Жареная курица по еврейски рецепт

Курица по-еврейски с луком — рецепт в сковороде

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога мамы Аллы из Саратова! Сегодня у меня было много дел, а времени на готовку почти не оставалось, и тут я вспомнила про один замечательный рецепт, который почему-то давно не использовала. Итак, сегодня мы с вами будем готовить курицу по — еврейски в луковом соусе на сковороде.

А называется это блюдо так из — за скромных продуктов, которые используются для приготовления, и которые наверняка есть всегда в каждом доме. Но не подумайте что курица с луком не очень сочетается, на самом деле она получается очень сочной и мягкой с немного сладковатым соусом.

Курица по — еврейски с луком

По — другому это блюдо ещё называют «Курица на луковой подушке», потому что он здесь используется действительно в больших количествах, иначе не получить густой соус, который и является изюминкой данного рецепта.

Буквально из самых обычных продуктов у вас получится классное второе блюдо. Так что если вы ни разу ещё не пробовали приготовить курочку по такому рецепту, обязательно сделайте хотя бы разок, для разнообразия. И я уверена, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь.

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Сегодня я готовила из половинки курицы, но раньше я делала также и в мультиварке, когда куриных кусочков было довольно много, они просто не помещались даже в самой большой по диаметру сковороде. Если у вас много едоков, как в моей семье, смело готовьте в мультиварке!

Времени на готовку вы потратите по — минимуму, так как главное что вам нужно сделать — это порезать много лука, а туда требуется его очень много. И все! Остальное — дело техники. Если вас заинтересовал этот рецепт — приступайте немедленно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные кусочки (любые) — 8 — 10 шт.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Масло растительное
  • Сода
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Сначала займёмся луком. Почистите и порежьте его на крупные кубики или же как вам больше нравится, например, четверть кольцами. Главное не режьте его мелко, так как во время жарки он уменьшится, а потом и вовсе превратится в соус.

А чтобы не плакать пока будете его резать в большом количестве, поставьте рядом с собой чашку с холодной водой и периодически опускайте в неё нож.

Шаг 2. Поставьте сковороду на большой огонь, как только она разогреется, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук в течение 2 минут на подсолнечном масле.

Читайте также:  Американский завтрак рецепты панкейки

Шаг 3. А теперь посыпьте лук немного содой, как будто солите, и помешайте. Вы увидите как он начнёт выделять много сока и меняться на глазах. Убавьте огонь до минимума и оставьте его ещё на 5 минут.

Шаг 4. Пока тушится лук, помойте и посолите куриные кусочки. Положите их на «подушку», немного поперчите и пусть курочка тушится в течение 40 минут.

В процессе готовки она выделит много сока, так что у вас получится хороший соус, которым вы можете полить любой гарнир. И это будет очень вкусно!

Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!

Ну что, друзья, понравился вам такой рецепт приготовления курочки? Мои мужчины с удовольствием уминали ужин. Пишите свои комментарии под статьёй и делитесь ею с друзьями в соцсетях. Скоро встретимся с вами вновь на моём блоге, пока!

Источник

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски — это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не чувствуется, но, благодаря добавлению этого ингредиента, лук превращается в густой соус и придает такой красивый цвет курице.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь.

Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды).

Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу.

Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше.

Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом.

Читайте также:  Как самим испечь тарталетки рецепт

Источник

Курица по-еврейски

вторник, 13 октября 2015 г.

Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.

Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.

Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.

Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.

Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.

Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.

Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.

Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.

За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!

Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.

Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.

Источник

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски — это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не чувствуется, но, благодаря добавлению этого ингредиента, лук превращается в густой соус и придает такой красивый цвет курице.

Читайте также:  Вкусный рецепт салата с яблоком

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь.

Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды).

Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу.

Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше.

Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом.

Источник

Курица по-еврейски

Ингредиенты

Курица (любые её части) – 650-700 г

Лук репчатый – 500 г

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло – 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Курица по-еврейски – вкусное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления потребуется самый простой и минимальный набор продуктов, который найдётся на каждой кухне. Именно этот нюанс и стал решающим при выборе названия: «по-еврейски».

Большое количество нарезанного репчатого лука соединяется со специями, растительным маслом и содой. При воздействии высокой температуры выделяется много сока и образуется своеобразный соус, в котором и тушится курица.

Мясо пропитывается всеми вкусами и ароматами. В результате получается нежная, мягкая курица и вкуснейшая подлива. Рекомендую попробовать!

Для приготовления курицы по-еврейски подготовьте продукты по списку к рецепту. Птичью тушку тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте соду, соль и растительное масло. Перемешайте и отправьте на плиту.

Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут. Луковая нарезка должна пустить много сока и превратиться в своеобразный соус.

Подготовленное мясо немного посолите, учитывая, что соус уже солёный, и отправьте в варочную ёмкость. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне около 40 минут.

Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса. Если будете использовать домашнюю птицу, процесс тушения затянется и в таком случае придётся в соус добавить немного воды.

Как видите рецепт очень простой и наша курица по-еврейски готова.

Подавать её нужно в горячем виде с гарниром и маринованными (свежими) овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector