Заварной крем с фруктами рецепт

Десерт из фруктов и заварного крема

Предлагаю попробовать вкусный и простой в приготовлении десерт с фруктами и кремом.

Ингредиенты для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст.л. крахмала (муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • Ванилин
  • 40 г сливочного масла

А также любые фрукты и ягоды на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Для начала надо развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ванилин и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Готовый крем начинает булькать. Остудить его, добавить мягкое масло, слегка взбить венчиком.
  3. Остудить полностью.
  4. Если фрукты или ягоды мягкие, такие как клубника, бананы, киви, малина и др., то их просто размять вилкой слегка.
  5. Более плотные фрукты надо порезать и проварить с добавлением сахара до мягкости.
  6. В десерт можно добавить порезанный кубиками бисквит или 200-300 г печенья, измельченного в мелкие кусочки.
  7. Затем выкладываем слоями фрукты и крем.
  8. Если готовим с бисквитом, то так же выкладываем слоями: слой печенья (бисквита), крем, ягоды и т.д. в зависимости от размера ваших формочек.
  9. Сверху присыпаем молотым печеньем, украшаем орехами, фруктами и листиками мяты.

Источник

Ванильный заварной крем с фруктами

03 октября 2018, 19:09

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл.
  • заварной крем с ароматом ванили от тм «haas» — 1 упаковка
  • персик — 1 шт.
  • банан — 0.5 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сливочное масло — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый и вкусный десерт. Свежие фрукты в нежном облаке ванильного заварного крема.

Для приготовления крема я использовала «Заварной крем с ароматом ванили» от ТМ «Haas». Крем получился однородный, достаточно сладкий (дополнительно сахара или пудры я не добавляла) и, конечно же, с приятным ванильным ароматом. Продукция ТМ «Haas» и в этот раз меня не подвела, за что ей огромное спасибо! Мой десерт получился чудесным! Таким, какой я и хотела!

1. Соединить охлаждённое молоко и заварной крем с ароматом ванили ТМ «Haas», перемешать.

2. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Читайте также:  Торт крем чиз с фруктами рецепт

3. Крем немного остудить, положить в него сливочное масло и размешать.

4. Дать крему немного остыть и взбить венчиком или миксером.

5. Персик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Часть персика нарезать дольками, а часть — мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать мелкими кусочками. Фрукты полить лимонным соком.

6. На дно стакана выложить часть крема.

7. Далее слой фруктов. Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть крем.

8. Украсить крем дольками персика и подать к столу. Если любите холодные десерты, можно предварительно охладить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фрукты можно брать любые по вашему желанию Также можно использовать фрукты и ягоды из варенья или компота, но без сиропа.

Крем лучше всего варить в металлической кастрюльке, т. к я варила в эмалированной, немного приставал ко дну.

Источник

Заварной крем с клубникой: от начинки до самостоятельного десерта

Вариаций на тему заварного крема множество. Этот нежный крем лидирует среди начинок для прослаивания тортов, как подливка к горячим блинчикам, а также может солировать на столе в качестве десерта.

Но, добавив клубнику к этому блюду, можно создать поистине шедевр.

Во-первых, определимся с выбором ягоды. Либо свежая, либо замороженная. В принципе, и в том и другом варианте это будет вкусно. Хотя в случае со свежей ягодой, больше свободы в плане декорирования.

· Свежая клубника.
У ягод удалить плодоножки, вымыть и хорошо обсушить. Далее все зависит от способа нарезки клубники. При резке на дольки ягоды нужно выложить на вафельное полотенце, чтобы удалить лишний сок и использовать их для украшения. Также ягоды можно нарезать кубиком, тогда стоит сохранить сок.

· Замороженная клубника.
Ягоду надо поместить в сито и разморозить. Сито можно повесить над кастрюлей, чтобы не сбежал ценный сок. Сок можно использовать, чтобы сделать клубничный соус. А ягоды взбить в блендере.

Ингредиенты:
Молоко – 400 мл
Яйца – 3 шт.
Пюре клубники, замороженной – 50 гр
Сахарный песок – 150 гр
Мука – 30 гр

Отделить желтки от белков. Из белков потом можно сделать безе. Взбить желтки с сахаром до стойкой белой пены. Молоко подогреть до 25°С, после размешать в молоке клубнику. И тонкой струей влить его в яично-сахарную массу, постоянно взбивая. Добавить муку. Кастрюльку поставить на огонь и варить заготовку до загустения. Крем готов!

Читайте также:  Рецепт китайского супа кисло острый

Теперь осталось его остудить и придумать, что из него сделать.

Рецепты с заварным кремом

· Наполеон с клубникой.
Слоеное тесто – 500 гр
Заварной крем с клубникой – 300 гр
Охлажденное тесто раскатать в тонкие пласты. Коржи выпечь поочередно, в духовке, разогретой до 220 – 230 С. Далее охлажденные коржи поочередно прослоить кремом. Кстати, каждый корж можно также посыпать нарезанной свежей клубникой. Торт желательно поместить в форму с бортиками, потому что верхний корж хорошо нужно полить кремом. Далее торт стоит поставить в холодильник. Когда он немного охладится, верх можно украсить свежими ягодами.

· Эклеры с клубникой.
Ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 150 гр
Яйцо – 4 шт.
Масло комнатной температуры порезать мелкими кусочками. Молоко нагреть. Взбить масло с молоком. Понемногу добавить молоко. Затем поочередно ввести яйца. Масса должна быть максимально эластичной и мягкой. На застеленный пергаментом противень выложить ложкой тесто. Духовку разогреть до 180 – 190° С. Выпекать 20 минут.
Когда будущие эклеры остынут, нужно сделать надрезы и прослоить кремом с клубникой. Сверху присыпать сахарной пудрой.

· Блинчики с клубникой.
Ингредиенты:
Сливки 11 % — 500 мл
Яйцо – 3 шт.
Сахарный песок – 200 гр
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 300 гр
Очень калорийный, но очень вкусный десерт. Яйца взбить с сахаром, добавить чуть теплые сливки и размягченное масло. Частями ввести просеянную муку. Тесто отставить в холодильник на 1 час, хотя можно и на ночь.
Сковородку разогреть, смазать маслом и выпекать блинчики. Когда блины будут готовы прослаивать их кремом и клубникой.

· Десерт «Заварной крем с клубникой».
Дно и края охлажденной креманки выложить дольками клубники. Заварной крем аккуратно перемешать со свежей ягодой. Крем перемещенный в креманку присыпать сахарной пудрой.

Не забывайте подписываться и ставить лайк!)

Источник

Заварной ягодный крем

Ингредиенты

Мука пшеничная — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления заварного ягодного крема — перед вами.

Читайте также:  Печенье пряничный человечек рецепты

Если вы будете использовать замороженные ягоды, достаньте их заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять. Лишнюю жидкость слейте, а ягоды пюрируйте погружным блендером. Свежие ягоды достаточно будет помыть, удалить плодоножки и косточки (если такие имеются).

В небольшом сотейнике соедините молоко, сахар и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте до однородного состояния.

Варочную ёмкость с получившейся молочной смесью отправьте на огонь, и при непрерывном помешивании доведите массу до кипения. Варите на минимальном огне около 2-3 минут, до загустения.

Затем добавьте ягодное пюре.

Тщательно перемешайте и проварите пару секунд.

Готовый заварной крем перетрите через мелкое сито.

С помощью такого приёма крем получится полностью однородным, уйдут нежеланные мучные комочки, мелкие ягодные косточки и кожица. Готовый крем накройте пищевой плёнкой (она должна вплотную лежать на креме, чтобы предотвратить появление корочки) и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Вот и всё, очень вкусный, яркий заварной ягодный крем готов. Он может быть отличным дополнением к домашней выпечке, а также самостоятельным десертом.

Источник

Яблочный заварной крем для тортов или десерт

Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать «Антоновку», но подойдут любые яблоки.

Подробнее смотрите в видеоролике.


Ингредиенты:

  • яблоки 500 г (уже очищенные),
  • вода 80-100 мл,
  • молоко 150 мл,
  • сахар 70 г (или по вкусу),
  • яйцо 1 шт,
  • крахмал кукурузный 3 ст.л,
  • ванилин по вкусу,
  • масло сливочное 80 г.

Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку,добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре.

Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком.

Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.

Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.

Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла. Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector