Зеленая фасоль стручковая по корейски рецепт

Спаржевая фасоль по-корейски: для ценителей корейской кухни

Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль: 300 г
  • Морковь крупная: 1 шт. (70 г)
  • Чеснок: 2 зубка
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Сахар: щепотка
  • Острая приправа для корейской моркови: 1 ч. л. с горкой
  • Слевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.

Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.

Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.

Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.

Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.

Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.

Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.

Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!

Читайте также:  Соус яичный сладкий рецепт

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Стручковая фасоль по-корейски

Стручковая фасоль по-корейски

Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Зеленую фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить 6-8 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску.

Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс.

Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу.

Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов.

Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным.

Источник

Стручковая фасоль по-корейски

Стручковая фасоль по-корейски – отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.

Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.

Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте. Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу. А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии – стручковой фасоли по-корейски.

Читайте также:  Мясо по чешски рецепт с картофелем

Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный. Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая “резкая”. Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).

Поскольку в наших “широтах” стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,4 ч.л. порошка красного острого перца
  • 2 ст.л. кунжута

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

В нашем случае замороженная стручковая фасоль не требует предварительной разморозки. В кастрюле кипятим воду и в кипящую воду закладываем фасоль. Дожидаемся повторного закипания воды и варим стручковую фасоль 10 минут.

После чего откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Луковицу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Обжариваем его на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла до золотистого цвета. Сам лук использоваться не будет, только масло от его обжарки. Таким образом масло приобретает аромат жареного лука.

Одну крупную морковь очищаем и натираем на специальной терке.

В кастрюле или большом салатнике соединяем отваренную стручковую фасоль, натертую морковку и добавляем к ним масло от луковой зажарки.

Читайте также:  Шпинат с йогуртом рецепт

Теперь пришло время придать овощам “корейский” вкус. Первой скрипкой практически во всех корейских салатах выступает кориандр. Именно благодаря ему все эти салаты имеют такой пикантный и запоминающийся вкус и аромат. Для этого можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и его зерна. У меня как раз зерна кориандра. И я в ступке их измельчаю.

Добавляю к фасоли кориандр, соль и сахар, два вида перца (черный и красный). Также добавляю уксус. На такой объем ингредиентов рекомендую добавить пять столовых ложек 9% уксуса. Если кому-то покажется мало – можно добавить еще 1-2 ложки, но не спешите это делать сразу.

Еще остается чеснок. Его мы пропускаем через “чеснокодавку” и перемешиваем почти готовую стручковую фасоль по-корейски.

Теперь нужно дать салату время настояться. Отправляем его в холодильник хотя-бы на 2-3 часа, после чего стручковую фасоль по-корейски можно считать готовой.

Во время подачи стручковую фасоль по-корейски украшаем кунжутом. Он отлично дополняет вкус блюда и делает салатик в тарелке еще симпатичнее.

Источник

Стручковая фасоль по корейски

Приготовь, не пожалеешь! Вкуснейший салат по-корейски! . Уж этот салатик я рекомендую всем — понравится точно. Рецепт настолько прост, что справится и новичок на «отлично». Салат из стручковой фасоли по-корейски не только очень вкусный, он еще прекрасно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 13 / 49 / 38
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Стручковую фасоль хорошо моем, затем отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут, откидываем на дуршлаг.

Морковь очищаем и трем на терке. Чеснок также чистим и натираем очень мелко.

Подсолнечное масло вливаем в сотейник и раскаляем на огне. В большой миске соединяем подготовленную стручковую фасоль с морковкой и чесноком, насыпаем соль, сахар, кориандр, вливаем уксус и горячее подсолнечное масло.

Все перемешиваем и отправляем в холодильник помариноваться на час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector