Жареные бананы с карамелью рецепт

Жареные бананы в карамели

Предлагаю очень удачный рецепт замечательного лакомства — бананов, жареных в карамели. Готовится это блюдо достаточно просто: в карамели, сваренной из сливочного масла, сахара и воды, обжариваются кружочки бананов. Десерт получается изумительно вкусным. Бананы лучше взять слегка недозревшие, чтобы они хорошо держали форму после обжарки. Уверена, сладкоежки будут в восторге от этого десерта!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Жарить бананы в карамели можно в небольшой кастрюльке или в сковороде. Я выбрала второй вариант. Итак, на сковороду всыпаем сахар, добавляем кусочек сливочного масла, вливаем воду, ставим на средний огонь.

Готовим карамель на сковороде, периодически помешивая, приблизительно, 6-7 минут. Карамель получается в меру тягучей.

Для приготовления этого десерта прекрасно подойдут слегка недозревшие бананы. Очищаем бананы и нарезаем на кружочки. Кружочки не должны быть тонкими, но и очень толстыми они быть не должны.

Когда карамель на сковороде станет тягучей, выкладываем в неё нарезанные бананы.

Жарим бананы в карамели с двух сторон на небольшом огне (примерно, по 1 минуты с каждой стороны). Бананы должны стать мягкими, но при этом они должны хорошо держать форму.

Жареные бананы перекладываем на тарелку. Сверху покрываем их оставшейся карамелью со сковороды и посыпаем кунжутом.

Аппетитное лакомство готово! Наивкуснейшие жареные бананы, покрытые карамелью, подаём к столу, немного остудив.

Источник

Бананы в карамели. Простой рецепт.

Я очень люблю готовить быстро и просто, а этот десерт готовится за десять минут из элементарных продуктов.

Вариантов много и мой рецепт наверное самый простой — по нему бананы в карамели получаются очень вкусными и я не вижу смысла его усложнять.

Несмотря на простоту, есть важные правила, которых необходимо придерживаться.

Масло сливочное – 40 г

Сливочное масло можно заменить обычным рафинированным растительным, кокосовым или любым другим маслом для жарки.

Бананы должны быть крепкие, слегка недозрелые. Если они будут слишком спелые, у вас получится вкусный бананово-карамельный соус, потому что кусочки развалятся.

Сковорода должна быть широкая с толстым дном, чтобы равномерно распределялось тепло и вы могли потом выложить кружочки бананов в один ряд.

Положите на сковороду кусочки масла и насыпьте сахар, начинайте нагревать на небольшом огне. Перемешать сахар с маслом лучше сразу, пока он не начал плавиться.

Затем очистите от кожуры и нарежьте бананы. Ломтики должны быть достаточно толстые, тонкие поломаются.

Читайте также:  Колбаса по немецкому рецепту

Через пять минут нагревания сахар выглядит вот так.

Добавьте нарезанные бананы и прибавьте огня, через полторы минуты переверните их лопаткой. Вместе с бананами я нагреваю карамель 2,5 – 3 минуты.

Есть их лучше тёплыми, хотя и холодные тоже очень вкусные. У нас обычно полностью остыть не успевают.

Я не претендую на самый правильный рецепт, но обещаю что будет вкусно — и по-моему это главное! Конечно важна подача и эстетика. Но я не ресторанный повар, а специалист по домашней кухне, хотя как любая хозяйка стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым!

Поделитесь рецептом с друзьями — если он вам понравился! И конечно подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю дома! Я использую только свои фотографии — снимаю сама, во время готовки. Если что-то непонятно — задавайте вопросы в комментариях!

Источник

Карамелизованные бананы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Источник

Жареные бананы в карамели — удивите друзей!

Жареные бананы в карамели – звучит интригующе? На самом деле это не гарнир, как сразу же представляется, а оригинальный десерт, который одобрили все, кто его попробовал.

  • бананы (1 шт.);
  • сливочное масло (2 ст. ложкb);
  • сахарный песок (2 ст. ложки);
  • листочек мяты для декорирования.
Читайте также:  Рецепт быстрых дрожжевых оладьев

Существует достаточно много рецептов жареных бананов: в муке, кляре, сахарной глазури, с коньяком и пр. Сегодня я предлагаю самый простой и быстрый рецепт жареных бананов в карамели. Итак, начнем.

Банан режем кусочками по косой линии, толщиной около 5 мм.

На сковороде растапливаем масло, добавляем сахарный песок

и доводим смесь до однородного состава.

Бананы режем выкладываем в сироп и поджариваем на огне с каждой стороны по 2 минуты.

Выкладываем на тарелку и декорируем листочком мяты. У нас получились вкуснейший десерт из бананов, жаренных в карамели. Можно посыпать бананы тёртым шоколадом, корицей, а также подать тёплыми с шариком мороженого. Сочетание холодного мороженого, горячих бананов и хрустящей глазури – ммм….

Хотите ещё необычных сладостей? Держите!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта ! Впереди еще много хороших рецептов!

Источник

Бананы в карамели

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить жареные бананы в карамели в домашних условиях

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

Как приготовить «Бананы в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

Рекомендуем

Отзывы (21):

Люблю это блюдо,только делаю в кокосе..

в кокосовой стружке? интересно, раскажите подробнее😊

можно подовать с кокосовым молоком!))

Сейчас попробую, у папы др, хотелось бы удивить 😊

Читайте также:  Самый вкусный ростбиф рецепт

мне тоже понравилась, но карамель была чуть-чуть жидковата и не застыла, хотя делала все по рецепту.

Воды не нужно добавлять, сахар и в масле растопится. и нужно что бы карамель была более темного цвета чем на фото в рецепте

у меня тоже карамель жидкая получилась(((

крахмала чучуть разведи в воде холодной. и добавь в воду когда карамель будет готовится;)

просто поменьше воды, все

не уверен что поможет😁

Все получилось! Хотите более густую карамель — варите дольше. И масло придает привкус. Мне не понравилось сочетание такой карамели и бананов) больше готовить не буду

вы карамель сожгли,конечно не вкусно=((

Поддерживаю! фигня получилась, только продукты перевели. рецепт на любителя.

чувак я тебе как повар скажу- кухня тебе не по зубам. не умеешь готовить не надо- не лезь если не умеешь. а десерт классный. благодоря этому рецепту 5-тый разряд получил. не критикуй если не умеешь😂😂😂

Не, ну вообще тогда отлично! Зачем что-то пробовать приготовить, пытаться чему-то научиться! Забить на всё да и ладно!

Не критикуй? А комменты тогда зачем?

Если так рассуждать, то всё бессмысленно.

Я думаю, что данное блюда, чаще всего используется в других рецептах, например в выпечке или еще где то. Тут больше показан сам процесс приготовления.

Вчера в кафе пробовала это блюдо, только на финальной стадии в карамель насыпали немного замороженной брусники, которая ее окрасила слегка, но полностью разморозиться не успела. На края тарелки посыпали какао. Вышло красиво,а главное,вкус стал еще интереснее за счет холодной кисленькой бруснички

Не знаю как получится , но сегодня собираюсь готовить. Посмотрим. Спасибо за рецепт

Отчитываюсь )) Может кому-то поможет мой опыт. Карамель не жидкая, это просто другая карамель, не та тягучая и густая, что делается со сливками (может калорий всё-таки меньше съела без сливок?) Не уверена что густой слой карамели на и без того сладких бананах будет хорошо.

Карамели многовато для двух бананов. Можно все 4 сделать с таким количеством карамели. Воды добавила 2 ст. ложки вместо трёх, начитавшись комментариев. В следующий раз одной ложкой ограничусь. ( Если вы посмотрите на последнее фото автора, там видно, что карамели много вокруг кусочков бананов. Но я найду куда использовать оставшуюся ))

Мне слишком сладко, правда карамель делается из сахара, чего ожидать? Думаю добавить немного лимонного сока в следующий раз. Как думаете, не испортит это консистенцию?

Пробовала такой десерт в Египте.

Данный рецепт слишком упрощён,вообще нужны ещё и сливки,ванилин.

В общем по данному рецепту получается очень не вкусно и жидко(((

Этот рецепт давно делаю в прослойку торта, со взбитыми сливками или творожным кремом, очень вкусно, но бананы режу помельче

Источник

Оцените статью
Adblock
detector