- Жареный зеленый салат по-китайски
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- 6 интересных блюд с разными листовыми салатами
- Виды листовых салатов
- Рецепты с зелеными салатами
- Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой
- Фриттата с салатной зеленью и грибами
- Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
- Стир-фрай из салата с цукини и лимоном
- Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком
- Салатные листья с тадкой в индийском стиле
- Замороженное пюре и вкусная закуска из зелени салата
- Первый способ — заморозка зеленого пюре
- Второй способ — жаренный салат
- Жареные листья салата в соевом соусе
- Ингредиенты для «Жареные листья салата в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные листья салата в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Картофель с перцем чили
- Брокколи по-корейски
- Перец по-болгарски
- Помидоры в медовой заливке
- Оладьи из щавеля «Зеленые ладошки»
- Рулетики из баклажан
- Маринованная спаржа
- Закуска из помидоров с сыром
- Огуречная «панна котта» со свекольным желе
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп «Жареный»
- Салат «Креветки под шубой»
- Нежный завтрак из риса и творога
- Фотографии «Жареные листья салата в соевом соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный зеленый салат по-китайски
Для рецепта салата вам потребуется:
- салат (крупный) — 1 кочан
- растительное масло — 25г
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- соевый соус — 25г
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Жареный зеленый салат по-китайски необходимо.
Внешние листья салата снять, оставшиеся листья хорошо промыть и нарезать на кусочки шириной 1-2 см. На большой сковороде разогреть масло, несколько секунд обжарить чеснок. Затем положить гуда салат, посолигь. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая, сбрызнуть соевым соусом, сковороду плотно накрыть и тушить 1 минуту. Сразу подавать к столу.
средний балл: 4.00
голосов: 1
Источник
6 интересных блюд с разными листовыми салатами
Переходим на легкий режим питания: все-таки русскую заповедь «надо похудеть к лету» никто не отменял. Лето наступило, значит худеем быстро. В помощь оздоравливающимся и худеющим – салаты всех мастей: от айсберга до раддиккьо.
Виды листовых салатов
Айсберг формой напоминает кочан капусты. Листья светло- зеленые, чем ближе к середине – тем более хрустящие. Очень мягкий и нейтральный вкус – этот салат прекрасно сочетается с любым другим видом листьев. Айсберг позволяет довольножирную заправку: с добавлением домашнего майонеза или сыра с голубой плесенью.
Айсбер
Романо – большой цилиндрической формы кочан с небольшим количеством листьев. Цвет от желтоватого до светло-зеленого. Листья очень сочные, хрустящие и довольно толстые, с ореховым привкусом, долго хранятся в холодильнике. Сочетается с острыми салатными листьями ( рукола, кресс, раддиккьо). В заправку можно добавлять желтки, каперсы и анчоусы.
Романо
У латука небольшие светло-зеленые листья с очень нежной текстурой и едва уловимым нежным запахом. Хорошо сочетается с разными салатными листьямии служит отличным фоном, основой для овощных салатов с помидорами и огурцами. В качестве заправки может использоваться очень легкое масло (например, из виноградных косточек). От любой тяжелой заправки тут же увянет.
Латук
У раддиккьо ди Тревизо кочанчики удлиненные, а у раддиккьо ди Киоджи – круглые. Вкус у них горьковатый – особенно это относится к крошечным листочкам из самой сердцевины. Хранится долго, не счищайте увядшие листья. Хорошо сочетается с латуком, крессом и шпинатом. В заправку добавьте апельсинового сока и меда, чтобы нейтрализовать горечь.
Раддиккьо
Рецепты с зелеными салатами
Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой
Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий эффект.
2–4 порции, приготовление: 15 мин.
Что нужно:
200 г смеси любых салатных листьев
1 небольшой кочанчик фенхеля
200 г крупной плотной клубники
30 г очищенных нежареных орехов и семечек
сок и цедра 1 большого апельсина
сливочное и тыквенное масло
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. У фенхеля удалите основание и стебли, зелень оставьте для украшения Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками.
2. В сковороде нагрейте немного сливочного масла, чуть посолите его и выложите фенхель. Обжаривайте, помешивая, 2 мин.Переложите в тарелку, остудите.
3. В той же сковороде обжарьте орехи и семечки, 1 мин. Переложите на тарелку.
4. Тонко нарежьте клубнику, поперчите. Для заправки смешайте сок апельсина с цедрой, солью, перцем и парой ложек тыквенного масла.
5. Смешайте салатные листья с фенхелем и 1 ч. л. заправки, разложите на тарелки. Сверху выложите клубнику, полейте заправкой, посыпьте семечками, украсьте зеленью фенхеля.
Фриттата с салатной зеленью и грибами
Пармезан можно заменить другим сыром с сильным ароматом.
2–4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
200 г любых салатных листьев
300 г любых грибов
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
100 г сливок жирностью 30–38%
сливочное и оливковое масло
соль, свежемолотый перец
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. При необходимости нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
2. Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.
3. В сковороде диаметром 24 см с жаропрочной ручкой разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 4–5 мин.
4. Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.
5. Залейте содержимое сковороды яично-сырной смесью и перемешайте, чтобы листья и грибы распределились равномерно. Подержите сковороду на огне, пока не схватится низ, затем переставьте на противень в центр духовки. Запекайте до готовности яиц.
Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от которого невозможно оторваться.
2 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория
2 небольшие луковицы шалота
2 зубчика чеснока
300 мл сливок жирностью 20%
100–120 г сыра с голубой плесенью
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разрежьте сердцевины вдоль пополам. Шалот и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Раскрошите сыр.
2. В большой сковороде растопите половину масла, обжарьте сердцевины на среднем огне с одной стороны до легкой золотистойкорочки, 2–3 мин.
3. Переложите салат разрезом вверх на подогретые тарелки,чуть посолите, а в сковороду выложите оставшееся масло, шалот и чеснок, томите 5 мин.
4. Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте сыр и дайте ему расплавиться. Полейте салат, щедро поперчите и сразу же подавайте.
Стир-фрай из салата с цукини и лимоном
Порей замените смесью зеленого и красного лука.
2 порции, приготовление 20 мин.
Что нужно:
1 большой кочан романо
2 молодых цукини
1 стебель молодого порея
2–3 зубчика чеснока
цедра и сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Нарежьте цукини лентами при помощи ножа для чистки овощей, чуть посолите и полейте лимонным соком.
2. Порей разрежьтте вдоль пополам (используйте белую часть и хотя бы 10–12 см зеленой) и промойте от песка. Тонко нарежьте поперек.
3. Измельчите чеснок, романо разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте толстыми полосками.
4. В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне 3–4 мин.
5. Добавьте чеснок, цукини и романо, увеличьте огонь, обжаривайте 2–3 мин. Приправьте цедрой лимона, хлопьями чили, солью и перцем, сразу же подавайте.
Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком
Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.
4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
350–400 г любых зеленых салатных листьев
1 средний пучок кинзы с корешками
1 небольшой пучок зеленого лука
50 г нежареных тыквенных семечек
1 упаковка (400 мл) кокосового молока
1 ч. л. – 1 ст. л. зеленой пасты карри
1 ст. л. кокосового или другого растительного масла
соль и/или соевый соус
Что делать:
1. У кинзы отложите горсть листьев для подачи. Стебли разберите по одному (в корнях много песка) и замочите в холодной воде на 5 мин., промойте. Порубите зеленый лук и кинзу не очень крупно.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пасту карри и семечки, обжаривайте 1 мин. Добавьте кинзу и зеленый лук, обжаривайте 1 мин.
3. Влейте кокосовое молоко и 400 мл воды, доведите до кипения, положите салатные листья и снова доведите до кипения.
4. Взбейте блендером до гладкости, приправьте солью и/или соевым соусом. Подавайте, посыпав кинзой и тыквенными семечками.
Салатные листья с тадкой в индийском стиле
К этому блюду хорошо сварить ароматный тайский рис жасмин.
2 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
1 небольшой кочан салата фризе
1 средний кочан салата латук
4–6 ст. л. топленого масла
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. семян зиры
0,2 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. хлопьев перца чили
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
Что делать:
1. Разберите салат на листья, разорвите их пополам. Сложите листья в жаропрочный дуршлаг или сито. Вскипятите в кастрюле немного воды, установите дуршлаг с листьями, накройте крышкой, готовьте 1–2 мин. – листья должны только едва повянуть. Выложите листья в пиалы.
2. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте имбирь, чеснок, хлопья чили и паприку.
3. Обжарьте на сухой сковороде и слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра, добавьте к имбирю с чесноком. Выложите по ложечке пряной смеси горкой на салатные листья, посолите.
4. Сильно нагрейте топленое масло в маленькой кастрюльке. Вылейте раскаленное масло точно на пряную смесь – она должна сильно зашипеть. Перемешайте с листьями и сразу же подавайте.
Источник
Замороженное пюре и вкусная закуска из зелени салата
Этими двумя способами переработки я занимаюсь, когда салата вырастает очень много, как в это лето.
В первую очередь, я стараюсь сохранить салаты, как можно дольше свежими и хрустящими, с помощью двух способов, описанных мною здесь — kak-nadolgo-sohranit-listovoy-salat-svegim.
Замораживать цельные листья салата дело неблагодарное, получается невкусная зелень, иногда склизская при разморозке, но ее можно неразмораживая использовать в супы и овощные рагу. Только витаминов и полезных веществ не сохранится при такой переработке, поэтому я такой способ не люблю.
Первый способ — заморозка зеленого пюре
- моем салат;
- стряхиваем воду;
- обсушиваем;
- делаем пюре из листьев с помощью блендера или комбайна;
- пюре раскладываем в пакетики порционно, т.е. с учетом, что в одном пакетике на одно приготовление (по моему опыту лучше заранее разделить на порции, чем потом мучиться с большим зеленым ледяным куском).
Такое пюре, неразмораживая, можно положить в горячий, но не кипящий суп. Если температура приготовленного блюда не выше 50-60 градусов по цельсию, то вероятность сохранить витамины, которыми богат салат, выше. Почему не стоит так поступать с цельными листьями? Потому, что цельным листьям нужна выше температура, чтобы дойти до готовности и витаминов уже не останется.
В салаты такое пюре нужно класть аккуратно, лучше попробовать в часть салата сначала положить. Не во всех салатах размороженное пюре к месту. Тут нет рецептов единых, пробуйте .
Лучше всего пюре салата подходит для смешивания с продуктами, которые поглощают влагу — картофель, рис. В салатах с майонезной заправкой может помешать излишняя влага, будьте аккуратны.
Второй способ — жаренный салат
Салат можно жарить! Это было для меня открытием , нашла где-то в интернете случайно.
Я жарила пока только два раза и понемногу, но получалось вкусно.
- мою салат;
- обязательно сушу, чтобы воды не было и масло не брызгалось сильно;
- складываю листья одинаково, могу даже не отрывать от стебля;
- режу листья поперек, через 1 см, вместе с центральным стеблем, но со стеблем потоньше по 0,5 см;
- масло разогреваю на сковороде на сильном огне и кладу салат;
- немного обжариваю, но не пережариваю — иначе вкус портится;
- закладываю в простерилизованные банки и закрываю завинчивающимися крышками.
Масло беру подсолнечное нерафинированное, так вкуснее. На оливковом нашей семье не понравилось, вкус горчит.
В процессе жарки можно немного посолить, добавить немного любимых специй. Вкусно получается с черным перцем, как остренькая закуска. Уместен лимонный сок, чеснок.
Храню в прохладном месте, за сохранностью заготовок слежу.
Расскажите о вашем способе заготовки зеленого салата на зиму! Будет интересно попробовать что-то ещё!
Источник
Жареные листья салата в соевом соусе
Это блюдо — альтернатива жареному шпинату, его я увидела в далекие 90 — е, на о. Сахалин. Так готовят его кореянки, они вообще, могут из любой зелени приготовить вкусную закуску. Готовится быстро, впрочем так же быстро и исчезает со стола.
Ингредиенты для «Жареные листья салата в соевом соусе»:
- Листья салата / Салат (большие) — 2 пуч.
- Соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Уксус (рисовый или столовый 6%) — 1/2 ст. л.
- Стрелки чесночные — 5 шт
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 192.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 24.2 г |
Порции | |||
ккал 96.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 31 ккал | белки 1.6 г | жиры 1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Жареные листья салата в соевом соусе»:
Листья салата перебрать, вымыть, обсушить. Нарвать руками на куски 3 — 5 см. Выложить на сковороду. Чесночные стрелки вымыть и нарезать мелко. Включить средний нагрев.
Влить соевый соус. Я использую Киккоман натурально сваренный.
Заправить сахаром, уксусом, добавить кольца перца чили. Перемешать.
Посыпьте жареным кунжутом. Остудите.
Подайте с отварным рисом, так же это отличное дополнение к мясу, рыбе, птице.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо — альтернатива жареному шпинату, его я увидела в далекие 90 — е, на о. Сахалин. Так готовят его кореянки, они вообще, могут из любой зелени приготовить вкусную закуску. Готовится быстро, впрочем так же быстро и исчезает со стола.
Похожие рецепты
Картофель с перцем чили
Брокколи по-корейски
Перец по-болгарски
Помидоры в медовой заливке
Оладьи из щавеля «Зеленые ладошки»
Рулетики из баклажан
Маринованная спаржа
Закуска из помидоров с сыром
Огуречная «панна котта» со свекольным желе
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп «Жареный»
Салат «Креветки под шубой»
Нежный завтрак из риса и творога
Фотографии «Жареные листья салата в соевом соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года lankam08 #
15 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Алина Дзагоша #
11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Алина Дзагоша #
11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Dilemka #
21 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года мисс #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Светусенька #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Светусенька #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Светусенька #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Irish82 #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года marfutak # (модератор)
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Татрум #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Татрум #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mamaliza #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года barska #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Демурия #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Elenochka26 #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года victoria ms #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Olga_Kov #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник