Жареные листья салата рецепты

Содержание
  1. Жареный зеленый салат по-китайски
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. 6 интересных блюд с разными листовыми салатами
  5. Виды листовых салатов
  6. Рецепты с зелеными салатами
  7. Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой
  8. Фриттата с салатной зеленью и грибами
  9. Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
  10. Стир-фрай из салата с цукини и лимоном
  11. Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком
  12. Салатные листья с тадкой в индийском стиле
  13. Замороженное пюре и вкусная закуска из зелени салата
  14. Первый способ — заморозка зеленого пюре
  15. Второй способ — жаренный салат
  16. Жареные листья салата в соевом соусе
  17. Ингредиенты для «Жареные листья салата в соевом соусе»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Жареные листья салата в соевом соусе»:
  20. Похожие рецепты
  21. Картофель с перцем чили
  22. Брокколи по-корейски
  23. Перец по-болгарски
  24. Помидоры в медовой заливке
  25. Оладьи из щавеля «Зеленые ладошки»
  26. Рулетики из баклажан
  27. Маринованная спаржа
  28. Закуска из помидоров с сыром
  29. Огуречная «панна котта» со свекольным желе
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Куриный суп «Жареный»
  32. Салат «Креветки под шубой»
  33. Нежный завтрак из риса и творога
  34. Фотографии «Жареные листья салата в соевом соусе» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный зеленый салат по-китайски

Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат (крупный) — 1 кочан
  • растительное масло — 25г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • соевый соус — 25г

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Жареный зеленый салат по-китайски необходимо.

Внешние листья салата снять, оставшиеся листья хорошо промыть и нарезать на кусочки шириной 1-2 см. На большой сковороде разогреть масло, несколько секунд обжарить чеснок. Затем положить гуда салат, посолигь. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая, сбрызнуть соевым соусом, сковороду плотно накрыть и тушить 1 минуту. Сразу подавать к столу.

средний балл: 4.00
голосов: 1

Источник

6 интересных блюд с разными листовыми салатами

Переходим на легкий режим питания: все-таки русскую заповедь «надо похудеть к лету» никто не отменял. Лето наступило, значит худеем быстро. В помощь оздоравливающимся и худеющим – салаты всех мастей: от айсберга до раддиккьо.

Виды листовых салатов

Айсберг формой напоминает кочан капусты. Листья светло- зеленые, чем ближе к середине – тем более хрустящие. Очень мягкий и нейтральный вкус – этот салат прекрасно сочетается с любым другим видом листьев. Айсберг позволяет довольножирную заправку: с добавлением домашнего майонеза или сыра с голубой плесенью.

Айсбер

Романо – большой цилиндрической формы кочан с небольшим количеством листьев. Цвет от желтоватого до светло-зеленого. Листья очень сочные, хрустящие и довольно толстые, с ореховым привкусом, долго хранятся в холодильнике. Сочетается с острыми салатными листьями ( рукола, кресс, раддиккьо). В заправку можно добавлять желтки, каперсы и анчоусы.

Романо

У латука небольшие светло-зеленые листья с очень нежной текстурой и едва уловимым нежным запахом. Хорошо сочетается с разными салатными листьямии служит отличным фоном, основой для овощных салатов с помидорами и огурцами. В качестве заправки может использоваться очень легкое масло (например, из виноградных косточек). От любой тяжелой заправки тут же увянет.

Латук

У раддиккьо ди Тревизо кочанчики удлиненные, а у раддиккьо ди Киоджи – круглые. Вкус у них горьковатый – особенно это относится к крошечным листочкам из самой сердцевины. Хранится долго, не счищайте увядшие листья. Хорошо сочетается с латуком, крессом и шпинатом. В заправку добавьте апельсинового сока и меда, чтобы нейтрализовать горечь.

Раддиккьо

Рецепты с зелеными салатами

Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий эффект.

2–4 порции, приготовление: 15 мин.

Что нужно:

200 г смеси любых салатных листьев

1 небольшой кочанчик фенхеля

200 г крупной плотной клубники

30 г очищенных нежареных орехов и семечек

сок и цедра 1 большого апельсина

сливочное и тыквенное масло

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. У фенхеля удалите основание и стебли, зелень оставьте для украшения Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками.

2. В сковороде нагрейте немного сливочного масла, чуть посолите его и выложите фенхель. Обжаривайте, помешивая, 2 мин.Переложите в тарелку, остудите.

3. В той же сковороде обжарьте орехи и семечки, 1 мин. Переложите на тарелку.

4. Тонко нарежьте клубнику, поперчите. Для заправки смешайте сок апельсина с цедрой, солью, перцем и парой ложек тыквенного масла.

Читайте также:  Рисовые драники простой рецепт

5. Смешайте салатные листья с фенхелем и 1 ч. л. заправки, разложите на тарелки. Сверху выложите клубнику, полейте заправкой, посыпьте семечками, украсьте зеленью фенхеля.

Фриттата с салатной зеленью и грибами

Пармезан можно заменить другим сыром с сильным ароматом.

2–4 порции, приготовление: 25 мин.

Что нужно:

200 г любых салатных листьев

300 г любых грибов

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

100 г сливок жирностью 30–38%

сливочное и оливковое масло

соль, свежемолотый перец

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. При необходимости нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

2. Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.

3. В сковороде диаметром 24 см с жаропрочной ручкой разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 4–5 мин.

4. Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.

5. Залейте содержимое сковороды яично-сырной смесью и перемешайте, чтобы листья и грибы распределились равномерно. Подержите сковороду на огне, пока не схватится низ, затем переставьте на противень в центр духовки. Запекайте до готовности яиц.

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от которого невозможно оторваться.

2 порции, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория

2 небольшие луковицы шалота

2 зубчика чеснока

300 мл сливок жирностью 20%

100–120 г сыра с голубой плесенью

3 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разрежьте сердцевины вдоль пополам. Шалот и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Раскрошите сыр.

2. В большой сковороде растопите половину масла, обжарьте сердцевины на среднем огне с одной стороны до легкой золотистойкорочки, 2–3 мин.

3. Переложите салат разрезом вверх на подогретые тарелки,чуть посолите, а в сковороду выложите оставшееся масло, шалот и чеснок, томите 5 мин.

4. Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте сыр и дайте ему расплавиться. Полейте салат, щедро поперчите и сразу же подавайте.

Стир-фрай из салата с цукини и лимоном

Порей замените смесью зеленого и красного лука.

2 порции, приготовление 20 мин.

Что нужно:

1 большой кочан романо

2 молодых цукини

1 стебель молодого порея

2–3 зубчика чеснока

цедра и сок 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Нарежьте цукини лентами при помощи ножа для чистки овощей, чуть посолите и полейте лимонным соком.

2. Порей разрежьтте вдоль пополам (используйте белую часть и хотя бы 10–12 см зеленой) и промойте от песка. Тонко нарежьте поперек.

3. Измельчите чеснок, романо разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте толстыми полосками.

4. В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне 3–4 мин.

5. Добавьте чеснок, цукини и романо, увеличьте огонь, обжаривайте 2–3 мин. Приправьте цедрой лимона, хлопьями чили, солью и перцем, сразу же подавайте.

Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.

4 порции, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

350–400 г любых зеленых салатных листьев

1 средний пучок кинзы с корешками

1 небольшой пучок зеленого лука

50 г нежареных тыквенных семечек

1 упаковка (400 мл) кокосового молока

1 ч. л. – 1 ст. л. зеленой пасты карри

1 ст. л. кокосового или другого растительного масла

соль и/или соевый соус

Что делать:

1. У кинзы отложите горсть листьев для подачи. Стебли разберите по одному (в корнях много песка) и замочите в холодной воде на 5 мин., промойте. Порубите зеленый лук и кинзу не очень крупно.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пасту карри и семечки, обжаривайте 1 мин. Добавьте кинзу и зеленый лук, обжаривайте 1 мин.

3. Влейте кокосовое молоко и 400 мл воды, доведите до кипения, положите салатные листья и снова доведите до кипения.

4. Взбейте блендером до гладкости, приправьте солью и/или соевым соусом. Подавайте, посыпав кинзой и тыквенными семечками.

Читайте также:  Рецепт увлажняющего тоника для лица

Салатные листья с тадкой в индийском стиле

К этому блюду хорошо сварить ароматный тайский рис жасмин.

2 порции, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

1 небольшой кочан салата фризе

1 средний кочан салата латук

4–6 ст. л. топленого масла

3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. семян зиры

0,2 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. хлопьев перца чили

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

Что делать:

1. Разберите салат на листья, разорвите их пополам. Сложите листья в жаропрочный дуршлаг или сито. Вскипятите в кастрюле немного воды, установите дуршлаг с листьями, накройте крышкой, готовьте 1–2 мин. – листья должны только едва повянуть. Выложите листья в пиалы.

2. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте имбирь, чеснок, хлопья чили и паприку.

3. Обжарьте на сухой сковороде и слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра, добавьте к имбирю с чесноком. Выложите по ложечке пряной смеси горкой на салатные листья, посолите.

4. Сильно нагрейте топленое масло в маленькой кастрюльке. Вылейте раскаленное масло точно на пряную смесь – она должна сильно зашипеть. Перемешайте с листьями и сразу же подавайте.

Источник

Замороженное пюре и вкусная закуска из зелени салата

Этими двумя способами переработки я занимаюсь, когда салата вырастает очень много, как в это лето.

В первую очередь, я стараюсь сохранить салаты, как можно дольше свежими и хрустящими, с помощью двух способов, описанных мною здесь — kak-nadolgo-sohranit-listovoy-salat-svegim.

Замораживать цельные листья салата дело неблагодарное, получается невкусная зелень, иногда склизская при разморозке, но ее можно неразмораживая использовать в супы и овощные рагу. Только витаминов и полезных веществ не сохранится при такой переработке, поэтому я такой способ не люблю.

Первый способ — заморозка зеленого пюре

  • моем салат;
  • стряхиваем воду;
  • обсушиваем;
  • делаем пюре из листьев с помощью блендера или комбайна;
  • пюре раскладываем в пакетики порционно, т.е. с учетом, что в одном пакетике на одно приготовление (по моему опыту лучше заранее разделить на порции, чем потом мучиться с большим зеленым ледяным куском).

Такое пюре, неразмораживая, можно положить в горячий, но не кипящий суп. Если температура приготовленного блюда не выше 50-60 градусов по цельсию, то вероятность сохранить витамины, которыми богат салат, выше. Почему не стоит так поступать с цельными листьями? Потому, что цельным листьям нужна выше температура, чтобы дойти до готовности и витаминов уже не останется.

В салаты такое пюре нужно класть аккуратно, лучше попробовать в часть салата сначала положить. Не во всех салатах размороженное пюре к месту. Тут нет рецептов единых, пробуйте .

Лучше всего пюре салата подходит для смешивания с продуктами, которые поглощают влагу — картофель, рис. В салатах с майонезной заправкой может помешать излишняя влага, будьте аккуратны.

Второй способ — жаренный салат

Салат можно жарить! Это было для меня открытием , нашла где-то в интернете случайно.

Я жарила пока только два раза и понемногу, но получалось вкусно.

  • мою салат;
  • обязательно сушу, чтобы воды не было и масло не брызгалось сильно;
  • складываю листья одинаково, могу даже не отрывать от стебля;
  • режу листья поперек, через 1 см, вместе с центральным стеблем, но со стеблем потоньше по 0,5 см;
  • масло разогреваю на сковороде на сильном огне и кладу салат;
  • немного обжариваю, но не пережариваю — иначе вкус портится;
  • закладываю в простерилизованные банки и закрываю завинчивающимися крышками.

Масло беру подсолнечное нерафинированное, так вкуснее. На оливковом нашей семье не понравилось, вкус горчит.

В процессе жарки можно немного посолить, добавить немного любимых специй. Вкусно получается с черным перцем, как остренькая закуска. Уместен лимонный сок, чеснок.

Храню в прохладном месте, за сохранностью заготовок слежу.

Расскажите о вашем способе заготовки зеленого салата на зиму! Будет интересно попробовать что-то ещё!

Источник

Жареные листья салата в соевом соусе

Это блюдо — альтернатива жареному шпинату, его я увидела в далекие 90 — е, на о. Сахалин. Так готовят его кореянки, они вообще, могут из любой зелени приготовить вкусную закуску. Готовится быстро, впрочем так же быстро и исчезает со стола.

Ингредиенты для «Жареные листья салата в соевом соусе»:

  • Листья салата / Салат (большие) — 2 пуч.
  • Соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Уксус (рисовый или столовый 6%) — 1/2 ст. л.
  • Стрелки чесночные — 5 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.
Читайте также:  Джейми оливер дорадо рецепты

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
192.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
96.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
31 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Жареные листья салата в соевом соусе»:

Листья салата перебрать, вымыть, обсушить. Нарвать руками на куски 3 — 5 см. Выложить на сковороду. Чесночные стрелки вымыть и нарезать мелко. Включить средний нагрев.

Влить соевый соус. Я использую Киккоман натурально сваренный.

Заправить сахаром, уксусом, добавить кольца перца чили. Перемешать.

Посыпьте жареным кунжутом. Остудите.

Подайте с отварным рисом, так же это отличное дополнение к мясу, рыбе, птице.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо — альтернатива жареному шпинату, его я увидела в далекие 90 — е, на о. Сахалин. Так готовят его кореянки, они вообще, могут из любой зелени приготовить вкусную закуску. Готовится быстро, впрочем так же быстро и исчезает со стола.

Похожие рецепты

Картофель с перцем чили

Брокколи по-корейски

Перец по-болгарски

Помидоры в медовой заливке

Оладьи из щавеля «Зеленые ладошки»

Рулетики из баклажан

Маринованная спаржа

Закуска из помидоров с сыром

Огуречная «панна котта» со свекольным желе

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп «Жареный»

Салат «Креветки под шубой»

Нежный завтрак из риса и творога

Фотографии «Жареные листья салата в соевом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 июня 2020 года lankam08 #

15 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Алина Дзагоша #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Алина Дзагоша #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Dilemka #

21 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года мисс #

11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Светусенька #

11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Светусенька #

11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Светусенька #

11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Irish82 #

11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года marfutak # (модератор)

9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Татрум #

9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Татрум #

9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года mamaliza #

9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года barska #

9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Демурия #

9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Elenochka26 #

8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года IrikF #

8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Kuss #

8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года victoria ms #

9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года victoria ms #

9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Olga_Kov #

8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector