, Терияки и мед. Используйте венчик или вилку. Слегка взбейте. Половину маринада мы используем сейчас, а другую половину выльем на уже готовый лосось.
4. Полейте кусочки половиной приготовленного маринада. Отправляйте рыбу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
Лосось, запеченный в духовке, подавайте с рисом и/или жареными в вок овощами. Блюдо можно украсить измельченным луком-пореем. Готовое блюдо полейте оставшейся половиной соуса.
Приятного аппетита!
Источник