- Запеченный заварной крем
- Запеченный заварной крем
- Калорийность запеченного заварного крема составляет 138 ккал.
- Запеченный заварной крем — Английская кухня
- Ингредиенты – Запеченный заварной крем:
- Рецепт – Запеченный заварной крем:
- Видеорецепт – Запеченный заварной крем:
- Пирог с запеченным кремом 🍰 Нежный заварной крем и песочное тесто
- Сладкое рубленое тесто:
- Для крема:
- Попробовала запечь в духовке заварной крем: показываю, какой получился десерт (делюсь простым, недорогим рецептом)
Запеченный заварной крем
Его применяют для домашних чизкейков, тортов, им начиняют булочки и пирожные, и даже используют как самостоятельный десерт. Предлагаем вам рецепт идеального, нежного и вкусного запеченного заварного крема, который послужит отличным лакомством для вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Яйца куриные 4 шт;
Сахарная пудра 110 гр;
Молоко 300 мл;
Сливки 300 мл;
Ванилин 1 ч. л;
Тертый мускатный орех.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.
Разогреваем молоко, добавляем сливки, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня и добавляем яичную смесь.
Взбиваем и переливаем в форму для запекания. Посыпаем тёртым мускатным орехом.
Разогреваем духовку до 150 С. В глубокую форму наливаем воду, высотой 3 см. и ставим форму с кремом.
Источник
Запеченный заварной крем
- Молоко 500 мл
- Яйцо 3 штуки
- Сливки 125 мл
- Сахар тростниковый 90 г
- Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
- Сливочное масло 10 г
- Мускатный орех по вкусу
Время приготовления — Средне
1 Яйца и сахар взбейте в миске. Молоко и сливки влейте в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до теплого состояния.
2 Теплое молоко добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Четыре 250 мл формы для выпечки смажьте сливочным маслом, и влейте молочно-яичную смесь. Сверху посыпьте мускатным орехом.
3 Формы поставьте в глубокий противень и залейте на половину горячей водой. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым.
4 Достаньте формочки и оставьте на 10 минут.
Калорийность запеченного заварного крема составляет 138 ккал.
Состав: Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль
Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Состав: Творог, Молоко сгущенное, Молоко
Состав: Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Растительное масло, Яйцо, Какао, Разрыхлитель, Соль
Состав: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло
Состав: Мука пшеничная, Сахар, Молоко, Какао-порошок, Яйцо, Шоколад темный, Сливки, Растительное масло, Разрыхлитель
Источник
Запеченный заварной крем — Английская кухня
Запеченный заварной крем (Baked custard) – традиционный десерт английской кухни. Запеченный заварной крем представляет собой легкое и нежное лакомство с ненавязчивой сладостью. Обычно запеченный заварной крем подают в теплом или охлажденном виде. Перед выпечкой посыпают молотым мускатным орехом, реже – корицей.
Запеченный заварной крем легко приготовить дома, так как ингредиентов минимум, и они всегда под рукой. А сам рецепт запеченного заварного крема удивительно прост.
Почему запеченный заварной крем готовят на водяной бане? Водяная баня помогает мягко и равномерно выпекать заварной крем. Без этой манипуляции края заварного крема готовятся слишком быстро, а середина остается сырой. А использование в одяной бани предотвращает растрескивание заварного крема и сохраняет текстуру идеально шелковистой и гладкой.
Ниже мы приводим традиционный английский рецепт запеченного заварного крема.
Ингредиенты – Запеченный заварной крем:
- Яйца – 2 шт.,
- горячее молоко – 400 мл,
- сахар – 60 гр,
- ванильный сахар – 1 ч. ложка,
- соль – 1 щепотка,
- молотый мускатный орех или корица – 1 щепотка,
- сливочное масло – для смазывания.
Рецепт – Запеченный заварной крем:
- В средней миске взбить яйца, сахар, ваниль и соль венчиком или вилкой.
- Постепенно влить нагретое до 50-60 С молоко и хорошо перемешать.
- Взять одну или несколько термостойких формочек для запеченного заварного крема и смазать их сливочным маслом.
- Перелить молочно-яичную смесь в форму и посыпать сверху мускатным орехом.
- В термостойкую форму большего размера налить около 3 см горячей воды и аккуратно поставить туда формы с заварным кремом. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см ниже краев формочек с заварным кремом, чтобы вода не заливалась внутрь.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30-45 минут до готовности запеченного заварного крема. Готовность можно проверить ножом или зубочисткой. Запеченный заварной крем должен стать густым, а нож должен выйти чистым.
- Формы с готовым запеченным заварным кремом вытащить из формы с водой и остудить в течение 30 минут.
- Подавать запеченный заварной крем в теплом или охлажденном виде. Хранить в холодильнике.
Совет эксперта для получения запеченного заварного крема с карамельной корочкой.
Перед приготовлением запеченного заварного крема в небольшой толстостенной кастрюле разогреть 1/2 стакана сахара на слабом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растает и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Осторожно! Сахар становится очень горячим и может расплавить пластиковую ложку. Как сахарный сироп будет готов, выключить огонь и немедленно разлить сахарный сироп по формочкам для запеченного заварного крема. Осторожно повернуть формочки в разные стороны, чтобы сахарный сироп равномерно распределился по дну. Оставить на 10 минут, чтобы сахарный сироп затвердел. Затем разлить яичного-молочную смесь и выпекать согласно указаниям в рецепте.
После того, как запеченный заварной крем будет готов, вытащить из духовки, полностью остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Для подачи аккуратно отделить запеченный заварной крем от стенок формы ножом или лопаточкой. Затем поместить поверх формы плоское десертное блюдо для подачи и перевернуть форму вверх дном. Аккуратно убрать форму. Таким образом вы получите запеченный заварной крем с карамельным соусом.
Видеорецепт – Запеченный заварной крем:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт запеченного заварного крема. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Пирог с запеченным кремом 🍰 Нежный заварной крем и песочное тесто
Обычный заварной крем можно использовать как начинку для пирога, делюсь простым рецептом.
Сладкое рубленое тесто:
- -200г муки
- -3-4 ст. л. сахара
- -1 яйцо
- -100г масла
- -щепотка соли
- -1-2 ст.л. лимонного сока
Для крема:
- -500 мл. молока -2 яйца
- -120 гр. сахара
- -30 гр. кукурузного крахмала
- -50 гр. сливочного масла
- -5 гр. ванильного сахара
Специально для вас я записала пошаговое видео о том, как приготовить пирог с запеченным кремом. Вы можете посмотреть весь процесс в видео ниже:
Выпекаем пирог при температуре 180 -200 С в заранее разогретой духовке. Перед тем как выпекать пирог, нужно запечь основу. В хорошо разогретую духовку до 200 С отправить форму с тестом, заполненную горохом или фасолью, на 10 минут! В итоге песочная основа должна дойти до полуготовности,но не полностью испечься. . ПРежде чем насыпать фасоль или горох, постелите лист пергамента, чтобы горох не прилип к тесту.
Меня зовут Ирина, я рада ответить на все возникающие вопросы по рецепту.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить следующие видеорецепты!
Источник
Попробовала запечь в духовке заварной крем: показываю, какой получился десерт (делюсь простым, недорогим рецептом)
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт нежного, шелковистого, лёгкого и поразительно вкусного десерта из простого заварного крема. Кто бы мог подумать, что если запечь в духовке заварной крем, то может получится такая вкуснота !
Этот десерт просто объедение, мои дети от него в восторге и просят приготовить ещё и ещё 🙂 ) А вы уже готовили такой десерт? Если нет, рекомендую попробовать, особенно, любителям заварного крема.
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в миску отправляю желтки, сахар, немного свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваю с помощью венчика и всыпаю крахмал
Перемешиваю и вливаю оставшийся апельсиновый сок, молоко и экстракт ванили или ванилин
Выливаю получившуюся массу в сотейник. Ставлю на плиту и варю на небольшом огне, помешивая, до загустения крема
Готовый крем снимаю с огня и выкладываю в смазанную маслом форму, дно которой застилаю пергаментом. Форму с кремом накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправляю в холодильник примерно на 1 час
Застывший десерт вынимаю из формы и нарезаю на порционные кусочки. Перекладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываю каждый кусочек яйцом
Выпекаю десерт в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 20-25 минут, но лучше смотрите по своей духовке. Подрумяненный десерт достаю из духовки, даю ему немного остыть и можно угощаться!
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал Дзен //, Ютуб // Инстаграм , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник