Зеленый грецкий орех рецепты ликера

Содержание
  1. Как приготовить лечебный ликер из зеленых грецких орехов
  2. Ликер из зеленых грецких орехов – рецепт приготовления
  3. Преимущества зеленых грецких орехов
  4. Ликер из зеленых орехов – рецепт
  5. Приготовление орехового ликера
  6. Кому противопоказан напиток из орехов
  7. Видео: рецепт ликера из зеленых грецких орехов
  8. Видео: рецепты приготовления трех лечащих настоек из зеленого грецкого ореха
  9. Ночино (Nocino) – итальянский ликер из грецких орехов
  10. История
  11. Классический рецепт ночино
  12. Приготовление
  13. Как пить ночино
  14. Коктейли с ночино
  15. Ореховый ликер: 5 рецептов в домашних условиях
  16. Ликер из спелых грецких орехов
  17. Рецепт традиционного орехового ликера Ночино
  18. Ореховый ликер на миндале
  19. Рецепт ликера из кедровых орехов в домашних условиях
  20. Самбука
  21. Ореховый ликер из арахиса
  22. Коктейли с ореховыми ликерами
  23. Ореховый ликер — миндальный, кокосовый и другие виды

Как приготовить лечебный ликер из зеленых грецких орехов

Ликер из зеленых грецких орехов – рецепт приготовления

О пользе и преимуществах зеленых грецких орехов. Как приготовить из них лечебный ликер: рецепт. Показания к употреблению, а также противопоказания.

Со времен античности известна людям целительная сила грецких орехов. «Желуди богов» – именно так в Древнем Вавилоне называли самые популярные сегодня орехи.

Уже в те далекие времена было замечено: регулярное употребление плодов улучшает работу мозга и укрепляет память. Потому-то древнегреческая и древнеримская знать оставила за собой право угощаться грецкими орехами, а простолюдинам это запрещалось, чтобы не стали, видимо, чересчур умными.

Преимущества зеленых грецких орехов

Особой пользой прославились зеленые орехи, т.н. молочной спелости. Средства из них помогают при сниженном иммунитете, плохой свертываемости крови, недостаточном кровообращении, анемии, мышечных и желудочных спазмах.

Снадобья с молочными грецкими орехами советуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы, при климаксе, проблемах с памятью, для профилактики атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Напиток по рецепту, который хотим предложить, – по сути, лечебный ликер. У него масса полезных свойств, терпкий приятный вкус и дивный ореховый аромат. Такой ликер рекомендуют по чуть-чуть принимать при отравлении (быстро снимает симптомы, выводит токсины и лечит).

Напиток снимет боль в желудке, улучшает пищеварение, устранит головную боль, неприятный запах изо рта. Главное, пить его в умеренных количествах, именно в качестве лекарства!

Ликер из зеленых орехов – рецепт

Что понадобится из продуктов:

• самогон-первак или водка хорошего качества – 1 литр;
• грецкие орехи – 1 кг, молочной спелости;
• корица – палочка длиной около 5 см;
• неочищенный миндаль – 3-4 шт;
• сахар-песок – полкило;
• вода чистая – 250 мл;
• пряная гвоздика в бутончиках – 8-10 шт.

Приготовление орехового ликера

1. Зеленые орехи помыть-обсушить. Покрошить кружками или кусочками – высыпать в стеклянную банку.

2. Влить к плодам крепкий алкоголь, добавить неочищенный миндаль и пряности (гвоздику, корицу). Закрыть банку надежной крышкой и выдержать 2 недели, ежедневно встряхивая.

3. По прошествии двух недель содержимое банки профильтровать дважды, через два слоя льняной салфетки.

4. Подготовить классический сироп из воды и сахара, его прокипятить 2 минуты, тоже процедить через ткань и охладить.

5. В чистой посуде (бутылке, банке) объединить ореховую настойку и сладкий сироп. Встряхнуть, хорошо укупорить и хранить подальше от солнечного света.

Самые лучшие вкусовые качества ореховый ликер проявит после 10-12 месяцев выдержки. А его полезные свойства можно будет оценить уже сразу. Из указанных ингредиентов выход – 1,25 литра.

Для целебного эффекта схема приема: 1 столовая ложка перед едой в конце дня. Курс – 30-45 дней, продолжить можно после 3-недельного перерыва.

Кому противопоказан напиток из орехов

Не стоит употреблять при высокой свертываемости крови (высоки риски тромбообразования), обострении болезней желудка, поджелудочной железы, печени. С осторожностью при возможной аллергической реакции – вроде крапивницы.

Вот так еще делают ликер из грецких орехов на дому, как еще один вариант, посмотрите в этом видео. А следом за ним другое видео, в котором рассказывается о приготовлении трех настоек из зеленых грецких орехов. Интересно рассказывается о процессе сбора орехов нужной спелости и времени его приготовления.

Видео: рецепт ликера из зеленых грецких орехов

Видео: рецепты приготовления трех лечащих настоек из зеленого грецкого ореха

Источник

Ночино (Nocino) – итальянский ликер из грецких орехов

Ночино (nocino) – итальянский ореховый ликер из незрелых грецких орехов (итал. noci) крепостью 40%, изготавливаемый методом мацерации (настаивания). Готовый напиток обладает темно-коричневым цветом (напоминает чернило), глубоким ароматом и горько-сладким вкусом. Считается, что первый рецепт появился в регионе Эмилия-Романья.

Ликер ночино не является маркой (брендом) или названием, защищенным по происхождению. В 1978 году в Спиламберто была создана ассоциация Ночино, призванная сохранять древние традиции производства и всячески популяризировать напиток, но добиться закрепления названия «nocino» только за итальянскими производителями так и не удалось.

В деревнях на севере Италии почти в каждом доме готовят этот ликер. Единой рецептуры нет, главное взять за основу зеленые грецкие орехи, а дальше можно добавлять любые специи: корицу, гвоздику, ваниль, мускатный орех, ягоды можжевельника, апельсиновую или лимонную цедру и т.д.

Фирменный чернильный цвет, хотя в некоторых вариациях ликер может быть коричневым, это зависит от добавок и времени настаивания на орехах

Многие ценители ночино уверены, что современные коммерческие версии ликера слишком сильно отошли от первоначального варианта: производители сокращают время мацерации плодов, добавляют в состав искусственные красители и ароматизаторы, поэтому продегустировать настоящий ночино можно только у итальянских фермеров.

История

Точно не установлено, когда и при каких обстоятельствах появился ночино, тем более, что это не оригинальное итальянское изобретение – ликеры из грецких орехов известны во многих странах. Например, в римских хрониках времен завоевания Британии сохранились свидетельства, что еще племена пиктов (населяли Шотландию) готовили в ночь середины лета похожий напиток. По другой версии в Италию ликер попал из Франции, где его называли «liquer de brou de noix».

Грецкий орех всегда был немного «магическим» плодом, который ассоциировался с ведьмами и волшебством. Считалось, что собирать зеленые орехи должны только самые мудрые женщины «ведуньи» в ночь святого Иоанна Крестителя (24 июня). Сборщицы босиком карабкались на деревья и вручную отбирали лучшие орехи, обрывая их бережно, чтобы не повредить нежную шкурку.

На следующий день орехи заливали спиртом и оставляли настаиваться до ночи Всех Святых (31 октября). При этом запрещалось использовать металлические инструменты – считалось, что металл может негативно влиять на целебные свойства напитка.

Читайте также:  Рецепт салат копченная курица

Классический рецепт ночино

Для приготовления ночино годятся только молодые орехи, собранные в начале лета. Плод должен быть мягким, легко протыкаться булавкой, а внутренняя часть иметь желеобразную консистенцию. Главное «поймать» правильный момент сбора орехов, который длится всего несколько дней и называется «бальзамическим временем». Слишком зеленые плоды будут горчить, а перезревшие дадут неприятный древесно-танинный привкус.

Ингредиенты:

  • незрелые грецкие орехи – 1 кг (примерно 29-35 штук);
  • виноградный самогон (водка, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 700-900 грамм (по вкусу);
  • специи (корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, ягоды можжевельника) – по вкусу.

По традиции используют нечетное количество орехов.

Крепость алкогольной основы находится в диапазоне 40-85% и зависит от того, насколько крепким должен быть готовый ликер. В процессе настаивания концентрация спирта уменьшится примерно в 2 раза. Очень важно не переборщить со специями, чтобы они не заглушали аромат молодых плодов.

Приготовление

1. Каждый орех разрезать на 4 части, вместе с сердцевиной сложить в стеклянную емкость для настаивания.

Так как орехи оставляют сложно выводимые пятна, все операции лучше выполнять в старой одежде и медицинских перчатках.

2. Добавить сахар и специи. Закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и оставить в солнечном месте на 4 дня.

3. Влить алкогольную основу, перемешать, герметично закрыть. Убрать в помещение с комнатной температурой.

4. Настаивать минимум 2-3 месяца (лучше 5-6) в солнечном месте. Первые два месяца желательно каждый день встряхивать.

5. Полученный настой процедить через марлю, слегка отжать ореховую мякоть. Профильтровать через вату или фильтр для кофе.

6. Готовый домашний ночино разлить в бутылки из темного стекла и герметично закрыть. По желанию можно дополнительно подсластить сахаром. Срок годности – до 5-ти лет.

Как пить ночино

Ночино хорошо влияет на пищеварение, поэтому его часто подают в качестве дижестива (после основной трапезы). Ликер пьют в чистом виде при температуре 16-18 °C из рюмок объёмом 30-60 мл и обычно ничем не закусывают, но при желании напиток образует хорошую гастрономическую пару с твердыми итальянскими сырами и мороженым.

Иногда стопочкой орехового ликера запивают эспрессо (такое сочетание называется caffe corretto), также nocino используют в кулинарных целях, заменяя им ванильный экстракт в выпечке, например, бискотти.

Ночино идеально сочетается с мороженым и крепким кофе

Коктейли с ночино

Midnight Manhattan (он же Walnut Old Fashioned). Смешать ночино с бурбоном в пропорции 1:2, добавить пару капель апельсинового биттера, подавать со льдом и коктейльной вишенкой.

Raincoat. Смешать равные порции ночино и бурбона, добавить одну барную ложечку миндального сиропа. Подавать в охлажденном бокале для мартини.

The Italian Sidecar. По одной части Куантро и лимонного сока, 2 части ночино, 3 части бренди. Все смешать, подавать с долькой лимона.

Источник

Ореховый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Приготовление напитка:

  • Орехи перебрать (все они должны иметь неповрежденную кожуру), промыть, и разрезать на 4 части;
  • Заполнить разрезанными орехами трехлитровую бутыль, залить спиртом;
  • Добавить половину сахара, гвоздику, корицу, цедру лимона;
  • Закрыть банку крышкой и выставить на солнце;
  • Настаивать ликер нужно 60 дней, к этому времени он приобретет глубокий и насыщенный чернильный цвет;
  • Из второй половины сахара и воды сварить на медленном огне густой сироп и долить его в банку и отправить ее еще на месяц в темное место;
  • Далее напиток нужно процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

Выдержать в бутылках напиток нужно 12 месяцев, но уже к рождеству он будет готов к употреблению, хотя и будет иметь очень специфический вкус. Ликер из зеленых орехов поучается достаточно терпким и крепким, поэтому пить его лучше после приема пищи небольшими рюмочками в охлажденном виде.

Ликер из спелых грецких орехов

Также по рецепту ликера из грецких орехов, приведенному ниже можно приготовить вкусный и ароматный напиток, но уже их спелых плодов.

Ингредиенты:

  • спелые грецкие орехи — 35 штук;
  • палочка корицы;
  • три бутона гвоздики;
  • литр самогона очищенного или водки 45%;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1\2 литра воды.

Приготовление:

  • Орехи почистить и мелко размельчить;
  • Поместить их в стеклянную банку, добавить корицу и гвоздику;
  • Залить самогоном или спиртом, настаивать месяц в темном месте;
  • После процедить, профильтровать добавить готовый сахарный сироп комнатной температуры, тщательно перемешать и разлить по бутылкам.

Настаивать такой ликер нужно еще в течение двух недель в подвале или погребе.

Рецепт традиционного орехового ликера Ночино

Нам понадобится:

  • 29 зеленых грецких орехов;
  • 1,5 литра зернового спирта 95,6%;
  • 750 г сахара;
  • 1 палочка корицы корицы;
  • 6-10 бутонов гвоздики;
  • цедра 1 лимона;
  • 400 мл воды.

Для своего Ночино итальянцы используют нечетное количество орехов. Чётное число считается плохой приметой.

Приготовление:

1. Из всех сорванных орехов следует выбрать самые красивые, без повреждений на кожуре. После этого их нужно хорошо промыть и порезать на 4 части ножом (если орехи собраны в нужное время, то резать их будет очень просто). Рекомендуем делать это в перчатках – из кожуры будет вытекать прозрачный сок, но при окислении он будет темнеть и отмыть потом руки будет очень сложно.

2. Засыпьте порезанные орехи в трехлитровую банку и добавьте туда половину сахара (375 г.), специи и цедру 1 лимона. При этом очень важно, чтобы цедра была без белой кожицы, которая даст горечь итак горькому напитку. Также к напитку можно добавить пару ванильных стручков, если они оказались под рукой. Затем содержимое банки нужно залить спиртом так, чтобы он покрывал все орехи. Если это не так, можно сварить немного сиропа из оставшегося сахара и добавить его к настою.

Читайте также:  Рецепты заготовок острого перца

3. Плотно закройте банку и отправьте её настаиваться на два месяца в светлое, желательно солнечное место, к примеру, на подоконник. Каждые два-три дня настой следует перемешивать, чтобы сахар окончательно растворился. За это время ореховая настойка должна приобрести темный, практически черный цвет.

4. Через два месяца из оставшегося сахара сварите сироп и добавьте его в настой. Для этого смешайте указанное в рецепте количество воды и 375 г сахара, поставьте на медленный огонь и подогревайте, постоянно перемешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После добавления сиропа настойку нужно спрятать в темное прохладное место.

5. Еще через месяц, а именно в день осеннего равноденствия (22-23 сентября), готовый ликер нужно будет профильтровать через несколько слоёв марли или через кофейные фильтры. Отфильтрованный Ночино нужно разлить по бутылкам и забыть его в темном прохладном месте на год – именно столько должно пройти, чтобы напиток приобрел положенный ему вкус. До этого пробовать его не рекомендуется, дабы не портить себе настроение. Впрочем, некоторые жители Италии откупоривают бутылочку свежего Ночино уже на Рождество.

Оставшиеся после фильтрации орехи выбрасывать не нужно. Их итальянцы используют для приготовления особенного вермута. Его рецепт вы найдете здесь [самый последний].

Что примечательно, полученный напиток имеет крепость 70%, но она не ощущается. Если ликер показался вам слишком крепким, разбавьте его родниковой водой до нужного градуса, правда его, градус, измерить ни как не выйдет. В некоторых итальянских семьях Ночино готовят на граппе, виноградном бренди из отжимок. Такой ликер называют Слабым Ночино (weaker nocino). Можете попробовать его приготовить на чаче домашнего приготовления.

Есть также рецепты, в которых к спирту добавляют белое сухое вино (в принципе, вино можно добавить и в этом рецепте – около 300 мл). Еще очень популярный рецепт с добавлением кофейных зерен (в количестве орехов) и молотого мускатного ореха (наравне с остальными специями). Так как Ночино делается очень долго, а выпивается мгновенно, рекомендуется сразу готовить несколько партий ликера.

Ореховый ликер на миндале

Более нежным и мягким получится ликер на миндале. Приготовить этот ореховый ликер в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • горький миндаль – 50 г;
  • сладкий миндаль – 100 г;
  • сахарный песок — 800 г;
  • 750 мл водки или разбавленного спирта;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Весь миндаль нужно обдать кипятком и затем быстро удалить с него кожицу;
  2. Отправить орехи в разогретую духовку и хорошенько просушить;
  3. Остывшие орехи истолочь в ступке со 300 граммами сахарного песка, переложить в стеклянную емкость и залить водкой;
  4. Настаивать в хорошо закупоренной таре при комнатной температуре три дня, после чего процедить и соединить с сахарным сиропом;
  5. После этого нужно еще раз процедить напиток и разлить его по бутылкам.

Выдерживать в темном месте такой ликер нужно в течение двух месяцев.

Рецепт ликера из кедровых орехов в домашних условиях

Сложно найти человека, который не любил бы кедровые орешки. После их очистки остаются на первый взгляд ненужные скорлупки, которых по объему иногда ладе больше чем очищенных ядер. Не стоит думать, что эта скорлупа бесполезна, так как ее можно использовать для приготовления ликера, хотя лучше всего, конечно, готовить этот напиток на целых орехах. Рецепт ликера из кедровых орехов обязательно пригодится в хозяйстве, он невероятно прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • кедровые орехи неочищенные – 300 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • водка 500 мл.

Приготовление:

  1. Орехи промыть, немного потолочь в ступке, чтобы зерна треснули, но не развалились;
  2. Сложить в трехлитровый бутыль и добавить сахар;
  3. Все тщательно перемещать, залить водкой и отправить в темное место на тридцать дней. Каждые два дня напиток нужно взбалтывать;
  4. Через месяц процедить напиток и поставить еще на три дня в холодильник.

Орехи, оставшиеся после процеживания, можно снова залить водкой с сахаром, но напиток получится более бледным и не таким ароматным.

Самбука

Самбука сейчас не воспринимается даже как ликер. Скорее, как отдельный вид напитка. Виноваты, конечно, в этом клубы и бары. Впрочем, при любом отношении к этому ликеру Самбука остается Самбукой.

Отличает ее ярко выраженный анисовый вкус, ну, и весьма оригинальная подача этого напитка: в бокале с кофейными зернышками, еще и поджигают, а потом вдыхают пары через трубочку. Словом, целая церемония.

А, между прочим, напиток этот очень древний. Он появился еще в средние века в Риме. И как любой ликер употребляли Самбуку в чистом виде исключительно в целебных целях.

Ореховый ликер из арахиса

Если вы любите арахис и выпечке, то можете смело использовать его и для приготовления ликера.

Ингредиенты:

  • 200 г сырого арахиса;
  • 800-900 г сахарного песок;
  • 600 мл водки;
  • два стакана воды.

Приготовление:

  1. Арахис промыть, просушить и слегка зажарить в духовке;
  2. Остывший арахис истолочь в ступке, залить спиртом и отправить в темное место для настаивания на три недели;
  3. Приготовить сахарный сироп и остудить его до комнатной температуры;
  4. Настойку процедить и соединить с сиропом, настаивать еще два дня в холодильнике.

Пить такой ликер можно как самостоятельный напиток или в составе разнообразных коктейлей.

Коктейли с ореховыми ликерами

Любители крепких напитков оценят ореховые ликеры и в чистом виде, но все же чаще всего они используются при приготовлении таких коктейлей как:

  • Коктейль «Двойной риск» – самбука, ореховый ликер Франжелико, молоко и мороженое. Все эти ингредиенты перемешивают со льдом в блендере, и затем напиток подается в специальном бокале;
  • Коктейль «Пояс верности» – кофейный, ореховый и ликер Бейлиз наливаются в бокал слоями, а сверху помещается облако сливок;
  • «Золото Вероны» – желтый «Шартрез», золотая текила, ореховый «Ночино» и сок лайма тщательно перемешиваются в шейкере и подаются в бокале Маргарита.

Какой бы напиток вы ни предпочли, помните, что чрезмерно частая дегустация ликеров и коктейлей вредна для здоровья.

Ореховый ликер — миндальный, кокосовый и другие виды

Самый популярный миндальный ликер Amaretto (Амаретто) был изобретен в Италии в провинции Ломбардии. Крепость этого напитка относительно невысокая, около 28%. Другим известным ликером на орехах является Франжелико (Frangelico). Рассмотрим различные составы ореховых ликеров.

Читайте также:  Пошаговые рецепты детского дня рождения

Ореховый ликер может быть изготовлен на основе различных видов орехов. Чаще всего используется фундук, миндаль, арахис, грецкий орех или кокос. Известные бренды производят свою продукцию, строго придерживаясь рецептуры, согласно которой необходимо использовать определенные виды орехов.

Многие рецепты были изобретены несколько веков назад. Спиртовая основа также может отличаться, например, для тропических стран характерно использование рома, многие итальянские напитки готовятся на основе итальянской граппы, а французы нередко используют бренди для приготовления своих ликеров.

В общем виде процедура приготовления заключается в очищении и дроблении орехов, после чего они настаиваются на спирте или других видах алкоголя, затем к ним добавляются другие ингредиенты, в итоге напиток подслащивают и фильтруют.

Наиболее популярными итальянскими ликерами на основе орехов являются:

  • Амаретто (Amaretto);
  • Frangelico (Франжелико);
  • Nocino (Ночино).

Амаретто (Amaretto) Frangelico (Франжелико) Nocino (Ночино)

Существует красивая легенда создания итальянского ликера Амаретто. Согласно которой художник Б. Луини посетил в начале 16 в. город Саронно.

Решив написать в подарок для монастыря Саронно фреску, на которой изображена Мадонна, он выбрал в качестве натурщицы молодую женщину.

Талантливый художник полюбил свою натурщицу, а она в день расставания подарила ему горьковато-сладкий напиток, символизирующий их любовь.

Первые бутылки с Amaretto выпускались с этикетками, на которых была изображена красивая девушка. Согласно утверждениям, это именно та дама, которая позировала художнику Бернардо Луини.

Впервые Амаретто был изготовлен под маркой Disaronno. На сегодняшний день этот ликер выпускается и многими другими производителями в нескольких странах. Он имеет темно-янтарный цвет, его аромат отличается нотками специй и миндаля. Основу напитка составляют измельченные абрикосовые косточки, горькое миндальное масло и различные травы. Однако точный рецепт держится в секрете.

Предлагаем ознакомиться Хвойные низкорослые кустарники для сада

Его употребляют как в качестве дижестива, так и в чистом виде, он отлично подойдет для приготовления коктейлей. Некоторые ценители алкогольных напитков предпочитают употреблять его, добавив в стакан несколько кубиков льда и апельсиновый сок.

Производится напиток итальянской компанией Barbero (Барберо), которой удалось восстановить старинный монашеский рецепт. Крепость Франжелико составляет 24%. Его употребляют как в чистом виде, либо с добавлением льда, так и в составе коктейлей. Также он используется в кулинарии при приготовлении мясных и десертных блюд.

Еще один итальянский ореховый ликер Nocino (Ночино) берет свое начало еще со времен средневековья. Его крепость несколько выше, чем у других видов ликера и составляет 40-42%. Ночино изготовлен на основе грецких орехов с добавлением корицы и гвоздики.

Этот напиток считается гордостью неаполитанцев. Изначально он изготавливался в монастырях Италии как лечебное средство при многих заболеваниях, особенно печени и органов пищеварения. Промышленное производство Ночино было открыто только в конце 70-х годов 20 века.

Выпускается напиток под брендом Фрателли Брунелло (Fratelli Brunello).

Noisette — ликер с фундуком (Франция)

Наиболее популярным французским ликером является Noisette. Он выпускается компанией Жозеф Картрон (Joseph Cartron), которая была основана в 80-е годы 19 века. Название бренд получил по имени своего основателя Жозефа Картрона.

Это предприятие закупает для производства своей продукции самые лучшие сорта фруктов и ягод у одних и тех же поставщиков уже не одно десятилетие. Рецепт ликера и технология его производства являются уникальными и хранятся компанией Joseph Cartron в строжайшем секрете.

Напиток изготавливается на основе лесных орехов. Цвет ликера имеет светлые золотистые оттенки, а его крепость составляет 25%.

Помимо Noisette, под этой маркой производится почти 4 десятка различных ликеров, весьма популярных не только во Франции, но и за ее пределами.

Другой французский ликер на основе грецких орехов — Creme de noix имеет небольшую крепость алкоголя (16%). Этот ореховый ликер отличается нежным ароматом и сладким вкусом, а его цвет имеет светло-янтарные оттенки. Он выпускается несколькими производителями.

Ликеры, произведенные на основе кокосов, также относятся к группе ореховых. Наиболее известным напитком считается Малибу (Malibu). Он изготовлен на основе белого рома и кокосового экстракта, а крепость готового напитка достигает 21%. Напиток выпускается в белой бутылке, его цвет абсолютно прозрачен, вкус – сладкий с кокосовыми оттенками.

Производят Малибу на острове Барбадос в Карибском море. Производство напитка было основано в 80-е годы прошлого века.

Предлагаем ознакомиться Когда можно пересаживать многолетние цветы осенью

Ликер был настолько популярен, что из-за необходимости расширения производства, заводы по изготовлению «Малибу» были перенесены на о. Ямайка. В 2005 г.

крупная французская компания Pernod Ricard выкупила данный бренд. «Малибу» отлично подходит для употребления в чистом виде, а также в составе коктейлей.

Другой ликер с кокосовым вкусом и крепостью 16% под названием Batida De Coco (Батида де Коко), несмотря на хорошее качество напитка не содержит натуральных ореховых компонентов. В его составе только кокосовый ароматизатор. Батида де Коко употребляется в чистом виде, он хорош в качестве аперитива, его широко используют при приготовлении коктейлей.

В разных странах производится огромное количество различных ликеров на основе орехов. Их принято употреблять в чистом виде, со льдом, в качестве дижестива или в составе коктейлей. Крепость, вкус и аромат в зависимости от марки и сорта также могут различаться. Поэтому каждый сможет подобрать для себя тот напиток, который придется ему по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector