- Салат с жареным сулугуни и помидорами в грузинском стиле
- Понадобится:
- Как готовить:
- Греческий салат с жареным сулугуни
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат из сулугуни с овощами
- Ингредиенты для «Салат из сулугуни с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из сулугуни с овощами»:
- Похожие рецепты
- Салат быстрый
- Салат «Израильский»
- Салат «Хочу»
- Салат «Экспромт»
- Тeпленький грибной салатик
- Салат «Капуста с изюминкой»
- Салат «Греческий» по-нашему
- Салат-рулет с манной крупой
- Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Небесная защита»
- Горячее «Старорусская оказия»
- Мини-тако с курицей
- Фотографии «Салат из сулугуни с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с жареным сулугуни и помидорами в грузинском стиле
Когда мы планируем посиделки на природе, хочется чего-то интересного, не очень тяжелого и в то же время вкусного. Много таких образцов дает нам грузинская кухня. Этот рецепт несказанно пригодится тем, кто отказался от мяса по какой-либо причине, но к своему сожалению не знает большого количества блюд, готовящихся без этого продукта. Здесь мясо заменяет горячий жареный сулугуни. Рецепт дан в расчете на 2 порции.
Понадобится:
небольшой пучок листьев салата
пучок тархуна
2 спелых помидора (лучше бакинские)
1 небольшая головка красного лука
несколько веточек петрушки
200 г сулугуни
100 г жидкого йогурта
100 г панировочных сухарей или муки грубого помола
растительное масло для обжарки
2-3 ст. л. растительного масла для заправки
Как готовить:
Сулугуни нарежьте пластами толщиной около сантиметра. В одну миску вылейте жидкий йогурт (им мы заменяем яйцо), в другую высыпьте панировочные сухари или муку грубого помола. Каждый кусочек сыра обмакните в йогурт, затем в сухари, повторите эту процедуру дважды. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте сыр с обеих сторон до золотистой корочки.
Листья салата порвите руками и выложите в миску или тарелки для подачи. Листики тархуна снимите с веточек и добавьте к салату. Помидоры нарежьте дольками размером примерно с ломтики вашего сыра. Красный лук почистите и тонко порежьте полукольцами, добавьте к салату и помидорам. Заправьте овощи и зелень маслом, сверху выложите горячий жареный сулугуни и украсьте веточками петрушки.
Источник
Греческий салат с жареным сулугуни
ОПИСАНИЕ
Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Пищевая ценность порции
Белки | 36 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 12 г |
Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Источник
Салат из сулугуни с овощами
Жареный сулугуни — прекрасен как закуска и самостоятельно, но в салате он бесподобен. Кстати, «сулу» в переводе с грузинского — «душа», а «гуни» — «сердце». Этот рецепт я нашла в одном из журналов, листая их для задания по фото-забегу и, приготовив его, решила поделиться с Вами, потому как этот салат достоен внимания. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат из сулугуни с овощами»:
- Грибы (шампиньоны) — 4 шт
- Сыр сулугуни — 100 г
- Листья салата / Салат (листья салата по своему вкусу) — 1 пуч.
- Помидор (в моем варианте Чумак) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Сок лимонный
- Соль
- Перец душистый (свежемолотый)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 847.6 ккал | белки 28.2 г | жиры 76 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 10 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Салат из сулугуни с овощами»:
Подготовим необходимые нам овощи и сыр
Грибы порежем пластиночками, сыр — большими пластами
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправим грибы. Когда они немного подрумянятся — разложим сыр. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы сыр не плавился, а жарился. подрумяним его с обеих сторон.
Помидор разрежем на 4 части, перец — соломкой.
На порционную тарелку разложим салатные листья, предварительно их помыв/обсушив и повав руками. Поверх листьев укладываем обжаренные грибочки.
Поверх грибов укладываем помидоры с перцем и жареный сулугуни. Поливаем салат лимонным соком и приправляем солью со свежемолотым перцем. Поливаем оливковым маслом и еще теплым подаем к столу. Иначе сулугуни остынет и станет резиновым.
Приятного аппетита!
P.S.: Я указала кол-во ингредиентом из расчета на 1 порцию, но можно варьировать по своему вкусу и усмотрению.
Удачных экспериментов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареный сулугуни — прекрасен как закуска и самостоятельно, но в салате он бесподобен. Кстати, «сулу» в переводе с грузинского — «душа», а «гуни» — «сердце». Этот рецепт я нашла в одном из журналов, листая их для задания по фото-забегу и, приготовив его, решила поделиться с Вами, потому как этот салат достоен внимания. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат быстрый
Салат «Израильский»
Салат «Хочу»
Салат «Экспромт»
Тeпленький грибной салатик
Салат «Капуста с изюминкой»
Салат «Греческий» по-нашему
Салат-рулет с манной крупой
Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Небесная защита»
Горячее «Старорусская оказия»
Мини-тако с курицей
Фотографии «Салат из сулугуни с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года tnazaretova #
27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
13 августа 2015 года suliko2002 #
15 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года ESP #
3 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
30 августа 2014 года белошвейка #
31 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Тата9 #
27 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 августа 2014 года IrikF #
23 августа 2014 года chudo #
23 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 августа 2014 года para_gn0m0v #
22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 августа 2014 года para_gn0m0v #
22 августа 2014 года barska #
Ирочка, для жареного сулгуни должно быть достаточное кол-во сливочного масла, его никак нельзя назвать «жареным» вместе с грибами на сковороде. Грибы дают много жидкости, кот. только мешают сыру именно заЖарится (это и видно по фото)! Нужно делить сыр и грибы на сковородках или . получится салат — с плавленным сулгуни, что тоже очень вкусно!
Лет 20-25 тому назад мы впервые жарили сулгуни вместе с грузинами — это незабываемое блюдо!
22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года namebe #
22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года mtata #
22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 августа 2014 года mtata #
22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года тамара13 #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года konservatorka #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Jyuliya #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года suliko2002 #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Cofemanca #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Джульета #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года yyliaa #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Сурик #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник