- ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
- Сочная курица с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Плов в жаровне
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жаркое из свинины
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ароматная капуста с грибами
- Способ приготовления:
- Тушеная рыба
- Курица в жаровне
- Ингредиенты для «Курица в жаровне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в жаровне»:
- Похожие рецепты
- Курица «Королева экзотики»
- Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе
- Курица на банке
- Курица в пикантном соусе
- Куриный рулет с чечевицей
- Куриные рулетики с овощами и рисом
- Курица с картофелем, запеченная в рукаве
- Куриные обрезочки
- Пицца с куриным филе
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной салат с блинчиками
- Шампиньоны с творожным сыром и чесноком
- Карамельный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
- Сочная курица с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Плов в жаровне
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жаркое из свинины
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ароматная капуста с грибами
- Способ приготовления:
- Тушеная рыба
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
Жаровня – это универсальный и многофункциональный чугунный котелок, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд.
На сегодняшний день чугунная жаровня пользуется огромным спросом во всех уголках нашей планеты, поэтому и рецептов, с использованием этой кухонной посуды, просто нескончаемое количество.
Сочная курица с овощами
Ингредиенты:
- курица – 1 шт
- картофель – 4 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- грибы – 150 г
- зелень, соль и перец – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст.л
- вода – 100 мл
Способ приготовления:
- Первым делом следует взять целую курицу и разрезать ее на небольшие куски. Далее натереть курицу солью, перцем и чесноком.
- После этого растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить все кусочки до золотистой корочки.
- Тем временем очистить все овощи – картофель нарезать крупными кусками, лук и грибы – мелкими кубиками, и морковь – натереть на терке. Пожарить на растительном масле лук, морковь и грибы.
- Далее выложить в жаровню курицу, пережаренные овощи и картофель. Залить все это водой, закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при 180 градусах.
- После достать, посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.
Плов в жаровне
Ингредиенты:
- рис – 500 г
- мясо – 500 г
- морковь – 5 шт
- лук – 3 шт
- растительное масло – 100 мл
- приправа для плова, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом нужно промыть рис в пяти водах, далее замочить его на полчаса. Овощи очистить от кожуры – морковь порезать соломкой, лук – кольцами и обжарить до полуготовности на небольшом огне.
- Далее следует мясо порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу приправы и слегка обжарить.
- Выложить на дно жаровни мясо, налить сверху растительного масла.
- Следующим слоем выложить обжаренные овощи и потом уже рис. Напоследок, залить все ингредиенты водой так, чтобы слегка покрывало рис. Закрыть крышкой.
- Отправить в духовку приблизительно на один час, после достать и перемешать. Можно подавать к столу.
Жаркое из свинины
Ингредиенты:
- мясо – 500 г
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- синие – 2 шт
- помидоры – 3шт
- перец – 3 шт
- чеснок – 3 зубчик
- картофель – 500 г
- сыр – 250 г
- растительное масло – 30 мл
- сливочное масло – 100 г
- зелень, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарезать крупными кусками и замариновать специями. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими колечками, лук – полукольцами, перец – соломкой, синие – кусочками.
- Помидоры залить кипятком и снять шкурку – далее нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить и нарезать большими кусками.
- Выложить слоями все ингредиенты в предварительно смазанную сливочным маслом, жаровню – картофель, овощи, мясо. Чередовать все слои несколько раз по кругу. Каждый слой обязательно присолить и приперчить.
- Готовить в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.
- За 10 минут до готовности перетереть сыр на крупной терке. Достать жаркое и присыпать его верху сыром и зеленью. Отравить в духовке до появления золотистой корочки.
Ароматная капуста с грибами
- капуста – 1 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 1шт
- растительное масло – 30 мл
- грибы – 200 г
- соль и перец – по вкусу
- маринад – 250 мл
Способ приготовления:
- Сначала следует нашинковать капусту, очистить овощи.
- Далее — нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь, грибы порезать на небольшие кусочки. Обжарить в жаровне на растительном масле лук, морковь и грибы.
- Далее добавить к овощам нашинкованную капусту и залить все это маринадом или огуречным рассолом.
- Добавить по вкусу специи, закрыть жаровню крышкой и отправить на 40 минут в духовку.
- Готовить блюдо на небольшом огне.
Тушеная рыба
- хек – 4 шт
- лук – 2 шт
- морковь – 2шт
- болгарский перец – 1 шт
- растительное масло, соль и перец – по вкусу
Источник
Курица в жаровне
Чудесное ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом, не претендующее на чрезмерную оригинальность. 🙂 Благодаря Поваренку я научилась и полюбила готовить. А этот рецепт — первый, который я решилась выставить, так что не судите слишком строго. Процесс зафотографирован не полностью, так как я не сразу сообразила взяться за фотоаппарат. Найден он на просторах интернета, автор Наталья Радова.
Ингредиенты для «Курица в жаровне»:
- Курица — 1 шт
- Грибы (соленые!) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (какая нравится, для подачи)
- Соль
- Перец черный
- Перец кайен
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3005 ккал | белки 288.6 г | жиры 101 г | углеводы 237.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Курица в жаровне»:
Начнем с того, что промоем наши грибы и замочим их в воде если они слишком соленые, если же не очень, то оставим стекать.
Теперь курица. Разрежем ее на куски, вымоем, вытрем насухо. Это важно, потому что сухое мясо красивее зажаривается. Натрем ее смесью из соли, перцев и давленного чеснока.
Разогреваем на сковороде растительное масло, растапливаем там же сливочное и в этой смеси обжариваем курицу под крышкой до очаровательного румянца.
Складываем в жаровню (казан, утятницу, любую большую жаропрочную посуду с крышкой).
Чистим лук и морковь, режем четверть-кольцами, обжариваем это дело либо на ароматном масле после обжарки курицы, либо на свежем растительном масле на другой сковороде, добавляем наши соленые грибы и тушим еще немного.
Чистим картофель, режем произвольно, но лучше крупно, чтобы потом в духовке все это не превратилось в кашку-малашку. Я резала на четыре части. Выкладываем сверху курицы.
N.B. Если грибы все-таки сильно соленые, то картошку лучше не солить, она пропитается от грибочков.
А сверху выкладываем нашу красивущую зажарку.
Накрываем крышкой и ставим все это в духовку разогретую до 200 градусов на 50-55 минут. Опять-таки смотрим по своей духовке, курице и картошке. У меня был домашний бройлер и достаточно крупные куски, поэтому такое время приготовления.
По истечении времени посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью.
. и можно подавать.
. на блюдечке с голубой каемочкой! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесное ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом, не претендующее на чрезмерную оригинальность. 🙂 Благодаря Поваренку я научилась и полюбила готовить. А этот рецепт — первый, который я решилась выставить, так что не судите слишком строго. Процесс зафотографирован не полностью, так как я не сразу сообразила взяться за фотоаппарат. Найден он на просторах интернета, автор Наталья Радова.
Похожие рецепты
Курица «Королева экзотики»
Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе
Курица на банке
Курица в пикантном соусе
Куриный рулет с чечевицей
Куриные рулетики с овощами и рисом
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Куриные обрезочки
Пицца с куриным филе
Попробуйте приготовить вместе
Грибной салат с блинчиками
Шампиньоны с творожным сыром и чесноком
Карамельный торт
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Ляля Гу #
4 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Aigul4ik #
31 августа 2015 года Wera13 #
31 августа 2015 года maraki84 #
31 августа 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
30 августа 2015 года прошутто75 #
30 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
30 августа 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
31 августа 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Anetka M #
30 августа 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
Жаровня – это универсальный и многофункциональный чугунный котелок, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд.
На сегодняшний день чугунная жаровня пользуется огромным спросом во всех уголках нашей планеты, поэтому и рецептов, с использованием этой кухонной посуды, просто нескончаемое количество.
Сочная курица с овощами
Ингредиенты:
- курица – 1 шт
- картофель – 4 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- грибы – 150 г
- зелень, соль и перец – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст.л
- вода – 100 мл
Способ приготовления:
- Первым делом следует взять целую курицу и разрезать ее на небольшие куски. Далее натереть курицу солью, перцем и чесноком.
- После этого растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить все кусочки до золотистой корочки.
- Тем временем очистить все овощи – картофель нарезать крупными кусками, лук и грибы – мелкими кубиками, и морковь – натереть на терке. Пожарить на растительном масле лук, морковь и грибы.
- Далее выложить в жаровню курицу, пережаренные овощи и картофель. Залить все это водой, закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при 180 градусах.
- После достать, посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.
Плов в жаровне
Ингредиенты:
- рис – 500 г
- мясо – 500 г
- морковь – 5 шт
- лук – 3 шт
- растительное масло – 100 мл
- приправа для плова, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом нужно промыть рис в пяти водах, далее замочить его на полчаса. Овощи очистить от кожуры – морковь порезать соломкой, лук – кольцами и обжарить до полуготовности на небольшом огне.
- Далее следует мясо порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу приправы и слегка обжарить.
- Выложить на дно жаровни мясо, налить сверху растительного масла.
- Следующим слоем выложить обжаренные овощи и потом уже рис. Напоследок, залить все ингредиенты водой так, чтобы слегка покрывало рис. Закрыть крышкой.
- Отправить в духовку приблизительно на один час, после достать и перемешать. Можно подавать к столу.
Жаркое из свинины
Ингредиенты:
- мясо – 500 г
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- синие – 2 шт
- помидоры – 3шт
- перец – 3 шт
- чеснок – 3 зубчик
- картофель – 500 г
- сыр – 250 г
- растительное масло – 30 мл
- сливочное масло – 100 г
- зелень, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарезать крупными кусками и замариновать специями. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими колечками, лук – полукольцами, перец – соломкой, синие – кусочками.
- Помидоры залить кипятком и снять шкурку – далее нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить и нарезать большими кусками.
- Выложить слоями все ингредиенты в предварительно смазанную сливочным маслом, жаровню – картофель, овощи, мясо. Чередовать все слои несколько раз по кругу. Каждый слой обязательно присолить и приперчить.
- Готовить в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.
- За 10 минут до готовности перетереть сыр на крупной терке. Достать жаркое и присыпать его верху сыром и зеленью. Отравить в духовке до появления золотистой корочки.
Ароматная капуста с грибами
- капуста – 1 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 1шт
- растительное масло – 30 мл
- грибы – 200 г
- соль и перец – по вкусу
- маринад – 250 мл
Способ приготовления:
- Сначала следует нашинковать капусту, очистить овощи.
- Далее — нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь, грибы порезать на небольшие кусочки. Обжарить в жаровне на растительном масле лук, морковь и грибы.
- Далее добавить к овощам нашинкованную капусту и залить все это маринадом или огуречным рассолом.
- Добавить по вкусу специи, закрыть жаровню крышкой и отправить на 40 минут в духовку.
- Готовить блюдо на небольшом огне.
Тушеная рыба
- хек – 4 шт
- лук – 2 шт
- морковь – 2шт
- болгарский перец – 1 шт
- растительное масло, соль и перец – по вкусу
Источник