Заварной крем запечь рецепт

Запеченный заварной крем

Его применяют для домашних чизкейков, тортов, им начиняют булочки и пирожные, и даже используют как самостоятельный десерт. Предлагаем вам рецепт идеального, нежного и вкусного запеченного заварного крема, который послужит отличным лакомством для вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Яйца куриные 4 шт;
Сахарная пудра 110 гр;
Молоко 300 мл;
Сливки 300 мл;
Ванилин 1 ч. л;
Тертый мускатный орех.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.

Разогреваем молоко, добавляем сливки, ванилин. Все тщательно перемешиваем.

Снимаем с огня и добавляем яичную смесь.

Взбиваем и переливаем в форму для запекания. Посыпаем тёртым мускатным орехом.

Разогреваем духовку до 150 С. В глубокую форму наливаем воду, высотой 3 см. и ставим форму с кремом.

Источник

Запеченный заварной крем

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливки 125 мл
  • Сахар тростниковый 90 г
  • Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
  • Сливочное масло 10 г
  • Мускатный орех по вкусу

Время приготовления — Средне

1 Яйца и сахар взбейте в миске. Молоко и сливки влейте в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до теплого состояния.

2 Теплое молоко добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Четыре 250 мл формы для выпечки смажьте сливочным маслом, и влейте молочно-яичную смесь. Сверху посыпьте мускатным орехом.

3 Формы поставьте в глубокий противень и залейте на половину горячей водой. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым.

4 Достаньте формочки и оставьте на 10 минут.

Калорийность запеченного заварного крема составляет 138 ккал.

Состав: Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Состав: Творог, Молоко сгущенное, Молоко

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Растительное масло, Яйцо, Какао, Разрыхлитель, Соль

Читайте также:  Рецепт торта с картинками графские развалины

Состав: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло

Состав: Мука пшеничная, Сахар, Молоко, Какао-порошок, Яйцо, Шоколад темный, Сливки, Растительное масло, Разрыхлитель

Источник

Запеченный заварной крем — Английская кухня

Запеченный заварной крем (Baked custard) – традиционный десерт английской кухни. Запеченный заварной крем представляет собой легкое и нежное лакомство с ненавязчивой сладостью. Обычно запеченный заварной крем подают в теплом или охлажденном виде. Перед выпечкой посыпают молотым мускатным орехом, реже – корицей.

Запеченный заварной крем легко приготовить дома, так как ингредиентов минимум, и они всегда под рукой. А сам рецепт запеченного заварного крема удивительно прост.

Почему запеченный заварной крем готовят на водяной бане? Водяная баня помогает мягко и равномерно выпекать заварной крем. Без этой манипуляции края заварного крема готовятся слишком быстро, а середина остается сырой. А использование в одяной бани предотвращает растрескивание заварного крема и сохраняет текстуру идеально шелковистой и гладкой.

Ниже мы приводим традиционный английский рецепт запеченного заварного крема.

Ингредиенты – Запеченный заварной крем:

  • Яйца – 2 шт.,
  • горячее молоко – 400 мл,
  • сахар – 60 гр,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • молотый мускатный орех или корица – 1 щепотка,
  • сливочное масло – для смазывания.

Рецепт – Запеченный заварной крем:

  1. В средней миске взбить яйца, сахар, ваниль и соль венчиком или вилкой.
  2. Постепенно влить нагретое до 50-60 С молоко и хорошо перемешать.
  3. Взять одну или несколько термостойких формочек для запеченного заварного крема и смазать их сливочным маслом.
  4. Перелить молочно-яичную смесь в форму и посыпать сверху мускатным орехом.
  5. В термостойкую форму большего размера налить около 3 см горячей воды и аккуратно поставить туда формы с заварным кремом. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см ниже краев формочек с заварным кремом, чтобы вода не заливалась внутрь.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30-45 минут до готовности запеченного заварного крема. Готовность можно проверить ножом или зубочисткой. Запеченный заварной крем должен стать густым, а нож должен выйти чистым.
  7. Формы с готовым запеченным заварным кремом вытащить из формы с водой и остудить в течение 30 минут.
  8. Подавать запеченный заварной крем в теплом или охлажденном виде. Хранить в холодильнике.
Читайте также:  Бисквитный корж со сгущенкой рецепт

Совет эксперта для получения запеченного заварного крема с карамельной корочкой.

Перед приготовлением запеченного заварного крема в небольшой толстостенной кастрюле разогреть 1/2 стакана сахара на слабом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растает и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Осторожно! Сахар становится очень горячим и может расплавить пластиковую ложку. Как сахарный сироп будет готов, выключить огонь и немедленно разлить сахарный сироп по формочкам для запеченного заварного крема. Осторожно повернуть формочки в разные стороны, чтобы сахарный сироп равномерно распределился по дну. Оставить на 10 минут, чтобы сахарный сироп затвердел. Затем разлить яичного-молочную смесь и выпекать согласно указаниям в рецепте.

После того, как запеченный заварной крем будет готов, вытащить из духовки, полностью остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Для подачи аккуратно отделить запеченный заварной крем от стенок формы ножом или лопаточкой. Затем поместить поверх формы плоское десертное блюдо для подачи и перевернуть форму вверх дном. Аккуратно убрать форму. Таким образом вы получите запеченный заварной крем с карамельным соусом.

Видеорецепт – Запеченный заварной крем:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт запеченного заварного крема. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Пирог с запеченным кремом 🍰 Нежный заварной крем и песочное тесто

Обычный заварной крем можно использовать как начинку для пирога, делюсь простым рецептом.

Сладкое рубленое тесто:

  • -200г муки
  • -3-4 ст. л. сахара
  • -1 яйцо
  • -100г масла
  • -щепотка соли
  • -1-2 ст.л. лимонного сока

Для крема:

  • -500 мл. молока -2 яйца
  • -120 гр. сахара
  • -30 гр. кукурузного крахмала
  • -50 гр. сливочного масла
  • -5 гр. ванильного сахара

Специально для вас я записала пошаговое видео о том, как приготовить пирог с запеченным кремом. Вы можете посмотреть весь процесс в видео ниже:

Выпекаем пирог при температуре 180 -200 С в заранее разогретой духовке. Перед тем как выпекать пирог, нужно запечь основу. В хорошо разогретую духовку до 200 С отправить форму с тестом, заполненную горохом или фасолью, на 10 минут! В итоге песочная основа должна дойти до полуготовности,но не полностью испечься. . ПРежде чем насыпать фасоль или горох, постелите лист пергамента, чтобы горох не прилип к тесту.

Меня зовут Ирина, я рада ответить на все возникающие вопросы по рецепту.

Читайте также:  Рецепт вкусного ужина для всей семьи

Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить следующие видеорецепты!

Источник

Попробовала запечь в духовке заварной крем: показываю, какой получился десерт (делюсь простым, недорогим рецептом)

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт нежного, шелковистого, лёгкого и поразительно вкусного десерта из простого заварного крема. Кто бы мог подумать, что если запечь в духовке заварной крем, то может получится такая вкуснота !

Этот десерт просто объедение, мои дети от него в восторге и просят приготовить ещё и ещё 🙂 ) А вы уже готовили такой десерт? Если нет, рекомендую попробовать, особенно, любителям заварного крема.

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в миску отправляю желтки, сахар, немного свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваю с помощью венчика и всыпаю крахмал

Перемешиваю и вливаю оставшийся апельсиновый сок, молоко и экстракт ванили или ванилин

Выливаю получившуюся массу в сотейник. Ставлю на плиту и варю на небольшом огне, помешивая, до загустения крема

Готовый крем снимаю с огня и выкладываю в смазанную маслом форму, дно которой застилаю пергаментом. Форму с кремом накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправляю в холодильник примерно на 1 час

Застывший десерт вынимаю из формы и нарезаю на порционные кусочки. Перекладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываю каждый кусочек яйцом

Выпекаю десерт в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 20-25 минут, но лучше смотрите по своей духовке. Подрумяненный десерт достаю из духовки, даю ему немного остыть и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал Дзен //, Ютуб // Инстаграм , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector