Жареный сыр сулугуни салат рецепт

Салат с жареным сулугуни и помидорами в грузинском стиле

Когда мы планируем посиделки на природе, хочется чего-то интересного, не очень тяжелого и в то же время вкусного. Много таких образцов дает нам грузинская кухня. Этот рецепт несказанно пригодится тем, кто отказался от мяса по какой-либо причине, но к своему сожалению не знает большого количества блюд, готовящихся без этого продукта. Здесь мясо заменяет горячий жареный сулугуни. Рецепт дан в расчете на 2 порции.

Понадобится:

небольшой пучок листьев салата
пучок тархуна
2 спелых помидора (лучше бакинские)
1 небольшая головка красного лука
несколько веточек петрушки
200 г сулугуни
100 г жидкого йогурта
100 г панировочных сухарей или муки грубого помола
растительное масло для обжарки
2-3 ст. л. растительного масла для заправки

Как готовить:

Сулугуни нарежьте пластами толщиной около сантиметра. В одну миску вылейте жидкий йогурт (им мы заменяем яйцо), в другую высыпьте панировочные сухари или муку грубого помола. Каждый кусочек сыра обмакните в йогурт, затем в сухари, повторите эту процедуру дважды. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте сыр с обеих сторон до золотистой корочки.

Листья салата порвите руками и выложите в миску или тарелки для подачи. Листики тархуна снимите с веточек и добавьте к салату. Помидоры нарежьте дольками размером примерно с ломтики вашего сыра. Красный лук почистите и тонко порежьте полукольцами, добавьте к салату и помидорам. Заправьте овощи и зелень маслом, сверху выложите горячий жареный сулугуни и украсьте веточками петрушки.

Источник

Греческий салат с жареным сулугуни

ОПИСАНИЕ

Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Читайте также:  Грибная икра сушеных грибов рецепт

Пищевая ценность порции

Белки 36 г
Жиры 53 г
Углеводы 12 г

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Источник

Салат из сулугуни с овощами

Жареный сулугуни — прекрасен как закуска и самостоятельно, но в салате он бесподобен. Кстати, «сулу» в переводе с грузинского — «душа», а «гуни» — «сердце». Этот рецепт я нашла в одном из журналов, листая их для задания по фото-забегу и, приготовив его, решила поделиться с Вами, потому как этот салат достоен внимания. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из сулугуни с овощами»:

  • Грибы (шампиньоны) — 4 шт
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Листья салата / Салат (листья салата по своему вкусу) — 1 пуч.
  • Помидор (в моем варианте Чумак) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец душистый (свежемолотый)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
Читайте также:  Простой рецепт морковного салата

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.6 ккал
белки
28.2 г
жиры
76 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат из сулугуни с овощами»:

Подготовим необходимые нам овощи и сыр

Грибы порежем пластиночками, сыр — большими пластами

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправим грибы. Когда они немного подрумянятся — разложим сыр. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы сыр не плавился, а жарился. подрумяним его с обеих сторон.

Помидор разрежем на 4 части, перец — соломкой.

На порционную тарелку разложим салатные листья, предварительно их помыв/обсушив и повав руками. Поверх листьев укладываем обжаренные грибочки.

Поверх грибов укладываем помидоры с перцем и жареный сулугуни. Поливаем салат лимонным соком и приправляем солью со свежемолотым перцем. Поливаем оливковым маслом и еще теплым подаем к столу. Иначе сулугуни остынет и станет резиновым.

Приятного аппетита!

P.S.: Я указала кол-во ингредиентом из расчета на 1 порцию, но можно варьировать по своему вкусу и усмотрению.
Удачных экспериментов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареный сулугуни — прекрасен как закуска и самостоятельно, но в салате он бесподобен. Кстати, «сулу» в переводе с грузинского — «душа», а «гуни» — «сердце». Этот рецепт я нашла в одном из журналов, листая их для задания по фото-забегу и, приготовив его, решила поделиться с Вами, потому как этот салат достоен внимания. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Салат быстрый

Салат «Израильский»

Салат «Хочу»

Салат «Экспромт»

Тeпленький грибной салатик

Салат «Капуста с изюминкой»

Салат «Греческий» по-нашему

Салат-рулет с манной крупой

Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Небесная защита»

Горячее «Старорусская оказия»

Мини-тако с курицей

Фотографии «Салат из сулугуни с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года tnazaretova #

Читайте также:  Технопланктон для толстолоба рецепт

27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

13 августа 2015 года suliko2002 #

15 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года ESP #

3 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 августа 2014 года белошвейка #

31 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Тата9 #

27 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 августа 2014 года IrikF #

23 августа 2014 года chudo #

23 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

22 августа 2014 года para_gn0m0v #

22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 августа 2014 года para_gn0m0v #

22 августа 2014 года barska #

Ирочка, для жареного сулгуни должно быть достаточное кол-во сливочного масла, его никак нельзя назвать «жареным» вместе с грибами на сковороде. Грибы дают много жидкости, кот. только мешают сыру именно заЖарится (это и видно по фото)! Нужно делить сыр и грибы на сковородках или . получится салат — с плавленным сулгуни, что тоже очень вкусно!

Лет 20-25 тому назад мы впервые жарили сулгуни вместе с грузинами — это незабываемое блюдо!

22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 августа 2014 года namebe #

22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 августа 2014 года mtata #

22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

22 августа 2014 года mtata #

22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 августа 2014 года тамара13 #

21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 августа 2014 года konservatorka #

21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Jyuliya #

21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 августа 2014 года suliko2002 #

21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Cofemanca #

21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Джульета #

21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 августа 2014 года yyliaa #

21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Сурик #

21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector