- Десерт из фруктов и заварного крема
- Ванильный заварной крем с фруктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Заварной крем с клубникой: от начинки до самостоятельного десерта
- Заварной ягодный крем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный заварной крем для тортов или десерт
- Ингредиенты:
Десерт из фруктов и заварного крема
Предлагаю попробовать вкусный и простой в приготовлении десерт с фруктами и кремом.
Ингредиенты для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст.л. крахмала (муки)
- 4 ст.л. сахара
- Ванилин
- 40 г сливочного масла
А также любые фрукты и ягоды на ваш вкус.
Приготовление:
- Для начала надо развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ванилин и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая.
- Готовый крем начинает булькать. Остудить его, добавить мягкое масло, слегка взбить венчиком.
- Остудить полностью.
- Если фрукты или ягоды мягкие, такие как клубника, бананы, киви, малина и др., то их просто размять вилкой слегка.
- Более плотные фрукты надо порезать и проварить с добавлением сахара до мягкости.
- В десерт можно добавить порезанный кубиками бисквит или 200-300 г печенья, измельченного в мелкие кусочки.
- Затем выкладываем слоями фрукты и крем.
- Если готовим с бисквитом, то так же выкладываем слоями: слой печенья (бисквита), крем, ягоды и т.д. в зависимости от размера ваших формочек.
- Сверху присыпаем молотым печеньем, украшаем орехами, фруктами и листиками мяты.
Источник
Ванильный заварной крем с фруктами
03 октября 2018, 19:09
Ингредиенты
- молоко — 300 мл.
- заварной крем с ароматом ванили от тм «haas» — 1 упаковка
- персик — 1 шт.
- банан — 0.5 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сливочное масло — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый и вкусный десерт. Свежие фрукты в нежном облаке ванильного заварного крема.
Для приготовления крема я использовала «Заварной крем с ароматом ванили» от ТМ «Haas». Крем получился однородный, достаточно сладкий (дополнительно сахара или пудры я не добавляла) и, конечно же, с приятным ванильным ароматом. Продукция ТМ «Haas» и в этот раз меня не подвела, за что ей огромное спасибо! Мой десерт получился чудесным! Таким, какой я и хотела!
1. Соединить охлаждённое молоко и заварной крем с ароматом ванили ТМ «Haas», перемешать.
2. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Крем немного остудить, положить в него сливочное масло и размешать.
4. Дать крему немного остыть и взбить венчиком или миксером.
5. Персик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Часть персика нарезать дольками, а часть — мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать мелкими кусочками. Фрукты полить лимонным соком.
6. На дно стакана выложить часть крема.
7. Далее слой фруктов. Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть крем.
8. Украсить крем дольками персика и подать к столу. Если любите холодные десерты, можно предварительно охладить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фрукты можно брать любые по вашему желанию Также можно использовать фрукты и ягоды из варенья или компота, но без сиропа.
Крем лучше всего варить в металлической кастрюльке, т. к я варила в эмалированной, немного приставал ко дну.
Источник
Заварной крем с клубникой: от начинки до самостоятельного десерта
Вариаций на тему заварного крема множество. Этот нежный крем лидирует среди начинок для прослаивания тортов, как подливка к горячим блинчикам, а также может солировать на столе в качестве десерта.
Но, добавив клубнику к этому блюду, можно создать поистине шедевр.
Во-первых, определимся с выбором ягоды. Либо свежая, либо замороженная. В принципе, и в том и другом варианте это будет вкусно. Хотя в случае со свежей ягодой, больше свободы в плане декорирования.
· Свежая клубника.
У ягод удалить плодоножки, вымыть и хорошо обсушить. Далее все зависит от способа нарезки клубники. При резке на дольки ягоды нужно выложить на вафельное полотенце, чтобы удалить лишний сок и использовать их для украшения. Также ягоды можно нарезать кубиком, тогда стоит сохранить сок.
· Замороженная клубника.
Ягоду надо поместить в сито и разморозить. Сито можно повесить над кастрюлей, чтобы не сбежал ценный сок. Сок можно использовать, чтобы сделать клубничный соус. А ягоды взбить в блендере.
Ингредиенты:
Молоко – 400 мл
Яйца – 3 шт.
Пюре клубники, замороженной – 50 гр
Сахарный песок – 150 гр
Мука – 30 гр
Отделить желтки от белков. Из белков потом можно сделать безе. Взбить желтки с сахаром до стойкой белой пены. Молоко подогреть до 25°С, после размешать в молоке клубнику. И тонкой струей влить его в яично-сахарную массу, постоянно взбивая. Добавить муку. Кастрюльку поставить на огонь и варить заготовку до загустения. Крем готов!
Теперь осталось его остудить и придумать, что из него сделать.
Рецепты с заварным кремом
· Наполеон с клубникой.
Слоеное тесто – 500 гр
Заварной крем с клубникой – 300 гр
Охлажденное тесто раскатать в тонкие пласты. Коржи выпечь поочередно, в духовке, разогретой до 220 – 230 С. Далее охлажденные коржи поочередно прослоить кремом. Кстати, каждый корж можно также посыпать нарезанной свежей клубникой. Торт желательно поместить в форму с бортиками, потому что верхний корж хорошо нужно полить кремом. Далее торт стоит поставить в холодильник. Когда он немного охладится, верх можно украсить свежими ягодами.
· Эклеры с клубникой.
Ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 150 гр
Яйцо – 4 шт.
Масло комнатной температуры порезать мелкими кусочками. Молоко нагреть. Взбить масло с молоком. Понемногу добавить молоко. Затем поочередно ввести яйца. Масса должна быть максимально эластичной и мягкой. На застеленный пергаментом противень выложить ложкой тесто. Духовку разогреть до 180 – 190° С. Выпекать 20 минут.
Когда будущие эклеры остынут, нужно сделать надрезы и прослоить кремом с клубникой. Сверху присыпать сахарной пудрой.
· Блинчики с клубникой.
Ингредиенты:
Сливки 11 % — 500 мл
Яйцо – 3 шт.
Сахарный песок – 200 гр
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 300 гр
Очень калорийный, но очень вкусный десерт. Яйца взбить с сахаром, добавить чуть теплые сливки и размягченное масло. Частями ввести просеянную муку. Тесто отставить в холодильник на 1 час, хотя можно и на ночь.
Сковородку разогреть, смазать маслом и выпекать блинчики. Когда блины будут готовы прослаивать их кремом и клубникой.
· Десерт «Заварной крем с клубникой».
Дно и края охлажденной креманки выложить дольками клубники. Заварной крем аккуратно перемешать со свежей ягодой. Крем перемещенный в креманку присыпать сахарной пудрой.
Не забывайте подписываться и ставить лайк!)
Источник
Заварной ягодный крем
Ингредиенты
Мука пшеничная — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления заварного ягодного крема — перед вами.
Если вы будете использовать замороженные ягоды, достаньте их заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять. Лишнюю жидкость слейте, а ягоды пюрируйте погружным блендером. Свежие ягоды достаточно будет помыть, удалить плодоножки и косточки (если такие имеются).
В небольшом сотейнике соедините молоко, сахар и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте до однородного состояния.
Варочную ёмкость с получившейся молочной смесью отправьте на огонь, и при непрерывном помешивании доведите массу до кипения. Варите на минимальном огне около 2-3 минут, до загустения.
Затем добавьте ягодное пюре.
Тщательно перемешайте и проварите пару секунд.
Готовый заварной крем перетрите через мелкое сито.
С помощью такого приёма крем получится полностью однородным, уйдут нежеланные мучные комочки, мелкие ягодные косточки и кожица. Готовый крем накройте пищевой плёнкой (она должна вплотную лежать на креме, чтобы предотвратить появление корочки) и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Вот и всё, очень вкусный, яркий заварной ягодный крем готов. Он может быть отличным дополнением к домашней выпечке, а также самостоятельным десертом.
Источник
Яблочный заварной крем для тортов или десерт
Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать «Антоновку», но подойдут любые яблоки.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Ингредиенты:
- яблоки 500 г (уже очищенные),
- вода 80-100 мл,
- молоко 150 мл,
- сахар 70 г (или по вкусу),
- яйцо 1 шт,
- крахмал кукурузный 3 ст.л,
- ванилин по вкусу,
- масло сливочное 80 г.
Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку,добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре.
Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком.
Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.
Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.
В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла. Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Источник